디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

절바하 공대썰

나이트갤로그로 이동합니다. 2018.06.22 05:45:07
조회 5991 추천 12 댓글 42

오늘 좀 어이없는 일이 있어서 글을 남깁니다.

동방성 팔렸었나 보려고 접했었는데

부대원을 통해서 이상한 소리를 들어서

viewimage.php?id=2bbb8172&no=24b0d769e1d32ca73fef83fa11d028313beb8c5deb3949d9e177a00ae28f58a8139bf958ef6d3f37bb01d8e96c2d28cd159e8a21f3c5a0050b6fe4b8a38c

ㅇㅇ 이거 맞음

저 차단했었음

정말 못하시는데 자기가 잘하시는줄 알아서 가짢아서 그냥 차단함

다른분들도 파티원 전원 음소거가 아니라 (어째 적어놔도 다틀리냐 ㅎㅎ)

그냥 이어폰꼽아놓고 안들음 ㅋㅋㅋㅋ(그때선 한마디도 못하고 끝나고나니 뒷통수 치려는 ㅋㅋ)

문제는 그나마 그때 오더하던 쓰레기학자 오더안들으니 더잘됬었음 애초에 제가 좀 듣는대로 잘(?)해주는편이라 그 학자말대로 하면 망함

뜬금포지만..

여기 공대 처음왔을때 상황을 잠시 말씀 드리자면..

천지 안정화 팟이라고해서  들어왔었는데 넬 불빼고 들어오시는것만 봐도 아직..그렇고 뭐 트팟수준이라

대사도 제대로 못보고 ^^;;; 불빼고 하는것도 아직 좀 미완..정?ㅋㅋ 미완성과 불안정을 합한ㅎㅎ 그런 느낌이시라 불안정하시고

용기사님은 딜넣다가 체리엇 맞고 튕기시고 ㅎㅎ 기본 수준 말다봤죠

애초에 전혀 새로운방법으로해서 걱정되는 저보다 숙련도가 훨씬낮아서 어이상실해서 진짜 때려치울까했습니다 ㅎㅎ 애초에 비효율적인방법이라 별로 마음에도 안들었다만

초보 공팟용 매크로로 돌려보는데 공대가 무슨 초짜도 아니고 꼭 그런식으로 해야되나요 ? ㅎㅎ

그래도 전 공대에 빛영(최정해)님보단 더 잘해서 희망을 가지고했어요.ㅎㅎ

근데 참 희귀(?)할정도로 못하는 .. 셀렌페이지님하고 하..이런말드리면좀그런데 뭐 여기에 전혀상관없는 분이라 한분은 더 말씀안드릴라고요 ㅋㅋ..

거참 트윈타니아에서 꼬인다는 힐러는처음봄..ㅋㅋ 선고이후에 리제네도 안주는분도 처음봄 ㅎㅎ

애초에 군룡영상몇번보시더만 'ㅅ' 왜 틀리는지를 모르시겠다구! 기공사님.. 군룡정돈 원트에 할수있는거 아닌가요?(기공사님)

당연한거지만 이변은 없습니다 군룡가자마자 쓸리셨습니다.

이런 수준의 파티라서

영상 녹화도 다해놨고

나중에 정치질 당하기싫어서

개념없는 실수한것만 다모아서 놔뒀습니다.

viewimage.php?id=2bbb8172&no=24b0d769e1d32ca73fef83fa11d028313beb8c5deb3949d9e177a00ae28f58a8139bf958ef6d3f37bb01d8e96c2d28cd159e8d22f6c9f10b5e38e4b8a38c

예전에 최코테..영자님하고 할때부터 다모아놨고요

하이라이트는 다 안지우고 뒀습니다.

당사자曰:공대가 해산하는 날까지 군룡의팔중주 공략 조율사항을(상황에따라 전질을 빨리 키는것)

혼자 모르고 있으며 전질을 빨리 킬 것을 콜 해줘도 혼자만 못듣고 있는 상황

(해당 사항 이외에도 공략 중간중간 조율사항을 무시하거고 조율한 것을 거부하거나 조율때문에 괜히 또 기믹이 어려워 졌네' 등의 언행으로 핀잔주는등의 행위 빈번)

이건 개소리라 논의할 가치가 없고요..

님들 쓸데없이 지혼자살라고 전질빨리쓸때 저만 제대로 전질 타이밍 맞춰 썼습니다.

증거자료 다 있어요 영상 녹화해둔거에

애초에 기믹이해도도 무지하게 딸리시는 분들이셔서 아마 넬이 바하 정반대에 있는대도 트윈타니아있다고 똑같이 전질쓰셨습니다.

공략 중간중간에 조율사항 어쩌고 개소리하셨는데요 이건  ..;

4페이즈 산개위치

시공의폭풍 공대 시트에 나온거처럼

(흉조)

전  나

중앙에 간격좀 두고 요래 서는걸로 하려고 했습니다. 기믹 이해도와 숙련도만 좀있으면 아무렇지도 않게 할수있는 편한 방법입니다. 사실 숙련도가 왜필요한진 모르겠습니다.

뭐 이건 제가 좀 오버해서 억지부린건 있는거 같습니다.

트윈탱이 1번가주면되는데  요샌 다 그렇게 하실꺼고

저도 그게 더 좋다고 생각하지만 당시 그냥 굳이 그래안해도 할수있는 상황이였다고 생각됬기에,

괜히 대사기믹만 잘보면 비교적 쉬운데.. 생각 안하고 있던 트윈탱이냐 넬 어글 탱이냐 이거까지 갑자기 고민해야 되니 조금 귀찮았던거 같습니다.

그리고 제 파트너탱커분께선 죄송스럽지만 딱 한번 위치 똑바로 스고 다 틀리게섰습니다. 그렇게 조율하고

산개위치도 조금 멀어서 이러면 간격이 조금 멀꺼같다고 말씀드렸는데,

굉장히 성나셨는지 낮은 자존감에 바들바들 거리며 말씀 하시길래

제가 잘못하긴했습니다. 그때 디코를 안듣고 있어서 서로 의사소통이 안되서 제가 말좀 하려다가

디코 안듣고 있었다고 말을못해서 말문이 순간 막혔어요.

본인 세상대로 하고싶은 분이셔서..ㅎㅎ

그리고 말나온김에 한마디 드리고 싶어요.

전 공대하고 비교하면 수준자체가 비교할 그 자체 필요도 없는 수준의 공대였어요.

전 공대 학자님은 엄청 잘하셨고 1~2분빼곤 다 좋았습니다.

그땐 디코소리 들을 가치도 있었고..(무슨 말이냐면 서로 의사전달할 가치가 있었음)

제가 거기서도 조금 눈치가 있고 예리한 편이라 문제점을 제깍알아내곤 했는데 사실 기분 나쁘게 하고싶지않아서 말을 아꼈습니다.

근데 여긴 개판이고 실력도 없고 제대로 고쳐볼 생각도 없었어요.

델영수준 공대고 너무 하자가 있어서 인정이 생길래야 생길수가없겠더라고요 거기에 하루2시간해서 깨보겠다는게 이상한 부심부리는거 같기도 하고 어이가 없었어요. 그러니 넬에서 아직도 미숙하죠.

솔직히 실력차이는 확실히 나긴 나요 딱히 설명할 길은없고 애초에 저는 별로 하는게 없어서 그냥 실수안하고 기믹 잘 봐주는거 말곤 하는게 딱히 할게없는데,

기믹봐줘서 말해드려도 못알아 처드시고 자기만 잘났다고 떠들어대시니 말귀가 통해야죠 ㅎㅎ..;

시발 거지같은게 거지같다고 말해줘서 거지같다 해주니까 거지같에서 거지 같네요 ㅎㅎ;

2체페 흉조 산개때 거리멀었어요 쓸데없이

그래서 열전자광선 나오실때마다 집합 모이시는거 늦으셔서 매번 죽으셨고, 자리가 머니까 죽죠 .

또 화내실까봐 일부러 말씀안드렸고

쓸데없이 자리넓어서 힐러진이랑 다 들어오시기힘들어서 그런게 눈에 다 보여도 말하면 내가 병신..되고 말귀하나도 못처알아드시니 입밖으로 끄내기도 싫고

제가 디코끄게 된 이유가ㅡㅡ 흑염의 삼중주 때 힐러가 노바 검은장판.. 뒤에 갇혀서 앞으로 어쩌다보니 좀 못가셔가지고 힐을못드려서 ㅠㅠ 당연히 자기체력낮고

힐러가 뒤에있는건 눈있으면 다 보이실껀데 기가플레어 터지면 죽는건 당연한거고 ' ' ; 피가 반피인데  그거보고 왜죽으셨냐고  30분 동안 토론하시길래 그 왜죽은거냐고

말 나오자마자 힘이 쫙빠져서 이어폰 빼버렸어요 죄송합니다.

들을 가치가 없다고 생각해서 정신만 안좋아 질꺼 같았어요..

이분들 분명 침공2층 그 석화광선도 앞으로 쏘실분들이라고.. 느낌이 딱 와서

그냥 개념을 잃어버리고 희망을 버렸어요

최정해공대때 좀 절바하공대같은 느낌이였으면 한두명 빼고.. 여기분들은 다 델영타임어택정도 해보자고 모인공대같아서.

하..예전 공대원분들 정말 죄송합니다. 제가 그때 좀더 잘하고.. 개떡같은..소리만 안했어도 (최정해님 연격때 2:1때 제가 2 쪽인데 12시갈라고 해서 죄송합니다. 최정해님이 만들어내신 공략대로 제쪽 구속구 밑라인으로 가야됬었는데 ㅠㅠ 제가 눈치없이 영자님께 끝까지 대들다니 좀 져야됬었는데..)

쓰다보니 약간 예전 기억이 나서 화가 나요..

viewimage.php?id=2bbb8172&no=24b0d769e1d32ca73fef83fa11d028313beb8c5deb3949d9e177a00ae28f58a8139bf958ef6d3f37bb01d8e96c2d28cd159e8e71a9c8a00b5b3ce4b8a38c

천지의 삼중주 회오리..;

용기사 (이분이 메일 보내주신거같은데)

보시는게 엄청 한정적이시라 본인꺼말곤 다른데를 못보셔요 가짢아서 같은 팀원이라고 그래도 챙겨주는데

좋은 말해줄래도 말귀를 못처알아들으셔서   애초에 이건 좀 호불호가 갈릴수도있는데.

천지 장판 중앙쯤에 까는게 전 더 좋다고 생각해요 파티원 숙련도만 있으면.

왜 굳이 뒤에서 깔고 자기 기둥위치랑 멀게 자리잡아야될까요..

이건 제 그냥 개인사적인 불만인데

전사님이 그냥 좀 실수하셔서 바로딱 옆에 기둥이있는데 본인 기둥이

앞에 장판있다고 제위치에도 똑같이 장판이있었습니다 그거 못피하고 제기둥으로.. 왼쪽기둥도아니고 굳이 오른쪽기둥으로 들어오셔성

좀 민망하실꺼라 생각은 했는데  저한테 화가 나셨는지  장판그래 깔아두시면 기분더럽다고 ''; 아직 군대도안가신 피비린내나는 새끼가 ㅠㅠ;

나이많은 노인네척하면서 사람 속여가지고 ''; 공대끝날대쯤에 알았음 ㅎㅎ

그.. 기믹조율에 관해서도 민주우운님이나 셀렌페이지님이 되게 허술한게

본인이 못하셔서 달의 원동력이든 강철이든 1번징에서 붉은(열전자광선)일때 모이는걸로 조율했었는데

동선이 꼬여서 좌초됨

viewimage.php?id=2bbb8172&no=24b0d769e1d32ca73fef83fa11d028313beb8c5deb3949d9e177a00ae28f58a8139bf958ef6d3f37bb01d8e96c2d28cd159e8225a093f50a0c6ee4b8a38c

뒤에서 엉거주춤 거리시다가 못들어오시는 부분 (이 이후에 사망!)

viewimage.php?id=2bbb8172&no=24b0d769e1d32ca73fef83fa11d028313beb8c5deb3949d9e177a00ae28f58a8139bf958ef6d3f37bb01d8e96c2d28cd159e8f23a2c8f4525b34e4b8a38c

당연한 듯이 앞쪽에 불장판 휩쓸리게 하셔서 다죽었던 부분

기공님은 살갑게 말씀하시길 딜 최적화 자리를 알아보겠다고 힘들게 4페이즈 까지갔는데 바로 찍어버리심. 불장판으로 ㅋㅋ

viewimage.php?id=2bbb8172&no=24b0d769e1d32ca73fef83fa11d028313beb8c5deb3949d9e177a00ae28f58a8139bf958ef6d3f37bb01d8e96c2d28cd159edf2ef6c7f656036ee4b8a38c

viewimage.php?id=2bbb8172&no=24b0d769e1d32ca73fef83fa11d028313beb8c5deb3949d9e177a00ae28f58a8139bf958ef6d3f37bb01d8e96c2d28cd159ede22f595f6020b3ee4b8a38c

그냥 얼핏보면 비슷한거 같지만  늦게 들어와서 원딜하고 좀더 옆에있던 용기사만 죽은 샷

viewimage.php?id=2bbb8172&no=24b0d769e1d32ca73fef83fa11d028313beb8c5deb3949d9e177a00ae28f58a8139bf958ef6d3f37bb01d8e96c2d28cd159edf24a7c3a6565e69e4b8a38c

(실체님은 ACT도 사용하시지 않고 파티원이 건 디버프보기도 꺼놔 항상 왜 전멸하는지도 잘 모르시는 분이라 피드백을 해주기 전까지 알지도 못하셨을듯한 내용이지만) 

=설명할 가치 없음 (앞서 말씀드린 흑염의 삼중주 힐러구간을 다시 되짚어 보시면 될꺼같습니다.!)

해당 미스사항은 소환사의 교란, 전사의 뿌리치기 , 학자의 야전치유진 3가지가 미스난 상황

=전사의 뿌리치기는 제대로 들어갔고 (저기 위에자료에 더있는데 4페이즈 교대때 제가 경계를 0.2초늦게쓰고 전사님이 제가 교대를 못한 보스한테맞아서 5만인가 7만달고 죽으셨다는데.

영상에서도 나와있고 그 스크린샷 아직 가지고 있음

제가 눈으로도 확연히 볼수있는 사형선고 전에 경계를 확실히 켰고,

전사님이 굉장히쌔게맞고 먼저 죽으시고 제가 후에 데미지 5만 가량받고 죽은걸로 미터기 필요없이 눈으로도 확연히 볼수있습니다.

셀렌페이지(기공사님이) 정치질 하시느라 제가 경계 0.2초 늦게쓰고 쌔게맞고 나이트님이 먼저.죽고 전사님이 교대안되서 죽었다고 말하셔서

사기칠려면 적당히

다시 본론으로 돌아와서, 전사뿌리치기 제대로 들어갔고 학자 보호막까진들어왔고 신성한 보호막 제대썻고 앙갚음 제떄넣었고.

이미 부캐로 (민주우운이 부캐 민주운이 본캐)  금바하를 수도없이 본분이 금바하 시작하자마자 정신교란 안넣어서 펑하고 터졌습니다.

좀 기분나쁜말이지만 좋은소리만 듣고싶으면 본인 지인들끼리모아서 지인들끼.리만 딱모아서 공대짜서 가세요

제가 그때 첨으로 좀 말그대로 좀 비아냥 거리는 핀잔주는소리를 좀 했어요 일부러

여튼 전 거짓으로 말한적이 없고

공대에서 금바하 페이지에 진입한것은 저 장면이 최초이자 마지막으로 해산하기 전까지 다시 금바하를 보지 못했음에도 불구하고 소환사를 비난하기 위해 거짓 내용을 작성 

=이게 아니란말씀

그리고 누가 자기한테 귓말을보냈다는데

전 모르는 일이니 제발 딴데가서 알아보세요.

제가 저희부대원한테 갑자기 들어오자마자 이딴소리나 들어야 겠습니까??

사실 셀렌페이지님하고 민주우운,님 Arena?님 모글님 다 다신 만나기도싫고 알기도 싫고 기억하기도 싫은 분들이세요.

뭐 그래 자격지심이 있어서 저한테 찾아오신진 몰라도

좋은말 할때 그냥 꺼지세요 관심없으니까

이게 Arena님이(용기사) 보내신거라면

망할 비교하면 싫지만 예전 제 공대 용기사님하고 비교하면 기믹을 완전히 제대로 파악하고 있는것과 님처럼 대충 제대로 안하고 적당히 딜만처넣으면서 겉핥기식으로 알고있는분은

차이가 납니다.

딱 델타영웅 수준이라 더 말씀드릴게 없었어요   

추천 비추천

고정닉 7

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트