디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

서지석이 나온 글로리아 감상기.txt (조잘조잘거림 주의ㅋㅋ)

/`갤로그로 이동합니다. 2012.03.01 02:48:02
조회 552 추천 23 댓글 14

135AD44B4F4E611223F5D9
오셨다 오셨다 대표님이 오셨다

1. 솔직히 말하자면ㅋㅋㅋ25화까지 지석찡이 나오는 부분은 열심히 봤는데 뒤로갈수록 뮤비소스거리 없나 라는 생각만하면서

지석찡 부분이고 뭐고 빨리빨리 넘겨봄ㅋㅋㅋㅋ드라마 자체가 내 취향하고는 좀 안 맞넼ㅋㅋㅋ
   하지만 호구만 알고 있던 나에게 배우 서지석의 색다른 면을 알게해준 작품이었음!
   그리고 호구도는 덜하지만 여기서도 사랑에 빠진 지석찡을 볼 수 있을 뿐더러 하이킥보다 사연있는 캐릭터에, 애달프고 진지한 모습을 볼 수 있음!!!!
   (근데 주말드라마라 그런지 캐릭터 설정나 풀어나가는 방식이 신선하지는 않더라ㅎ)

내 취향은 아니지만 강석은 여심을 사로잡기엔 좋은 캐릭터이긴 함ㅋㅋ대본이 좀 세련되고 시청률이 좋았으면 지석찡 흥했을텐데 아쉽ㅋ

2. 하이킥과 비교
    - 외모 : 글로리아 > 하이킥
       글로리아에서 서지석이 등장하자마자 외친 거! "젊다!!!!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
       불과 1,2년차이인데 더 젊어보임ㅋㅋㅋㅋ뭔가 더 팽팽?해보이고 인상도 말끔함ㅋㅋㅋ
       거기다 개럴들이 항상 불만이었던 헤어!!!가 여기선 깔끔하고 예뻐ㅠ_ㅠ(근데 여기서도 후반엔 길어보임)
       의상은 또 어떠한가... 수트수트수트 여한없이 볼 수 있고! 수트 외 코디들도 괜찮음ㅠㅠㅠㅠ
       하이킥에선 머리가 너무 길어서 수습이 안된적도 있고 나중에 너무 훅 잘라서 깜놀했고.... 이젠 뭐 자리 잡았지만ㅋㅋㅋ
       의상은 체육선생 설정으로 주구장창 패딩과 트레닝복 차림에ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘생기고 멋진 지석찡ㅋㅋㅋ
       강석은 근래 서지석 비쥬얼 중 최고치를 찍은 캐릭터가 아닌가 싶음.
       (열아홉순정에서도 비쥬얼돋는다고 하던데 최근도 아니고 내가 안봤으니 패스~ㅋㅋ)

- 연기 : 하이킥  >  글로리아
       저번에도 쓴 거지만 글로리아 보기 전에 연기에 대해서 살짝 걱정을 했거든. 근데 웬걸? 호구는 온데간데없이 대표님 이강석만 있더라.
       아쉬운 점은! 발음이 꼬이거나 부정확해서 대사가 잘 전달되지 않을 때가 있는 거
       (이 점은 하이킥에서도 가끔 보이지만 글로리아때랑 비교하면 많이 발전한 듯)
       그리고 리액션 돋는 하이킥 호구를 보다가 강석을 보니까 경직되어있다는 게 강하게 느껴짐.
       강석 캐릭터가 원래 그렇기 때문에 의도한 것일 수도 있지만, 캐릭터 설정을 떠나 표정이나 모션, 연기톤이 굳어져있다는 인상을 지울수가 없더라.

극적인 부분에서 좀 더 꽝!!! 하고 내질러줘야하는데 사리는 부분도 있는 것 같구...

근데 여기서도 감정연기는 살아있어!!! 이 부분은 정말 깔 데가 없는 듯. 어쩔 때보면 하이킥보다 더 깊은 감정연기를 뽐냅니다!

155AD44B4F4E611324E537 165AD44B4F4E611325EFA8
185AD44B4F4E611426312A
 이런 눈빛으로 날 바라보면 나 쥬금ㅠㅠ 지금도 무릎 꿇었음ㅠ_ㅠ

(내가 하이킥 지석찡 연기 중에 마음에 안 들었던 부분이 뱀 에피에서 펑펑 우는 연기이거든. 이런 터지는 연기는 부족하구나 싶었는데....
       글로리아 보니까  우는 연기... 하이킥보다 낫던데? 괜찮던데? 엉?!!!!!ㅋ이 배신감은 뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      
       뱀 에피 전개가 뜬금없어서 몰입을 못한 건인지, 아니면 연기를 지석찡이 잘 못잡고 들어간건지ㅋㅋ
       무튼 뱀에피는 대본과 연기 모두 삐끗했던 에피ㅋㅋ)

195AD44B4F4E611427484D
205AD44B4F4E611428EEED
125AD44B4F4E611529284E
oh oh 안아주고 싶은 남자 oh oh

글로리아 연기가 크게 뒤쳐지는 건 아니지만 하이킥과 미묘하게 달라. 글로리아에 비해 하이킥은 뭉쳐있던 게 풀어진 느낌임.
       하이킥을 통해 배우 서지석은 성장한 것일까? 아니면 호구가 제 몸에 맞는 것일까?
       그것도 아니면 윤지석에 대한 애정으로 내 눈에 콩깍지가 씌여져서 하이킥 연기를 더 후하게 보는 것일까?ㅋㅋ
       이 의문은 차기작을 보면 풀어지게 되겠지?ㅋㅋ

3. 예전에 숏킥갤에서 다른 개럴들이 지석찡이 상대 여배우를 돋보이게 해주는 매력이 있다고 한 걸 본적이 있는데 정말이야!
    글로리아에서도 그렇거든! 지석찡하고 붙을 때마다 진진캐릭터가 참 사랑스러워 보임ㅋㅋ배두나랑 연기 호흡도 굿굿
    하지만 무엇보다  놀란 사실은!!!!! 어머니랑도 케미돋아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115AD44B4F4E61162A5BAA
125AD44B4F4E61162B44AE
어머니랑 이렇게 케미돋으면 아니아니아니되오~

캐릭터끼리 애증으로 똘똘 감긴 관계라 금방이라도 폭발할 것 같은 위태로움이 느껴져서(특히 초반) 둘이 나올 때 가장 몰입해서 봄ㅋㅋ

(그리고 어머니 역할로 나오신 나영희님이 고우시기도하고 연기도 잘하심ㅋㅋ)
    이걸 보고나니 지석찡 차기작에서 나이차가 있는 연상녀랑(배두나는 연상이 아니라 또래로 보이고, 최정윤도 나이차가 크게 안나고,
    장서희는.. 솔직히 말도 안되지만ㅋㅋ극중 친구설정이었다니까ㅇㅇ) 연기를 해보면 좋겠다 싶었어ㅋ예를 들면 연하남 케미여신 오연수라든가ㅋㅋ
    거기서 지석찡은 순정돋는 연하남으로!! 그리고 달콤한 인생(드라마)처럼 치명적이고 위태로운 사랑을 하는거지!!
    캬~ 그림이 그려진다 그려져!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 글로리아에선 지석찡 키가 큰 게 티가 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배두나, 소이현, 이천희가 너무 큼ㅋㅋㅋㅋ
  그래도 극중에서 넷이 붙어다니는 거 보면 흐뭇하더라ㅋㅋ다들 외모도 훈훈 키도 훤칠하니ㅋㅋㅋ

실제 배우들끼리도 사이 좋았다는데ㅋㅋ보기 좋았어ㅋㅋㅋㅋ

5. 윤지석=서지석이라고 빠져보는 개럴들한테는 지금 글로리아를 보는 건 비추ㅋㅋㅋ
     내가 저번에 다른 개럴에게 보라고 댓글도 달았는데ㅋㅋㅋ취소다 최소!ㅋㅋㅋ그 땐 초반부라 몰랐음ㅋㅋ
     현재 하선이에게 보내는 눈빛(지하에게 살짝 부족한 애절함까지 깃들여있음ㅋ)을 진진이에게 쏟아내는 걸 내내 보다가

또다시 하이킥보려니까 정신없더라ㅋㅋ

심지어 난 대충대충 봤는데도ㅋㅋㅋ지하에 대해서 집중이 흐트러지는 느낌이었어ㅋㅋ
     하이킥에 몰입하고 싶으면 종방 후 주행할 것을 추천함ㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트