디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

멘트만 후기(스포주의)모바일에서 작성

27(58.143) 2016.03.26 23:37:15
조회 565 추천 11 댓글 4

사실 셋리 기억안나서 멘트만 후기써봄....
너무 오랜만에 갤 와서 갤주들 이름을 어케 부르는지 모르겠으니 그냥 악기로 부를게ㅋㅋㅋ 기억흐름대로 쓰니까 좀 다를수 있어..그냥 이런 분위기였다 참고로해줘
첫번째)
ㅇㅇㅇ : 치열한 티켓팅 뚫고오신분들 감사합니다. 못이라는 이름으로는 8년만에 공연하는거다 그전에 락페 나가기는 했지만...이번에 3분만에 매진됐다고 하는데 혹시 3일다 오신분? (몇분 손듬)
팬사인회때 물어봤더니 동네에서 제일 좋은 피씨방에서 하신다고 그러시던데 다음에 한번 시도해보는것도..
더 큰 공연장에서 해야하는데 사실 큰 공연장은 반년 전에 예약을 해야함. 근데 반년후에 앨범이 나올거란 보장이없어서....전에도 앨범 나온다고 했다가 1-2년 미뤄졌었다.. 앨범이 나오고 찾아보니 여기가 ㅌ최선인것 같았다. 그래도 이랗게 작은곳에서 하니 가족적이고... 티켓팅 뚫고오신분들이 이번에 신곡이 나왔다고? 얼마나 잘하나 들어보자....이런 마인드로 오시진 않았을테니 든든하다

2번째)
콘텐츠를 생각하다 D모사이트....못갤러리... ㅇㅇ님외 여러분들이 설문지를 작성해서 주셨다 멤버별로 풀어보는시간을 갖겧음 (이때 엄청 저격했음ㅋㅋㅋㅋ)
질문:본인의 커여움(진짜 이러케읽음)을 퍼센트로 표현하면
베이스:아...이게 어떻게 대답하든지 욕을 먹는 그런질문인데... 제가 계속 공연장 엘레베이터앞에서 만나는 분이 있는데 그분에게 물어보겠다ㅋㅋ
팬(당황)커여움이 뭐죠?
베이스:일코하시는거 같은데...아 그게 제입으로 말하기가 너뮤 민망함 ㅠㅠ 커...가 써보면 귀랑 비슷해서 그러는거 같은데 맞죠? 귀..ㅇ ㅕ.ㅇㅇ 아..
ㅇㅇㅇ: 귀여움 맞죠?ㅋㅋㅋ
그러면ㅋㅋㅋㅋ 퍼센트는 너무 어려우니 10점만점으로 해주세요
팬:12점이요
베이스: 120퍼센트 10점하면 제가 다시물어보려고 했는데 제가 딱 원하는 답을 해주셨다(만족만족)

질문: 막내로서 서러움을 느낄때나 힘들때는?
기타: ㅏㅇ 그게 제가 다섯글자로 표현했는데 순간이고통...(여러가지 수습하는 멘트들이어짐)
ㅇㅇㅇ: 기억하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ(이 전에 그렇게 해주겠다는 뉘앙스의 말을 했음)

질문: 2시 40분에 대림증권 1층 로비 에 뭘했는가
신디: 아 이게 무슨말이냐면 제 앨범이 나왔는데 같은시기 엠오티라는 밴드에 묻혀서ㅋㅋㅋ 그 밴드가 그렇게 잘될줄몰랐..제가 사는 동네가 증권가가많은데 평소엔 사람이 많다가 주말 새벽에는 정말 텅 비어서 노래들으면서 듣기 좋음 근데 사실 대림증권은 없는 건물임 그래서 뭘했는지 모릅니다

질문:본인이 불리고 싶은 별명은?
드럼: 장동gun이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 ㅋㅋ 전에 사고나서 입원해서 누워있는데 침대에 그분 사진 붙여놓고 이분처럼 수술할거라고 말했는데 다들 좋아해주시더라 ㅋㅋ 근데 친척분중에 성형외과의사가 있는데 그분한테 물어보니 안된다고 하시더라... 회사분들이 굉장히 안타까워해ㅛ다

질문:호드와 나누는 진중한 대화는?
ㅇㅇㅇ: 호드는 제가 키우는 개인데..아주 사적인 ㅜ대화라 밝히기 힘듬... 호드의 프라이버시를 존중해야함. 자주하는 말은 "이거먹으면안돼"랑 "오빠가 너 많이 사랑하는거 알지?" 임ㅋㅋㅋㅋ 호드는 주로 눈빛으로 말을 걸어서 대답해줌

3번째)2명이서 진행함 나머지 2분은 퇴장하고 ㅇㅇㅇ만 같이 들음
베이스:초저예산 블록버스터 프로그램을 마련했다 지원이 너무 적음... 키보드씨는 목소리가 멋지신데 말을 많이 안하심 ㅠㅠ 장기자랑하라고 했는데 제안한게 노래부르기 구연동화...그런의미에서 구연동화 조금 해주세요
키보드:사실 준비한 동화가 없어요...
베이스: 아 이러면 벌써 준비한게 다 끝나가는데..동허ㅏ가 없다니 무슨 잔혹동허ㅏ...
(ㅇㅇㅇ씨 이때 겁나웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아 어제도 공약있었는데 키보드씨도 하셔야조! 초록창 실검1위
키보드: 저는 ㅋㅋㅋ 젤리로 곡을 만들게ㅛ습니다..그래서 정식음원으로 발표할게요
베이스:어제는 음식만들어서 파티한다던뎈ㅋㅋㅋ 젤리코스프레 어때요??
키보드: 네 1등하면 하죠...젤리코스프레...
베이스:여러분 나만아는 밴드는....파묻혀요 좋은건 널리널리알려야함니다
그리고 키보드님이 다른분들 말하시는거 따라갈수가 없어요 라디오에 나갔을때도 다른분만 말해서 독서실에서 라디오 듣는것 같았어요 ㅋㅋㅋ라는 멘트도 중간에 한듯

4번째)
기타:관객분들의 유형이 3가지로 나뉘는거 같다 넋놓고 보시는분 입으로 소리나지 않게 같이 따라부르는분 눈감고 즐기시는분 이렇게.. 사실 ㅡ예전에 신나는 음악하는 밴드하다 이렇게 조용한 팬분들이 계시는 밴드하니까 팬분들이 지금 좋아하시는건가....? 하는 생각이 든다. 하나 부탁하자면 먹구름...이라고 그나마 싱어롱..떼창할수 있는 노래가 있는데 같이 불러주시면 감사하겠다
드럼: 아...저도 기타랑 겹치는데... 제가 준비한게 이ㅛ어요(스케치분 주섬주섬)
[어머] ㅋㅋㅋ 이거랑 (이때 팬분들이 환호하니까 그게 맞다고 함ㅋㅋ
[ㅇ/] 이거 ㅋㅋㅋ였음ㅋㅋㅋ 저때는 손 휘젓휘적해달라고 하심ㅋㅋㅋ 몇곡 안남았는데 제가 이걸 분명히 들거라고 ㅋㅋㅋ 그때 지금처럼 해주심 감사하다함
(스포하자면 먹차안때 함 ㅋㅋㅋ 먹차안때 진짜 개좋아ㅛ다)
아 그리고 이때 저번 단공에서 11over8이란 노래에서 123123 떼창을 유도했었는데 너무 어려워 하셨다고 ㅋㅋㅋㅋ함ㅋㅋㅋㅋ

5번째) 먹구름 할때 기타튜닝이 필요해서 급히 만든시간..ㅋㅋ 어떤곡 할때 ㅇㅇㅇ이 우주여행한 느낌이라고 극찬함ㅋㅋ 무슨말 더 했던거 같은데 슬슬 기억에 한계가옴ㅠ

마지막곡하기전)

그리고 마지막곡은 퍼펙트드림.
퍼펙트 드림은 못 1-3집과 ㅇㅇㅇ 개인앨범 곡중에서도 어려움으로 1-2위를 다투는 곡이고 아마 한국 대중음악에서도 탑 2안에 들어갈것이다 나머지 한곡은 리얼라이즈 앨범에 있는 비교급노래....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵콜때) 공연마다 다르게 해보려고 셋리도 다르게하고 복장도 다르게함 어제는 수트를 입고 했는데 오늘은 캐주얼하게 입고함 캐주얼 복장에는 안좋은 추억이 있는데 ㅋㅋㅋ 프로필 찍을때 캐주얼하게 입고오라고 했는데 다들"교복만 입다가 수학여행갈때 한껏 들떠서 꾸미고 나온 꼴" 처럼 하고와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 찍은거 못썼다고 함 나중에 웃기게 만들어서 공개하겠다고 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멘트듣다 너무 쳐웃어서 다른분들한케 미안했다 ㅋㅋㅋ덕분엨ㅋㅋ셋리다까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 오늘 너무 완벽해써 진짜 퍼펙드림이었다

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트