디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

160529 서재페 후기

ㅇㅇ(112.148) 2016.05.29 21:14:44
조회 706 추천 15 댓글 8

전주공감춘천 다 못가서 복통으로 뒤질뻔한거 겨우 참고 충동적으로 서재페 돈 넣고 무작정 갔다와버린

존나 배고프고 넋나간 상태에서 공연 감상한 현창의 후기임 (셋리 기억 안나서 아까 올려준 갤러꺼 참고햇음)

말투 조또 정신없음주의

viewimage.php?id=20b2c4&no=29bcc427b38577a16fb3dab004c86b6fb8c469a51a456a57890332f06343d6a0556e2812c7813c16e16310d4cfa76c669d2249f7750bbb15cf

헛되었어

역시 스타트는 갓되었어로 끊어야죠 근데 나는 적응이 쳐느린 하등동물... 그저 내 앞에 있는 이 사람들이 3월 단공에 봤던 그 사람들이 맞는지 실감이 안나서 계속 눈알 이리 굴렸다 저리 굴렸다 하면서 머릿속으로 익히다가 그렇게 다 끝났죠 ㅅㅂ; 그래도 조갤주 심벌즈 틱틱틱틱틱틱틱틱 치는거는 생생히 기억난다 그부분 너무 좋음 존나 메트로놈급 정확함에 확 치고들어오는 다음 연주까지 자연스럽게 이어지는게 좋음ㅠㅠ 미안 빠가사리라 이거밖에 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 라이브 최고였습니다

Trivia

트리비아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응삼이 오늘 목 컨디션 개좋았고 라이브 최고였고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고음 너무 깔끔하고 아름다웠음 박수 짝짞짝 따뜻해 따뜻해 따듰해 할때 마이크에서 멀어지시는건 언제봐도 너무 귀엽고 아 이때도 초반이라 기억력 소멸... 고멘

편히

편히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전주에서 이 곡 라이브했다는 사실을 듣고 이불을 깨물며 오열했었는데 결국 듣게돼서 좋았다 법사는 신디에서 방향을 바꿔서 그랜드피아노 쪽으로 돌려서 잠시 쉬고계셨고 조구미도 잠깐 휴식타임 앞에 기타치는 막내 둘이랑 응삼이랑 셋이서 소박하게 연주하는 그 느낌이 정말 편하고 따뜻했다 처음부터 끝까지 편하면서 편치않게(?) 들은 곡인듯 기타연주가 참 좋다

*

응삼이 멘트타임(많이 기억안남주의) 이 시간에 라이브를 하다니 꿈인것같다(왠지 데자뷰가)

오늘 재즈 들으러 오셨냐고, 낮술도 하시라고(ㅋㅋㅋㅋ) 그래서 관객에서 같이 마셔요! 했더니 셀프로 마시라고ㅋㅋㅋㅋ 파워철벽ㅋㅋㅋㅋ

화창한 5월에, 재즈 페스티벌이라서 가볍고 따뜻한 곡들을 준비했다고 (관객들의 웃음소리 매우 컸음)

...........진짜 기억 잘 안난다

혹시 이상하거나 틀린거있으면 지적해주라 공연갔던갤러들아....

서울은 흐림

이때부터 법사가 그랜드피아노(!!!!)를 침 서울은흐림 피아노선율 정말 최고였음 뭔가 더 슬프고 아린 느낌이 가득했다고 해야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울림 너무 좋았고ㅠㅠ 송갤주 활켜는 모습도 보고!!! 조갤주 솔같이 생긴걸로 심벌즈 촤촤촤하는것도 좋고 간주부분에 유갤주 기타도 좋고 응삼이 목소리도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서재페 서울은 흐림 진짜 좋았던거같으뮤ㅠㅠㅠ 그랜드피아노라서 그런가? 라이브 너무 좋았다!

날개 & 당신의 절망을 바라는 나에게

와 이거 둘다 진짜 기억안남 이때 너무 배고파서 그런가......... 미안 패쓰ㅠㅠ

*

멘트타임

알고보면 못이 재즈에 참 잘 어울리는 밴드라고, 멤버 과반수가 이미 재즈에 몸담고 있어서ㅋㅋㅋ 멤버들 다 각자 어디서 재즈공연 하고있댔고(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 심지어 재즈전공 아닌 웅렬이도 재즈공연하다 걸렸었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네? 왜 나만 몰랐냐 ㅅㅂ............ 이때 해맑게 웃던 쿼카가 참 귀여우면서도 왜 몰래하냐고 원망스러웠다 뉴ㅁ뉴 저기여 공연을 하면 쫌 알려주시져 유웅렬씨...

이 시간 이후로는 재즈에 맞는 곡들을 들려준다고 함. 멤버들의 재즈력을 발산할 수 있는ㅋㅋㅋㅋ 아 여기서 재즈가 인섭이를 연주한다 이 말이 나왔었나? 리더가 허락한 재즈연주ㅋㅋㅋㅋ

Close (Jazz ver.)

재즈연주 첫타자로는 클로즈 재즈버전ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 길트프리 1집의 곡들이 어쿠스틱버전으로 탄생한것과 같은 맥락일까? 못의 노래가 송인섭트리오 느낌으로 바뀐것같다는 생각도(이 문장은 철저히 주관적인 생각으로 장담X). 재즈스런 클로즈 편곡 진짜 좋았고 또 듣고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 응삼이 목소리도 못클로즈때랑은 다른것같고... 원곡이랑 다른 느낌을 주는게 색다른 해석같기도하고... 되게 락밴드면서도 재즈에도 어울리게 바뀔수 있다는것이 또 새로 알게된 못의 장점같음 재즈못, 락못 뭔가 장르가 하나 더 생긴느낌? 요즘 락페에 락가수만 오고 재페에 재즈가수만 오고 이런건 아니라지만 못은 어딜 가도 그 색깔에 맞추면서, 또 못의 색깔을 잃지 않으면서 연주한다는ㄱㅔ 참으로 좋다는 개인적인 으견입니다

Mixolydian Weather

이야 이걸 할줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫부분의 솔~ 시작할때부터 속으로 좋아뒤져벌임 ㅇ<-< 좀 비싼 공연이라고 서비스로 해주시는것도 같고 그저 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야 인간적으로 유웅렬 헤드뱅잉은 죽기전에 꼭 봐야한다고 생각함... 진짜 ㄱ격정적으로 기타 잡은 손 이리저리 움직이면서 머리 정말 "락밴드"답게 흔들어주시는데 어휴 그 전까지 힘들고 배고픈거 싹다 날아감ㅋㅋ 사운드요? 개좋았지요 뭔가 단공때랑 다른거같은데 뭐가다른지 모름 걍 존좋임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헫뱅잉 할때 호응 장난아니였고 기타잡는거 너무 섹시하다 ^ㅠ^ 그 다음 차례인 법사 피아노연주. 이거는 내가 단공에서 피아노 파트 듣자마자 정신이 멍해져서 뇌리에 깊게 박혔어서 어떤 멜로디인지 확실히 기억난다. 이번에도 달라지신것같은데 문득 궁금증이 생김 뭔가 피아노파트는 즉흥연주같다고 해야하나? 음 아니겠지? 따로 편곡하신거겠지? 단공때의 피아노는 몽환적이라고 느꼈고, 서재페에서 피아노는 예쁘다고 생각함. 그리고 다음 파트는 콘트라베이스인데 한 몇초간 드럼파트인줄알고 조갤주 봄......... 그리고 베이스소리가 유독 강렬하다고 느껴서 시선 재빨리 콘트라베이스로 돌림 그랬더니 존나 열정적으로 현을 뜯는 송갤주가 있었다 개머시따......... 그 콘트라베이스 뜯을 때의 그 포즈가 두개 있잖음

viewimage.php?id=20b2c4&no=29bcc427b38577a16fb3dab004c86b6fb8c469a51a456a57890332f0634390fd89f8aea7157d0674236d76e825e4820ac13812a69f

viewimage.php?id=20b2c4&no=29bcc427b38577a16fb3dab004c86b6fb8c469a51a456a57890332f0634390fd89f8aea7157d0674233b24bd27b1d30d4a1ce73f7b

이렇게 두개 송갤주가 두번째 자세로 현 뜯고 있었는데 아 나 저자세 너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개좋아 저렇게 허리 숙여서 두 손으로 뜯는거 너무좋아 ㅅㅂ 현에 마법거는거같음 아 너무좋다 그렇게 좋게 다음으로 드럼파트로 넘어감 못에서의 드럼연주는 난 주로 심벌즈 소리가 제일 비중을 많이 차지한다고 생각함(귀고자니까 믿지마셈) 근데 믹솔에서는 드럼을 더 많이 치시는거같음 그래서 둔탁하고 무거운 소리가 많이 났는데 색다르게 들려서 좋았다! 마지막은 심벌즈 쎄게 때리는걸ㄹㅗ 끝나는데(아니였을수도... 믿지X) 너무 좋고 개인파트 끝나고서 다같이 전투하듯이 폭풍처럼 연주하는 그 단체파트!!! 서재페에서 유독 더 강렬하다고 느낌 그리고 송인섭 여기서 활켬 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 다른 악기랑 같이해서 좀 묻혀서 잘 안들렸는데 그건 아쉽다 진짜 이번엔 네명이서 더 치열하게 내 연주가 이렇게 아름답다를 뽐내는것같았음

아 그리고 개쩌는게

대장님 계속 멤버들 지켜보시다가 보다가

음 이번에도 응삼이는 구경꾼이구나~ 했는데 갑자기 마이크로 다가오더니

믹솔리디안 웨덜~

이거 마지막부분에 짧게 몇번 부름

시발 뒤지는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개소름돋음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 갓존엄믹솔은 내 다리에 소름 다돋게하고 끝나버림 미친 이번에 진짜 작정하고 관객들 다 죽이려고 준비한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믹솔 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 마지막에 응삼이가 보컬한거는 진짜 신의한수였다 이번엔 악기멤버들로만 널 죽일게 아니라 보컬로도 끝장좀 내야겠다라고 단단히 마음먹은듯한........... 와 너무 좋네 ㅅ랑해오ㅛ

HBFS

미ㅇㅏㄴ 이거 믹솔충격이 넘 커서 기억안남................. 좋았다는거는 기억나

멘트

고난이도의 연주가 다 끝나고 응삼이의 멤버들 칭찬 "다들 미친 것 같아" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 "인섭아 괜찮아?" 하시는데 왜 설레죠 이때 목소리 다정하고 따뜻했어...

마지막 곡이라고 하면서 "이번엔 3집에서-" 까지만 말할땐 아 가장 극악난이도를 자랑하는 곡입니다하고 퍼펙트드림하겠구나~ 했는데 갑자기 한번도 연주를 안했다는 곡이라는 거임 미친?????????????????????? 눈뒤집힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저의 모자란 기억력으로는 투베이스왈츠말고는 그 조건을 성립하는 곡이 없는데요????????? 그리고 투베이스 왈츠가 맞단다 내가 정말 좋아하다 못해 사랑하는 그 엄청난 투베이스왈츠를... 근ㄴ데 그거 콘트라베이스랑 기타 몇개 더 필요하다고 들었는데? 근데 연주에 맞게 편곡을 했다고... 아직도 얼떨떨해있는데 여튼 연주가 시작함

Two Bass Waltz

확실히 원곡과는 다른게 들림. 근데 편곡이 그 빈자리를 다 채움...ㅠㅠ 너무너무 좋아서 막 마음이 붕뜨는 느낌이였고 아 이게 꿈인가 생시인가 긴가민가하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 현실감없고...... 진짜 좋아서 무릎꿇고 듣고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 곡 현기증처럼 평생 라이브 안할 곡 리스트중 하나일거라고만 생각해왔는데 이렇게 듣게되니까 신기하고;; 개취로 원곡에서는 콘트라베이스가 제일 좋았는데 편곡에서는 기타가 좋음ㅠㅠ "천천히 사라지는 하나의 시간과 나" 부분이 원곡에서는 고음부분이 더 크게 들리는데 라이브에서는 저음으로 부름. 와 그건 또 그거대로 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 아름다운 노래가 또 있을까 싶다 세상에서 제일 몽환적인 노래같음 아 너무 좋은데 진짜 표현이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 달아봤자 사족일것같고 그냥 정말 최고였다 그 순간의 감정은 분명 앞으로 다시 느끼기 힘들거야 ㅠㅠ 감사합니다 갤주들 많이 많이 고마워요 홧김에 예매한 과거의 나를 칭찬해주고싶었다

개쩌는 투베왈이 끝나고 시간이 남아서 퍼펙드 해준다고 함

야호 자비로운 못저씨들

Perfect Dream

퍼펙드림은 언제들어도 최고죠 그런데 법사 이 부분에서도 그랜드피아노 치시는것같던데 그 파바바밧 하는 부분에선 선명한 신디소리가 들렸다 내 눈이 이상한건가 근처에 맥북 하나 있던거같은데 뭐 장비 쓰신듯? 아니 그냥 신디 치셨던것도 같고... 아 나 또 퍼펙드림 집중 못했던듯 투베왈때문에ㅋㅋㅋ;;;; 아이고 진짜 내 몸을 다섯개로 나눠야겠다................................... 그렇게 마지막곡은 퍼펙드였다고 함ㅂ니다

마지막에 연주 다 끝나고 스탭들이랑 같이 악기랑 장비 정리하시는데 아 진짜 무대 난입하고싶었는데 그냥 구경만했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽈뽈뽈 돌아다니면서 막 악기 메고 가는데 진짜 왜 저렇게 커엽고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라도 외치고싶었는데 목소리도 안나오고 뭔말을 해야할지도 모르겠고 소심충은 그저 광광 그렇게 신기루같은 갤주들이 사라지고 공연은 끝이 나따

멤버 개인후기(중복얘기있음주의)

이이언

오늘의 대장님은 정말 좋았다. 목도 꽤 좋아지신 것 같고 옷도 예쁘게 입으셨고. 연분홍색 꽃 프린팅도 예쁘긴 예뻤는데 솔직히 나는 핏이 더 좋았음...ㅎㅎㅎ 슬림한 응삼이가 슬림핏을 입어서 그런지 라인이 퍄퍄퍄퍄 그리고 팔짱 끼실때 팔근육 ㅗㅜㅑ 요즘의 대장님은 적당히 살쪄서 딱 좋음ㅠㅠ 만지면 탄탄할것같은 느낌임 아 나 왜 이런것만 봄 죄송해요 대장님.... 대장님 이번엔 아낌없이 주는 나무 행복한 왕자 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 응삼이도 포텐 쩔었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목 괜찮아진거같아서 넘나 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 명불허전 트리비아 고음폭발 짱짱이구요... 선글라스 커엽고 멋져요bb 내가 센터에 있어서 그런지 대장님 제일 많이 봤고 레알 평소보다 라이브도 훠얼씬 좋았는데 미안 내가 표현력 십고자라 진짜 뭐라고 써야할지 모르겠다ㅋ... 대장님 앞으로도 이렇게만 라이브하시면 진짜 모든 공연이 최고일겁니다 응삼이 가창력 최고조넘

조남열

내가 안경끼는 남자 참 취향이라 그런지 조남열 너무 섹시함... 사진 볼때마다 분통이 터진다 사진빨 참 안받음 그러니까 갤러들은 꼭 공연에 와서 조갤주 실물을 봐라! 깐남열 최고ㅋㅋㅋ 조갤주 연주하실때마다 손 바쁘신거 커엽 막 심벌즈 조심조심 옮기시구 드럼스틱 바꿔가면서 투다다다 치고 이번공연에는 드럼소리 생각보다 별로 안 컸던듯? 적당했던것같다 아크릴판 같은것도 없었는데 괜찮았음ㅇㅇ 믹솔에서 퉁탕퉁탕 하시는데 사운드가 섹시했다고 한다...★☆★☆ 그리고 블레이저 자주 입어주세요 옷 하나에 이미지가 싹 바뀌시는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리두요~ 조갤주도 잘 안보여서 그런지 머릿속에 많이 남는게 없네 아이고오

이하윤

내 자리에서 법사 진짜 안보였음... 까치발 들고 고개 좀 꺾어야 진짜 간신히 몇번 보이기만 하고ㅠㅠ 아이고 슬퍼라 근데 간간히 보일때 그게 너무 잘생김ㅋㅋㅋ 오늘도 법사의 분신같은 그 체크남방을 입으셨는데 왜 그 옷 입으신 모습은 질리지가 않을까... 볼때마다 새롭게 잘 어울리고 예쁘다 중간중간에 응삼이가 멘트할때 가끔씩 웃는 얼굴이 보였는데 매우 예뻤다 법사는 안보였지만 역시 피아노는 최고고요ㅠㅠ 오늘은 그랜드피아노까지 겸해주셔서 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 오늘따라 피아니스트 느낌 낭낭했음 ㅎㅎ 더 쓰고싶어도 잘 못봐서 여기까지밖에...

송인섭

파마머리 넘 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 평소랑 다르게 좀 뽀글뽀글한게 보여서 씹귀였다 근데 역시 송인섭 연주할때는 개멋있음... 손에 땀이 많이 차시는지 수건으로 손 닦으실때 귀여우면서 멋져ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 송인섭 줄 뜯는거 348890345시간 보고싶다.... 그리고 이번공연에서는 콘트라베이스 소리가 제일 짱짱했던거같음 진짜 심장 쿵쿵 두드릴정도로 컸음 오늘 재즈가 송인섭을 연주했다는 표현 레알 그대로임 재즈페스티벌 컨셉에 너무너무 잘 맞는거 아닌가요 서재페 신의한수 못... 송인섭 줄뜯는거 활켜는거 진짜 개쩌는데 이미 갤에서 너무 많이 나온 얘기라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 갤러들이 찬양한 그대로임 최고ㅠㅠ 없던 손페티쉬가 생겨보림; 송갤주 제 팔에 털도 뜯어주세요(?) 진짜 송트공연도 꼭 가고만다...

유웅렬

유웅렬 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋ 오늘 헤드뱅잉 진짜 개씹간지 레알 아 개멋있어!!!! 진짜 너무 멋있어서 탄성 절로나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기 있던새기들은 다 알거야 얼마나 멋있었는지... 유갤주가 다른 갤주들에 비해 제일 역동적으로 연주하는 것 같은데 그게 그거 나름대로 너무 멋짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 머리스타일 신의한수ㅠㅠ 찰랑찰랑거릴때마다 내 속에 있는 무언가가 굉장히 들끓는다....... 그러면서 다른 갤주들이랑 아이컨택하면서 씨익 웃을때는 세상제일 멋지면서 커엽고요; 유웅렬 평소에 생존신고 드럽게 안해줘서 그런지 볼때마다 ㅅㅐ롭고 좋다 그래도 가끔 살아있다는 티는 내주세요 공연도 하면 좀 어 알려도 주시고 네??? 근데 에센에스가 없어서 홍보할 길이 없구나... 아니 분노해서 미안 근데 이 존잘러를 공연때 아니면 못본다는 사실이 슬퍼서... 무튼 오늘 연주 최고였슴다 사스가 웅간지

최대한 기억력의 한계를 다 끌어내서 써봄. 개인적으로 아쉬운게 있었다면 이하윤 못본거랑 다섯개의 자루 못 들은거? 근데 이건 그냥 내 사정 투정일뿐이고... 다자루는 언젠간 들을 수 있겠죠 뭐, 오늘 너무 좋은공연 감사했습니다 갤주들. 내 인생에 참 과분하고 벅찬 멋진 공연이에요! 고맙단 말로 부족하고 최고란 말로 부족한 공연

앞으로 돈 열심히 바치겠습니다

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트