디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

130127 볼륨 조공 후기

볼퀴갤로그로 이동합니다. 2013.03.30 00:27:22
조회 7568 추천 23 댓글 10

1969ED415105431003CA14
025DB43E510544D30D533C

아래 글은 볼퀴총대의 자세한 조공후기임ㅇㅇ 정산 및 모의고사는 나중에 올릴게!

<조공 당일 준비과정>

와 지젼..... 후기 쓰기 전에 와..지젼 오늘만큼 정신없고 땀나던 날은 없었던 듯..미리 배송됐던 조공품들 들고 슈가케잌 찾을 때 까지만 해도 와 이제 큰일은 끝났다 싶었는데..왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 디퀴총대만 스펙타클한 영화 찍는 줄..
그 시작은 방산시장이었음..포장박스 사러 방산시장 갔는데 넴^^ 방산시장은 일요일날 문을 닫네요 호호대박....... 
급하게 홍대에 있는 팬시점 검색해서 다*소, 1300* 갔다가 없어서 아*박스 까지 감..왜 가게 이름이 아*박스인데 
박스가 몇 개 없나여...할 수 없이 박스는 옷 담을 박스만 사고 큰 쇼핑백에 나머지 물품들과 옷박스를 담기로 결정함.
딱 좋은 박스 찾았는데 1개밖에 없어서 나래다솜 옷박스 큰거 2개랑 선아박스 작은 거 1개 하고 거기에 맞는 쇼핑백 삼.
(나래다솜한텐 백안에 넣을 클레이, 선아한텐 따로 들고 슈가케잌이라 상대적으로 백이 작아도 되서 ㅇㅇ)
다행히 알아놨던 컵케잌 가게가 근처였음 ㅋㅋ 다 사고 나서 약속했던 스벅 찾는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없어졌대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당황했다 ㅋㅋㅋ 바로 맞은편 카페베* 구석진 자리에서
서둘러 짐 내려놓고 포장,정리 시작함...약속시간 45분정도 남았을때? 
근데 진짜 머리 터질 거 같더라 정리가 안되서. 뭐부터 해야하지 어떡하지? ㅜㅜ우우ㅜㅜ(지젼 이 정도 규모인데...다른 퀴들 대단하심bb)
클레이퀴가 좀 멀리 살아서 어쩔 수 없이 클레이 분해 시켜서 보내기도 하고..그냥 붙여서 보낸 것도 무너지고 난리도 아니었음.
그래서 난 클레이 조립하고 디퀴총대는 사진찍고 또 난 스티커 붙이고 디퀴총대는 포장하고 뭐하고 뭐하고 넴..(이 과정에서도 우여곡절이 많았지만 생략...)
오고 있다는 말에 저희 아직 준비 안됐다고 천천히 오시라고...카페에 사람 들어올 때마다 확인하고 식겁하고 그랬음..ㅋㅋㅋ
와....진짜 간신히 맞춰서 정리 끝내고 출입문 확인하는데..

<만남>

지젼...한눈에 알아봤다. 진짜 이쁨. 이쁨. 키가 생각보다 컸고 이쁨..
선아는 갠적으로 조목조목 따져보면 제일 이쁜 얼굴 ㄹㅇ..얼굴도 작고.. 진짜 이쁘심
나래는 눈웃음 지젼..미모 지젼..
다솜은 진짜 이뻣음..진짜. 계속 감탄했어 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넴 결론은 다 이쁨..미모가 완전하시다

여튼 자리 앉아서 하나하나 물품 설명하고 하는데 너무 고마워하시고 감사해함..
나래는 또 울었어 ㅜㅜ 선아는 아 이러면 안되는데 하면서 고개 들고..안울려고..
내가 다 울뻔 ㅜㅜ 얘기하면서 나왔던 얘기들은 간단히 정리할게. 기억나는 것만.

-1차 조공 얘기 나오니깐 나래가 "이거 보여줘야지" 하면서 작은 가방? 뭐라 그러지..여튼 거기서 버츠비 립밤 꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 들고 다닌뎈ㅋㅋㅋ
-1차 조공 선아랑만 얘기 했었는데..알고 보니 다른 멤버들한테 말 안해줬다고 하더라. 나래한테 스텝이 "볼륨 선물 받아가세요" 식으로 말했는데 나래 순간 자기 귀를 의심했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 조공도 조공 당일 멤버들한테 말해줬다고 ㅋㅋㅋㅋ 

선아가 리더시다! 
-1차 조공 받고 다들 기분 째져서 엄청 자랑하고 모과차유과차 여기저기 마시라고 계속 들고 다녔다 함 ㅋㅋㅋ 그걸 본 쌀알신이 "누가 보면 선물받은 사람이 세상에서 너네뿐인줄 알겠다"
ㄷㄷㄷ 포쓰지젼ㄷㄷㄷ 작은 모과차는 이틀만에 다 마시고 유과차는 남은 거 나래가 가져갔다고..ㅇㅇ
-계범주 목 안좋았던 거 얘기하다가 후기 여기저기서 선아 몸 안좋았다는 거 몇 번 봐서 왤케 자주 아프시냐고 했더니 면역력이 약해진 거 같다고 원래 강한여자였다고 하셨음.
나래가 강녀강녀 이러는데 진심 욕인줄..ㅋㅋㅋㅋ발음이 좀 쎘어여 
-클레이 일부가 결국 자빠짐 ㅜㅜㅜ우우ㅜㅜ 한번 보수공사했는데 ㅠㅠ 다솜이 막 선아언니(클레이) 누어서 쉬고 있다고 드립침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 조공북에 있는 직찍 보다가 선아 개인사진보고 턱 좀 깎고 싶다고 그런 식으로 말했는데 나래가 뭐 수정하라고(?) 그래서 내가 포토원더를 제안함. ㅋㅋㅋㅋ배재 덕분에 알았다고.
근데 나래 이미 알고 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기도 가끔 쓴댘ㅋㅋㅋㅋㅋ.......................
- 어제 스트 촬영 잘 하셨냐고 물어보니깐 멍 생기고 그랬다고 그래서 네? 막 놀라하니깐 운동회 같은 거 했대....지젼 추웠다고 하더라..
- 슈갤 들어와본적 있냐고 디퀴총대가 물어보는데 난 솔까 안들어왔으면 좋겠다고 생각함..아니 말도 함ㅋㅋㅋㅋ 근데 이미 들어온 적 있대..그것도 탈락하고 나서 몇 번....후....왜 하필 그 때죠?
내가 그래서.. 아..막 좀 그래하니깐.. 괜찮다고 막 쎈척하심ㅜㅜ 그래서 요즘은 다른 멤버들 팬분들도 많이 좋아해주신다고 하니 "진짜요?" 하면서 좋아하더라.
-모의고사 훑어보면서 엄청 재밌어하니깐 내가 다 뿌듯. 막 "선아네 동치미도 있어!" "이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ" "와 진짜 대박이다" "4번 봐봐 4번ㅋㅋㅋ" 리액션이 장난 아니심S2 역시
-슈가케잌은 도중에 곽 벗겨지고 난리도 아니었는데 그 난리통에 맨 왼쪽 애 손이 경례자세에서 내려감..ㅠㅠ 선아한테 이거 다시 보수 해달라고 했는데 트윗보니 실패한 모양...미안함니다ㅜㅜ
-텀블러 얘기 나올 때 나래다솜은 카운터에 주문하러 갔었는데 선아가 보고는 와 대박..이러면서 지젼 좋아했음. 다른 멤버들 오자마자 빨리 텀블러부터 보라고 성화 ㅋㅋㅋㅋ 나래다솜도 보고 하나하나 신기해 함.
캐릭터 머리모양이나 문구 멤버마다 다른 거 ㅋㅋㅋ 이런 거 어떻게 만드는 지 물어보더라 ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ! 
-조공 메인이었던 조공북도 엄청 엄청 좋아했음. 컨셉 설명해주고 하나하나 훑어보더라. 거기 있는 추천곡 2월 22일 규성형님 콘서트 때 불러준대 어예!
-조공북 검은눈물 공모전 작품 보면서 막 좋아하길래 내가 그럼 이중에서 가장 맘에 드는 거 골라보시라고 함. 근데 각자 다른 거 고르더라. 어떤 그림은 옆에 캡쳐보다 진짜 선아같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선아 본인도 인정ㅋㅋㅋㅋ
-조공북 역사파트에서 숙소 처음 왔을 때 캡쳐 있었는데 그거 보고 나래가 "상콤이방!" 이러니깐 선아가 아 우리 엄청 욕먹었던..하면서 재연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 과거 때도 있었는데 장난처럼 시작한 게(대학가요제) 여기까지 왔다고.. 신기해하시더라. 그러면서 쓰리줌마는 잊어달랰ㅋㅋㅋㅋ('부딪쳐봐' 작사 볼륨이 한거였음ㅇㅇ)
-조공북 안에 있는 직찍 보면서 어떤 콘서트인지 어떤 상황인지 막 얘기하시고 추억에 잠기심..아직 콘서트의 여운에서 벗어나지 못했다고 ㅇㅇ 그리고 직찍파트 마지막 부근에 나래랑 현우랑 같이 찍힌 직찍이 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ선아가 현우 가리키더니 세상에서 제일 열심히 노래하는 중이랬나, 자기가 세상에서 제일 열심히 노래하는 척이라고 했낰ㅋㅋㅋ무튼 그런식으로 말해서 다 현웃ㅋㅋㅋ나래한테 무슨상황이냐고 물어보는데 잘 기억 안나는가 싶더니 좀 생각하다가 아! 하면서 말해줌ㅋㅋ규성성님 노래할 때 제스쳐 둘이 따라하고 있었던거랬음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
-규성오빠 만나러 가야할 시간이라고 그래서 자리에서 일어났는데 콘서트 홍보사진인가 포스터 촬영인가 그것 때문이라는데 이름이 바텀(bottom)5 라고해서 현눈..ㅠㅠ 
그래서 막 볼륨 규노균호 척범주 지혜 예스리 인가? 홍대도 올 거 같은데..막 추리해 봤는데 진짜 그 5명이더라..넴..

여튼 볼륨 지젼 착하고 이뻤어.. 내가 계속 우리 둘 말고도 많은 분들이 응원하고 지지한다고 말했는데 너무 고맙고 감사하고 감동이라고..대박이라고..진짜 몇 십번을 그러더라. 고맙다고.
진짜 감동이었고 뿌듯했음..그리고 도와줬던 모든 퀴들, 관심 가져줬던 퀴들 지젼 고마웠음.. ㄹㅇ..

끗 

<h2 style="padding: 0px; margin: 0px; height: 20px; background-image: url(https://wstatic.dcinside.com/gallery/skin/skin_qa/ad/adver_right/title_google.gif); text-indent: -1000px; line-height: 0; font-size: 0px; cursor: pointer; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;"></h2>

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트