디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

한국 기독교가 보수화된 이유......jpg

TIMEOTE갤로그로 이동합니다. 2016.12.12 09:40:21
조회 30662 추천 584 댓글 148

viewimage.php?id=3ea9df25eeed36a379ee&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e190e9e5a9ef9fd3176377b3294c9577481e47df724ced2ce88e69cb43ed71bc22d03e462c

viewimage.php?id=3ea9df25eeed36a379ee&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e190e9e5a9ef9fd3176377b3294cd0221e784ddb7245e32083dfe40f6306ea29743d454aa2bccf287a

viewimage.php?id=3ea9df25eeed36a379ee&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e190e9e5a9ef9fd3176377b3294c9577481e47df724ced2ce88e6f9945e922bd74d03e462c

viewimage.php?id=3ea9df25eeed36a379ee&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e190e9e5a9ef9fd3176377b3294c9577481e47df724ced2ce88a35c442bc76b872d03e462c

viewimage.php?id=3ea9df25eeed36a379ee&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e190e9e5a9ef9fd3176377b3294cd0221e784ddb7245e32083dfe40f6354bc2f2f3c4e4ff9bccf287a

사실상 지금 박근혜를 지지하는 유일한 세력은 보수 개독교뿐이라고보면된다

도대체 왜이렇게 된걸까? 

왜긴왜야 최태민때문이지

1973년 충남 계룡산 일대에서 신도를 모으던 목사 최태민은 교세 확장을 위해 서울로 상경했지만 빠듯한 생활을 이어갔다.

하지만 75년 3월 청와대로 보낸 편지에 당시 ‘퍼스트레이디’ 박근혜가 답장을 보내면서 이후 모든 게 달라진다.

viewimage.php?id=3ea9df25eeed36a379ee&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e294e9e5a9ef9fd317629426c89d2e9a5705ec028b0407d086d2d24fd5c42e35000408224a

최순실의 아버지 최태민은 그해 박근혜를 만난 후 한 달 만에 구국선교단 총재로 취임한다. 

박근혜는 이 단체의 명예총재직을 맡아 최태민에게 힘을 실어줬다.

이들은 이후 구국선교단 산하에 기독교 목사를 동원한 유사 군사단체인 ‘구국십자군’을 창설했다.

viewimage.php?id=2fbcc323e7d334aa51b1d3a242&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e294e9f4bcf399da29c66168cc6c7ed731430329f1b8abe184a3e5a660944bfb23501d45bffce411

viewimage.php?id=3ea9df25eeed36a379ee&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e294e9e5a9ef9fd317629426c89d2e9a5705ec028b0407d086818319d29329610004123c4a

‘구국십자군’을 동원한 최태민 조직은 전국 재벌들을 상대로 돈을 뜯어내기에 이른다. 

대한통운 최원석 회장 등 60명을 운영위원으로 위촉, 이 후 참여 기업인은 200명까지 늘어났다.

viewimage.php?id=3ea9df25eeed36a379ee&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e294e9e5a9ef9fd317629426c89d2e9a5705ec028b0407d086d4811987c67330570408224a

1975년 6월 21일 배재고동학교 교정에서는 1,800여 명의 신자들이 모인 가운데 '구국십자군 창군식'이 열렸다. 

이 행사에는 구국선교단 명예총재인 박근혜가 참여하여 "굳센 신앙으로 나라를 지키는 일이 하느님의 뜻에 따르는 길"이며 

"공산주의의 위협으로부터 나라와 민족, 자유세계를 지키는 초석이 되어 달라"고 당부했고, 이후 최태민 총재와 함께 구국십자군을 사열했다. 

이날 목사 및 평신도로 구성되는 구국십자군은 대원 20만명을 목표로 조직을 확대해 나갈 것이고, 매주 토요일에 

정기적으로 기본군사훈련을 실시하며, 서울에 총사령부를 설피하고, 각 시도 단위로 군단, 개체교회단위로 분단을 조직할 계획이 

발표되었다. 구국십자군의 총사령관은 해군 군종감을 역임한 박장원 목사가 취임했다.

1976년 4월 23일에는 구국십자군 충남 제1군단 창군식이 천안농업고등학교 교정에서 열리는 등 구국십자군 조직은 1976년까지 계속 확대되었다. 

그리고 구국선교단은 훗날 '한기총'(한국기독교총연합회)로 발전하기에 이른다.

요약: 한국 개신교가 애국보수(?)화 된것도 최순실 아빠 최태민때문

추천 비추천

고정닉 44

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
5168286 이쯤에서 다시보는 황교안 레전드.avi ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [107] 동희갤로그로 이동합니다. 16.12.12 27656 762
5167809 우병우4일차)우병우.잡았다 놓침.도망?.갤러중에 기자있으면 같이동행바람 [101] ㅇㅇ(122.47) 16.12.12 40477 799
5164729 (ㄷㄷ) 민주당에서 현재 '정유라법'(역차별법)을 발의 중 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [971] ㅇㅇ(122.44) 16.12.12 40990 631
5162379 남자라면 대부분 겪는 훈련소 첫날밤 이후 아침 ... gif [318] 라윰갤로그로 이동합니다. 16.12.12 44312 471
5161951 [속보] '컴맹'이라던 최순실, IT기술 활용 교육법 특허 출원 [131] ㅇㅇ(211.178) 16.12.12 32256 1128
5160039 [속보] 이재명 논문표절 논란 관련 가천대 전격 입장발표 [528] 이재명과칼춤을갤로그로 이동합니다. 16.12.12 33667 716
5159591 틀딲들 돈받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [217] ㅇㅇ(27.35) 16.12.12 46695 1409
5156205 ??? : 교안아 있잖아 탄핵 전에 내가 말한 그 장관 문제 말인.. [152] ㅇㅇ(58.236) 16.12.12 41458 885
5156092 10.26 명예회복 추진위 진행상황 (4) 일부 - 가앗수 개그 장면 [387] 곽가郭嘉갤로그로 이동합니다. 16.12.12 18219 394
5154769 반기문이 대통령이 될시 '우려'스러운 이유..............jpg [149] 일간베트스에서왔갤로그로 이동합니다. 16.12.11 34737 1055
5153763 (주념요청)박사모 확실히 미쳐버린것 같다....jpg. [280] 종상인듯비종상갤로그로 이동합니다. 16.12.11 39158 970
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역