디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[창작대회] (데이터 주의,더스트테일)몰살 샌즈 vs 불살 프리스크.

ㅇㄴ(106.245) 2016.03.01 21:58:43
조회 19136 추천 138 댓글 15

viewimage.php?id=38b3d423f7c639aa6b&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee373b14aa2848a4e5b862b097e5fb6cb3b013dd04c2b711768a8f88c8a30d6a02d3d76040f90

viewimage.php?id=38b3d423f7c639aa6b&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee373b14aa2848a4e5b862b097e5fb6cb3b013dd04c2b711768a8fb6ec7914d500ce93ef6388d

viewimage.php?id=38b3d423f7c639aa6b&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee373b14aa2848a4e5b862b097e5fb6cb3b013dd04c2b711768a8f8dcda6388f02b3d76040f90

BGM-Megalovania dual mix(링크)

viewimage.php?id=38b3d423f7c639aa6b&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee373b14aa2848a4e5b862b097e5fb6cb3b013dd04c2b711768a8aa8370a2d45fb28c93d3c806

viewimage.php?id=38b3d423f7c639aa6b&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee373b14aa2848a4e5b862b097e5fb6cb3b013dd04c2b711768a8fb3ac69518035ced3ef6388d

viewimage.php?id=38b3d423f7c639aa6b&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee373b14aa2848a4e5b862b097e5fb6cb3b013dd04c2b711768a8fb6ec0931d060cec3ef6388d

viewimage.php?id=38b3d423f7c639aa6b&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee373b14aa2848a4e5b862b097e5fb6cb3b013dd04c2b711768a8aa8b74f7875db08a93d3c806

viewimage.php?id=38b3d423f7c639aa6b&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee373b14aa2848a4e5b862b097e5fb6cb3b013dd04c2b711768a8a8b2ebe769348ee150af0cc3

viewimage.php?id=38b3d423f7c639aa6b&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee373b14aa2848a4e5b862b097e5fb6cb3b013dd04c2b711768a8af2bf4d5781c3e816ee4b841

viewimage.php?id=38b3d423f7c639aa6b&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee373b14aa2848a4e5b862b097e5fb6cb3b013dd04c2b711768a8ab38c7e49cf82ee4fdcbac81

오... 5일 걸려서 만든 분량이야.

오...미안. 구상한 내용은 더 있었는데, 도저히 내 능력으로는 더 이상 못 만들겠어.

혹시 궁금할지도 모르니까 뒷 내용은 스크립트만 간단하게 남겨둘게.

-------------------------------------------------

프리스크 : 우리는 분명 제일 친한 친구였어. 서로간에 비밀 암호도 공유하고 있는, 가장 믿을 만한 친구였지.

네가 이런 일을 한건, 이유가 있어서 그렇다고 생각했어.

분명 그 문제를 해결할 수 있다면, 이런 일은 하지 않을거라고.

프리스크 : 아마도 네가 가진 문제라면... 글쎄... 파피루스, 시간, 어쩌면 독점욕 같은걸까?

프리스크 : 뭐 그럴리가 없지만. 너는 그냥 나를 죽이고 싶을 뿐이잖아? 그렇지?

프리스크 : 네가 몇번이고 나를 죽이더라도, 우리가 몇번이고 널 죽이더라도. 나는 다시 시간을 감을거야. 모두가 살아있는 시간으로...

프리스크 : 그대로라면 넌 분명 몇 번이고 시간을 허비하겠지. 끝없이...끝없이...

프리스크 : ...샌즈. 난 멈추지 않을거야.  반드시... 모두를 구할테니까. 그러니 적당히 그만두는게 좋을거야.

프리스크 : 너도 알겠지만... 우리의 의지는 강해. 우린 지지 않을거야.

프리스크 : 그래도 네가 계속 나를 밀어붙인다면, 우리의 새로운 필살기를 보여줄 수 밖에 없겠지.

프리스크 : 그래, 필살기. 생각만해도 뼈가 시리지 않아? 그러니 내가 그걸 쓰기 전에 그만둬 줘.

프리스크 : 부탁할께. 난 널...죽이고 싶지 않아. 그러니 그냥 포기해줘.

프리스크 : ...네가 이 공격까지 피한다면, 필살기를 쓰겠어. 어디한번 버텨봐!

프리스크 : 좋아, 네가 이렇게 나온다면, 필살기를 보여주겠어. 준비 됐지?

(프리스크가 공격을 퍼붓자, 샌즈의 체력이 1까지 줄어든다.)

프리스크 : ...자, 봤지? 넌 날 이길 수 없어. 그러니까 그만 포기해줘. 계속 한다면, 나는...

(공격)

프리스크 : 아직도 포기하지 않은거야? 좋아. 간다.

(프리스크가 피할수 없는 레이저를 발사한다. 샌즈의 체력이 소숫점으로 끝없이 줄어든다.)

프리스크 : ...역시, 못하겠어. 분명 샌즈 네가 모두를 죽였다는 걸 알지만... 도저히 내 손으로 너를 죽일 수는 없어. 그러니, 그만하자. 응? 여기서 멈추자.

프리스크가 당신에게 자비를 베풀고 있다.

(공격. 9999999의 데미지를 입는다.)

프리스크 : ...! 결국, 이렇게 되는구나. 괜찮아. 이 다음에도, 그 다음에도. 난 다시 도전할거야. 네가 원래대로 돌아올 때 까지...

그렇...그...(붉은 눈)

.

.

.

그만.

그만해.

더 이상 파트너를 괴롭히지마.

프리스크?가 카오스 슬라이서를 준비중이야.

(적안)망할 해골 주제에. 우리의 완벽한 해피엔딩을 더럽히지마.

누군지는 모르겠지만, 산왕(Asgore)을 준비중이야.

(흑안)맞아. 내 친구를 죽이게 놔둘 생각은 없어.

차라/아스리엘이 하이퍼 고너를 준비중이야. 조심해 샌즈!

프리스크가 못한다면, 우리가 널 없애겠어. 죽어!

------------------------------------------------------------------

오... 미안. 스크립트도 사실 미완이야. 그럼 제출 시간이 된거 같으니 이만 가볼께...

봐줘서 고마워...

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트