디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[영어공부] 오늘자 새 목표로 갈아 탄 미즈

루셒뽀뜨리아갤로그로 이동합니다. 2018.05.07 20:25:55
조회 1020 추천 21 댓글 7

On Tuesday, I'll have a qualifying match for the 'Money in the Bank' match.

화요일에, 전 머니 인 더 뱅크 참가권을 위한 매치를 갖습니다.

So once I win that match, it's on the 'Money in the Bank'.

내가 매치에서 이기면, 머니 인 더 뱅크로 가는거죠.

Once I win that match, it's on the WWE Championship.

머니 인 더 뱅크에서 이기면, WWE 챔피언십으로 가는거죠.

And think about what, the 'Money in the Bank' contract gives you.

생각해봐요, 머니 인 더 뱅크 계약이 뭘 제공하는지요.

It gives you all the power.

모든 힘을 줍니다.

The WWE champion, does have any power?

WWE 챔피언이 무슨 힘이 있어요?

It's all about strategy, all about finding a way, to become that champion.

챔피언이 되기 위한, 최고의 전략이며, 찾게 된 방법 중 최고에요.

And that, that, that champion whoever it is, whoever it maybe whether AJ Styles, Shinsuke Nakamura or somebody else.

챔피언이 누구든, AJ 스타일스나, 신스케 나카무라나, 다른 누구여도 상관없죠.

(You knew strategy to be a champion.)

Whoever has that title, understand that I'll find the perfect moment to pin you.

누가 그 타이틀을 가지고 있건, 핀을 딸 최고의 순간만 찾으면 된다는 걸 이해해 보세요.

If I win 'Money in the Bank', if I get that contract, it has all the power.

머니 인 더 뱅크에서 승리하면, 그 계약권을 갖는것이며 모든 파워를 얻는거죠.

And if you're smart, and you're strategic, and you're the ultimate strategist like myself, you will find a way to become the WWE champion.

그리고 당신이 현명하고, 전략적이고, 나처럼 궁극의 전략가라면, WWE 챔피언이 되는 방법을 찾을겁니다.

And honestly, right now, I've never been more height.

솔직히, 지금 난 절대 더 높은 단계로 가지 못하고 있어왔죠.

I've never been, I am on top of my game. People would look at this match, go 'Ah, Well you what(?)'.

더 높이 못 갔어요. 지금 제 게임의 꼭대기에 있어요. 사람들은 이 매치를 보고, 에이 어떻게 되겠지(?).’

It doesn't matter what happens. It matters if you get people talking.

무슨 일이 일어나는지는 중요치 않아요. 사람들 입에 오르내리게 하는 게 중요하죠.

If you move the needle, and that's what I do.

만약 당신이 이 판을 바꾼다면, 그건 내가 한거에요.

I move the needle for this show, I moved the needle for Raw when I was on it, I move the needle for Smackdown.

난 이 쇼의 판을 바꾸고 있습니다. 난 내가 있었던 RAW의 판을 바꿔놨죠. 난 스맥다운의 판을 바꾸고 있고요.

And I will move the needle for 'Miz & Mrs.'.

난 미즈 앤 미세스의 판을 키울겁니다.

I will move the needle for wherever show that I'm on.

어떤 쇼든 제가 속한 곳이라면 상황을 바꿔 놓을거에요.

Whenever I touch a mic on, Whenever I step on the WWE ring, I'm making my sea.

내가 마이크를 터치할 때마다, WWE 링에 오를 때마다, 난 내 바다로 만들거에요.

I'll make it the most relevant show in all of TV.

모든 TV 쇼 중 최고로 의미 있는 쇼를 만들겁니다.

-------------------------------------------------------------------

오늘의 표현입니다. 미즈가 말한

'I move the needle for this show!'라는 표현인대요.

needle은 사실 '바늘' 이라는 뜻이죠.

직역하면 '내가 이 쇼의 바늘을 옮겨요!' 입니다.

위키셔너리의 뜻을 보니

'상황을 눈에 띄는 정도로 바꾼다' 는 관용이더군요.

내가 이 쇼의 판을 바꾼다!

자, 따라해봅시다.

'I move the needle for this show!'

진짜 미국식 영어입니다.

미즈가 잠깐 연기할 때 뭐라고 하는 지 잘 들리지 않아, 붉은 색 표시를 해 놓았습니다.

고수분들 도와주시면 감사하겠습니다. 오늘도 많은 지적 부탁드립니다.

다시 돌아옵니다.

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트