디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

자명이 뮤지컬 후기 뿅

브그러즈갤로그로 이동합니다. 2012.06.23 00:13:01
조회 623 추천 20 댓글 11

일단 후기에 앞서 자몽이한테 사랑한다는 말을 전하고 싶다
넌 최고였어!!!

후기 원칙은 이러함
스토리랑 무슨 노래를 불렀는지 구체적으로 쓰지 않겠음
하지만 다큐 그날 등 방송에서 연습장면이 나올 때 공개된 노래들이랑 음원 공개된 곡까지 못쓸 이유는 없다고 생각

자 이제 후기 고고씽~
이전까지 후기에서 위탄 멘티 누구 왔다 누구 왔다 이런 내용 들어가있는 거 볼때는 어떻게 그걸 발견했을까 싶었는데
막상 공연장 가니까 이해가 되더라ㅋㅋㅋ 공연장이 워낙 아담하고 입구가 하나라 못발견하는게 더 어려울 듯
극장 딱 들어갔는데 순간 헛웃음이 나왔어
무대랑 좌석이랑 가깝다는 말은 들었지만 그정도일 줄이야ㅋㅋㅋㅋ
만약에 뭐 먹으면 자몽이가 내가 뭘 먹는지 다 알거란 말이 이래서였구나 싶었음
처음에는 너무 가까워서 무서웠는데 시간 지나고 좀 적응이 되니까 자몽이 팬들이 폭풍 부러웠다
만약에 태극이가 이렇게 객석이랑 가까운 곳에서 한달동안 공연했으면 난 한달 생활비 거기다 다 쏟아부었을지도ㅋㅋㅋ

음 이런저런거 다 각설하고, 스토리를 안쓰니까 뭐부터 써야될지 난감하네;;;
첫째로 너무 당연한 얘기긴 하지만 자몽이는 노래를 매우 잘함
성량도 좋고 예전에 윤상이 고음에서 오는 호소력이 대단하다고 했었는데 그 말이 맞아
고음에서 느껴지는 울림이 상당함
그리고 가창력보다 더 놀란건 자몽이 음색이었다 음색이 그렇게 좋은지 잘 못느꼈었거든
애가 음색이 롤리폴리에서 들으면 소년같고 
혜리랑 호흡 맞추거나 남자 돋는 노래 부를때는 남자답고 감미롭고 아주 최고야
나의 소신은 이렇습니다 독특함이 곧 좋은 음색이 아니라 들어서 편안하고 끌리는게 좋은 음색이야
중간에 화음넣는 부분이 있었는데 화음도 잘넣고 애가 음색이 좋으니까 귀에 잘 들어와
그리고 특히 그땐미처알지못했지 쩔었음bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

둘째로 자몽이 춤 못춤ㅋㅋㅋㅋㅋ티나게 못춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 컨셉이 아닌가 싶을 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 해
폴짝폴짝 안무 열심히 외워서 추는데 졸귀였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 춤을 못추니까 리듬 제대로 못타고 그러는게 남일같지가 않았다
오히려 혜리가 춤을 잘춰
움짤 속의 몸치 혜리가 아니던데? 
타고난 춤꾼ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ이건 아니더라도 연습한 동작 자신있게 안어색하게 잘 하더라고
중간에 자몽이가 혜리한테 춤 가르쳐주는 장면이 있었는데 그거 보면서 니가 지금 그럴때가 아닐텐데ㅋㅋㅋ 이런 생각이 듬

셋째로 자몽이 잘생겼음
있잖아 공연이 실내 공연장이라서 밤하늘이 안보이잖아?
근데 공연장에 별이 두개 떠있더라구^^
별 하나는 자몽이 왼쪽 눈에... 또 하나는 자몽이 오른쪽 눈에...^^
이 말 너무 여러번 했지만 진짜 사슴눈 돋는다
졸 초롱초롱하고 반짝반짝하고 거짓말 안하고 눈에 정말 별박았어
그리고 굳이 눈이 아니더라도 애가 잘생겼어 이목구비가 뚜렷뚜렷해서~

넷째로 자몽이 몸을 자세히 볼 수 있어서 좋았음
애가 확실히 태극이 팬미팅 때보다는 살이 좀 올랐어ㅋㅋㅋㅋ
뭐 그래도 좋았음 왜냐면 등을 실컷 볼수 있었거든
자몽이가 중간중간 조끼를 입고 나왔었는데 그게 등빨 때문에 좀 작아 보였거든....... 하.....졸 좋았음....
다리는 잘 못봤다 등 보느라ㅋㅋㅋㅋ근데 얼핏 봤어도 자몽이 허벅지는 굿잡
그리고 이번에 새로 눈에 들어온게 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ자몽이 엉덩이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수정찡이 자몽이 엉덩이 얘기 하면서 웃은게 이유가 있었어ㅋㅋㅋ
뭐 자세히는 못말하는데 아무튼 특징적으로 생겼어ㅋㅋ

다섯째로 혜리 귀엽고 연기 잘해
뮤지컬은 기본적으로 자몽이 때문에 간거지만 내심 혜리가 얼마나 귀여울까 하는 기대도 있었거든
혜리 되게 귀엽고 특히 입술이 이뻐
연기도 능청스럽게 잘함ㅋㅋㅋ 노래도 괜찮고 내생각엔 혜리 강점은 음색보다는 감성인듯
앞에서 말했듯이 춤도 자연스럽게 잘추고
애가 생각보다 몸이 여성스럽게 이쁘더라
마른건 아닌데 날씬하고 목 가늘고 허리도 날씬하고 아무튼 라인이 여성스러워
그리고 재차 말하지만 알파카 닮았음ㅋㅋㅋ

부가적인 에피소드
1.뮤지컬 시작 전에 푸니타가 갑자기 들어오더니 내 바로 오른쪽 앞자리에  앉았어
그래서 얼굴을 좀 가까이서 볼 수 있었는데 푸니타 진짜 이뻐ㄷㄷㄷ
정말 이쁨 얼굴 진짜 입체적이고 코도 높고 눈도 크고 아 글로는 설명 못함
정말 이뻐 정말 정말 정말 정말 정말 정말
일단 내가 본 여멘티 중에서는 1위임ㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 셋밖에 못봤지만
아주 이국적인 미인이야
몸도 되게 날씬~말랐음

2.태권이도 왔어
태권이는 바로 2층으로 가서 가까이선 못봤는데 흘끗 보고도 바로 알았어
아주 엄지손가락 같음ㅋㅋㅋㅋ석고상 같아

3.공연 거의 처음 부분에 주인공들이 자기 소개 비슷한거 하는 시간이 있었는데
한명씩 할때마다 핀조명이 하나씩 비춰주는 거였거든
그게 자몽이 할때만 조명이 딱 고장난거야ㅋㅋㅋㅋ엉뚱한 관객석만 비추고 있음ㅋㅋㅋㅋ
근데 자몽이가 막 당황하지 않고 여유롭게 넘기는거야
이케 자기한테 조명 오라고 손짓하면서ㅋㅋㅋ
그거 보면서 이제 익숙해지고 여유로워졌구나 싶어서 기뻤음

4.자몽이 첫등장할때 감회가 매우 새로웠음
내가 처음 봤을 때는 노래 안부르고 물만 많이 마시다 갔는데
애가 무대에서 노래하고 춤추고 연기하고 그러는거 보니까 괜히 내가 막 자랑스럽고 뿌듯하고 그러더라
노래를 그냥 잘하는 것도 아니고 그 중에서 제일 잘하는 거 같았어
우승은 괜히 하는게 아니어요

5.마지막 곡에서는 배우들이 관객들 하나하나 (특히 앞줄) 아이컨택 해주고 악수도 해주고 그랬거든
자몽이가 두루두루 하다가 갑자기 한사람한테만 계속 팬서비스 해줘서 우왕 좋겠다 생각했어
찻집 스텝분이신가? 아무튼~

6.공연 막바지에 완전 기분좋은 일이 일어났음
자몽이가 맨앞줄 쭈우욱 손으로 쓸면서 지나갔거든?
난 그거 보면서 우왕 부럽다 나도 맨앞줄 할걸 그랬나 생각하면서 자몽이가 내쪽으로 오는걸 지켜보고 있었어
근데 자몽이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞줄 끝까지 다 쓴 후에 허리 피더니 날 보고 웃어줬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 착각 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착각이라고 하기엔 자몽이랑 내 거리가 졸 가까웠음 착각은 개나 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
졸 고맙고 졸 행복했음
태극이 팬미팅에서 잠깐 본거고 말도 안걸어봤는데 날 기억할줄은 몰랐음
이때가 바로 갈아탈 기회라는게 눈앞에 반짝반짝 다가왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 간신히 이성과 지조를 지킬 수 있었지... 알겠니 태극아?
난 자몽이한테 답례로 엄청 착하게 웃어주고 싶었지만 내가 뭔 표정 지었는지도 기억 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자몽이 웃어주는 얼굴만 사진마냥 남아있다
자몽아 너 또 행사 없니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니다 내가 또 뮤지컬 갈까? 응?
나에겐 공연의 하이라이트였다

에 공연 자체가 매우 고퀄이라고는 말 못함

스토리는 좀 아기자기하고 그래ㅋㅋㅋ
근데 팬이면 반드시 가야될 공연
후회 안함 좋아하는 멘티 실컷 볼수있어 
그리고 가급적이면 앞줄로 앞줄로 가ㅋㅋㅋ

짤은 마지막 포토타임 때 꿍얼꿍얼 찍기는 했는데 내가 봐도 진짜 못찍었음ㅋㅋㅋ
자몽이 혜리 둘다 저것보다 잘생기고 이뻐
무대 사진은 내가 자리에 앉아서 찍은거야
무대랑 가깝지? 실제로는 더 가까웤ㅋㅋ

아무튼 자몽아 스릉흔드!!!

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트