디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

161009 팬싸 후기

DayNLight갤로그로 이동합니다. 2016.10.09 16:42:32
조회 12120 추천 50 댓글 22

10월 9일 10시 30분에 청주에서 우주소녀 멤버들(스케줄이 있었던 엑시 제외)의 팬싸인회가 열렸습니다. 멤버들이 감기 기운이 있는지 은서를 비롯한 몇몇 멤버(다원, 미기)들은 기침을 하기도 하였습니다.

img_20161009_103629
팬들이 싸인을 받기 시작했습니다. 아직 대기 중인 멤버들은 수다를 떨거나 루다(맨 왼쪽에서 네 번째)와 은서처럼 장난을 치기도 하였습니다.
치고 박고 난리도 아니었음.
  img_20161009_130136
다원(맨 오른쪽에서 네 번째) : 안녕? 나는 다원이라고 해!
(남다원 로봇설)

오후 1시를 넘겨 팬싸인회가 끝났습니다. 멤버들은 막간을 이용해 간식을 먹었습니다.
(혹시 설아와 보나가 먹은 거 바훔쿠헨이에요?)
   img_20161009_151617

성소(또) 
Q. 만약 남자였다면, 당신의 신부는? / A. 보나언니! 
(다음에는 역으로 질문해야겠어요.)
나 : 안녕하세요!
또 : 안녕하세요!
나 : 저 포토카드 있어요!
또 : 네, 감사합니다!
나 : 어제 마리텔 잘 봤어요!
또 : 아, 정말요?
나 : 오늘 마리텔 나와요?
또 : 몰라요! 몇살이세요?
나 : 스물 몇살이에요.
또 : 언니에요~!(여기서 대구 사투리)
나 : 네, 언니에요~!
또 : 언니~!
나 : 복면가왕도 볼게요!
또 : 네!
  img_20161009_151709 
보나(뽀)
Q. '보나 CG설' 어떻게 생각하세요? / A. 사랑합니다 ,,ㅎ.ㅎ♥,,
나 : (어디서든 당당하게 걷는 보나 사진을 보여줌) 제가 직접 만든 거에요.
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=cosmicgirl&no=47348
뽀 : 와! 정말요? 우와! 대박!
나 : 가져가셔도 돼요.
뽀 : 감사합니다!
나 : 질문 있는데, '보나 CG설'에 대해 어떻게 생각하시나요?
뽀 : (답변을 적어줌.)
나 : 감사합니다!

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b23a219c4253df2be592c228d34103fe28cb00ef7031a851a1e2c26bc3c6448dcf5c67b11949c8f558e3a789

(이름 노출 때문에 수정되었습니다.)

설아(떨)
Q. 우츠동 vs 망나뇽, 누구를 더 닮았다고 생각하세요? / A. 망나뇽
나 : 안녕하세요! 떨 : 안녕하세요!
나 : 이거 선물로 드릴게요! (선물 증정)
떨 : 고마워요!
나 : 학과 선배가 언니 좋아한대요!
떨 : 아, 진짜요?
나 : (우츠동과 망나뇽 사진을 보여주며) 언니가 우츠동 닮았대요. 망나뇽도 닮았고요.
떨 : ?!! 나 : 언니는 둘 중에 누구를 더 닮은 것 같아요?
떨 : 난 망나뇽이 더 좋아요.
나 : 그리고 우주소녀 갤러리에 언니가 누구냐고 묻는 글이 많아요.
떨 : (증거자료 보고) 우와! 나 인기 짱인데?
나 : 그런데, 이거 언니가 올린 거 아니냐고 사람들이 물어봐요.
떨 : 무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋ
(참고로 제가 싸인받으려던 페이지는 파란색 페이지인데, 설아양이 맨 앞 페이지에 싸인했어요. 그리고 싸인 보니까 자기 사진 아래에 소심하게(?) 싸인했네요.)

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b23a219c4253df2be592c228d34103fe28cb00ef7031a851a1e2c26bc3c6448dcc0931b54f4296f258e3a789

(이름 노출 때문에 사진이 수정되었습니다.)

다원(원)
Q. '원래 글씨체'로 하고 싶은 말을 써주세요! / A. 언니.. 글씨 연습 많이 할게용! 흑흑! 감사해요 감기조심!
나 : 안녕하세요~~!
원 : 안녕하세요!
나 : 이거 선물이에요! (펜글씨 교본과 핑크색 만년필을 선물로 줬음)
원 : 어, 고마워요!
나 : 글씨를 못 쓰시더라고요. 그래피티를 보는 것 같았어요.
원 : 아, 감사합니다! 열심히 쓸게요! (다원 양, 선물 받아줘서 고마워요!)
  img_20161009_152108 
연정(뎡)
Q. 오늘 날씨가 추우니까 감기 조심하세요! / A. 고마워요 또 봐요♡
뎡 : 안녕하세요!
나 : 이거 선물이에요! (선물증정)
뎡 : 아, 고맙습니다! 팬싸는 이번이 처음이죠?
나 : 난생 처음이에요. 그런데, 청주 유학생 페스티벌 때 봤어요. 실물이 엄청 예쁘더라고요.
뎡 : 정말요? 거기 너무 멀지 않았어요?
나 : 저는 의자에 앉아서 봤어요.
뎡 : 혹시 청주 사세요?
나 : 아뇨. 저는 대전에 살아요.
뎡 : 다음에 또 봬요.
나 : 아이오아이 활동도 응원할게요. 바쁘지 않으세요?
뎡 : 아직은 덜 바빠요.
나 : 오늘 날씨 춥죠?
뎡 : 네...
나 : 감기 조심하세요!
뎡 : 네, 고마워요!
  img_20161009_152207 
다영(영)
Q. 설레는 말 써주세요! / A. 수고☆♡ 오늘 다모닝 했어요? 오늘 밤두 다나잇♥ 사랑해요♥
나 : 안녕하세요! 이거 받으세요!
영 : 이게 뭐에요?
나 : 다영이를 영화에 출연시켰어요. (사진을 보여줌)
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=cosmicgirl&no=51869
영 : 우와! 대박! 쩔어! 언니 고마워요!
나 : 가져가셔도 돼요.
영 : 정말요? 감사합니다!
  img_20161009_152243

수빈(뚜)
Q. 수빈에게 설아란? / A. ♡ 신장ㅋㅋㅋ
뚜 : 안녕하세요!
나 : 수빈씨가 초콜릿 좋아한다길래 준비했어요. (초코과자를 줬음)
뚜 : 와ㅋㅋㅋㅋ 0칼로리요?
(참고 : 과자에 포스트잇으로 "최화정 박사의 연결구과에 따르면 '맛있게 먹으면 0칼로리'...라고 한다."라고 적었어요. 일부러 틀리게 썼는데, 몰라봤어요.)
나 : 페이지가 어딨죠?
뚜 : 아, 여기에요!
나 : 제가 포스트잇을 붙여서요... 수빈씨에게 설아란?
뚜 : 음....(답을 적음)
나 : 신장이에요? 심장이 아니라?
뚜 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 : 수빈양 단발머리가 잘 어울려요.
뚜 : 감사합니다!
   img_20161009_152302

은서(떠)
Q. "매너왕" 은서! 그 매너의 원천은? / A. 그러게요? (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
나 : 안녕하세요! 하하핳
떠 : 안녕하세요.
나 : 오늘 기침 많이 하시길래 선물을 준비했어요. (핫팩을 줬음.)
떠 : 아, 감사합니다. 나 : 그리고 이 사진도 받으세요!
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=cosmicgirl&no=45828
떠 : (사진을 봤음)
나 : 이게 원본이고, 아래에 보시면...
떠 : 아하! (사진에서 본인을 찾음)
나 : 그리고 히로스에 료코가 누군지 모르시는 것 같아서 사진도 준비했어요.
떠 : 아....(잘 모르는 인물임)
나 : 그리고 질문지 있어요.
(내용이 잘 생각나지 않았으나, 은서는 사진에 집중하여 사인을 하지 못할 뻔했습니다. 이로써 다시금 은서가 멀티태스킹이 불가능하다는 사실을 알았습니다.)

img_20161009_152342

루다(루)
Q. 만약 루다가 장신이 된다면? / A. 옷을 새로 사고!! 멤버 놀리고!
나 : 안녕하세요, 쪼꼬미 루다님!
루 : 안녕하세요!
나 : 저 질문이 있어요. 루다는 장신이 되면 뭘 하고 싶어요?
루 : 네?
나 : 은서보다 키가 커지면 뭐 하고 싶어요?
루 : 음....(곰곰히 생각함) 옷을 새로 사야겠네요!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그리고 멤버들도 놀릴 거에요!
나 : 누굴 가장 놀리고 싶어요?
루 : 다!
(마지막에 두 손 꼭 잡아줘서 고마워요!)
(참고로 나이를 얘기 안 해서 그냥 이름 써줬어요.)
  img_20161009_152427

여름(름)
Q. 하고 싶은 말 써주세요!
름 : 안녕하세요! 여기 처음이시죠?
나 : 난생 처음이에요! (아이돌 팬싸는 이번이 정말 처음입니다.)
름 : 우리 자주 봐요~
나 : 그러고 보니 옆에 해물 3인방(참고 : 해물 3인방은 여름, 루다, 은서인데, 여름은 낙지, 루다는 쭈꾸미, 은서는 문어입니다.)이네요!
름 : ㅋㅋㅋㅋ맞아요, 그런데 우리 마지막이에요ㅠㅠ
나 : 저는 처음인데, 오늘이 마지막이네요...
름 : 맞아요. 나 : 하고 싶은 말 써주세요!
A. 그래서 더 아쉽..다음 활동 때 꼭 많이 보기♡
  img_20161009_152519

미기(밐)
Q. 어른이 되면 하고 싶은 것은? / A. 운전
나 : 안녕하세요! 미리 생일 축하드려요! 그래서 작은 선물을 준비했어요.
밐 : 와! 나 이거 정말 좋은 과자에요!
나 : 두 달 뒤면 어른이 되잖아요. 뭐 하고 싶어요?
밐 : 어른이 되면요? ... (운전이라고 씀)
나 : 고마워요!
(글씨체 엄청 예뻐요!) 
 img_20161009_152547

선의(썬)
Q. 출연하고 싶은 예능 프로그램은? / A. running man!
썬 : 안녕하세요!
나 : (싸인 받을 페이지를 찾아서 보여줌.)
썬 : 언니에요?
나 : 언니.. 아니 동갑이에요!
썬 : 우리 친구야!
나 : 친구에요!
썬 : (싸인해 줬음)
나 : 우주 라이크 소녀 보는데, 예능 잘하시는 것 같아요!
썬 : 네!
나 : 어느 예능 나오고 싶어요?
썬 : (포스트잇에 런닝맨이라고 씀)
나 : 런닝맨 재밌죠?
썬 : 네~! (마지막 사진은 선의가 저에게 써준 인사입니다.)
  img_20161009_152553

(고마워요. 선의양!)  
느낀 점
-성소가 오늘 귀여운 모자를 썼는데, 잘 어울렸어요!
-보나의 오늘 팬싸 의상과 제가 만든 사진 의상이 같아서 놀랐어요! 우연의 일치? 그리고 사교성도 있어서 좋았어요. 
-설아는 털털한 성격인 것 같네요. 
-다원이가 써준 글씨에 감동 받았어요!
-연정이가 많이 바쁠텐데 건강했으면 좋겠어요! 화이팅!
-다영이는 정말 활발하고 싹싹해요!
-수빈이는 초콜릿 정말 좋아하는 것 같아요. 귀여워요!
-은서는 싸인회가 끝날 때 쯤에 멘트를 하는데 정말 리더인 것 같았어요. 사인회 보면서 느낀 건데 은서 귀가 큰 편이네요.  
-루다는 귀여워요! 정도 많아서 나중에 팬싸인회 때 선물을 주고 싶어요! 
-여름이는 애교가 넘치는 아이에요! 다음에 꼭 볼 수 있었으면 좋겠어요. 
-미기는 글씨체가 너무 예뻐요. 말할 때도 예뻐요! 
-선의가 저에게 '친구'라고 했을 때 감동했어요. 고마워요!
-엑시는 여기에 오지 못했어요. 만약 엑시가 여기에 왔다면 제가 작곡한 곡을 선물로 주고 싶었어요ㅠㅠ 
-중간에 뽀로로 모자 쓴 사람이 나와서 은서, 수빈, 다영이 뽀로로 노래 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 
-은서가 중간에 팬들에게 스케줄 때문에 빨리 넘길 것 같다고 말했어요. 비교적 앞번호였던 저는 갑자기 미안한 마음이 들었어요... 
-마지막에 은서와 연정이가 나가는 데, 엄청 친해 보였어요.(자세한 것은 직캠 참고 바랍니다.)

마지막으로 오늘의 의문점...

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b23a219c4253df2be592c228d34103fe28cb00ef7031a851a1e2c26bc3c6448dcf5a36b71f13c9f758e3a789

왜 수빈이는 설아를 '심장'이 아닌 신장으로 쓴 걸까요....?

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트