디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[AD] 제 동생이 싸이코패스인 것 같아요

운영자 2017.02.20 15:42:47
조회 21537 추천 76 댓글 82

다름이 아니라 저에겐 동생이 하나 있습니다. 

저랑 10살이나 차이나는 늦둥이인데요 (형제입니다)

애가 미숙아로 나와서 약물을 좀 맞아서 그런지 어렸을 때부터 웃지를 않았습니다.

한 4살까지는 그런가보다 하고 지나갔는데 애가 알고보니까 그... 싸이코패스라는 종류의 사람인걸 알았습니다.

여러가지로 제가 그런 생각을 하게된 동기가 있었는데요.

한 번은 이놈이 초등학교 1학년 때인가? 제가 고등학생 때인거 같은데...

제가 아침마다 먹이를 주는 구관조가 있었는데요.

어느날 제 동생놈이 새장앞에서 가만히 새장을 보고 있더라구요.

한 30분정도 있었나?

무슨일인가 가봤더니 가위로 구관조 머리를 잘라 죽였더라구요. (아 지금 생각해도 소름돋네요)

제 동생 손에는 가위가 있었구요.

그래서 제가 가위를 뺏어서 물어봤어요.

왜 그랬냐니까 하니까 나오는 대답이

"나도 용돈 받고 싶어" 이러는거에요.

제가 무슨말인지 당황해서 계속 물어보니까,

제가 구관조 먹이를 주고 어머니가 저한테 용돈을 조금씩 주시기로 했거든요.

근데 이놈이 구관조를 죽이면 엄마가 용돈을 형한테 안 주고 자기한테 줄거라고 생각했나봐요.

더 무서운건 죽은 앵무새를 30분 넘게 왜 계속 보고있었냐니깐 하는 대답이  "그냥 죽은거 보고 있으니까 재미있어"

이게 시작이었어요...

더 황당한 것은 제가 고3때인가?

주온이라는 영화가 나왔길래 어둠의 경로로 다운을 받아 놓고 보고있는데 어머니가 저녁먹으러 오라고 해서 저녁을 먹으러 갔습니다.

저녁을 먹고 무한도전이 하길래 보고 있던 주온은 깜빡하고 무도를 보고있었습니다.

그런데 갑자기 제 방에서 동생 웃음소리가 나는거에요.

그래서 방으로 들어가보니 불도 꺼진방에서 그 어린 동생이 주온을 보는데 무서운 장면에서 막 웃고있는 거에요.

제가 왜 웃냐고 물어보니까 하는 대답이

"귀신나오니까 사람들이 너무 웃겨" 라고 하더라구요.

그때 어디서 들은 말이 제 머리를 스치더라구요.

싸이코패스는 사람들 웃는 것과 괴로워하는걸 구분 못한다는 말이...

보통 사람이 웃으면 괜히 따라웃게 되잖아요?

그래서 그때부터 저는 동생을 이렇게 방치해선 안되겠다 싶어서,

금요일 하루 학교를 쉰다고 하고 부모님 몰래 동생을 데리고 병원에 데리고 갔습니다.

제가 의사선생님께 제 경험을 말씀드리자 의사 선생님이 제 동생과 1:1 면담을 해보셔야겠다고 잠깐 나가있으라고 하더라구요.

한 20분쯤 기다렸나...

상담시간이 길어지는 거 같아 잠시 화장실을 다녀왔더니 동생이 나와 있더라구요

동생은 병원의 큰 투명한 유리창 앞에서 밖을 멍하니 바라보고 있는데 왠지 모르게 쎄하더라구여

그래서 뒤켠에서 동생을 불렀어여

'병우야 상담 잘 받았니?'

아무런 대꾸를 하지 않더라구요

그래서 다시 '병우야 상담 잘 받았냐고~의사 선생님이 머라셔??'

이번에도 아무런 대꾸 없이 창밖을 바라보고 있는 동생이 아무 표정도 없어서 썸뜩했습니다

용기를 내서 가까이 다가가 동생의 어깨를 잡고 무슨 일이야? 라고 말하니

동생은 천천히 뒤를 돌아보며 저한테 그러더군요

형...

왔어?

나 무선이어폰 끼고 있어서 못들었어...

알고보니 병우 이새끼는 남자들의 무선이어폰 코드프리X 이어폰을 끼고 있었습니다

코드프리X는 착한가격과 시크한 블랙컬러 디자인으로 많은 사랑을 받고 있는데

이번에 디시회원들께는 양쪽을 따로 충전해야하는 불편함을 없애기 위해서

자동 충전케이스도 제공해준다고 합니다

특히 회사에서 끼고 있으면 이어폰이 귀에 꼭 맞아 보이지가 않아서 다른 사람 눈치 볼일 없어서 직장인들에게 아주 매력적입니다

일단 클릭해서 한번 보세요~

+

<코드프리X 디시인사이드 특가 구매페이지로 이동>

<기존 디파 무선이어폰 특가 구매페이지로 이동>

디파 무선이어폰은 유저여러분의 엄청난 성원에 곧 품절될 예정으로, 

게시된 광고상품이 디파 무선이어폰 → 코드프리X 무선이어폰으로 변경되었습니다.

아래 VR CASE 이벤트도 많은 참여 바랍니다~!

++

↓ 아래 댓글에 디파 무선이어폰 기대평을 남겨주세요! ↓

추첨을 통해 무려 30분께 최신 가상현실 헤드기어 VR CASE를 선물로 드립니다!

(펀픽 아이디까지 적어주시면 확률 UP!)

※ 욕설, 도배, 음란 등의 댓글 작성 시, 제재를 받을 수 있습니다.

※ 기간은 2월 20일(월) ~ 2월 26일(일)까지 입니다.

추천 비추천

고정닉 18

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역