디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

닥터후 Q&A 번역 - 오타와 코믹콘 2017

ruvyn(183.106) 2017.05.14 11:30:46
조회 992 추천 19 댓글 10

이 트윗 타래를 번역해봤어: https://twitter.com/mikaylamic/status/863516195642855425

그럼 20000!

오타와 코믹콘 2017

닥터후 스페셜 이벤트 - 피터 카팔디, 앨릭스 킹스턴, 제나 콜먼 Q&A

1. 가장 좋아하는 몬스터는?

카: (무대 위의 달렉을 보며) 이거 어색하군요. 웹 플래닛(1대 닥터 에피)의 Zarbi입니다.

킹: 어렸을 땐 사이버맨이었지만, 지금은 사일런스네요.

콜: 천천히 움직이는 몬스터는 다 무서워요.

2. 자기 캐릭터의 가장 좋아하는 순간은?

콜: 달렉이었을 때.

킹: 달렉을 죽였을 때.

카: 닥터와 클라라가 축소되어 달렉 안에 들어갔을 때.

3. 여기 없는 사람들 중 가장 함께 일하기 좋았던 사람은?

카: 내 처남이 소품 담당이에요.

콜: 댄 스타키(스트랙스 역)요.

킹: 엄마 아빠!

4. (콜먼에게) 당신에게 영감을 받아 배우가 되고자 하는 아이가 있는데, 충고해줄 말은?

콜: 이야기책, 소설책을 많이 읽고, 연극과 영화를 많이 보고, 카메라나 휴대폰으로 자기만의 단편을 찍어봐요.

5. 가장 감정적으로 고조됐던 장면은?

카: 이 두 사람(킹, 콜)과 함께 했던 장면이죠.

콜: 식당 장면(9x12)이요.

킹: 10대, 11대 닥터와 작별해야 했던 장면이요. 그리고 12대 닥터와 함께 했던 장면은, 나는 무슨 일이 있을지 알고 있지만 내 캐릭터는 몰랐기 때문에 감정을 조절해야 했어요.

6. (콜먼에게) 사망하는 건 어땠어요?

콜: 까마귀가 클라라에게 날아들었을 때, 클라라는 자기가 가만히 서 있을 수 있었다는 사실이 너무 자랑스러워서 그만 죽었다는 사실을 잊어버렸죠.

7. (카팔디에게) 가장 좋아하는 닥터와 컴패니언은?

킹: 기분 나빠하지 않을게요.

카: 모든 닥터를 좋아하죠. 가장 좋아하는 컴패니언은 K-9입니다.

8. 데이비드 테넌트는 어떤 사람인가요?

킹: 항상 카드 게임을 해요. 그리고 촬영 대기중엔 끝말잇기를 해야 하죠. 때로는 연기보다 게임에 더 집중하기도 해요.

9. (콜먼에게) 팬이 만들어준 선물 가운데 가장 좋았던 것은?

콜: 넥 워머와 나무를 깎아 만든 나뭇잎이요.

10. 한 어린이가 맷 스미스를 가장 좋아한다고 발언

카: 맷은 멋진 사람이죠.

11. 앨릭스 킹스턴과 존 배로먼이 함께 출연하는 시리즈가 나올 수 있을까요?

킹: 그럼요. [닥터 블루]라는 제목이 붙겠네요.

12. 소녀 닥터가 등장할 수 있을까요?

킹: 리버송에겐 많은 아내들이 있다고 했잖아요.

카: 당연히 닥터가 소녀가 될 수도 있죠. 또는 여성이거나요.

13. 개인적으로 닥터후와 크로스오버했으면 하는 작품이 있다면?

카: [왕좌의 게임]. 닥터가 화이트 워커를 처리할 수 있을 거예요.

킹: [반지의 제왕]. 그 오크들을 처리해줄 수 있겠죠.

카: 닥터는 어디에라도 출연할 수 있으니까요. 최근엔 닥터후와 일곱 난쟁이 팬픽이 나왔더군요.

콜: [띡옵잇].

카: [빅토리아].

14. 닥터에게 이름을 지어준다면?

킹: 난 본명을 알아요. 말해주진 않을 거지만요.

콜: 밥이라고 할래요.

카: 닥터의 이름은 인간이 이해할 수 있는 단어가 아닙니다.

킹: 10대 닥터에게 본명을 속삭이는 장면을 여러번 찍었는데, 매번 다른 단어를 말했어요.

15. 닥터후에 다시 출연할 건가요?

킹: 닥터의 타디스를 훔친 적이 있잖아요. 콜린 베이커(6대 닥터)와 함께 어떤 모험을 했는지 상상도 못 할 걸요.

콜: 어딘가에서 타디스 매뉴얼을 들고 타디스를 고치고 있을 거예요.

16. 사극 팬들이 닥터후 팬들보다 더 까탈스럽나요?

콜: 클라라가 타디스를 잘못 운전하고 있을 때 피터가 클라라를 보는 표정을 못 봤군요.

17. 가장 좋아하는 대사는?

카: 나는 닥터다.

킹: 안녕 스위티.

콜: 뛰어요 이 똑똑한 양반. 그리고 맷을 턱주가리(chin boy)라고 불렀던 것도요.

카: 모팻 덕분에 이제 내가 뛰는 자세를 신경쓰게 됐죠.

18. 젊은이들이 왜 닥터후에 열광한다고 생각하나요?

카: 위험하고 괴상한 이 세상에서, 창의적인 사람들이 이건 잘못됐다, 전부 이런 건 아니라고 이야기해주기 때문이죠. 닥터는 아주 넓은 관점을 가지고 있고, 진실로 선한 것과 악한 것을 보여줍니다. 우리는 모두 이렇게 하지 말자, 이건 잘못됐어라고 이야기해야만 해요.

19. 다음 닥터가 여성이라면, 누구를 뽑겠어요?

카: 이 두 사람(킹, 콜) 가운데 누구든지. 프랜시스 데 라 투어(Frances de la Tour)도 환상적인 배우죠.

킹: 멀리사 매카시(Melissa McCarthy)요.

카: 다브로스 역으로 말이지?

콜: 밝히고 싶지 않네요.

20. 닥터후에서 얻은 중요한 교훈이 있다면?

콜: 모험을 저평가하지 마세요.

킹: 전날 밤 술을 마시지 말 것.

카: 팬덤이 가진 창의성의 범위죠. 닥터후가 얼마나 많은 창의성을 촉발했는지 미처 몰랐습니다. 사람들을 과소평가해선 안 돼요.

21. 스스로 자기 캐릭터에 얼마나 영향을 미쳤나요?

콜: 모팻은 자기 각본에 집착하지 않아서, 애드립으로 한 농담이 각본에 들어갈 때도 있죠.

킹: 모팻이 캐릭터의 내면을 만드는데, 아주 독특하죠. 각본의 대사에 이름이 안 붙어 있어도 어떤 캐릭터인지 알 수 있을 정도예요. 정말 힘든 일이죠.

카: 작가들은 촬영 현장을 자세히 관찰한 다음, 배우들이 연기하는 걸 바탕으로 각본을 수정하곤 합니다. 캐릭터를 연기하면 할수록 자신과 비슷해지는 거죠.

22. 카팔디는 닥터후 촬영장 밖에서도 자주 연주하나요? 지금 어떤 밴드에 소속돼 있는 건가요?

카: 닥터후 촬영 땐 많은 사람의 도움을 받기 때문에 잘 하는 것처럼 들리는 거예요. 스스로 진짜 음악가라고 생각하진 않지만, 연주는 좋아합니다.

킹: 당신 펑크 밴드의 곡 중에 제일 좋아하는 곡은 뭐예요?

카: 진짜 펑크 밴드도 아니었어요. [드림 보이즈(The Dream Boys)]라는 끔찍한 이름이었죠.

23. (카팔디에게) 나비넥타이를 좋아하나요?

카: 밴드 시절에 나비넥타이를 맸었죠. 좋아합니다. 하지만 70년대 글래스고에서 나비넥타이 매는 법을 찾는 건 어려웠어요.

24. 각자에게 중요했던 역할과 그 이유를 말해주세요.

킹: 난 연극 배우로 시작했는데, TV에 출연할 거라곤 생각 못 했어요. 엘리자베스([ER]), 리버송이겠네요. 하지만 레이디 맥베스 역(연극)을 연기할 수 있었던 것도 정말 좋았어요.

카: 여러 재능있는 사람들과 일할 수 있어서 정말 멋진 경험이었습니다. 꼭 주연급 배역이어야만 재미있는 건 아니죠. 중요한 건 굉장한 사람들과 함께 일할 수 있다는 거니까요. 고르기가 힘드네요. 닥터후, 그리고 말콤 터커가 정말 중요한 역이었죠.

콜: [룸 앳 더 탑]이란 소품을 했었는데, 1년을 쉰 다음이라 다시 배우가 된 것 같은 기분이었어요. 자기 혼자 간직하는 소중한 순간들이 있죠.

25. 닥터후 에피소드 가운데 최고는?

콜: 빈센트와 닥터요.

킹: 나도요.

콜: 그리고 눈사람.

킹: 빈센트에게 미래의 전시를 보여주는 장면은 정말 의미있고 감동적인 순간이었어요.

카: Frontier in Space(3대 닥터 시리얼)의 6번째 에피소드요.

26. 4대 닥터 에피소드 가운데 최고는?

킹: 달렉들이 런던 지하철을 장악한 에피소드요.

카: (얼굴을 감싸며) 그건 2대 닥터의 예티 에피야.

킹: 거대 애벌레 에피는요?

카: 그것도 2대야.

콜: 닥터의 날이요. 톰과 맷의 즉흥연기를 볼 수 있으니까요.

27. 폼페이 에피소드의 조연에서 닥터 역을 맡게 되니 어떻던가요?

카: 조연이었나요? 오랜 팬이었고 타디스를 보고 싶어했는데 눈물이 다 나더군요. 점심시간에 타디스 세트에 몰래 들어가서 이것저것 만지며 놀았어요. 몇 년 뒤에 닥터를 연기해달라는 제안을 받았을 땐 정말 놀랐고, 감격스러웠죠.

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트