디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

(긴글)미국 애니메이션 갤러리에 쓰는 애미갤 역사

아랸ⓔ갤로그로 이동합니다. 2020.01.18 23:02:01
조회 511 추천 0 댓글 14

왜

왜

원래 애미갤은 하루 글 2~3개 정도 올라오면 많이 올라오는 갤러리였음

근데 그럼에도 불구하고 매니아들 입장에서는 꽤 알려진 갤이라서 아는 사람은 가끔씩 와서 글싸고 가는 곳

주로 미애니 관련 질문만 가끔 있고 그 외에는 히어로 내용이었음

미애갤이지만 히어로가 주된 내용이었고 나처럼 파펍걸 팬심에 글 싸는 애들이라던가 카툰 네트워크 고대 애니메이션들 겁쟁이 강아지 같은 거 올라오는 갤러리였음

근데 그럼에도 불구하고 매니아들 입장에서는 꽤 알려진 갤이라서 아는 사람은 가끔씩 와서 글싸고 가는 곳

주로 미애니 관련 질문만 가끔 있고 그 외에는 히어로 내용이었음

대부분 히어로물 번역글이었을거임

미애갤이지만 히어로물이 주된 내용이었고 나처럼 파펍걸 팬심에 글 싸는 애들이라던가 카툰 네트워크 고대 애니메이션들 겁쟁이 강아지 같은 거 올리곤 했음

Courage the Cowardly Dog scary blue에 대한 이미지 검색결과

이 짤이 그 당시에 먜갤에서 꾸준글 쓰던 놈이었는지 하여튼 어떤 놈이 자주 쓰던 짤임

저건 움짤인데 정지짤을 자주 씀

아마 디시에서도 아는 사람은 꽤 아는 짤일거임 그 외에도 빌리라던가 제니 같은 거 빨던 갤러리였음

그렇게 그냥저냥 파펍걸이 새시즌이 나온다느니 베트맨 코믹스 이야기 하던가 그러면서 놀았었음

당시 미애갤쪽은 히어로쪽 코믹스 공유하는 사이트와 연계 사이트였다고 생각할 정도로 작았음

하지만 인구가 뻠핑되는 사건이 일어나는데 어탐으로 1차로 뻠삥되고 포니로 2차로 뻠삥됨

뭐 기존 히어로 빠는 애들이랑 포니 빠는애들이랑 싸우다가 그냥 어쩔 수 없이 남다가 히어로 갤러리로 다 이주했다가 이런 사건들은 굳이 언급하고 싶지 않고

애당초 나무위키에 잘 나와있으니 나무위키에 없는 내용을 쓸거임

이 글 쓴 이유는 페미 때문임

이새끼 또 지랄한다고 할 수 있겠는데

내가 저번에 검볼 언급한건 좀 너무 피해의식이 강했고

먜니 맛가기 시작한게 코라의 전설이었음 이건 인정할 사람은 인정할거임

당시에는 볼만한 미애니가 별로 없었는데 코라의 전설이 뜬거임

미애니 보면서 자랐다고 하면 아앙의 전설 엄청 좋아하거든

그 후속작임 ㅇㅇ

다들 환장했지 작화까지 지렸으니까

액션 지렸고 여캐 예쁘고 스토리도 재밌고 괜찮은 내용이었고 재밌었음

근데 뜬금없이 남자랑 썸타는 분위기 나오더니 남캐는 차버림 여기까지는 괜찮음

근데 막판에 뜬금 레즈엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 이 당시에는 페미니 뭐니 그런거 잘 모르니까 PC가또 이런 분위기였고(당시 한국에선 페미란 것 자체가 별로 유명하지 않았던 거 같음) 엔딩만 마음에 안 들었지 나머지는 재밌었으니 그냥저냥 넘어갈만함

근데 어탐에서 어느 순간부터 핀을 한남 만들기 시작 불공주랑 둘이서 재밌게 잘 노는 거 보면서 흐뭇하게 보던 사람들 많은데 갑자기 핀 한남되더니 불공주가 핀 차버림

여기서2차 멘붕 근데 그래도 어찌됐건 애니 자체는 재미있으니까 그런가보다 했음 핀 컨셉이 어린 남자애니까 저런 일도 좀 겪고 크는거지 그러다가 껌공주랑 벰파이어녀랑 레즈루트로 3차 멘붕 여기까지도 뭐 핀은 너무 어리니까 저 상황에선 저런 일이 있을 수도 있겠지 싶었음 그러다가 갑자기 벰파이어녀 마셸린이 배꼽 긁어서 벌레 꺼내먹음 여기서 4차 멘붕 대부분은 여기서 포기함 물론 난 비위 쌔서 별 신경 안썼고 재밌게 봤지만 다른 애들은 아니었나보더라 당시 갤 개난장판이었음

어탐은 저렇고 스티븐 유니버스 이야기도 자주 했었음 어탐 떡밥 푸는 것도 그렇고 스유도 그렇고 먜갤럼들 애니보고 뇌절하는게 취미였고 재밌었음

근데 스유는 에피소드가 진행되면 진행될수록 인기있는 여캐는 병신되는 경우가 많고 맨날 징징거리기만 하고 레즈키스만 하고 그래서 정떨어져서 안 보는 인간들 많아졌다가 이제 스유는 스유추에 나오는 그 짤이 더 유명해지는 수준이 됨

viewimage.php?id=28a8c229f5d3&no=24b0d769e1d32ca73fed82fa11d028313b437bcefb649778a1210ba42ba0ac2dc59486bcdcfd5c3e6e5126e957432ea9f7160ef93ce13387652eb1a4faa25b8d39

잼나좋노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포니로 하루 죙일 지랄하던 새끼들도 있었지만 그 당시엔 신경 안 썼음 나도 포니로 지랄하던 새끼였다는게 함정 ㅋ

물론 난 검볼이 더 좋아서 열심히 검볼 번역에 참여하고 그러다가 P+가 받았지만 번역을 안 해도 검볼은 열심히 빨았음

근데 아쉽게도 검볼은 진짜 씹마이너였음 도대체 그 귀여운걸 도대체 왜 도대체 어째서 안 보는걸까 싶었는데 애들은 시즌2까지만 재밌고 그 뒤는 재미 없다고 하더라

심지어 검볼 자체가 별로 재미없다는 애들이 많았음

이해가 안감

그래서 검볼은 사실 씹마이너 장르였음 ㅎ

완더 오버 욘더같은 갓갓작품은 조기종영을 해서 다들 눈물을 흘렸고

별나비는 그래도 그냥저냥 보다가 너무 심각하게 노잼되서 안보는 사람들이 많아졌고

수퍼제일이라던가 릭앤모티나 그나마 좀 사람들이 재밌게 봤는데 중력폭포처럼 그냥 확 불타고 확 꺼지는 떡밥이지 다른 미애니들처럼 지속적으로 불타긴 힘들었음

그리고 살아남은게 스유 어탐 이런것들임

아까 말했듯이 페미냄새 짙게 나는 애니가 된 것들임

물론 엉클 그랜파나 Secret Mountain Fort Awesome같은 갓갓한 만화가 아직 남기는 했었지만(꼭 보셔야합니다) 결국 이런것들도 다 묻히면서

먜갤은 야짤 그리는 애들만 남고

그림방송 하는 애들만 남게됨

내가 유독 페미를 싫어할 수밖에 없는 이유임

미애갤에서 병신짓 많이 하기도 했다만 그래도 미애갤 진짜 좋아했고 자막도 만들려고 했고 어탐이나 포니 팬만화 번역해서 올리기도 했고

다른 미애니도 재밌게 보고 파펍걸 리부트 한다는 소식에 진짜 ㄹㅇ 엄청 기뻤는데

스유 어탐 저따구로 만들고

온갖 똥을 싸질러서 애니판을 페미판으로 만들고

제목은 기억 안나는데 스유 말고도 대놓고 잼나좋노스러운 애니 많은 미애갤에선 묻혔지만 미국에서 그런 종류 만화 꽤 많이 나옴

ㅅㅂ 지금 찾았다 우주의 전사 쉬라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으......

후우.......

제목도 She-Ra 임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잼나좋노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 근본 제목이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변하고 난 뒤엔 저 이름도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페미에 피해의식 가지게 될 수밖에 없음

병신같아 보이지만 나름대로는 이유가 있음 공감은 안 되더라도 ㅠㅠ

아 맞다

시발

포니에 대해서도 긍정적인 생각 부정적인 생각 같이 공존함

누가 나보고 기승전페미라해서 쓰는 글임

미애니판은 실제로 기승전페미였기 때문에 기승전페미로 논리흐름을 진행한거였음.

페미에 치를 떠는 이유는 단순히 그것뿐임......

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트