디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[뿌앱요약] 171216 제가 지금 제주도인데여

ㄱㅂㅂㄷ갤로그로 이동합니다. 2017.12.17 19:11:36
조회 1711 추천 35 댓글 10

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5042ddb372225528c6a74064b0c5dc0536edb3f595f25532335b51cfdef0c

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5042ddb37222514d03065ef5b688f6b0cd2baf5e10e56c1ce706b3d5706754a285a

1. "버디 들어와조!!!" 하는 띤과 끊임없이 오디오 채우는 으나로 스타트

2. 방송 상태 원활하지 않아서 불안한 띤비와 그 와중에 오디오 채우는 으나

3. 와이파이 된다고 확인하고 연결 밑 방송 정상화 기다리면서 복비 여전히 오디오 채우는 으나 ("오또카지? 오도카지?")

4. 아스날

5. "저희는 지금, 제주도! 입니다. 제주도 행사를 왔는데요....."

5-1. ??? (21/오디오 담당): "신비는 재주도 많아~"

6. 여러분이 싫어하는 필터를 끼겠다며 주근깨 안경 필터를 끼우는 띤

7. 아직 준비 안된 유나를 비추자 땡깡부리는 유주

7-1. ??? (21/필터 처음 본 자): "에에~ 나 준비 됐을 때 보여달라고....어 뭐야?! 우와?! 에헤헤헿"

7-2. 으나와 무지도 살짝 비춰주면서 인사

8. 띤: "여러분, 저희가 제주도를 왔는데, 시간이...." 윶:"째깍째깍 다 가기 전에 다가와 One, two, three, four!"

8-1. "오늘.....멤버들의 텐션이 좋네요."

8-2. 여튼 시작 전까지 시간 남아서 간만에 뿌앱 켬

9. "[머리 이쁘다 메이크업 이쁘다 그냥 다 이쁘다] 고맙다"

10. 스스슥 뒤에서 등장한 엠씨린. 준비하고 있었으나 스포 방지를 위해 안알랴줌

11. 제주 왔는데 날씨가 영....아까 비(우박) 왔음 (짜: "알갱이가 내리던데?" 여: "구슬이야, 유리구슬" 옌: "Aㅏ.....") 

12. 자느라 밥을 못 먹었음. 배가 좀 고픔.

13. 오늘도 귀고리 함. 귀고리 자랑. 의상은 흰검빨. 옌니와 유주의 휘리릭 한바퀴

13-1. 그리고 자리도 돌아가다 부딪힌 유줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (짧고 강한 "(쿵) 아!")

14. 옌니 머리띠가 아니라...끈...? 이거 뭐지..? 리본인데 머리에 쓰면 되는......머리끈. ㅋㅋㅋ

15. 제주 귤 맛있음

16. 유주타임. 뒤에 스르륵 와서 함께하는 옌니 ㅋㅋㅋㅋ (엄: "이동식 디스크!")

17. 새로 바뀐 뿌앱 처음 보는 윶옌: 다양한 뿌앱 필터 잔뜩 해보는 중. 루돌프 윶옌

18. 유주는 샵에서 새벽 5시에 초밥 먹음. 원래는 광어랑 꽃등심 먹는데 오늘은 새우와 꽃등심 (검정새우 말고 일반새우)

19. 한때 7월의 크리스마스였던 유주라서 루돌프 뿔이 잘 어울린다는 (여젤한) 논리

20. 흑돼지 아직 안 먹음.

21. 유주도 귀고리 자랑. 하트 무늬가 있어서 하트 시그널. 그리고 옌윶의 하트시그널 짤막 라이브

22. 띤오사 이야기 조금. 화장하는 법을 몰라서 못간 옌니 다시 사과 ㅋㅋㅋㅋ

23. [귀고리보다 유주 언니가 더 예뻐요] "오~ 헛살지 않았네" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24. 유주 의상이 배 노출이 약간 있지만 춥지 않다고 함. 실내+앙고라 재질

24-1. 털이 숭숭 빠져서 민폐임ㅋㅋㅋㅋ 춤을 출 때 무대에서 슝슝 날린다고 함

25. 윶옌 다른 필터도 해보는 중. 산타윶산타린

25-1. 틈새 왼손 오른손 언급하는 짜냥이 ㅋㅋㅋㅋ

25-2. 매달린 산타 필터: "왜왜왜 거기 계세요 왜왜왜 아이그..... 수고가 많으십니다 ㅋㅋㅋㅋ"

25-3. 목도리 필터. 근데 오목판 같다고 ㅋㅋㅋㅋ

25-4. 윙크! 그리고 좌우 번갈아가며 윙크 해주는 유주

26. 현재 OST여왕 리허설중, 순간 뭉클했음. 잊지 말아요 라이브 살짝하는 유주

26-1. 그리고 대충 (염소처럼) 따라 부르면서 오디오 채워주는 짜냥이

26-2. 옌니는 유주가 한 좌우윙크 따라해보려고 애쓰는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27. 오무지에게 패스. 오늘 하루종이 셀카 삼매경. 사진 많이 찍기로 약속했으니 실천하기 위해 많이 찍어서 조만간 올리기로

28. 또다시 등장한 옌니. ("어디서든~ 등장해~♬ 우리 예린언니!~♬")

28-1. 오무지와 한 컷. 찰칵. 찰칵. 찰칼

28-2. 하다가 뜬금없이 숫자 배틀을 하기 시작하는데....

28-2-1. "숫자배틀이 뭐지?" "몰라요"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"시시시작!" (........뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

28-3. 그리고 '뭐야 이 사람들...'한 얼굴로 지나가는 띤

29. 신비 이제 셀카 못 올려줌 ("핸드폰이......... 액정을 갈 때까지 못 하죠") 그래서 요새 매우 슬픔 

30. 띤 카메라로 오무지 몇장 찍어줌. 예린 빵 터졌음 ㅋㅋㅋㅋ (대체 무슨 사진이길래....)

30-1. 띤: "맞아! 여러분 제가 나중에 올려드릴게요. 저 진짜뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" "(화들짝) 그걸 올릴수 있다고?! 장난해?!" 

30-2. 진짜 대박적인 몽환적인 사진이라고 하는데......

31. 오무지 귀고리 보여달라는 댓글로 적절히 커팅하는 옌니 ㅋㅋㅋ

31-1. 오무지 귀고리는 하트 별 빗자루

31-2. 놀란 스타일리스트 언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트, 별, 숄! ("숄 아니에요?!")

31-3. 먼지털이 태슬(tassle)이었다고 한다.

32. 옌니 귀고리는 돌고래 친구들이 장기자랑하는 링 드립, 핸드폰고리 드립

33. "신비는 오늘 뭐 없어요?" "네 전 없어요." "아... 없어요?" "아 그냥 없어요."

33-1. 이걸 아는 사람들은 재밌어 할 것이다.

34. 단콘 수록곡? 안알랴줌. 얼마전 뜬 초성 힌트로 알아보라고...

34-1. 띤: "근데 나도 그거 봐도 모르겠던데?" 엄: "야 너 왜 그래 너 버디 1기잖아?"

34-2. 멤버들도 버디 1기 카드 받음 

35. 끝까지 초성 모르는 띤에게 (잘 들어보면 들리는 귓속말로) 알려주는 오무지

35-1. 옌: "ㅋㅋㅋㅋ 다 들리게 말하시나요"

35-2. 버디들은 못 들었을 것이라고 믿는 오무지. 그리고 셋이 댓글을 보는데......

35-3. 뭔가를 발견하고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ 오무지는 일단 놀라고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35-4. 그 와중에 옌니 침 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35-5. "저희가 대박 댓글을 봤는데, 굳이 저희 입으로 언급하지 않겠습니다."

35-6. 저쪽편 멤버들에게 알려주는 띤. 입을 가렸으나 조금 보이기는 하지만......궁금하면 찾아보기

36. 여튼 포풍의 댓글이 지나가고 요찌니들도 아직 시즌스 그리팅을 보지 못했다고 함.

37. 머리 셋이서 Fantastic Baby에 맞춰 흔들흔들 춤

38. "[신비 아름다워]" "아, 그런게 있어요? 저는 못봤는데.....?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

39. 띤 귀를 또 뚫을까 생각중. 한쪽에 세개 뚫어서 반대쪽도 세개 뚫을 예정

40. 띤 머리가 거슬리는 옌니 ㅋㅋㅋㅋ "이거 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ"

41. 이전에 뚫었던 피어싱이 저번주부터 완벽하게 아물기 시작한 오무지. 그전에는 제대로 아물었던 적이 한번도 없었음

42. 말하고 싶어하는 으나에게 넘어감. 왠지 힘빠진 짜냥이

42-1. 멤버들이 밥을 포기하고 잤는데 그 때 안 자서 그런지 지금 졸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

43. 바뀐 뿌앱이 신기한 으나. "싱기하구만? 안뇽 안뇨오오오!"

44. 잠깐 영상이 멈칫하자 엄청 놀란 으나 "엇!!"ㅋㅋㅋㅋ 표정 커엽 ㅋㅋㅋ ㅇ_ㅇ?!?!

45. 앞머리 볶았음. 머리랑 앞머리 다 많이 길렀음. 은하의 현재 머리는 신비 중단발 시절 머리 길이

46. 그리고 "어디서나~ 나타나~"는 옌니. 띤도 합류

46-1. 잠깐 보더니 외계인처럼 나오는거 같다는 띤.

46-2. 걘역시 폰이어서 왜곡이 있는 듯? 근데 그걸 또 체험 해보겠다며 오는 오무지ㅋㅋㅋㅋㅋ

47. 뒤에 옹기종기 멤버들 모이자 다 나오게 하려고 팔을 최대한 쭈우우우우우욱 뻗는 으나

47-1. ??? (20/조곤조곤 팩폭러): "은하 언니! 무리하지 않아도 되요" ㅋㅋㅋㅋ

48. "[단콘 스포해]달라구요? 그, 저, 진짜 스포 안하는데 사람들이......하하하ㅏㅏㅏ"

48-1. 소우고가 째려봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48-2. 스포하자면 어제도 늦게까지 연습하느라 "힘드렀쪙~~" (ㅇ<-< 씹덕사 포인트)

48-3. 하지만 행복함. 단콘을 할 수 있다는 것에 감사함

49. 으나는 샤랄랄라 레이스를 많이 달았음

50. 뒤가 혼란 번잡 ㅋㅋㅋㅋ

51. 은: "나 동안이야?" 옌: "아니." 은: "동안이래는데?" 옌: "아닌데" 띤: "언니가 어떻게 동안이에요?" "......으헤에에에엥ㅠㅠ"

52. 옌: "넌 그냥 딱 스물 두 살 같아" 은: "O_O 스물두살?!?! 아직 스물 두 살 아니거든요!!" 옌: "아?! 아직 한살이구나? ㅋㅋㅋㅋ 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ"

53. 29살 매니저님이 있는데 예전에 옌니가 "어? 매니저님 오늘 어려보이세요. 29살"로 털어버린 적이 있음

53-1. 으나 "그 말에 굉장히 감명깊어서 언젠간 꼭 써먹을 예정"

54. 브이라인. "요 체키라웃. 반지를 했어요"

55. 트.와2s 지.효가 뿌앱 캡쳐해서 옌니에게 카톡 함 ㅋㅋㅋ

56. 미녀 화가분: 소우고 차례 (드디어.... "굉장히 버디를 만나기 힘드네요.")

57. 화면이 소우고 맘에 안드는 중. ("뭐가 이리 누리끼리 해?") '내츄럴 1' 필터를 끼고 방송하고 있었음 ㅋㅋㅋ소우고는 그냥 오리지널로 가기로

58. 뜬금없이 뒤의 스탭 소개: 그 유명한 신혜언니 ㅋㅋㅋㅋ

58-1. 그리고 그 옆에 자연스럽게 침투해 있는 정예린 ㅋㅋㅋㅋ

58-2. 맨날 입술이 빨갛다며 빡빡 지우시는 메이크업 쌤 비추기 (심지어 오늘도 ㅋㅋㅋ)

59. 그 때 카메라 앵글에 또 자연스럽게 들어오는 예린. ("어디서나 나타나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ")

60. 어떻게든 솔로 타임을 가지려는 소원과 어떤 각도에서든 등장하는 예린 ㅋㅋㅋㅋ ("징하다 징해 ㅋㅋㅋ")

61. 소우고 귀고리가 검정 끈이 긴게 달려서 머리카락이랑 헷갈림

62. 되게 쁘띠쁘띠한 옌니. 소우고 옌니 귀고리 당겨보고 싶어함 ㅋㅋㅋㅋ 지하철 손잡이 같다곸ㅋㅋㅋ

63. 오무지의 예쁜척 요구에 소원피셜: 제일 못하는 것이 척임. 예쁜척 귀여운 척.

64. 오무지의 자체 쁘띠쁘띠쁘띠쁘디 브금에 예쁜척 귀여운척 시도하는 소우고.

64-1. 얼마 못가고 버럭 ㅋㅋㅋㅋ ("아....안할래에에에애!")

65. 소우고가 아무리 방어해도 어떻게든 틈새를 찾아서 나오는 예린이 (대단하다 ㄷㄷㄷ) 이 정도면 예린이 찾기라고 ㅋㅋ

66. 소리다 다금바리 먹고 싶음. 굉장히 애정하는 물고기임.

66-1. 좋아한다고 말했다고 선물줄까봐 불안함 ㅋㅋㅋ

66-2. 예전에 옻닭 좋아한다고 했었는데 국물을 포장해온 팬이 있었음

66-3. 다금바리는 리다가 사 먹을테니 물고기는 내비두라고 당부 ㅋㅋㅋㅋ

66-4. [3주년 기념 다금바리 배달] "괜.찮.아요. 다이죠부데스~"

67. 소리다 옆 옌니에게. "어우~ 입김이 너무 뜨거워요. 화장이 녹겠어요." ㅋㅋㅋㅋ

67-1. 미안하다고 소리 안내고 입만 뻥긋 옌니

67-2. 쇠: "너무 쩝쩝 거리시는거 아니에요?" 옌: "우히이이이이잉 ㅠㅠ" (ㅇ<-< 커여움 포인트 2)

68. 소우고는 한쪽 네일 (티 안나게) 떨어짐. 옌니는 네일 안함

69. [컴백 몇월에 해요?] 여기서부터 아무 스포 대잔치

70. 쇠피셜: "5월? 컨셉은~ 엄... 약간, 걸크러시 큐티? 리본 달고 하는 걸크러시. 의상은 실크...."ㅋㅋㅋ

70-1. [이제 리더 말은 안 믿을거야 흥 칫 뿡] "흥, 이게 과연 진짜일지. 누가 아나요?"

71. 노래를 약간 가짜스포하는 오무지. 거기에 편승해 노래 가짜스포하는 소우고.

72. 옌피셜: 눈이 커 보이는거지 사실 눈이 큰 것은 아니다

73. 유주 그 사이에 앉은 채로 잠듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ("아기가 자고 있어요")

73-1. 단체로 자장가 부르기 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ

73-2. 유주 눈 뜸. 민망 머쓱 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73-3. 유주 "지인짜 잠깐 잠들었는데 완전 잠깐 꿈꿨는데" 멤버들 목소리로 큐티 어쩌구 들렸음

73-4. ??? (23/뉴 스포담당): "현실이야"  윶: "...?????"

74. 주변에서 그냥 다음 컨셉 스포했다고 하는데 역시 여젤이 바로 동화되어서 그걸 또 받아줌 ㅋㅋㅋㅋ

75. 소우고 폭주: "언제까지 이걸 말하면 안되나!! 그냥!!! 우리도 말할 수 있는데!!! "

75-1. 버디들에게 솔직하고 싶다는 옌니와 아싸리 노래를 다 해버리자는 소우고. 그런데 현실은 두 손을 모아 ㅋㅋㅋ

76. [컴백 5월 언제해요?] 쇠: 5월 28일. 윶: 5월 27일 4시 32분이요 엄: 5월 1일 새벽.....

77. 띤. 드라이기 켤 예정. 목소리 크게!

77-1. "코에.... 오오키쿠다사이!" 쇠: "오오키 쿠크다사이" "코에오 오오키쿠 쿠다사이 (声を大きください)"

77-2. 소우고의 토막 일어 상식: "~하게 는 쿠를 붙인다. "

77-3. 결론적으로 나온 "크게 해주세요" = "오오키쿠 시테 쿠다사이 (大きくしてください)"

77-4. 조합하면 목소리 크게 해주세요 여친ver = 코에오 오오키쿠시테 쿠다사이 (声を大きくしてください)

78. 다음 컴백날은 기다려도 오지 않는 5월 32일임

79. ??? (21/아기): "앞으로는 방송 중에 자지 않을게여~"

80. 여젤이: 5월 32일 27시 83분에 만나요

80-1. 버디는 그날을 손꼽아 기다렸지만 그 날은 오지 않았다고 한다.

81. 짜냥하게 "버디 안뇨오오오옹!"

81-1. 그리고 리다가 그냥 메이크업 수정하라고 해서 코에 브러시질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81-2. "아응~밍망해~~" (ㅇ<-< 여기가 내 무덤이구나)

82. 머리 드라이하던 띤도 인사......."그래서 컴백 언제 한대요 저희?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83. 5월 32일 37시 83분에 큐티 걸크러시 컨셉으로 만나요 (뭐가 맞는거니 ㅋㅋㅋㅋ)

84. 유나의 진짜 마지막 한마디: "사랑해에에에에!!!! 사랑 사랑~!!"

85. 오무지도 마지막 인사 "고마워 안녕 또봐요!"

86. 그리고 "우리 예린이가 앞에서 기다리는 관계로 여기서 끝내는걸로" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87. "앙대에에에 항번만여~한번마아아안~ 항벙만아아안~~" (텐션과 심쿵은 정비례.....)

88. ??? (21/배고픈 여젤이): "배가 고파여어어어...... 밥 언제와여?"

유주는 앞으로 방송 종료를 확실히 확인해야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들은 서울을 벗어나 어딜 가서 공연 직전이 제일 텐션이 쩔어주는 듯....

그리고 가짜친구 맞네. 스포를 아주 가짜로 막 하니까 가짜친구네.....

멤버들 요새 단체로 일본어 공부하는 듯 한데, 설마 혹시 마사카?!

추천 비추천

고정닉 12

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트