디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[뿌앱요약] 180223 평창친구 1 2 3

ㄱㅂㅂㄷ갤로그로 이동합니다. 2018.02.23 19:43:49
조회 1187 추천 43 댓글 29

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef87fa11d028313cb65f50fe50c4dcac889073db7d93638a293af2a40dc734e3eba5464b13a3018fe1d5c9c33eb60165

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef87fa11d028313cb65f50fe50c4dcac889073db7d93638a297fa7f366c137efeba4442d42f5513748ffe596766f3c9fd9c498c5

1. "안뇨오오오오옹~~" 샤방샤방한 리다로 시작. 근데 황은비랑 정은비랑 지방방솔 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ

1-1. ??? (21/예언자): "야, 근데 와이파이가 잘 안터져. 느려느려."

2. 평창 와있는 여자친구. 그리고 관계자 목걸이까지 한 국대 최유주

3. 아까 수호랑이랑 있었는데 가져가셨다고 ㅠ (??? (24/부러움): "근데 저기 있는데...? 너는 왜 있냐....?" (깨알 배터리없띤 당황하는 중)

4. 오무지는 수호랑 인형 있음. 소듕하게 끌어안고 있는 가운데 구석탱이에 으나 깨알 시강

4-1. "이거 수호랑 아니에요" "...누가봐도 수호랑인데?"

5. 노크. 그리고 깨알같이 들리는 신비의 "나니고레?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 후끈후끈한 평창에 온 요찌니들. 리허설 마치고 대기중. 더워질걸 알고 과감히 패딩을 벗고 리허설했음.

7. 소우고의 유주 (22/국대보컬) 단독 인터뷰

7-1. Q: 공연까지 세시간, 지금까지 뭐 했고 남은 시간 뭐할 것인지?

A: 차를 타고 오랜 시간 와서 메이크업 수정 등을 간단히 하고 리허설을 했다. (정예린 인터뷰 난입) 오래 기다린 팬들과 소통도 하고 난입한 사람은 소고기가 없는 소고기 미역국 컵밥 먹고 본인은 만쥬 먹음. 나중에 닭다리도 먹을 예정.

7-2. Q: 남은 시간 무엇을 할 것인지?

A: 헷갈리는 안무 포인트 리뷰하고 의상 갈아입고 소원과 놀고 그러다가 올라갈 예정. (그 와중에 엄청 부비적대는 옌니 ㅋㅋㅋㅋ)

8. 소원 언니 자기랑 놀거라는 옌니와 유주무룩. 옌니 계속 까불까불 장난장난

9. 갑자기 유주에게 각도의 중요성을 시전하는 쏘리다. 유주 휴대폰 케이스로 안대처럼 만들고 옌니는 얼굴로 유주를 가만두질 않음 ㅋㅋㅋ

10. 신기해하는 은하 말이 막 많아질 기미가 보이자 황급히 막는 리다 ("으나야!! 자중해! ㅋㅋㅋ 혹시낰ㅋㅋㅋ!")

11. 으나는 당분간 뿌앱 출연 금지 먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11-1. ??? (22/출연금지): "난 위험한 사람이라서...."   ??? (24/냉정): "으나.... 그냥 출연 금지"

12. 띤비 원샷 차례. 근데 영상 나오는게 맘에 안드는 듯 ("와.... 갤럭시.... 진짜....안되겠다")

12-1. ??? (22/정갤럭시): "갤럭시한테 왜 그러세요! 갤럭시한테! 너무해 ㅠ!"

12-2. ??? (21/안티갤럭시): "아니 저 갤럭시 안되겠다고." (손가락은 은비를 향해.....ㅋㅋㅋㅋ)

12-3. "아니야! 난 돼!" "아니 언니 안돼요!" "난 돼! 되겠어!"

13. 띤은 뭐하고 있었는지 묻는데 빼꼼 등장하는 으나. "넌 출연 금지라고!!!!"

13-1. ??? (21/우나): "흐에엥에ㅠ 넘행ㅠ"

14. 갤럭시에 맞는 얼굴이 있다고 의심해보는 띤. 근데 으나는 갤럭시여서 갤럭시가 잘 맞는다고...띤은 얼굴이 길어서 갤럭시에 안맞는다고 ㅋㅋㅋ

14-1. 그리고 얼굴 긴 사람들끼리 찔려서 한 소리하는......ㅋㅋㅋ

14-2. 때아닌 갤럭시 얼굴 왜곡 논란. ㅋㅋㅋㅋ 근데 미안한데 다 괜찮게 나온다는 으나 ("그게 왜 미안한건데?!?")

15. 옌니 거무튀튀한 옷에 포인트 준 미피 양말 ㅋㅋㅋㅋ

16. 경기는 져도 진출하는 유로파스날

17. 드디어 계속 지방방송 하면서 오디오 꽉꽉 채우던 으나 차례 

18. 으나의 목도리는 친언니가 준  것. ??? (24/짜증): "와아아아....지이이인짜 귀엽따아." (귀여운 척을 하는데 진짜 귀여워서 짜친 리다 ㅋㅋㅋㅋ)

18-1. 우나모드... ("이거봐! 귀여운 척 하는데 귀엽다니까!")

18-2. 그리고 자중하러 떠나는 으나 ("여러분 안녕~~♡")

19. 자기 할거 하면서 대답만하는 유나 ㅋㅋㅋ 딱걸림

20. 으나보고 웨이브머리 자주 하라는 댓글에 유주도 웨이브 했다며 어필. 근데 그 어필한다는게 몸으로 웨이브를 계속 추는....ㅋㅋㅋ

21. 으나 어머님의 문자: [오늘 엄마가 원하는 머리와 카리스마 굳("ㅋㅋㅋ") 목도리까지 너무 예뻐서 말이 안나온다.] ("ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ")

22. 유주 어머님의 카톡: [우리 유나 잘 자고 일어났어?] 그래서 아침에 답장 대신 바로 전화했음. 쏘리다의 어머님은 쇠가 바쁠까봐 연락을 잘 못하겠다고....ㅠㅠ

22-1. ??? (23/자랑할게 필요함): "엄마! 우리 엄마 뭐해~?"

23. 평창 눈옴. "눈와요?! 여러분! 눈이 온대요 여기에!"

24. ??? (21/아재): "형아요?! (쇠: "형아?") 누나요? 형아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

24-1. 이거 리다님 진심에서 우러나오는 경멸의 표정 같은데.....? (어떻게 그런 개그를....)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef87fa11d028313cb65f50fe50c4dcac889073db7d93638a293af2a40dc734e3eba5464b43f4036b891501f5c3ef3d0c

25. 띤: "갑분싸" ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 신조어 모르는 옌닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26. 윙크를 잘 못한다는 소우고

27. 강릉이 어마어마하게 추웠고 여기는 생각만큼 많이 춥지 않다

28. 댓글 봐주고 있는데 방종여신

29. 소우고의 사과로 다시 시작. 고멘나사이!

30. 닭다리를 시켰는데 진짜 닭 다리 하나가 뙇 온게 웃긴 요찌니들

31. 냄새는 대박. 킁킁 냄새 맡아보고 핥짝 맛보는 유주멈무이

32. 눈이 진짜 많이 오고 있다고 함

33. 댓글 보는데 계속 들리는 유주의 "포올크! 챱스틱~"

34. 메이크업 쌤에게 자신이 너무 밍숭맹숭하게 생겼다고 하는 쇠. 그리고 싱숭생숭에 맞춰 부르는 밍숭맹숭해 ㅋㅋㅋ (싱숭생숭 모르는 띤 ㅋㅋㅋ)

35. "쌤들이랑~ 다가치~ 방송~한드아~~" (목소리 커여움 ㅋ)

36. 띤 갤럭시 써보고 싶다고 함.

37. 띤비의 말도 안되는 문법 말하기: "평창은 눈이가 많이 옵니다"

37-1. 옌니: "많이 눈이가 옵니다."

37-2. 띤+옌: "평창은 눈이가 많이 내리고...."  "있사옵니다."

37-3. 엄: "많다 눈 평창이"

37-4. 읂: "장수 풍뎅이를 잡아따~"

38. 눈 보여주러 가는 띤 "눈이가 너무 많이가 옵니다" 오늘 레전드 사진들을 기대하는 띤. 일해라 찍덕

39. 수호랑이 보고 있어서 좀 있다 오라고..... 안보여주겠다고 온몸으로 막는 오무지....를 상콤하게 무시하려는 띤ㅋㅋㅋㅋ을 애써 붙잡는 오무지

40. ??? (21/아재력폭발): "버디의 눈이.....제대로 한번 비벼봐요"

41. 일본 데뷔 기사 뜬거 언급. 날짜는 안 뜨고 월만 뜬거 재차 확인 ㅋㅋㅋ 듣고있나 정은비 ("니혼고 벤큐, 간바떼 시떼이마스!")

42. 으나가 추천하는 오늘의 메뉴는 딤섬

43. 옌: "팔이 아쁘다...ㅠ" 띤:"ㅋㅋㅋ이 언니 자꾸 낑낑대고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ"

44. 리허설 하는데 바닥이 너무 뻑뻑해서 조금은 미끄러웠음 좋겠다.

45. 밤에 눈이 오면 더 예쁠 것. 거기서 공연하면 예쁨이 한뜨뿜 한스푼 더 추가가 될 듯

46. 오무지 노래 시키는데 깨알 구석탱이 으나 2.

46-1. 의상 스포다! 하니까 스포 막으려고 애쓰는 출연금지 연예인 ㅋㅋㅋㅋ

47. 으나 목도리 만지는거 사모님 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

48. 오무지 손이 큰게 아니라 으나 얼굴이 작은 것....이 아닌  그냥 엄지 손이 큰걸로

49. 으나무지 눈사람

50. 유주 먹방. 으나 난입해서 딤섬 딤섬. 훅 들어오는 유주의 한입 자~ "오아↗ 괜차나. (앙 오물오물오물)"

51. 대기 시간이 길어서 심심해서 소우고가 뿌앱을 달라고 했ㄴ.........방종 (명불허전)

52. "쏴뤼! 내가 끈거 아님! 여기.....그게 이상한 거~임! 난 잘못 없음! 방종여신이라는 말 쓰지 마삼. 이건 누가 들었어도 꺼졌을 거임. (옌: "아까 나땐 안 꺼졌는데?") 다들 조용하삼." (으나 주도: "핑계임!")

52-1. "..........잠시만요 ㅋㅋㅋㅋ"  "에으으으으에에에! 아아악! 살려주셈!!!"

53. 자꾸 안 터져서 방종여신 소리 들을까봐 아예 가버려서 싹을 잘라버리는 쇠 ㅋㅋㅋㅋ

54. 으나: "가지마!!! 가지마아아앙!!!" (커여움)

55. 우르르르 모여서 인사. 오무지 수호랑 인담싸 (인형 담은 싸인)도 함께 흔들면서 안뇽~

요새 요찌니들 기분 좋아보임

다들 기본적으로 텐션이 업되어 있어 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 3대 과학 중 4스날은 깨졌지만 16강스날과 방종여신은 아직 유효하다

[미니 5집 리팩 뿌앱목록 보기]

추천 비추천

고정닉 18

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트