디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

아까말한 문예창작과 모태꼴빠녀가 윤석준한테 보낸거.txt

ㅇㅇ(61.109) 2012.04.17 03:12:17
조회 3728 추천 39 댓글 17

소위 말하는 모태롯데팬인 저는 창원출신이신 어머니를 두고 있어 어릴때 창원에서 몇년은 창원에서 자랐고 그렇기에 처음 엔씨 다이노스에 대한 생각은 호의적이였는데 최근 그런 생각들이 부정적으로 바뀌게 된 데에는 윤석준 당신같은 사람들과 엔씨 다이노스의 여론몰이 때문입니다.

마치 2군 경기를 한일전마냥 엔씨는 착하고 불쌍하고 롯데는 악의 축처럼, 마치 롯데 팬, 구단이 엔씨를 못 살게 굴고 갈구는 이런 분위기를 만드는것을 보며 엔씨에 대한 생각을 달리하게 되었습니다.

1군 진입 또한 마찬가지 입니다. 문서에 2014라고 명시되어 있는것을 우리는 다 됐으니 문서따위 무시하고 그냥 1군 가겠다. 반대하는 니들은 다 나쁜놈들이다. 엔씨 구박하고 못 살게 구는 나쁜놈들. 이런식으로 대응하는 엔씨 다이노스의 태도가 참 어이없습니다.

한 구단의 이기적이고 말도 안되는 언론 플레이로 원리원칙을 따르자는 옳은 말을 하는 구단들이 악당으로 묘사되며 주요 사이트에서 각종 사람들의 질타를 받는 모습을 보며 엔씨 다이노스에 대해 처음과는 아예 다른 마음을 갖게 되었습니다.

묻겠습니다. 분명 기존구단들은 분명히 2014년 1군진입이라고 확실하게 말했었었는데 그때는 가만히 있다가 왜 지금와서 징징징거리며 언론에서도 징징징 우린 불쌍해요 이러며 언론플레이를 하는 엔씨의 작태를 이해 할 수가 없습니다.

왜 모든 구단이 엔씨의 근본없는 이기적인 행태를 다 눈 감아 줘야 하는겁니까? 제가 정말 멋진 비유로 이 상황을 풀어내 보겠습니다.

취업준비생이 모 게임회사의 신입사원 모집에 합격했습니다. 회사는 "내년 4월달에 입사시켜주겠다"고 했습니다. 그런데 취업준비생은 '열심히 내 스펙 올려 놓으면 3월에 입사시켜주겠지'라고 넘겨짚었고, 이것저것 스펙 올렸습니다. 스펙을 올리고 3월에 입사시켜달라고 하니, 회사는 당연히 4월에 오라고 했습니다. 여기서 문제가 있는것은 누구입니까? 회사입니까, 사원입니까? 여기서 회사는 사원을 입사시켜 주는것이 당연합니까?

어제 퓨쳐스리그 경기를 보며 느낀것은 황당함 그 자체였습니다. 중계는 편파중계에 롯데를 이상하게 몰아가며 이기면 악당 지면 바보병신되는 게임에서 뭘 어쩌라는 건지도 모르겠고 상동선수들이 안쓰럽단 느낌이 들정도로 분위기가 이상했고 정말 황당했습니다.

2군 경기가 무슨 한일전입니까? 가장 어이없고 화가났던 것은 마치 정규시즌 치르는 분위기마냥 몰아가며 승패가 2군이 국제대회에 나가서 쿠바 도미니카 미국 다 꺾고 우승한 것처럼 엄청나게 대단한걸 한 것마냥 포털사이트 메인에 기사까지 걸리며, 결국 크보의 막내 엔씨를 괴롭히는 악당팀 롯데는 져서 바보병신쪼다가 되었다는 결말.

근데 이런 분위기를 롯데팬들이 원해서 된것도 아니고 상동선수들이 원해서 된것도 아니라는것, 결국 롯데를 비방하고픈 중계진과 언론, 롯데를 악당으로 묘사하고픈 모팀의 합작으로 만들어졌다는 것입니다.

퓨쳐스리그에서 지고 스윕당하는것이 하루이틀도 아니고 그리 대단한것도 아닌데 이게 무슨 대단한것이라도 되는것마냥 떠들어대는 당신같은 사람들. 그렇게 롯데를 깍아내리고 비방하고 싶으십니까?

보니까 태반이 1군전력인 롯데에게 승리했다. 라고 하셨던데 태반의 뜻이 바뀌었습니까? 박준서 김일엽이 에이스에 정보명이 4번타자를 치는 경기를 가지고 롯데 선수들은 태반이 1군전력이로 이루어져 있다고 하는 당신은 정말로 야구를 보던 사람이 맞습니까? 언제부터 2군 태반이 1군 전력이였는지 참 궁금해지네요.

1군 엔트리가 한 60명 정도 되는건가요? 1군 로스터에 한번이라도 들었던적 있으면 전부 1군이죠. 맞죠? 롯데 1군은 도대체 몇명이나 되는지 참 궁금해지네요. 아! 그럼 태반이 1군 전력인 롯데를 이긴 엔씨는 지금 이대로 올라와도 1군 무대에서 좋은 활약을 보여줄 수 있겠네요? 그렇죠? 그럼 굳이 용병 4명이나 들여오고 20인 제외 25인 제외에서 선수들 받아갈 필요가 있나요? 이미 1군과 겨뤄도 손색없는 실력을 지닌 완벽한 엔씨 다이노스 아마 용병도 들이지 않고 선수도 받아가지 않겠죠? 참 대단하네요.

생각해보니 완벽하고 대단한 엔씨선수들에게 부족한것이 있네요. 상동선수들이 버스타러 가는데 비아냥거리며 잘가~ 이제 롯데는 끝났다~며 대놓고 비웃으며 포수 변용선선수가 공 받다가 몸에 맞아서 아파하니까 엔씨 쪽 응원단장은 우리선수는 안다쳤죠 하며 웃었다고 하는데 1군 오기전에 제발 스포츠맨쉽이라는걸 기르고 최소한의 매너와 상도덕은 갖춰주시길 바래요.

길바닥 출신에 근본도 없는 사람들이 모여서 그런거라고 잘 모를수도 있다고 이해하려해도 참 쓰레기같은 행동이잖아요. 더러운 미꾸라지 하나 들어와서 물 흐리는 것은 모든 야구팬들이 아마 원하지 않을것이라고 생각하시죠? 페이스북에 이렇게 글 쓰시기전에 연장자로서 선수들 인성교육이나 시키세요. 아 그정도 위치의 분은 아니신거 같은데 그럼 김경문감독님한테 선수들 인성교육이 필요하다는 말씀이나 해주세요. 상대 선수에 대한 존중과 배려 스포츠맨쉽을 배우는것이 엔씨선수들에게는 가장 우선일것 같다는 생각이 드네요. 응원단장님께는 개념부터 좀 뇌에 탑재라는걸 하시길 바란다고 말씀 좀 전해주세요. 븅신같이 뭐에요 그게.

또 윤석준씨 당신은 제발 상대에 대해 얘기하려거든 일단 그 상대에 대한 기본적인건 좀 알고 말하세요. 뭣도 모르면서 막 지껄이면 다 말이 아니잖아요. 그렇죠? 그리고 말씀하시는게 좀 중2병이라고 불치병 비슷해서 낫기 힘든병 있는데 그거 걸리신거 같아요. 병원가서 의사선생님하고 상담 한번 하시는거 추천드릴께요.

아 그리고 야구는 9명이 하는 운동이라고요? 네 맞죠. 야구는 9명이 하는 것이니 엔씨 다이노스는 10명이 야구 안 하고 언제나 9명만 야구하겠죠? 정말 대단하네요. 투수들이 타격까지 잘하다니! 엔씨 다이노스는 정말 어메이징한 팀이네요. 언제나 9명이 야구함으로써 엔씨 다이노스는 아마 야구계의 센세이션을 일으킬거에요. 9명이서 하는 븅신야구 너무너무 기대되네요. 좋은 밤 보내세요^^

시험공부하느라 거의 이틀동안 밤새고 좀 자다 인나서 쓴거라 존나 개떡같단다 아침에 일어나면 존나 이불걷어차면서 삭제할거같다고 일단써서 지우기 뭐해서 올리는데 점마 확인한거 알면 지울거랜다. 내가 븅신이랑 저 사원예랑 눈팅하면서 생각나는거 말해준거 갤와서 검색해가지고 첨부했디야

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
4598005 롯데 1루수가 누구야.swf ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [29] 꼴릉내갤로그로 이동합니다. 12.04.18 7311 73
4583110 [실시간] 양승호 별명 캡쳐......................jpg [30] ★갈매기★갤로그로 이동합니다. 12.04.15 3837 35
4558618 인증~! 어제 쥐빠놀리던 꼴빠다...니네 나 모름?ㅋㅋㅋ 서운한데... [59] 대치동갈매기갤로그로 이동합니다. 12.04.12 4840 62
4522737 내일의 운세보기 류현진 vs 송승준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [37] ㅇㅇ(115.22) 12.04.06 1990 13
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역