디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

171116 신촌 팬싸 후기 (혹시모를 셀털 주의)앱에서 작성

ㅇㅇ(211.36) 2017.11.16 23:53:27
조회 766 추천 34 댓글 12

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fea112c097daf341527bbf17b56ae8781c4196a0c3b83a87e81010e6ef2ddfbccc0f424913bb71241f0308594192bd690f7

뮤비에 보면 초기에 이 장면 나옴 저걸 보고
편지 대신 저걸 만들어서 가져다줘야겠다 생각함

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fea112c097daf341527bbf17b56ae8781c4196a0c3bd0af2e78c54824dd6d990b5451474c05349de978470afbf9b621b6db

먼저 뀨갤러들에게 참 고맙다는 말 전하고 싶음
여기에서 로고 색깔 바꿔주고 아이콘 같은거 다 구함 ㄱㅅㄱㅅ
흙소니가 흙묻혀가며 PPT로 작업함
뒤에 있는 클립보드는 시내 여기저기 뒤져서 문구도매상에서 겨우 삼

극단돌의 단짝이라
컨셉잡아서 극단적이게 평가함
내용은 보다시피 결국 칭찬이니 오해 ㄴㄴ

저거를 8명을 다 만들어서 들고 감

나: 안녕하세요~
1: 안녕하세요~ (싸인중)
나: 진짜 갈수록 이뻐져요!
1: 감사합니다 ^^
나: 이거 뮤비에서 요거 있죠? 요거 보고 만든거에요!
1: 우와! 신기하다 (살펴봄-좋아함)
나: 제가 이번에 보니까 구구단이 합이 좋아진것 같아요. 점점 발전하는 느낌?
1: 저희가 이번에 초코코 준비하면서 그걸 중점적으로 맞췄거든요! 감사합니다!
(지나가실게요!)
나: 안녕~

세정
나: 안녕하세요! 
3: 안녕하세요~ (싸인중)지난번에 못 봤었죠?
나: 언제요? 아 첫번째 팬싸요?
3: 네! 
나: 그때는 일을 해서 못왔어요
3: 아~ 그렇구나! 
(셀털)
나: 이거 뮤비 보고 따라서 만든거에요 편지 대신
3: 우와! 신기하다 ~! (내용살펴봄) 이거 맘에 든다~ 이거 멤버들거 다 만든거에요?
나: 네! 
3: 시간 많이 걸렸겠다ㅠㅠ
나: 그래서 이번주 공방을 못왔어요 
아! 저 구구단이랑 세정이 덕분에 늘 좋은 에너지 얻어요! 고마워요
3: 아~ 저도 단짝들의 응원 덕분에 좋은 기운 얻어요! 
나: 오늘 얼굴 가까이에서 보려고 왔어요 
3: (내얼굴 응시중) 
매니저: 지나가실게요
나: (손 내밈)
세: (하이파이브) 고마워요!

미미
7: 안녕하세요~
나: 미미웡카 미미웡카~
7: (따라부름) 미미웡카~
나: 주방장도 했고 이제는 상담소장 하나요? 상담 잘하던데
7: ㅎㅎ
나: 이거 뮤비 보고 평가서 모티브로 해서 만든거에요 ㅎㅎ
7: (요리실력 살펴보고) 어! 이건 아닌데 0점? (요리실력에.. 0점줌 ㅋㅋ;;)
나: 아 이건 차마.. 점수를 줄 수 없었어요 ㅎㅎ
7: 아 아닌데~ (아쉽)
나: 미안해요 아! 이번에 파트 너무 잘 소화한 것 같아요!
7: 어느 부분이요?
나: 아~~ 거기 2절시작파트요!
7: (불러줌)생크림에 가나슈 녹은 파베
나: 그부분이요! 그리고 머리도 너무 잘어울려요! 점점 이뻐져요!
7: 감사합니다
매: 지나가실게요~

나영
4: 안녕하세요!
나: 이거 뮤직비디오 보고 만든거에요
4: 우와 진짜 비슷하다! (어느 항목 보고) ☆☆☆! 와 이거 직접 하신거에요?
나: 네 다 직접 한거에요 멤버들거 다 있어요 ^^ ㅎㅎ 아 참! 다음에 응원법 진짜 만들어줘요!
4: 제가 진짜 다음에 이야기해서 응원법 만들거에요
나: 기대할게요! 시간되면 보러올게요
매: 지나가실게요!

미나
나: 안녕하세요 미나~!
9: 안녕하세요!
나: 네 저번 오구오구 팬싸때 이후로 첨이네요 
이거 뮤비 속에 있는거 따라 만든거에요 ㅎㅎ 
9: 오~ 이걸요? 
나: 미나 나오는 장면이잖아요 
9: 오~~ㄹ 이게 보여요? 어떻게 이걸 또 캡쳐해가지고 ㅎㅎ
나: 당연히 보이죠 ㅎㅎ
9: 신기하다 
(살펴봄-평가서 안에 랩에 대한 내용 있음) 제가 원래 래퍼가 아닌데 아이오아이 너무너무너무 이후로 이렇게(?) 됐어요 
나: 아~ 그렇구나 그런데 랩 너무 잘하던데요? 이번에 초콜레타! 하는 그부분에서 흡입력이 너무 좋았어요 
미: 진짜요?
나: 저 보다가 티비에 빨려들어갈뻔했잖아요 
미: 아 진짜로요? (의심하는(?) 눈빛) 
나: (진실함을 담아 눈빛교환) 당연히 진짜죠!
매니저: (지나가실게요)
나: 안녕~

혜연
나:안녕하세요~
5: 안녕하세요~ 오랜만이네요!
나: 저 기억해요?
5: 얼굴 딱 기억하죠! 저는 얼굴 잘 기억해요
나: 와 저는 아직도 제 얼굴 기억해주는게 신기해요
저 이거 뮤비 안에 있는거 따라서 만든거에요
5: 우와!
나: 제가 감히 평가해봤어요
5: (둘러봄) 보자 ~ 가창력! 좋고
못생김! 0점이네요?
나: 당연하죠 못생김은 1도 없죠 가면 갈수록 이뻐져요!
5: ㅎㅎ 안되겠다 (싸인 밑에다가 평가서 고마워요~ 씀) 진짜 고마워요
나: 다음에 또 봐요!

샐리
8: 안녕하세요! (싸인)
나: 이거 뮤비 보고 따라 만든거에요! 샐리 좋은 점 써놨어요!
8: 이런게 있어요?
나: 아뇨 다 만든거에요 샐리 스노우볼 독무 너무 이쁜거 같아요! 쇼케이스에서 봤어요
8: 쇼케이스 왔어요?
나: 네!
8: 그때 (손 바들바들 보여주며) 이렇게 떨었어요 그래서 잘 못했어요
나: 잘 못했는데 그정도에요? 그 안무 샐리가 만든거라면서요?
8: 네!
나: 역시 춤은!! (따봉) 남다른 것 같아요
매니저: 지나가실게요
나: 이거 읽어봐요!

해빈
나: 안녕하세요 구구단의 목소리!
6: 감사합니다 (싸인)
나: 제가 요즘 차를 샀는데 everyday 맨날 틀고 다녀요! 그리고 누구냐고 물어보면 구구단 해빈이라고 말하고 다녀요!
6: 감사합니다
나: 제가 영업을 해요 요즘 ㅎㅎ 이거는 뮤비 보고 따라 만든거에요
6: 우와! 진짜 잘만들었다
이거 말고 하나 더 있는데. 이거 따라그리고 그랬어요. 나영이가 여기다 낙서도 했는데 ㅎㅎ 막 그래도 되냐고 말하고
나: 그게 뮤비에 나와요?
6: 아니요
나: 아~ 아쉽다
(지나가실게요)
나: 계속 모니터 할게요!

전체적으로 평가서에 대한 반응이 진짜 좋았음
뀨다니들 칭찬을 재밌는 방식으로 해주고 싶었는데
좋아해줘서 다행임

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fea112c097daf341527bbf17b56ae8781c4196a0c3b84ff2df27941a6c67eb781bbaa8be7757f5dcafb544efbcec7d2c9c1

애들 오늘 푹 쉬고 와서 컨디션 좋더라
나 뀨단 너무 좋다

열심히 응원하자!

혹시 문제되는 부분 있음 알려줘

추천 비추천

고정닉 7

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역