디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[스압] 프리큐어 15주년 라이브 후기.

JSJtl갤로그로 이동합니다. 2019.01.25 16:40:23
조회 56964 추천 291 댓글 793

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aadbdb46202f91dd1e7e77d04bc

프리큐어 15주년 라이브!를 저번주 주말(1.19-20일) 갔다왔습니다.

그 날의 기억을 잊지 않기 위해 생각나는데로 막 쓰느라 글이 좀 난잡합니다.

전체 라이브 스케줄은 토요일 18시, 일요일 13시,18시 이렇게 3번입니다.

선행을 넣어봤지만 전부 광탈..게다가 전석 매진이었습니다.

하는수없이 암표를 구할 수밖에 없었는데

가는김에 돈 몇십만원 더 써서 미야마 카렌쨩을 맨 앞에서 보는게 더 좋은 경험일것 같아서

많이 무리하게 티켓을 샀습니다....

구한 티켓 좌석은

토요일 18시 10열 38, 일요일 18시 1열 15!

1열은 넘무 비쌌셈...후....

이게 기본멤버에 토요일 18시에 반정도, 일요일 13시에 나머지 반

그리고 마지막 일요일 18시에 전부 나오는 형식이고

일정자체도 너무 빡빡하긴 해서 양일로 한번씩 보는것밖에 못해서

일요일 13시는 안봤었는데 설마 미즈키 나나가..

특별 출연할 줄이야....;; 몰랐습니다..아니 그걸 왜 몇일전에 알려줘ㅋㅋ

미즈키나나 13시에 프리큐어 하고 바로 다른 라이브 하던데

약간 프리큐어 의리로 나와준것 같아서 넘 기쁘네요..ㅠㅠ

어이어이! 잊지 않았다고! 젠장!!

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aadeae83707ae10d7e4df53444b

1일차 10열 자리.

첫날은 18시 거의 다 돼서 급하게 가느라 사진을 못찍었는데

시작할때 인형탈 역대핑크들이 한명씩 변신하고

그 다음은..허그프리 말곤 인형탈 출연이 없습니다...왜..죠..?

사실 맨처음 이걸 갈까말까 고민했던 때엔 뭐랄까...

프리큐어는 아이돌물도 아니고..과연 재밌을까...싶기도 하고

사람들 다 앉아서 조용히 관람만 하는건 아닐까.. 했는데

시작하고 1초만에 그런 걱정은 사라졌습니다.

모두들 마치 약속이라도 했는지 자리에 일어나서 열심히 봉을 흔들더라고요

토크중에는 앉아도 된다고 두세번정도 말한것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

계속 서있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

콜도 열심히 하고..넘 좋았습니다.

특히나 이 사람들..프리큐어를 좋아한다는게 막 느껴져서ㅠㅠ

노래는 역시나 예상대로 오프닝 메들리->핑크 캐릭터송->엔딩메들리 였는데

이게 추억의 곡들도 오랜만에 들으니까 좋았고

핑크 캐릭터송도 꽤나..좋았네요

나기사랑 호노카 성우분들도 듀엣곡 해주시고..ㅠㅠ

이거 나올때 무인 8화였나 일기장 건내주는 씬 나오는데

제 옆사람 그거 보고 울더라고요..저도 울뻔함..ㅠㅠ

이 날은 용기가 너를 기다려 라는 킹갓띵곡도 해줘서 좋았습니다.

그게 프리아라 라이브때는 중간에 미야마 카렌쨩이랑 같이 부르는데

이번에는 처음부터! 카렌쨩과 같이! 불렀어요!

진짜 저 이거 전주 나오자마자 울부짖었습니다.

하마터면 믹스콜이 튀어나올뻔 했어요;;

아근데 나기사 성우 쉬불 존나 나기사같이 하고와서ㅋㅋㅋ

나기사 늙으면 저렇게 생겼을것 같음

그 밖에 역시나 토크도 노련한 성우분들이 많아서 그런가

존나ㅋㅋㅋ재밌ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

히비키 성우가 ㄹㅇ 개웃겼는데

자기가 중간정도 포지션이긴 한데

사실 자기 나쟈였어서 맨처음이기도 하다곸ㅋㅋㅋ

아니ㅋㅋㅋ거기서 나쟈가ㅋㅋㅋㅋㅋ

나쟈를 맡았기도 했는데 히비키를 맡아서 이 자리에 있는게 신기하단 식으로 얘기한듯

글고 이사람 자꾸 맨 앞자리 애기들이랑 아이컨택 존니 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남들 토크할때 자꾸 그럼ㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋ

특히나 기억에 남는 성우는 마이 성우가 이뻤던것 같고

호노카 성우는 뭔가...신비한 사람이었던듯

나쁜의미는 아니고 정상은 아닌것같음...

사차원..? 뭔가...우리랑 다름....말하는거나 행동이 몬가...

공주님 같다고 해야하나.. 아무튼 신비한 사람이었습니다.

그리고 미야마 카렌쨩은ㅎㅎㅎㅎㅎ

역시나 너무너무 이쁘고 사랑스럽게 나와줬네요

이번 라이브 의상도 드레스같은 의상이 넘넘넘 이뻤어요

흑흑..카렌상...ㅠㅠ

솔로로 부르는건 우사기프트밖에 없겠지 했는데 나와줬네요

넘..ㅠㅠ 좋습니다ㅠㅠ

카렌상...ㅠㅠ

미야마 카렌상ㅠㅠ

넘 좋아용ㅠㅠ

다이스키!!!!! 미! 야! 마! 카! 렌! 상!

카렌쨩ㅋㅋㅋㅋ자기 15년 전엔 6살이었다고 말하니까

주변에 계시던 초대님을 포함한 대부분의 사람들에게 스플뎀 줌ㅋㅋㅋㅋ

개웃겼는데ㅋㅋㅋㅋ아마 카렌쨩이 최연소인것 같음

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aadefb73050fa4f8de7a46bf27a

물판굿즈들은 사실..그냥 그래요..ㅋㅋㅋ

끝나고 펜라이트 하나 샀습니다.

근데역시 물판줄이 이정도인게 정상인것 같습니다.

아이카츠 5주년땐 너무 이상했어요..

그땐 애들이 집단 뽕 치사량 MAX를 뛰어넘어서 좀비처럼 물판줄을 다시 서더라고요;;

아무튼 펜라이트는 꽤 이쁘네요. 티셔츠도 살 생각이었는데 디자인이 초큼..

일러 돌려막기라니 너무하네요

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aadece16904af1882b04f0acd8e

끝나고 코스프레 팀..인것 같은 분들과 만났습니다.

사진도 같이 찍고 넘 좋았네요

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aadb8b33201aa11d0b1ca62e7fd

라이브 회장 주변에는 프리큐어 굿즈 선전하는 코너도 있는데

S.H.F 큐어 옐의 아스파와와가 반짝거리는군요

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aadefe03405a04f85b19713aead

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aadbdb56651ac1884e5f950a050

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aadbbe66806ad1d8de13ad47a08

화환도 있긴 합니다만 회장이 좁다고 관객이 선물로 보내지는 말라고 했던데

확실히...좁긴 좁네요...;;

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aadbce66652ae1e84b0af8a34c8

2일차 1열 자리.

ㄷㄷㄷㄷ 다 보입니다.

게다가 미야마 카렌쨩이 바로 앞으로 나오는 좌측자리..!

흥분이 가시질 않는군요..!! 우오오오옷! 카렌쨩!!!!!!

다음엔 피켓이라도 만들어야겠어요

1열 앞에는 부모동반 꼬맹이들 석입니다.

꼬맹이들 하는짓도 볼수있고 재밌었습니다.

이야~ 나도 코스프레 하고싶은걸~~

마지막 라이브때는 모든 출연진이(미즈키나나빼고) 다 나옵니다

그래서 이게...2시간안에 끝나긴 할까 했는데

30분이나 더 하더군요...;; 미쵸따....공식....최고다....

간바란스de단스 이거 우오오오오오! 다같이 하니까 뽕이 장난 아닙니다

우오오오옹! 우오오오오오!!! 우오오오오오! 훟!훟!

후반부엔 제가 정말정말 좋아하는 리와인드 마인드가 나와줘서

진짜로..하....이엣타이가가 튀어나올뻔했어요..후..잘 참았다

리와인드 마인드는 출연진이 모두 합창으로 불러줬습니다.

크...시발..하...이걸 들은것 만으로도 하...

첫날 용기가 너를 기다려, 줄째날 리와인드 마인드..크...

공식...뽕잘알..퍄퍄퍄퍄퍄ㅑ퍞퍄퍄퍄

그!리!고! 스타 트윙클 프리큐어의 오프닝과

미라클 유니버스 올스타즈 주제곡을 선공개! 해버렸습니다!

우오오오오옷!!!! 우오오오오옷!!! 끼요오오오옷!!!!!!

진짜..공식님들..싸랑합니다..ㅠㅠ

MC파트땐 여기서 에리카 성우가ㅋㅋㅋㅋ

히비키 성우랑 같이 애기들이랑 아이컨택 존나 하고ㅋㅋㅋㅋ

얘 완전 에리카 그 자첸데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

후반부엔 성우들 다같이 모여서 변신대사 외치는데

미야모토 카나코가 큐어소드 해줄때 ㄹㅇ...모두들..환호했습니다.

어이어이! 믿고있었다고!!

큐어 옐 성우는 마지막에 울더라고요ㅠㅠ

나도 울고 옐로 울고 성우도 우럭따 ㅠㅠ

작년 이맘때 큐어 옐을 맡았을때만 해도

이렇게 무대에서 노래부르는걸 못할 성격이었다는데

지금은 어엿하게 무대에서 노래하는 그녀를 보니..뭔가..

그녀는 자신이 되고 싶은 자신이 되었을까요?

크흑...잊지 않겠습니다..하나센세..ㅠㅠ

이 날은 공교롭게도 노노 하나챵의 생일이기두 했죠..

마지막 라이브라 그런지 끝날때 출연진 하나둘씩 울더라고요..ㅠㅠ

흑..흑....ㅠㅠ

프리큐어 성우를 맡았을 땐 이게 15년이나 지속될줄 몰랐따고..ㅠㅠ

니시오 감독한테도 막 고맙다구 그러고 ㅠㅠ

흑..흑.ㅡㅎ.그흐ㅡ규ㅡㅠㅠ

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aade1e06402fa1ad7e5b058e983

라이브가 전부 끝나고 2층에 있는 감독님한테 모두들 고맙다고 기립박수 치더라고요

고마워...감독님...ㅠㅠ

아리가또!!! 감독!!!!!!!!!!!!!!

viewimage.php?id=3dafd532f1cb3bb37cba&no=24b0d769e1d32ca73cee84fa11d02831cd949b6924735c7cb75a680f5c9f0fd5aee90e087d23a7e8c0fb1977cf1ccfdda08d2b07e2c01aadb8b56457a91dd0ed1e105886

역시 XX주년 달고 나오는 라이브는 전시리즈를 다 본 골수팬에겐 절대 걸러선 안될 라이브네요

여러분들도 어서 라이브 활동을 시작해보는건 어떨까요?

물론 이정도 출연진의 라이브가 앞으로 몇년 후에 있을진 모르겠지만..

이거 MC파트때 말 들어보니까 기획을 2년전부터인가 했던거라

출연진들한테 그때동안 몸관리 잘 하라고 그랬다던데ㅋㅋㅋㅋ

출처: 프리큐어팬 갤러리 [원본보기]

추천 비추천

고정닉 124

1,948

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트