디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

러브라이브가 흥하는 이유야 간단하죠.

남두비겁성갤로그로 이동합니다. 2014.01.22 22:03:32
조회 68 추천 0 댓글 0

우선 길고 긴 밑바닥 생활인데도 불구하고

(애니도 3분짜리 1쿨로 가죠? 라는 잔혹한 세상인데도 불구하고!)

3사가 절대 포기하지 않고 끈질기게 컨텐츠를 이어가고 이벤트를 해가면서 체질을 강화시켰죠.

그리고 리스애니 인터뷰에서 말했듯이 '이제 모두의 러브라이브로 만들자!' 라는 각오로 애니 제작.

애니가 대히트를 치고, 사람들이 러브라이브 자체에 대해서 궁금해하기 시작했을 때

스쿠페스 출시, 3rd 라이브 성공적 마무리, 음반의 연속 출시 등으로 쉴 틈을 주지 않았고.

지금에 와서는 애니 - 활자매체 - 게임 - 음반 등이 모두 충분한 덩치를 이루었기 때문에

서로가 서로를 견인해줄 수 있게 되었습니다. 이 부분이 정말 강점이라고 생각함.

사람들에게 끊임없이 러브라이브로 즐길 거리를 주고, 늘 좋은 의미에서 충격을 안겨주거든요.

이런 시스템에서는 어느 한 쪽이 부진해도 다른 한 쪽이 캐리를 하면서 회복하는 걸 기다릴 수 있습니다.

아이마스는 게임이 망하니까 음반부터 시작해서 2차 창작까지 모조리 망할 뻔했었죠. 

거품이라고 하는 사람에겐 '이건 세상에서 가장 튼튼하고 흡수를 잘 하는 거품이다' 라고 돌려주고 싶네요.

추천 비추천

고정닉 0

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트