디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

노을이 100문 100답을 한다면-호뎡님편

끄아아아(219.255) 2016.02.11 15:27:20
조회 541 추천 11 댓글 3

viewimage.php?id=23b2d52a&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee273b04aa29f8b4f52db6cbcf3354d5a2b6ff017c9357831edb07cde1c7fedec15

드디어 모든 편이 끝났다!! 예잉!!!
이번 호뎡님은 특히나 더 어려웠어ㅠㅠ

그러니 약하게 삶은 고나리는 나망구가 대환영 맛있게 핃해줄게!!

1.안녕하세요!! 지금부터 100문 100답을 진행할 MC입니다! 만나서 반갑습니다!

-네! 만나서 반갑습니다!

2.앞으로 나올 질문들에 대한 각오 한 마디 들을 수 있을까요?

-어... 일단 잘 한번 대답해 볼께요.

3.네! 각오 감사드립니다. 그럼 질문 드리겠습니다!

우선, 같은 노을의 강균성님과 자신의 관계를 한마디로 표현하자면?

-균성이는 저랑 같은 막내라인이지만 제가 걔보다는 실세.

4.그렇다면 이상곤님은요?

-상곤이형은... 개랑 고양이 관계?

5.마지막으로 전우성님!

-우성이형은 착하고 그런데 가끔 엉뚱한 소리를 해서 사람 웃기게 하는 형이에요.

6.만일 다른 멤버의 입장에서 자신을 봤을 때, 어떨 것 같습니까?

-상곤이형만이 제지할 수 있는 노을의 실세죠. 하지만 리더는 역시 상곤이형이 해야죠~

7.본인의 키와 몸무게가 170cm, 57kg라고 알려져 있는데(출처-다음), 어떻게 생각하세요?

-...진짜요?(검색해본다) 아, 참. 너무하시네. 이걸 그대로 이렇게 적으면 어떡하라는 거야아.(mc: 그래도 비율은 180급입니다!)

8.자신의 장점을 뽑는다면?

-다른 멤버들에 비해서는 정상적인 거?(mc: 네?)

9.그렇다면 자신의 단점은?

-애교가 없는 거? 팬들이 부탁하는 거 안하려고 하는 거라든가...

10.본인의 성격을 한마디로 표현해주세요.

-형들만큼 점잖은 이시대의 청년!

11.요즘 좋아하는  연예인 있나요?

-저요? 어... 연예인으로 꼽자면 Park명수씨랑 유za환씨랑 친하게 지내보고 싶어요.

12.그럼 요즘 좋아하는 노래요!

-EDM을 즐겨듣고 있는 것 같아요, 요즘엔.

13.좋아하는 계절은 언제인가요?

-여름은 싫어요. 사람이 살 수 있는 날씨가 아니야...

14.가장 자신있는 게임은 무엇인가요?

-가장 자신있는 게임이요? (mc:왠지 프리스타일 랩 잘하실 것 같아요. 특히 디스전.)

15.동갑, 연상, 연하의 순위를 정한다면?

-연상, 동갑, 연하.(왠지 이게 아니더라도 호뎡님은 이렇게 단호할 것 같다...)

16.지금 현재 본인의 컨디션이 어떤지 말해줄래요?

-저는 항상 좋은 컨디션을 유지하려고 하죠. 요즘 수영도 하잖아요.

17.외박 해보신 적 있죠?

-외박은 어른이 되면 하게되는 일이다보니 자주 하게 되는 것 같아요.

18.주량은 얼만큼인 거죠?

-균성이랑 비등비등 할 걸요?

19.술버릇 말해보세요!

-전 절대 제 술버릇을 들키지 않을 겁니다(mc: 폭로전은 많이 하셨으니까 이제...)

20.그렇다면 술을 처음 마셨을 때 술버릇이 그렇게 될 것을 예상하셨는지?

-예상을 못해서 천천히 마셨어요(제작자 망구曰, 호뎡님은 예측이 안됨...ㅠㅠ)

21.결혼은 언제쯤 하실건지...

-일단 애인부터 사귀고요...

22.다른 멤버들은 결혼을 언제쯤 할 것 같나요? 전우성님은 언제쯤 할 것 같았어요?

-전 진짜 균성이가 제일 먼저할 줄 알았어요. 그렇게 의욕이 넘치니까... 근데 우성이형이 더 먼저해서 좀 놀랐어요.

23.그렇다면 예상되는 자녀의 수는?

-적당하게 낳아서 잘 키울 것 같은데...

24.노을의 노래를 어떻게 생각하시는지?

-노래들은 정말 좋지만 이제는 좀 신나는 것도 좀 했으면 좋겠어요.

25.종종 추시는 걸그룹 춤에 관해 어떻게 생각하시는지?

-보고있으면 참 웃겨요. 제가 참여를 안할 때도 있다보니까, 참 멤버들 보면 재미있어요. 다만 걸리는 건 그만큼 저도 혼자하는 게 많아서...

26.요즘 받고 싶은 선물은 뭐죠?

-요즘요? 그냥 뮤지컬 티켓이나 여행 갈 수 있는 그런 기회정도면 좋죠.

27.집에 혼자 있을땐 보통 뭐하시나요?

-나가서 지인들 만나러 가요. 커피도 마시고 하면서.

28.거울앞에 서면 드는 생각은?

-나정도면 괜찮지 않나?

29.지금 입고 있는 옷차림은...

-? 아, 저번에도 입었던 거 티 나나요?

30.현재 지갑에 얼마나 있어요?

-아마 최근에 돈 넣은지가... 한달이 되었을 테니 이제 한달동안 쓸 만큼이 남았겠군요(ohoh 결벽증 ohoh)

31.지금 주머니에 뭐 숨겨온 거예요?

-중국어 단어장이에요. 열심히 공부해야죠.

32.팬들에게 주고 싶은 선물은?

-더 좋은 노래가 가득 담긴 앨범을 드리도록 노력하겠습니다.(팬들이 뭘 원하는지 모르는 것 같다. 턱 좀...ㅠㅠ)

33.노을과 다른 가수들과의 큰 차이는 뭘까요?

-맨날 발라드만 하는거. 신나는 걸 찾아볼 수가 없어.

34.노래방가면 이 노래 꼭 한다! 어떤 노래죠?

-뭐가 되었든 신나는 노래.(이뎸사랑이 남다르다)

35.친구와 약속, 친구가 오지 않는다면 어떻게 하실 건지?

-다들 좋은 친구라서... 그런데 늦었다면 그 친구 장점에 오점이 하나 남겠죠(이 친구는 다 좋은데 가끔 늦는게...)

36.멤버들이 늦었을 때 어떻게 할 것 같아요?

-잘근잘근 잔소리할 것 같아요.

37.약속시간에 늦더라도 이것은 지켜줬으면 하는 것은?

-그냥 늦지 말라고.

38.자신이 늦었을때 애교로 넘어가고자 한다면?

-늦을 일은 없겠지만 차라리 혼나고 말지(절레)

39.첫키스경험에 대해 물어봐도 될까요?

-아... 글쎄요(말을 돌린다)

40.가장 자신있는 신체부위는?

-팬들이 제 골반춤을 그렇게 좋아하더라고요...(난처해 하지만 꽤 뿌듯해보인다)

41.가장 자신없는 신체부위는?

-눈이요. 쌍커풀이 생기다 말아서 이상하거든요.

42.애완동물을 키우신다면 어떤 동물을 키우실 건가요?

-저는 안키우고 싶습니다. 손 씻어야 하잖아(투덜투덜)

43.다른 멤버들이 애완동물이라면 어떤 동물일 거 같나요?

-상곤이형은 저랑 맨날 치고받고 싸우는 말썽쟁이 강아지일 것 같고요, 균성이는 사람 좋아하는 충견? 리트리버 같은 애들. 우성이형은 약간 점잖고 사람 좋을 것 같은 동물 그 있잖아요, 순한 햄스터?

44.가장 키우고 싶은 멤버는?

-균성이? 균성이가 제일 좋을 것 같아요. 우성이형도 좋겠는데, 그래도 균성이가...)

45.그렇다면 본인은 어떤 애완동물일 것 같으신지?

-전 좀 고양이같을 것 같아요. 상곤이형이랑 맨날 싸우는 것도 그렇고 깨끗한 거 좋아하는 것도 닮았고.

46.가장 뿌듯했던 일은 무엇인가요?

-저희 노래가 음원차트 스테디셀러가 되었을 때요.

47.가장 황당했던 일은?

-균성이가 머리 기르고 목소뤼활동을 하게 되었을 때요...

48.멤버들 중 가장 황당한 멤버는 누구죠?

-우성이형 빼고 다 똑같아요!! 아니 우성이형도 만만치 않죠...

49.사소한 듯 큰 고민이 있다면?

-팬들이 애교 부탁할 때요. 그 때마다 어떻게 넘어가야할지 고민이죠.

50.가장 좋아하는 tv프로그램이 있는지?

-비타민, 위기탈출 넘버원 같은거...(왠지 아니더라도 비슷한 걸 볼것같다)

51.그렇다면 가장 출연하고 싶은 프로그램은 뭐죠?

-어디든 불러만 주신다면야... 다만 정글에 가는 거나 군대에 가는 쪽은 피하고 싶네요.

52.가장 마음에 드는 헤어스타일은 뭐죠?

-스포츠머리. 한 번 해보고 싶은 스타일이에요.

53.소속사에서 시킨 헤어스타일 중에 가장 마음에 안 든 헤어스타일은 뭐죠?

-딱히 순위를 못 매길 것 같은게, 전 그 어떤머리보다도 짧은 머리를 선호하니까, 언제 한 번 짧게 좀 해줬으면 좋겠어요.

54.소속사에게 한마디 해 주세요!!

-? 어... (당황해서 급웃음)뭐라고 하지?

55.1집, 2집때 처럼 음방에서 춤 춰보는 건 어때요?

-그럴까요?(댄싱호신 본능발동)

56.아니면 솔로앨범을 내보시는 건...

-아... 전 솔로앨범 언제쯤 낼 것 같아요? 진짜 궁금하다...

57.음악 예능에 나간다면 이 멤버를 데리고 가겠다!!

-균성이가 경험이 많으니까 데리고 나가게 될 것 같은데요. 아니면 상곤이형이 저랑 케미가 맞으니까 괜찮을지도 모르고. 우성이형도 목소리 좋으니까 같이 나가면 좋을 것 같은데, 글쎄, 음악예능에 나가본 적이 별로 없어서...

58.강균성씨가 예능에 자주 나가는 것에 대해 어떻게 생각하시는지?

-(tv에서 열심히 개드립을 치는 강균을 보며)저녀석 또 저런다 에휴

59.본인의 결벽증이 멤버들에게 도움이 되기도 한다?

-도움이 되겠죠. 결국 깨끗한 거잖아요?

60.전우성씨의 보조개가 부럽다, 안 부럽다?

-저한테 있었어도 어울렸을 것 같아요.

61.이상곤씨의 안경은 빼는 게 낫다?

-빼나 쓰나 그게 그거지 뭐

62.팬들이 완전체 예능을 원하고 있는데요, 예능에 다같이 언제 또 나가실 것 같은지...

-다같이요? 다같이로는 아마 정말 오랜 세월이 지나면 또 나락 수 있지 않을까요?(아련)

63.완전체가 아니라도 본인이 언제쯤 예능에 출연하실 것 같으신가요?

-그러게요. 전 언제쯤 방송사에서 불러주실지.

64.가장 고마운 예능프로그램은?

-노을이 잘 알려질 수 있게 해 준 랃이오 슽아가 아무래도 고맙긴 한데, 균성이가~(주절주절)

65.팬페이지에 대한 질문 드리겠습니다! 요즘 팬카페에 자주 들어가시나요?

-팬 여러분의 마음이 잘 담겨있는 페이지에 자주 들어가죠. 멤버들 모두 팬레터 다 읽어요.

66.그렇다면 노을 갤러리에서 유저들이 올린 찬양글을 읽을 때에는?

-저 보고 좀 쪼끄미라고 좀 안했으면 좋겠어요(ohoh 호꼬미 ohoh)

67.만우절 이벤트로 하면 재미있을것 같은 장난은 뭔가요?

-형들 놀려먹기? 특히 상곤이형 반응이 제일 재미있을 것 같아요.

68.그렇다면 재미는 있지만 씁쓸할 것 같은 장난은?

-셀카 잘 찍었다고 칭찬했으면서 4월 2일 되자마자 못찍었다고 하는 거 들으면...(mc: 그러게 턱을 좀 내리시는게...)

69.새해가 밝으면 드는 생각은 뭐죠?

-새해가 밝으면 새해가 밝았구나.

70.매년 하는 다짐이 있다면?

-올해엔 이디엠을 강하게 주장해봐야지

71.봄은 노을에게 어떤 의미일까요?

-산뜻한 노래를 찾아듣는 시즌?

72.꽃샘추위는 어떤 존재일까요?

-그래도 견딜만한 추위.

73.여름은 노을에게 어떤 의미일까요?

-불가능한 장벽? 더우면 짜증나는 날??

74.열대야가 오면 하는것은?

-중국어 단어외우기, 일본어 공부하기 등등...

75.가을은 노을에게 어떤 의미인가요?

-발라드 불러야 하니까 목관리 잘해야 하는 시즌.

76.겨울은 노을에게 어떤 의미인가요?

-연초에 앨범내면 대기실 널널한 시즌

77.크리스마스는 뭐다?

-크리스마스는 크리스마스다? 그냥 가족과 함께 보내는 거죠.

78.이불 밖이 위험하다고 생각하시는지?

-위험할 것 같아요. 추울 때 뭐하러 돌아다니는지... 그러다 감기나 좀 걸리지 말라그래.

79.앨범을 내보고 싶은 타이밍이 있나요?

-여름에. 여름에 아주 신나는 곡으로. 어쩜 그걸 한 번 못해주는 건지...

80.후배 가수들이 커버하거나 리메이크 했으면 하는 노래는?

-저희 곡을 커버해주신다면 뭘 해주시든 영광이죠.

81.붉은 노을을 제외한 노래들 중 커버하거나 리메이크 해보고 싶은 선배가수들의 노래는?

-이moon세 선배님의 노래를 더 해보고 싶기도 하고, 아, 해외의 팝송들도 많이 해보고 싶어요.

82.그렇다면 후배 가수들의 노래 중에서는 어떤 노래를 해보고 싶으신지?

-젊은 피니까, 

83.또 도전해보고 싶은 걸그룹 춤은?

-뭘 하든 저 혼자 하는거만 안시키면 좋겠어요(feat. 나정화)

84.마스크가왕 가면 이름을 짓는다면 어떤 이름을 쓰고 싶으신가요?

-이름은 제가 못지을 것 같고, 있는 거 중에 가장 무난한 거를 고를 것 같아요.

85.묻오 가요제에 나간다면 그때도 발라드를 하실 건가요?

-EDM하는 Park명수님이랑 팀 하면 발라드 못하지 않을까 싶습니다

86.가장 지못미인 멤버는 누구인가요?

-저요.(당당)

87.본인에게 가장 지못미를 외쳐야하는 멤버는 누구라고 생각하나요?

-상곤이형? 다 좋은데 성격이 비틀린거 하나만 좀 아쉬운 사람이라~

88.소속사가 노을에게 지못미를 말해야 하는 때는 언제인지?

-전 딱히 생각나는 게 없는데요? 그렇게 바쁘고 그런 게 아니다보니...(망구들이 부르짖습니다. 지못미...)

89.노을은 아이돌 취급을 받을 때가 종종 있는데, 그때 어떤 기분이신가요?

-아이돌은 무슨, 아재돌이죠.

90.어느날 저작권료가 통장에 짭짤하게 들어오면 어떤생각이 처음 드실것 같으신가요?

-오류가 났나 싶을 것 같은데요?

91.해외공연을 한다면 어디로 가고 싶으신가요?

-해외로 간다면 일단 근처의 나라들에 먼저 가 보는게 좋을 것 같아요. 일본이나 중국, 러시아 같은데. 유럽이나 미국쪽으로 가도 괜찮을 것 같고...(주절주절)

92.종종 예능이나 방송에 나가서 멤버들끼리 씹뜯맛즐을 열심히 하시는데, 가장 승부욕을 자극하는 멤버는?

-균성이는 너무 넘사벽이라 힘들고, 그래도 해볼만한 사람은 상곤이형.

93.예능에서 자신이 한 개드립을 tv에서 보게 된다면?

-전 웬만해선 개드립이라는 거 잘 안하지 않아요?

94.자신은 나름 재미있다고 한 말인데 막상 방송에선 편집되었다면?

-아니 그걸 왜 편집하는거지?(노이해)

95.자, 제작자분들께 한마디!!

-하여간 다들 성격이 비틀리셨어(새침도도)

96.이 문답을 멤버들이 본다면?

-왜요? 난 당당한데. 까이기 싫으면 진작 좀 잘하지.

97.멤버들한테는 안보여줄거예요~

-그럼 왜 물어본거예요?

98.이 문답을, 팬분들이 보실 거예요!

-아, 진짜요?(끔뻑끔뻑)

99.자, 팬분들에게 한마디!

-여러분, 모두모두 수고하셨습니다. 앞으로도 노을 많이 사랑해 주시고, 저희가 새 앨범을... 콘서트가...(홍보요뎡)

100.수고하셨습니다! 감사드려요!!

-네! MC님도 수고하셨습니다!

드디어 끝났다... 헤헤헤헤헿

다른 할배들 편도 보고싶은 망구들을 위해 링크 투척하고 나망구는 물러갈게

곤리다편

https://m.dcinside.com/view.php?id=noel&no=33220&page=2

강뛰뛰편

https://m.dcinside.com/view.php?id=noel&no=33229&page=2

우쁘편

https://m.dcinside.com/view.php?id=noel&no=33286&page=1

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트