디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

진짜 엄청 길고 자세히 쓰는 첫콘 후기 . txt (횡설수설 주의)앱에서 작성

서향갤로그로 이동합니다. 2018.01.23 01:22:00
조회 1103 추천 34 댓글 11

viewimage.php?id=22b5dd3fe2db2aaa&no=29bcc427bd8a77a16fb3dab004c86b6fc93372d8d41c9d0aeba5a3048d9db395aae7e26e4cef0f94ed7284031c7e6180e1177ffd28b074741a14a0164f30f72b02cfc9fa49c9ceecd57b2596728d

기다리는 동안 화면에 있는 시계가 흘러가다가 8시 30분 되니 시작함
화면에 소개글 같은거 나오고 옴둥이들 나옴. 스타트는 럽어클락
ㄹㅇ 저번 공방 갔을때 럽어클락 안해서 무대 직접 보는거 첨인데 와;; 감탄뿐
음방에서는 짧게 나왔는데 이번엔 끝까지 다해서 ㄹㅇ갓갓

다음곡은 윈데- 그저 윈멘.. 괜히 갓디데이가 아니더라..파트별로 애들 이름 잘 외쳐줌 크리들이
혜진이 파트는 몇몇 사람만 "신혜진!" 외치고..

소개하는데 진짜 텐션업된게 눈에 보이더라 ㅋㅋㅋㅋ 옴둥이들 미모 미쳤고@
아린이가 첫 순서였는데 숨차서 말 어버버한게 ㄹㅇ 졸커였음ㅋㅋㅋㅋㅋ씹덕사
아린이는 막내 씅히는 재간둥이 보컬 리다님은 캔디리더 등 하던대로 했고
샷샤 자기소개할때 '체리마루 등등 별명 많은..' 이러길래 크리들이 다 여신 외쳐줌 여신시아 ㄹㅇ
소개 끝나고 이런저런 얘기하다가 다음 무대를 위해선 크리들이 필요하다며 율동 가르쳐줌
첨엔 보고 다들 약간 당황했다가 옴순이들이 머리 위로 박수 치자고 하니 다들 열심히 치잖어ㅋㅋ
하여튼 율동하니까 뒤에 있던 무대가 약간 올라오고 옴순이들 무대에 앉음

처음에는 여기가 아지트 같다고 해서 아지트 하려나 했는데 아녔고
꿈속에 있는거 같다는 말 후에 나온 인마이드림스 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ보닌 최애 5픽ㅋㅋㅋㅋ
원래 예쁜데 뒤에 배경 꽃날리니까 더 예뻤잖어 ㅋㅋㅋ 최고였음

다음곡은 궁금한걸요 ㅇㅇ 옴순이들 자기 파트 아닐때 옆 멤버랑 꽁냥대고 손 흔들어주는거 보기 좋더라
고개 까딱까딱 하는거 너무 커엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 멤버들 들어가는데 죠가 들어가다가 뒤돌아보고 다시 들어가서 밈미 끌고 나옴!
둘이서 듀엣 무대하는건가 했는데 토크타임 이었음. 매주 진행자 바뀐다네
둘이 나와서 이런저런 얘기도 하고 투옴 읽어줌 투옴 읽는다는 말에 크리들이 에이~ 하니까 죠가 진짜에요!! 이러고ㅇㅇ
밈미한테 쓴거 밈미가 읽는데 칭찬들 뿐이라서 밈미가 읽기 부끄러워하는거 넘 커여웠음ㅋㅋㅋ
죠한테도 온갖 칭찬이 쏟아지는데 보낸 사람 닉네임이 아시아여신샤 라서 다 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋ
밈미한테 투옴 보낸 사람 닉이 귀여움 + 미미 라서 밈미가 애교부리면서 답장해줌 ♡
죠한테 투옴 쓴 사람 닉이 치즈빵 이라서 밈미가 '치즈처럼 달콤하게' 답변해달라니까
죠가 치즈는 짠데요..? 이러고 밈미가 그거 듣고 그럼 짭조름하게!! 이러는거 케미 미쳤잖어..밈죠..
밈미 발음에 씹덕사하고 죠 외모에 심쿵사..ㄹㅇ루..
암튼 투옴 많이 써달라는 말과 함께 다음 스페셜 무대 소개하고 들어감
(죠피셜: 자기는 치즈빵 보다 초코빵이 좋다)

화면에 룰렛 돌아가는거 씅씅 비니 뜨길래 혹시 했는데 진짜로 스투핏인럽이었잖어 ㅋㅋㅗㅜㅑ
자기 파트 부르면서 들어오는데 ㄹㅇ 여신이더라 둘다 외모 포텐 터짐
사진으로 못 담는다는게 넘 아쉬웠다..

스페셜 스테이지 끝나고 나머지 멤버들 나와서 승희 비니 옷 갈아입는거 기다리며 토크함
다음곡 힌트 달라길래 죠가 오늘이 무슨 날이에요? 첫 미콘 날이죠? 처음! 힌트는 여기까지 ~ 대충 이렇게 힌트 주니까
크리들이 큐피드 외침 ㅇㅇ 근데 리다님이 부정 안하고 바로 수긍하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죠가 리다님한테 "그러니까 언니가 노잼 소리를 듣는거에요!" 하니
리다님이 데뷔 얘기해야해서 그랬다고 변명하는거 졸커 ㄹㅇ루
(효피셜 : 오마이걸의 예능 멤버는 자신..)
결국 기억 삭제를 결심한 퀸죠님의 명령대로 크리들은 모두 기억을 잃고..리다님이 수긍하기 직전까지 재개됨
죠가 큐피드 얘기 듣고 왜 그렇게 생각해요? 라고 하며 데뷔 때 추억 얘기 시작 ㅇㅇ
멤버 개개인한테 데뷔 때 추억 물어보는데 95즈가 "실수!" 라고 너무 해맑게 얘기해서 기억 삭제 어게인..
근데 기억 삭제 후에도 샷샤가 실수 얘기해서 죠가 뭐라 하니 샷샤 변명하는거 졸커..
결국 실수 얘기로 떡밥이 넘어감. 시아 말로는 데뷔 무대 리허설 때 실수를 그렇게 많이 해서 혼났다네..
그 덕분인지 각성해서 본 무대 때는 '덜' 실수했다고 ㅋㅋ 암튼 실수했음..
데뷔 때 승희 울었던 얘기 나오니까 타이밍 좋게 승희랑 비니가 등장함
승희가 마이크 이어받고 왜 울었는지 얘기 하고..그렇게 진행-
다 나와서 다음 무대 하기 직전에 리다님이 데뷔 무대 때의 상큼함 다시 보여주자고 하며 큐피트 시작됨

큐피드 무대 보는거 두린이 이후로 처음이었잖어 ㅋㅋ그래서 응원법 보고 갔는데 도움이 많이 됨
ㄹㅇ로 어깨 들썩이는거 엄청 상큼했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 과하게 들썩이는거 졸커 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밈미 랩 파트 때 환호성 엄청 크더라 ㄹㅇ 물론 나도 밈미 랩 엄청 좋아해서 환호했음 ㅎ
신인 시절 그때의 풋풋함 을 보여주며 큐피트 끝

다음 무대는 라여라여 였음 애들 군무보고 보닌 포함 크리들 다들 감탄했잖어;
큐피드처럼 밈미 랩 파트 때 환호성 미쳤잖어 ㅋㅋㅋ
글고 한마리 고래 누가 할지 궁금했는데 아린이가 하더라 ㅇㅇ 맨마지막에 샷샤 나올때 호응 ㅆㅅㅌㅊ

그리고 다음 곡은
갓 판 럽
솔직히 전주 듣고 귀를 의심했다가 진짜인거 깨닫고 오열했다 ㄹㅇ
괜히 갓판럽이 아님 ㄹㅇ 음원으로 듣는거랑 콘서트에서 듣는거랑 차이가 엄청남ㅋㅋ
이때 멤버들이 관객석 향해 하트도 많이 날려주고 손도 많이 흔들어줌 ㅋㅋ
보닌 밈미랑 샤랑 아린이랑 아이컨택했잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아판럽까지 끝나니까 어느새 9시 반이더라
멤버들 일렬로 쭉 서서 소감 얘기하는데 다들 응원봉 흔드는게 예뻤다고 말해줌 ㅇㅇ
죠 멘트가 인상 깊었음 "별들은 우리가 아니라 크리 여러분들" 대충 이랬
아린이 ㅋㅋㅋㅋㅋ소감 얘기하라니까 진행병 와서 다른 얘기하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언니들이 "소감 얘기하라고!!" 이러니까 아린파 대량 발사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이때 비니 귀 아팠는지 인이어 만지작 거렸는데 샷샤가 도와주는거 짱 예뻤음..
어쨌든 아린이 소감까지 끝나고 마지막 무대까지 소개함

바로 갓 로 저 였잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
보닌 이때 ㄹㅇ 살아있길 잘했다는 생각 했음ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 갓로저가 아니더라 비록 7로저였지만 진짜 예뻤음 역시 보닌 최애 1픽..
참고로 진이 파트는 죠가 했음 ㅇㅇ
클로저 까지 끝나고 퇴장...

는 포토 타임이었잖어 ㅋㅋ 애들 짱 귀여운거 들고 다시 나옴ㅋㅋㅋㅋ

노래는 쥬뗌므 크으으으 옴순이들 너무 귀여웠음 ㅠㅠ
이때도 멤버들끼리 꽁냥거리고 관객석에 하트 날리고 손 흔들어주고 퍄퍄
샷샤 폴짝폴짝 뛰어다니는데 ㄹㅇ로 토끼인줄
영상 찍으면서 봤는데 폰이 구려서 화질이 너무 별로임 ㅜㅠㅠㅠ

쥬뗌므까지 끝나고 개인별 포토타임 시간 ㅇㅇ
각자 가장 예쁘다 생각하거나 자신있는 포즈 잡는거였는데

리다님은 시크 - 도도 (근데 끝나고 폴짝폴짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
비니는 역시 옆태 !
밈미는 빨간 모자 쓰고 나왔고
지호는 가만히 있어도 예쁘다면서 가만히 있었는데 진짜 예뻤음 ㅋㄹ
씅씅이는 화환 쓰고 나와서 여신포즈
아린이는 뿌잉뿌잉?같은거 했는데 진짜 미치도록 귀여웠음ㅋㅋ
샷샤는 딸기우유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 춤까지 퍄~~

viewimage.php?id=22b5dd3fe2db2aaa&no=29bcc427bd8a77a16fb3dab004c86b6fc93372d8d41c9d0aeba5a3048d9db395aae7e26e4cef0f94ed7284031c7e6180e11776f82db274244b14a0164f30f72b7f77c03e0ce8d81fc0b34a655213

viewimage.php?id=22b5dd3fe2db2aaa&no=29bcc427bd8a77a16fb3dab004c86b6fc93372d8d41c9d0aeba5a3048d9db395aae7e26e4cef0f94ed7284031c7e6180e11774f92bb27d274c46a0164f30f72bba3d001757fca7a28c0ba1b77f70fce588bb1a

viewimage.php?id=22b5dd3fe2db2aaa&no=29bcc427bd8a77a16fb3dab004c86b6fc93372d8d41c9d0aeba5a3048d9db395aae7e26e4cef0f94ed7284031c7e6180e11771af2db323734846a0164f30f72bf4e5804bcb0ca573195d9f49a948

viewimage.php?id=22b5dd3fe2db2aaa&no=29bcc427bd8a77a16fb3dab004c86b6fc93372d8d41c9d0aeba5a3048d9db395aae7e26e4cef0f94ed7284031c7e6180e11773ad2de57c714a13a0164f30f72befa32be9c04fe41a644c8726872a

viewimage.php?id=22b5dd3fe2db2aaa&no=29bcc427bd8a77a16fb3dab004c86b6fc93372d8d41c9d0aeba5a3048d9db395aae7e22a1fbb609feb7d84081a18668637b1f05b4904c91140ebf1721fe492b6bfa5adff085c45cbdf964dc4d0e514

viewimage.php?id=22b5dd3fe2db2aaa&no=29bcc427bd8a77a16fb3dab004c86b6fc93372d8d41c9d0aeba5a3048d9db395aae7e26e4cef0f94ed7284031c7e6180e11720ae7de070231f10a0623d5e8656cf1ee90a44dec232dae957a96a62989cef905f

(죠피셜 : 못생긴 사진 올린 사람 오늘 큰일 난다!!)

포토타임도 끝나고 진짜 마지막 토크..
마무리는 역시 비밀정원!! 진짜 여신 강림이었음 그저 빛 이었다 ㅇㅇ 무슨 말이 더 필요할까?
씅씅이 파트 두눈으로 직접 보니까 진짜 짱 멋지더라.. 반했음
비밀정원 끝나고 비니 편지까지 끝나니 딱 10시 - 이렇게 1시간 반 삭제 ㅇㅇ

첫 오프였던 저번 사녹때 안경을 못 갖고 가서 애들 얼굴 제대로 못본지라
오늘이 사실상 첫 오프였는데 살아있길 잘한거 같다
샷샤 춤 진짜 잘 추더라 ㄹㅇ로..
옴순이들 외모 미쳤음 진짜 여신 여왕 어느 수식어도 부족함
옴뽕 가득 찼는데.. 이제 막콘까지 한달 남았다는게 너무 아쉬울뿐..

짱 재밌고 절대 잊지 못할 1시간 반이었음

오늘 후기 끝~~~

3줄 요약

1.그저 퀸마이걸
2.담콘도 또 가고 싶다
3.미콘은 씹혜자다ㅡ

- dc official App

추천 비추천

고정닉 19

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택