디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

안녕하세요 세븐틴갤에서 연합제의 드리러 왔습니다ㅠㅠ!

정한봇갤로그로 이동합니다. 2016.10.29 14:17:19
조회 293 추천 3 댓글 8

안녕하세요 세븐틴갤에서 연합제의를 드리러 왔습니다!! 

비스트갤에 왔으니 갤주분들 소개를 하지 않을수없겠죠 ><

viewimage.php?id=3eb8df25eddd&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebe73226700390f39ed4e387554fb4a4dfd030309ea9b80bfaa4af1b89524405a4f6dd1244

갤주인 비스트분들은 2009년에 데뷔하신 올해로 7년차가 되는 장수 아이돌이신데요,

2009년 10월 16일 저도 아직 즐겨듣고있는 BAD GIRL로 데뷔를 하셨습니다! 그 이후 후속곡이자 정말정말 명곡인 MYSTERY 로 인기를 끄셨어요!

그 다음해인 2010년 3월 1일에는 쇼크로 컴백하셔서 상승세를 이어가셨고요!

쇼크활동 중 인기가요 무대를 본적이 있는데 1위를 하셔서 우시던 모습이 기억이 나네요 ㅠㅠ 저도 갑자기 찡해지는것 같아요. 

이후 9월 28일 숨으로 컴백하시고, 11월 9일 Beautiful로 컴백하셔서 계속해서 상승세를 이어가셨습니다 ><

2011년에는 비가 오는날이면 생각나는, 귀신같이 역주행한다는 그곡..! 음악사이트 검색어에 뜬다는 그 곡..! 

당시엔 19금이 붙었는데도 멜론 연간 4위를 한 비가오는날엔을 5월 12일날 선공개하셨습니다!

그리고 5월 17일에 첫 정규앨범을 내셨는데요 픽션! 이 곡의 하체부분? 발 스탭 부분의 안무가 특이해서 따라했던 기억이 있어요!

2012년! 이럴줄 알았어가 1월 26일에 나왔는데, 당시에는 컴백인줄 알고 들었는데 앨범이 나오지 않아서 이상하다 싶었는데 지금 찾아보니까 콘서트를 위한 곡이었다고 하네요. 이곡 역시 너무 좋아서 나왔던 당시에 자주 들었던 기억이 있어요! 

7월 22일! 제가 아직도 우울할때면 기분 좋게되기위해 즐겨듣는 곡이 나왔습니다 아름다운 밤이야가 나왔습니다! 개인적으로 비스트분들의 곡중에서 너무 좋아하는 곡이라서 쓰면서도 기쁘네요 ㅎㅎ

2013년! 5월 19일에 괜찮겠니를 선공개하셨는데요, 이곡은 뮤비와 음반이 없음에도 불구하고 음악중심에서 1위를 하신 곡이죠...ㅎㄷㄷ..

7월 19일에는 드디어 앨범이 나왔는데, shadow라는 곡입니다! 이 곡 역시 정말 많이 좋아해서 듣고있어요 ㅎㅎ

2014년에는 선공개곡인 이젠 아니야가 나왔었는데요, 선공개곡인 이젠 아니야와 같이 타이틀곡 굿럭이 나왔어요.  10월 20일에는 12시 30분이라는 곡이 나왔는데 

역시 이 세곡 다 정말 너무 좋은 곡이에요 ㅠㅠ

2015년 7월 27일 YEY란 곡이 나왔는데 이 앨범에 수록된 일하러 가야돼 라는 곡! sns에서 되게 퍼짐과 동시에 당분간 제 노동요가 되어주셨던 곡..!

YEY와 일하러 가야돼 두곡다 모두 좋아하는 곡이에요 ㅠㅠ! 

올해! 2016년 7월 4일에는 리본이라는 곡이 드디어 나왔는데 저 정말 이 곡을 너무 좋아하는데 특히 가사중에 다시한번 풀려버린 우리를 예쁘게 묶고싶어 이부분이 잔잔하게 감동이 남아서 특히나 이부분을 가장 좋아해요!

모든곡을 좋아한다고하니 정말 제가 보기에도 신빙성이 없어보이지만 정말이에요 ㅠㅠ 비스트분들 곡은 한번도 안좋았었던적이 없어서 이게 매번 좋다고 표현할수밖에 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 드디어 탈큐브하셨다고 들었어요 >< 큐브를 맥여살린 아이돌 비스트지만, 큐브에서 받는 대우는 타소속사 아이돌팬인 제가 보기에도 부당하다고 생각했는데 드디어 탈 큐브하게 되셔서 너무 축하드립니다! ><..!!

갤주분들 소개는 여기까지만 하고 셉갤에서 준비한 작은 정성을 봐주셨으면 좋겠습니다..!

viewimage.php?id=3eb8df25eddd&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebe73226700390f39ed4a6d30728b1acdddf3e3df3fbe35ac4d49a6be84f768053

viewimage.php?id=3eb8df25eddd&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebe73226700390f39ed4e387554fb4a4dfd030309ea9b80bfaa2af158906450cfef6dd1244

viewimage.php?id=3eb8df25eddd&no=29bcc427b28077a16fb3dab004c86b6f2de39bc5b73a49ebe73226700390f39ed4a6d30728b1acdddf3e3df3fae20bc69beb38b484ffe4fa

저희 갤은 화력이 큰 갤이라고 할수는 없지만 연합해주신다면 열심히 투표해오도록 하겠다는걸 약속 드릴수있습니다 !

지금까지 긴글 봐주셔서 감사했습니다!!

-

괜찮은것 같애? 언냐들 어때? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트