디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

오티 관련 개념글 한번 또 올릴게 ㅋ(끌어왔음)

상명대생 2007.02.13 02:40:32
조회 584 추천 0 댓글 4

(짤방은 작년 상명대 축제사진) 저밑에 있길래 심심해서 한번 더 끌어왔어 ㅋㅋ 슬슬 다들 오티에 관심 가져줄거 같아서 ㅋㅋ 참고로 저는 오티는 신입생으로 두번, (여기한번, 딴학교 한번) 재학생으로 두번 이렇게 네번 가본 사람이야요. (모 자랑할 건 아니지만 ㅋ) 가본사람으로써의 경력이니깐 신입생들 주의해서 들으시고 ㅋ 재학생들도 재학생입장에서 오티 첨 가시면 읽어 보샤요 ㅋ -참고로 오티는 재학생입장으로 가야 백만배 더 잼있음. 1. 신입생편. 1)복장 신입생들 아마 몰입고 가나 그거 은근히 걱정일거야. 약간은 튀고싶은맘 간절하겠지. 어디보면 노스페이스 티에 엔진입음 얼굴이 오탁후던 안여돼던 패스라고 나와있는데 쓰잘대기 없는 소리. 일단 복장은 한벌만 가지고 갈거면 무조건 어두운 계통으로 ㅋ 왜냐?? 술먹고 안주먹다가 튀면 담날 완전 비호감 됨. 그리고 스타일은 적당히 튀는거 상관없으나 너무 정장스럽거나(남자가 구두신고 온다거나) 완전 츄리닝스럽게(오빠나빠종류) 오면 것도 이뭐병. 캐쥬얼 상태에서 밀리터리나 카고 정도의 활동성을 강조한(.....?)그러한 스타일이 가장 좋음. 술먹을때는 더우니깐 반팔 하나 입고갈꺼 같고가는것도 정말 좋은 방법이지 ㅋ 그리고 신발은 제발 컨버스 신고오지 말거나 그거밖에 없음 제발 자기꺼라고 표시를 좀 해놔, 아침마다 신발 잊어버렷다는 쉑히 꼭 한개씩 있다. 선배입장에선 정말 돌아버린다. 마지막으로 왁스질 하는 남정네들은 왁스를 아예가져오거나 모자를 챙겨오시길. 상명엔 남자학우보다 여자학우가 더 많다는걸 명심하시라. 2. 방에있을때. 술자리에서의 자세(?). 신입생들 이게 정말 중요해. 오티때의 인상이 거의 1학년 전체의 인상을 좌우하거든. 그래서 오티때 자신의 캐릭터를 확실히 알리지 않음 입학해서 어울리기 좀 힘들어 ㅋ 일단 방에 첨 모이면 한 7~8명 정도 한방에 모이고 선배들이 한명내지 두명정도 투입될거야 가면.,.,.,.완전 뻘쭘 그 자체지. 게다가 다 같은 동성들이라 머 친해지자고 말걸기도 좀 그렇고 ㅋ 선배님들은 그냥 한두마디 하고 나가는 경우가 더 많아(이유는 재학생편에) 일단은, 여기있는 아이들하고 내가 좀 친해져야 겠다~!!! 이런생각은 안해도되/ 어차피 나중에 방섞어서 술먹으면 누가 누군지도 까먹어 ㅋ 그니깐 그냥 가만히 앉아서 쉬면서.....................옷정리를 하던지 아님 그냥 앉아있는게 상책이야. 어차피 10분정도만 그렇게 있으면 밥먹으러 가야 되니깐 ㅋ 그리고 나서 무슨 동아리 홍보 공연, 홍보영상~강의 이딴 완전 지루한 시간들이 끝나고 행사할때 있는데,~이때까진 솔직히 할말 없어, 그냥 가만히 있어도 되, 모 싫다면 적장히 옆에 있는 사람들하고 말은 붙이는 것도 좋겠지. 오티 행사를 다 끝내고 나면~~인제 진짜 오티가 시작되는거야.....ㅎㄷㄷ 자봉단 학생들이 아마 방문앞에 이름들 몇명을 써서 붙여놨을거야 ㅋ 그럼 적당히 자기 이름 찾아서 그방으로 들어가면 되 ㅋ 그럼 선배들이 막 박수치면서 ㅋㅋ환영하면서 안으로 뫼실거야 그럼 피곤해 죽겠는데 앞에있는 소주랑 안주들 보면 막막해지지 ㅋ 근데 지금부터 하는 술자리가 정말 중요한건 한 백번 말해도 모잘라 ㅋ 내가 아는 후배중 한명은 원래 그런 애가 아닌데 오티날 술 좀 마신다고 깝쳤다가 1년 내내 선배들한테 찍혔었어 ㅋ (원래 사람이 첫인상이 중요하잖아 ㅋ) 일단 나이가 현역이고 재수생이고 삼수생이고 장수생이고 만학도건 간에 예의를 갖추는게 첫째 포인트야 - 한마디로 개념잡힌 자세가 정말 중요하지 재수생이라고 초장부터 선배한테 반말하잖아? 그럼 그분은 정말 선배들 눈에 걸린거야. 안드로메다 갈 준비하면 딱 좋아. 그니깐 무조건 선배면 첨엔 말 높여 ㅋ 우리 학교는 다행히 선후배 관계가 다른대학처럼 완전 심하고 그러지는 않아 나중에는 말 놓으라는 사람들도 많지만 처음에는 아니라고 봐 ㅋ 술도 두손으로 받고 두손으로 따르고 (이건 다 알겠지) 분위기 이런거는 선배들이 알아서 별짓 다하면서 띄울 거니깐 ㅋ 그냥 그 장단에 맞춰서 잘 놀기만 하면 되 ㅋ 그때는 적당히 오버해도 괜찮아 ㅋ 그리고 가서 진상피우면 어떻하나 ~~~하는 사람들 있는데 ㅋ 시비걸고 싸우고 욕하고 이런 진상만 아니면 토하고 자고 이런거는 나쁘지 않아 그런건 걱정하지마 ㅋ 얼굴빨개지는 사람 그거 싫어서 술 안먹겠다고 빼는 사람 있는데 그것도 상관없어 ㅋ 보통 오티가서 가장 많이 술을 먹는다고 하지 ㅋ그니깐 즐겨 ㅋ 암튼 노는게 훨씬 더 잼있으니깐 ㅋㅋ 아 그리고 참고로, 요즘 유행하는 게임은 좀 배우고 가는게 좋아 ㅠ 어떤여자애는 베스킨 라빈스(31말함 죽는거)를 몰라서 그것만 10분동안 가르친 적도 있어 ㅠㅠ 작년엔 쥐돌이 다 해서 다행이었는데ㅠ 올해는 아마 언행 불일치가 대세일거라 생각해 ㅋ연습좀 하고와 ㅋ 자기가 술 약하면 절대 틀릴 생각 하지 마 ㅋㅋ 그리고 가면 러브샷 막 이딴거 시킬 텐데 ㅋㅋ 그때는 만약 그방에 점찍어둔 사람 있음 주저말고 골라 ㅋ 그럼 선배들이 눈에 불을 켜고 달려갈 테니깐 ㅋㅋㅋ(그렇게 맺어진 커플도 있어 ㅋ) 3. 담날 아침. 아마 전날 윗글 읽고 심하게 논사람은 내가 지금 어디있는지 모를거야 ㅋㅋㅋ 어떨때는 자고있는데 왠 이성학우가 나랑 얼굴 3센치 띄어두고 누워있을때도 있을거고(실제로봣음) 아침에 선배들이 깨우면 그냥 일어나서 자기 폰이랑 신발(제발~~!!!)챙긴담에 자기방으로 돌아가 ㅋ 그리고 아침먹으면 별일없이 집에 올거야 ㅋㅋ 그전날 논 동기들이랑은 담날엔 친해져 있겠지만 술기운에 친해진거라 또 모르지 ㅋ 그래도 첨보다는 편하게 올 수 있을테니 ㅋㅋ 그리고 폰 보면 모르는 이름들이 막 저장되 잇을지도 몰라 ㅋㅋ (여자라면 이상한 남자들 번호가 막 있을지도 ㅋㅋ) 아무튼 오티가서 잼있게 놀거면 ㅋ 1. 적당히는 꾸미고 가야 한다. 2. 자신감은 내세우되 개념은 있어야 한다. 3. 밤새 놀 체력이 좋아야 한다. 이 세가지만 기억함 될거야 ㅋㅋㅋ 2. 재학생 편. 재학생은 복장은 패스ㅋ 모 딱히 상관 없으므로 ㅋ 1) 출발~장소도착까지. 일단은 굉장히 설레고 긴장되지만 한편으로는 여유도 생기지 ㅋ 그리고 07들의 뻘쭘해함이 정말로 잼있을거야 (다들 그랬으니깐ㅋ) 작년 생각도 나겠지??ㅋㅋ암튼 그러면서 버스를 타면 일단 아이들한테 개인적으로 말을 건네보는게 정말 좋아 ㅋ 넌 어디사니~이름이??정도 ㅋ 왜냐하면 애들이 너무 뻘쭘해 할거거든 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이때 잘하는게 몬지 알아보는 것도 좋아 ㅋ(노래라던지, 춤이라던지) 나중에 술먹을때 유용하게 쓰이거든 ㅋ 2) 도착해서 자봉단이 아닌이상 일단 방배정받고 들어가면 07들이 주우욱벽에 기대서 둘러앉아 있을거야 ㅋ 그럼 그냥 학교얘기랑 이런~저런얘기하면서 시간때워도 되고 ㅋ 아님 그냥 나와서 동기들끼리 있거나 동아리 공연있음 공연준비하면 되 ㅋ 07들이 막 여기저기 끌려(?)다닐때에는 어디 방에모여서 놀거나 거의 술자리 준비를 하게 될거야 이때는 일종의 자유시간이라 할 수 있지 ㅋ 모 일할 수도 있지만 ㅋ 별거 없어 ㅋㅋ 3) 술자리 재학생들도 이게 정말 중요해 ㅋ 100%07들이 피곤에 쩔어 있을 것이므로 그 피로를 이길 수 있도록 항상 시끄러움을 유발해야 하지 ㅋㅋ 들어올때부터 박수로 맞이 하는 방법 추천 ㅋ 일렬로 좍~!~~서서 박수치고 있으면 애들 조금 얼굴이 피더라고 ㅋㅋ 정말 오바의 극치를 보여줘야 해 ㅋㅋ소리도 막 지르고 ㅋ 오바도 막 하고 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 최대한 잼있게 ㅋ 하지만 술 많이 먹고 취할 생각은 하지마 ㅋ 신입생보다 선배가 더 먼저 취하면 그게 정말 아웃감이야 ㅋㅋㅋㅋ그니깐 부디 ㅋ 소위 뺑끼를 잘 부리길 바래 ㅋ 게임은 정말 지지않도록 연습하도록 해 ㅋ 난 작년에 동기애들끼리 모여서 죽도록 쥐잡기랑 아하 연습했어 안걸릴라고 ㅋ 그렇다고 주구장창 게임만 하지 말고 아이들이 옆사람들하고 스스럼 없이 얘기할 수 있는 그니깐 게임에서 자연스럽게 즐거운 대화로 이어지는 그런 분위기가 됐다면 성공이야 그럼 그방은 이른바 "끝까지 남는 방" 되는거야 ㅋㅋㅋ 그러므로 선배들의 말빨이 정말 중요하지 ㅋ 동기중에 웃기는애 있음 무조건 같이 있어 ㅋ 안그럼 방 금방 파토나고 애들 잔다고 난리들 칠거다 ㅋ 4) 그밖의 변수들 이렇게 아무리 분위기를 띄우고 해도 변수는 발생하기 마련이지 곱게 술한번 안먹고 자란 아이들-정말로 있어-은 적응 못하고 자러간다고 하는애들 있는데 그러신 분들은 그냥 방 찾아서 고옵~~게 보내주는게 좋아 ㅋ 술은 그러니 절대 강제로 먹일 생각 하지 말고 분위기 봐서 얘가 더 먹어도 되겠구나 그러면 먹여 ㅋ 또 개념없는 섁히들 한방에 꼭 한두명 씩은 있을거야 ㅋ 그렇다고 열받아서 바로 표정 굳고 그러면 않좋아 ㅋ 그냥 그런 아이들은 조용히 일대일로"선배한테 존댓말 해야죠..", 이정도 아님 조금만 더세게 이정도로만 말해주면 왠만함 다들 알아들어 상명대 학우들은 착하더라고 ㅋㅋㅋ 그니깐 말 많이 할 생각하고~분위기 잘 띄울 생각 하는게 좋아 이건 일종의 오티간 재학생의 임무랄까??ㅋㅋㅋ 단 한가지 부작용은.......입학하면 아는얼굴이 많아서밥사줘야 할지도 모른다는거...ㅋㅋ 암튼 상명대의 오티는 정말 잼있다고 자부해 ㅋ 선배들도 다들 좋고 신입생들도 정말 다들 착했어 ㅋ 그러니 오티가서 정말 잼있게 놀기를 ㅋㅋㅋㅋ   

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트