디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 시연이 별 일 아니길 기원하면서 올리는 어제자 대전 후기

ㅇㅇ(110.76) 2017.04.02 17:00:04
조회 1688 추천 37 댓글 11

후기 다 쓰고 나니까 시연이 본방 때 없다는 얘기가 보이네.. 그래도 어차피 쓴 거니까 일단은 올릴게

팬싸 후기 이미 다 쓴 거고 하이텐션으로 쓴 거라 보면서 그냥 기분전환 좀 하라고 그대로 올림

대전 붙어서 갔다옴 팬싸 장소 되게 넓더라 생각보다. 대기하는 자리도 편하고 해서 좋았음

여의도 때는 의자 간격도 좁고 이랬는데 대전은 빈 자리도 많고 자리도 넓고 해서 편해서 좋았던 듯

그리고 아직 팬싸를 많이 안했어서 그런지 멤버들이 기억 많이 해주더라..

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e034290367882cee08055e983

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e514fc3342888cfb38055e983

제일 먼저 은우. 저번에 왔었죠 하고 알아봄 ㅋㅋ 인사 하고 초콜릿 줌. 주니까 이거 안다고 그러길래 먹어봤냐고 물어보니까 그렇다고 함. 질문 보더니 어지르기라고 ㅋㅋ 그리고 가장 빠르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 정리는 누가 하냐고 물어봤더니 저렇게 적어줌. 갑자기 광화문 후기에서였나? 경원이 질문에 서열 꼴찌 은우랑 시연이 꼽은 거 생각나서 그거 말해줬더니 저를?! 하면서 경원이 쪽 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 저렇게 써주고 꼭 보여주라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e5345c63e7b8294e78055e983

다음 예원이. 예원이도 왔던 거 기억해주더라고.. 질문 읽고 밝게 웃기? 이러고 고민하길래 피구 얘기 꺼냈더니 괜찮은 거 같다고 써줌 ㅋㅋ 다른 운동이나 종목 좋아하고 잘하는 거 없는지 물어봤더니 발야구 얘기함. 발야구 쓸까요? 그러길래 아무거나 써달라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워.. 어렸을 때 짝피구도 하고 발야구도 하고 뽑혀서 고양시 대표로도 나가고 그랬다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 체육인이었어. 그리고 여의도 때 얘기 못해줬어가지고 뿌까머리 잘어울린다고 얘기해줌. 그러니까 감사하다고 다음에 또 해볼 수 있도록 하겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e5615953f74809be28055e983

일라한테 넘어가서 인사함. 지난번에 얘기 못했었는데 이번에는 실물 예쁘다고 얘기해줬다 ㅋㅋ 별명 얘기 좀 하는데 별명 귀엽다고 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 질문 보더니 고민 엄청 하다가 머리.. 이래서 땋기? 했더니 그렇다고. 그리고 머리 스타일링 하는 거 제일 자신있다고 함. 다른 건 잘 모르겠대 ㅋㅋㅋㅋ 지난번에 빨리 씻고 하는 것도 얘기했었던 거 같아서 말하니까 그것도 맞대. 다음에 한국 음식 제일 좋아하는 거 물어봤는데 밥 제일 좋대. 밥이랑 김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일라는 일편단심 밥인가봐. 하이캠에 결경이가 카카라고 부르는 거 다른 멤버들도 그런지 물어봤더니 가끔씩? 그런대. 멤버들 다 누누, 카카 이런 거 있어서.

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e0612c13f7b89cfe58055e983

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e5e40946429d595e78055e983

다음에 나영이였는데 아까 타르트 먹었다고 그럼 ㅋㅋ 말투 졸커.. 지난주에는 정신없고 바빠서 데뷔한 거 실감 안난다 그랬는데 지금은 어떤지 물어봤더니 실감은 나는데 어리둥절한 느낌? 이라고 했던 거 같음. 가물가물하네. 그 다음에 대구 갔다 대전 갔다 바빠서 정신 없겠다고 얘기하니까 이런 적 처음이라고 앙 때도 안 이랬다고 ㅋㅋㅋㅋ 포스트잇 질문에는 저렇게 적어줌. 역시나 리다.. 그리고 리더고 맏이다 보니까 멤버들 케어하는 역할 맡게 되는데 애들 중에서 제일 예상치 못한 행동 하는 거 누구냐고 물어봤더니 슥 보고는 유하요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 둘이서 같이 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 경원이 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e5714c4652984c9e38055e983

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e0240c6362d82cce48055e983

경원이한테 넘어갔는데 나영이한테 왜요 언니 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문은 보더니 저렇게 적어줌. 저거 보고 그럼 자기 다음으로 웃기다고 생각하는 멤버 누군지 물어봤더니 고민하다가 은우랑 시연이 씀. 은우가 보여주라고 했던 거 생각나서 은우가 썼던 거 보여줬더니 어이없다는듯이 보고는 은우 10등이라고 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 웃긴 멤버 썼던 거에 엑스표 치면서 취소에요 취소 취소 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e0546c1367a8294e18055e983

다음 예빈이. 예빈이한테 너무 발림.. 얼굴 거의 한 20센치? 그쯤 앞에 다가와가지고 쳐다보는데 죽는줄.. 예빈이도 또봐요 또봐요 하면서 기억해주더라. 지난주에 머리 질문했을 때 예빈이가 양갈래라고 대답해줬는데 블랙위도우 옆으로 내린 머리도 예쁘다고 말해줌. 그러니까 웃는데 뭔가 되게 어색해하는 느낌 ㅋㅋ 저희 영상 다 보셨나봐요 이럼. 안 봤을 리가... 그리고 편지 전해주고 포스트잇 질문 답변 받는데 저렇게 써줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음에 좌우명 물어봄. 무슨 뜻인지 물어봤더니 아프리카 같은 데서 기우제를 하면 비가 내리는데 그게 될 때까지 하기 때문이래. 2 곱하기 2가 5가 될 수 없는데 그 답이 나올 때까지 믿고 있으면 언젠가는 -1이 나와서 그게 된다고. 그런 뜻이래. 예빈이 때는 질문 하고 싶은 거 중에서 어지간한 거 다 했던 거 같아서 뿌듯하다.. 그리고 넘어가는데 민경이한테 제일 잘하는 거 깔창 깔고 춤추는 거라고 썼다고 얘기함 ㅋㅋㅋ 그러니까 민경이가 그럼 깔창 빼면 어떻게 되냐고 그랬는데 예빈이가 미끄러진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e0340c063288394b48055e983

다음 민경이. 민경이도 별명 보더니 기억해주더라 ㅋㅋ 민경이는 질문 보더니 요리하는 거라고 적어줌. 그래서 어떤 거 하는지 물어봤더니 멤버들이 워낙 요리를 못해서 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 시연이가 그거 듣더니 아- 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리는 여튼 그래서 민경이가 제일 잘한대.. 또 뵙는다고 아까 대구 왔었냐고 그래서 지난주에 여의도 갔었다고 말해줌. 지난번에 글씨 보고 서당에서 쓰는 거 같다고 그랬다고 얘기하니까 오늘은 아닌 거 같다고 신세대 글씨 같다고 약간 교정한 거 같다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래가지고 그때 급하게 써서 그랬던 거라고 그러니까 이번에도 아니라고 그 때 잘 써서 그랬던 건데 상처 받았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너무 처음 들어보는 말이라서 그랬다고 말함. 같이 웃다가 옷 소매 쪽에 펜 묻었는지 놀라더라. 그리고 고나리 받고 넘어가는데 조심히 가라고 말해줌. 다정 쩔어..

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e0245c2672984c8e78055e983

다음 시연이. 인사하는데 애교 쩔어.. 초콜릿 주니까 리액션 졸커 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 멘트 저렇게 써줌. 스윗 쩔어.. 고기 좋아한다고 그랬어서 어떤 고기 제일 좋아하는지 물어보니까 돼지고기도 좋고 소고기도 좋고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 안 좋아하거나 못 먹거나 하는 음식은 없냐고 물어보니까 역시 견과류.. 알러지 있거나 그런 건 아닌데 그냥 맛이 싫대 ㅋㅋ 중간에 보면서 웃어주는데 발려서 제대로 쳐다보지도 못함.. 다음에 원피스에서 제일 좋아하는 거 누구냐고 물어봤더니 에이스라고 그러길래 죽어서 어떡해요 이랬더니 그거 보고 울었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울다가 나가서 아버지가 왜 우냐고 물어보셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경원이가 띠띠라고 부르는 거 어떻게 만들어진건지 물어봤는데 역시 시연에서부터 만들어진 거라고 그러더라.. 아 그리고 얘기하느라 바빠서 그런가 포스트잇에 대답 못받음 ㅠ

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e5645ce357a849de08055e983

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e051697352e82cbe88055e983

성연이한테 넘어갔는데 성연이 눈 진짜 이쁘더라.. 그림 그려주는 거 좋아한다고 그러면서 그림 그려줌. 저번에 못그려드렸어요 하길래 아 맞아요 함. 이번에 꼭 그려드리고 싶었다고 ㅋㅋㅋ 포스트잇 질문 보고는 뭐가 있지 뭐가 있을까요 하면서 고민 엄청 하다가 볼 늘어나는 거 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 멤버들 중에서 누가 제일 많이 만지는지 물어봤더니 고민 1초도 안하고 은우라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습하고 나면 바닥 짚는 동작도 있고 한데 그냥 그 손으로 항상 만진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 은우 손 작아서 괜찮대... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤모델도 물어봤는데 바로 대답하더니 저렇게 써줌.

viewimage.php?id=3db1d522ecc1&no=29bcc427b28477a16fb3dab004c86b6f97928ae591e31d36f42aeb795219a095debc34af725517d0b41c248d39e77f2e5e13903375d59ae68055e983

마지막 결경이. 미니.언즈 초콜릿 주는데 뭐냐고 물어보길래 초콜릿이라고 대답함. 처음이냐고 물어봐서 갔었다고 대답하니까 그쵸, 하는데 그때도 별명으로 받았었냐고 약간 가물가물한 거 같았음 ㅋㅋㅋ 근데 준비했던 질문들 생각이 안나서 그냥 포스트잇 질문으로 계속 얘기함.. 뭐가 있을까요 하면서 고민 엄청 하다가 바디로션 바르기 ㅋㅋㅋ 그거 쓰려다가 고치면서 관리하기라고 씀. 그래서 뭐 관리하냐고 물어봤더니 피부라고.. 집착까지는 아닌데 씻고 나서 바르는 거 되게 많대. 바디로션 꼭 바르고 항상 바르고 팩도 꼭 하고 그런다고.. 그리고 고나리 받다가 끝남.

다 끝나고 나서 마지막 부분에 애들 마이크 들고 멘트하는데 은우랑 경원이 서열 얘기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 나 10위라고 썼더라 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는 저번 때랑 다르게 애들이 시작 때 끝 때 멘트 많이 해줘서 더 좋았던 거 같음 물론 더 짧기는 했는데..

출처: 프리스틴 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2856 설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -
104096 일반 [토갤] 4th - 원펀맨 아수라카부토 피규어 제작기 [36] shimpark갤로그로 이동합니다. 17.04.03 2159 49
104093 일반 [러갤] pics) 20170401 제11회 불스레이스 지수 8장 [27] 축구화갤로그로 이동합니다. 17.04.03 1335 55
104085 일반 [공갤] UHD 도깨비 보정 4화-6 술깨비 술취한 김신 모음 [22] 섬섬꽁수갤로그로 이동합니다. 17.04.03 1638 42
104083 일반 [낚갤] 2017.04.01 [똥파리단] 붕어대가리 아조씨랑 잉어플라이 [8] 청월갤로그로 이동합니다. 17.04.03 853 8
104071 일반 [T갤] 160402 잠실야구장 정쯔 12p by 어화잇트 [18] 저우쯔이갤로그로 이동합니다. 17.04.02 3240 56
104055 일반 [철갤] 2000년대 초반 새마을호를 이용한 일본인들의 후기(시즌 1) [12] 철도청매니아(58.235) 17.04.02 5191 40
104048 일반 [멍갤] 아.. 눈낭... 대단한 개학대범된거같고...ㅜㅜ [20] 개비글이.갤로그로 이동합니다. 17.04.02 2480 44
104036 일반 [프갤] 대전 로아 feat 레나 by.wander wonder [7] gkswnd0225갤로그로 이동합니다. 17.04.02 1057 26
104028 일반 [연뮤] 지바고 앓는다는 소문을 듣고.....섬주민이 짤 들고 돌아왔습니다 [29] ㅇㅇ(210.204) 17.04.02 1671 42
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역