디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 180526 수줍빌런 싱어송빌런의 합정팬싸후기앱에서 작성

명.은.조.아.♥갤로그로 이동합니다. 2018.05.27 10:00:01
조회 1633 추천 48 댓글 22

2018 럽다갤 명은이 생일서폿 메세지북 작성폼입니다 여러분의 많은참여 부탁드립니다 (꾸벅)(~5/24)
http://naver.me/5b4n1HMf

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72d93936bb7ce822f876b90b86a0679f1c7fb79efe8cd62478823030083ca8950d32efba2a0048b532f007201d36ae0666b6c1d188d5ebf30

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72d93936bb7ce822f876b90b86a0679f1c7fb79efe8cd624788230300df968f548e29f8a4a0043c8abe8ca4633f214fce04b58c6133ddfb99

지난주 일본갈거라 팬싸 이번주 거를예정이었는데
진짜 너무 가고싶어 가지구 어머니한테 등짝 스매싱 맞아가며 결국 팬싸를질러버린....
팬친놈 아니라부정했지만 맞나봐요ㅠㅠ

어쨌든 낼모레 입대하는 친구 밥 맥이고 올라왔다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 차례기다리다 웃긴짤이있었는데

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72d93936bb7ce822f876b90b86a4025a4a8f871edeacf1f91e164b862040aab63240aa29a0cf7b08174bc2cd0ae6cefed605e493aa86bed3c5f887ccb6d91a0e1ca8a6833928ba6d557

바로 삼미노의 윙크하고 뽀뽀보면서.... 너무 웃겨서 빵터졌는데

미주가 책상두들기며 자기보라구하더라 심쿵ㅠㅠ
(물론 나한테한게 아닐수도....)

글구 팬싸 할때 막 너무수줍수줍거렸다는 그이유는 대화를 통해 만나보시죠

1.수정이누나
뚜:안녕하세요 잘지냈어요?
나:ㅋㅋ 네네 누나 저 오늘 겨우왔어요 엄마한테 등짝스매싱 맞아가면서....
뚜:헐... 어쩌다가?
나:제가 돈이없거든요 이번에 일본가느...어?
뚜:헐 진짜로 일본와??
나:네네ㅎㅎ 근데 아 이거...ㅠㅠ
뚜:아 서프라이즈로 깜짝 놀래키려고했구나?
나:네ㅠㅠ
뚜:앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡~ㅎㅎ
(이때부터 멘탈 살살 녹았다는ㅠㅠ)
뚜:근데 진짜 일본 되게 재밌어 진짜 여행가면 너무 좋은곳이야
나:진짜 저도 너무 가고싶었어요 친구들이 일본많이 가더라구요
뚜:나는 담주에가는거알지?ㅎㅎ 넌 언제가?
나:전 2ㅈ....
뚜:아니다아니다 이번에 안가잖아~?ㅋㅋㅋㅋㅋ
나:네 전 한 1년뒤에가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜:아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜~??ㅋㅋㅋ 넘 귀여웡ㅎㅎ
나:아 이번에 갔어야됐는데....ㅠㅠ
뚜:그러게 아쉽네~~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
띵:안녕?
나:ㅋㅋㅋ 안녕하세요ㅋㅋㅋㅋ/뚜:언니 얘 되게 귀엽지않아요?
띵:맞아 얘 귀여워ㅋㅋㅋ
나:누나 다음에봐요~ㅋㅋ 언젤진모르지만ㅋㅋㅋㅋ
뚜:그래ㅋㅋㅋㅋ 빠이빠이~~

한줄요약:수정이누나가 일본출국 잘숨겨줘서 넘 고마워ㅠㅠ 글구 수정이누나가 귀엽다하니까 ㄹㅇ 심쿵...ㅎㄷㄷ

2.명은이누나
(이미 싸인중인 명은이누나)
띵:수줍수줍~ 오늘 왜이렇게 수줍어해~ㅎㅎㅎ
나:그게 이유가 있어요....
(잠시 정적)
나:(결심에 선듯)누나 저 부탁하나 드려도되요?
띵:응응 무슨 부탁?
나:저... 그게.... 그니까..... 노래.... 하....(혼자 오글거려하는중ㅠㅠ)
띵:아~ 노래불러줘?
나:아뇨 그반대에요 하....
띵:반대?
나:네 그니까 제가 부르는거에요....
띵:오~ 노래불러줄려구?
나:네.... 아 진짜 수줍어한게 이거때문이에요ㅠㅠ
띵:아하~ 나 너무 듣고싶다~
나:하.... 잠시만요ㅠㅠ
(잠시 정적)
띵:무슨 노ㄹ.....
나:넌 모를거야~♪
띵:오~~~
나:자다가 일어나 살짝부은 얼굴이 얼마나 예쁜지~♪
띵:와.... 음색좋다...
나:넌 모를거야~♪
띵:근데 이거 무슨노래야?
나:자기전 세수한 니모습이 얼마나~♪ 예쁜지...(느끼하게/오해하지 마세요 원곡이 이렇습니다ㅡㅡ)
띵:앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅎㅎ
나:으아아악ㅠㅠ 오글거려ㅠㅠㅠㅠㅠ
띵:ㅋㅋ 진짜 노래 잘부른다
나:에이 아니에요ㅠ
띵:근데 이거 무슨 노래지?
나:no make up이요ㅋㅋ 자/이/언/티 노래
띵:아하... 오늘 내가 꼭 들어볼게ㅎㅎ
나:??누나 이노래 모르셔요?
띵:응응 잘몰라ㅠㅠ
나:아하... 15년도에 유명했던거에요ㅎㅎ
띵:진짜? 내가 꼭들어볼게ㅎㅎ (주먹내밀며)
나:(주먹으로 화답함)
띵:(머리가리키며)근데 너 오늘 이거 왜안하고왔어?
나:이거요...?그게 뭐에요?
띵:그 머리에하는거있잖아 머리띠ㅋㅋㅋ
나:아하~보고싶어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
띵:응응!!
켕:뭐보고싶은거야?
띵:머리띠요 얘하는거있잖아요ㅋㅋㅋ
켕:아항~!
띵:다음에봐ㅠㅠ
나:넹ㅠㅠ 누나 너무보고싶을거에요ㅠㅠ

한줄요약:내가 그때떨어서 잘 기억이안나는데 노래가 그냥 듣기 거북하지만 않았다면 다행이다ㅠ 제발 그랬다면ㅠ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72d93936bb7ce822f876b90b86a0679f1c7fb79efe8cd624788230300829b8a01dd7efaf5a0041a10d453de82e9b41292afa645880dfebfbd

명은이누나 ps

3.케이누나
켕:안뇽안뇽~
나:안녕하세요ㅎㅎ
켕:머리띠가 뭐에요?
나:아 저 그 머리이거하는거....(꽁지올리며) 보고싶다고하는것같아요ㅋㅋ
켕:아~ 나도보고싶다ㅋㅋㅋㅋ
나:넹?ㅋㅋㅋㅋㅋ 고려해볼게요ㅋㅋ
켕:오늘 뭐먹고왔어요?
나:오늘 친구 밥사줬는데 폐계닭사줬어요ㅋㅋ
켕:폐계닭?
나:네 이 닭있잖아요
켕:치킨?치킨같은거에요?
나:튀긴건 아니구 닭인데 좀 늙어서 상품가치 떨어지는 닭있잖아요 그거를 폐계닭이라고해요
켕:아하~ 칠면조같은거?
나:그럴거에요 그거를 매콤한 소스에볶아서먹는건데 거의 술안주로 많이 먹는거에요
켕:아하~~ 먹어보고싶다ㅠ
나:진짜 쫄깃하고 맛있어요ㅋㅋ 근데 평택에서만있는거에요
켕:진짜 나중에가면 꼭 먹어봐야겠다!!
나:ㅋㅋ 평택의자랑먹거리가 이거말곤없어요 아! 하나 더있긴하다
켕:어떤거?
나:송탄부대찌개요 근데 사실 부대찌개는 의정부가 더 유명하잖아요ㅠㅠ
켕:그치 의정부부대찌개가 최고지ㅋㅋ 다음에 봐요ㅎㅎ
나:넹ㅎㅎ

한줄요약:폐계닭 맛있어요우ㅋㅋㅋㅋ 케이누나한테 우리고장 유일한먹거리소개했다는ㅋㅋㅋ

4.소울누나
벱:안녕하세요ㅎㅎ
나:누나 저... 아 페이지 잘못폈다
벱:여기
나:제가 미주누나거피고있었네요ㅋㅋ 누나 저 그저께 엠카 갔었어요ㅎㅎ
벱:아 진짜요? 어땠어요?
나:무대구성하고 안무너무 귀여웠어요ㅋㅋ 아 근데 누나 저 그날 진짜 깜짝놀랐어요
벱:왜요?
나:그때 제가 밤새고와서 너무 피곤했는데 누나 양갈래보고 너무 귀여워서 깜짝놀라고 잠도다깼어요ㅎㅎ
벱:진짜요?감사합니다ㅎㅎㅎ
나:그때 제주변에 계신팬들도 막 웅성웅성거렸어요 너무 예쁘다 대박이다 그러면서....
벱:뭔가 쑥쓰러워요...ㅎㅎ
나:에이 아니에요ㅎㅎ 누나가 너무 귀여운건맞잖아요ㅎㅎ
벱:아하하하....
나:제가 미묘미묘해는 그때밖에못봤지만 후회는 안할것같아요
벱:네?
나:누나 양갈래봤으니 그날본것만으로도 너무 축복받은것같아요ㅎㅎ
벱:아.... 너무 고마워요ㅎㅎ
나:(지긋이 바라보며)
벱:??
나:누나 모습 오래보고싶어서 계속바라봤어요ㅎㅎ 담에봐요ㅎㅎ
벱:아하하하하 다음에봐요ㅎㅎ

한줄요약:칭찬들으면서 쑥스러워하는 소울이누나 너무귀여워 죽겠어ㅎㅎ

5.미주누나
밎:안녕안녕~?
나:안녕하세요ㅋㅋ
밎:나 너 이름 이제 안보고 쓸수있을것같아
나:진짜요?
밎:근데 너가 정@이던가 경@이던가?
나:경@이요 아 누나 보셨죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밎:아니야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 믿어줘!
나:알겠어요ㅋㅋㅋ 누나 제가 일전에 누나가 되게 제 친구들한테 인기많다고했잖아요
밎:응응
나:제친구들이 누나 출근길보고 너무 좋아해요진짜 너무 멋지고 섹시하다고ㅎㅎ
밎:진짜? 정말 좋은친구들 뒀구나~?
나:근데 제친구들은 그런데 저는 좀 다른것같아요
밎:왜!ㅡㅡ
나:나쁜건 아니구 막 원래 최애보는시선 아니아니 누군가를 좋아하면요 그사람을 보는시선이 좀다른것같아요
밎:어떻게?
나:제 친구들은 누나 막 멋지고 뚀하고 섹시하다하지만 전 누나너무 귀엽단말이에요ㅎㅎ
밎:아 뭐야~ㅋㅋㅋㅋ 출근길에 귀여워?
나:그냥 왠만해선 누난 언제나 귀여워요ㅎㅎ
밎:ㅋㅋ 너가 그렇다면 그런거지ㅋㅋㅋ 그럼 나 하나만물어보자
나:어떤거요?
밎:너 최애가 누구야?난 아니잖아?
나:(캐당황)네??
밎:솔직히 말해두 돼 누구야?
짓:(주부애말투로)누구야누구야?
나:아 저는 러블리즈 다 좋아요ㅠㅠ
밎:와... 진짜 영혼없다ㅡㅡ 누군지 말해
짓:(계속주부애)최애가 누군데?
나:아 진짜ㅠㅠ 나중에 때되면 얘기해줄게요 누나ㅠㅠ
밎:칫ㅡㅡ 알겠어 조심히가!!
나:네ㅠㅠ

한줄요약:은연중에 악개티냈죠? 쓰레기죠? 의도랑 다르게 흘러갔어ㅠㅠ

6.지수누나
짓:안뇽하세요ㅎㅎ
나:네ㅎㅎ
짓:그래서 최애가 누구에요?
나:저는 진짜 다 좋아한단말이에요ㅠㅠ
짓:에이 괜찮으니까 나한테만~ 아무한테도 얘기안할게ㅎㅎ
나:어....(화제전환) 누나 맞다 편지 전달이요ㅎㅎ
짓:고마워요ㅎㅎ
나:제가쓴건아니구 대리전달이에요ㅎㅎ 저도 누나한테 할말 많이하고싶은데 언제나 비둘기역할을 하고있네요ㅋㅋㅋㅋ
짓:아 진짜?(손깍지끼며)
나:네네 제가 아는 팬들은 누나팬이 많아서 그런가봐요ㅎㅎ
짓:아항~ 고맙다구 전해주세요ㅎㅎ
나:넹ㅎㅎ 근데 누...
짓:그래서 누구라구요?
나:네....?
짓:누구 제일 좋아하냐구~ㅎㅎ
나:진짜 누나만봐요
(입 양옆가리고 입모양만으로) 누.나.룸.메.
짓:아하~~
나:글두 저 누나도 좋고 미주누나도 그렇고 예인이도그렇고 다좋아해요~~
짓:ㅎㅎ 알겠어요
나:특히 전 누나에게 고마운점있거든요?
짓:어떤거요?
나:누나 이 손깍지껴주는거있잖아요 다른분들은 껴주면 더떨린다 하는사람도있지만 저는 너무 마음이 편안해져요ㅎㅎ
짓:오 정말?
나:네 사실 각자 어떤의미로 다가오는지는 다르겠지만 이 손깍지해주는 누나한테 모든팬들이 고맙다고 여기고있을거에요ㅎㅎ 팬들을 사랑하는 의미잖아요 그래서 저도 너무 고마워요ㅎㅎ
짓:진짜 고마워요ㅎㅎ 다음에 또봐요 안녕~~
나:네ㅎㅎ

한줄요약:물론 최애를 밝히긴했지만 그동안 지수한테 하고 싶었던말중에 제일중요한걸해서 다행이야ㅠㅠ

7.옝니
옝:ㅇㅇ이안뇽~?
나:ㅋㅋ 안뇽~~ㅎㅎ
옝:무슨얘길했길래 바로안와ㅡㅡ
나:지수누나한테 고마운점 얘기하느라ㅋㅋ 헐... 정예인 양갈래~
옝:괜찮아?ㅎㅎ
나:웅웅ㅋㅋ 너는 왜이렇게 계속 예뻐지는거냐?ㅠㅠ
옝:히히 고마워
나:나는 지금 세월을 정통으로 맞고있는데....
옝:앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나:아니다 두밴가?
옝:아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대폭소중)
나:역시 크흡ㅠㅠㅜ
옝:아니ㅋㅋㅋ 도대체 그런말은 어디서배워온거야? 세월을 정통으로ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
나:우리 부모님영향이겠지? 근데 그냥 내 얼굴봐도 떠올리게되는 말아닌가?
옝:아니야 너 안그래ㅎㅎ
나:아니 세상에 누가 너랑 날 동갑으로보겠냐? 10살차 미만부르면 난 감지덕지다
옝:에이 너 안늙었어~ㅋㅋㅋㅋ
나:그렇게라도 말해줘서 고맙다ㅠㅠ
옝:너 인가사녹와?
나:아니아니 나 그때 사회인야구간다ㅋㅋ
옝:진짜?ㅠ
나:글두 내일팬싸 또 질렀어ㅎㅎ 내일 당첨되면 또보는거ㅎㅎ
옝:그래? 꼭 또왔음좋겠다ㅠㅠ 조심히들어가~~
나:안뇽ㅎㅎ

한줄요약:옝니야.... 너무 맞는말이라서 웃었던거알아ㅠㅠ 나도알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노안이 뭔죄는아니니 걍살아야지ㅜㅠ

8.지애누나
쟤:안녕?ㅋㅋ
나:안녕하세요ㅎㅎ 누나 저 생일브이앱봤는데 몸무계사건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤:아 진짜 그거 나도 너무놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나:ㅋㅋㅋㅋ 제가 누나 몸무게2배이상인데도 안부서지는데 누나의 파워란.....
쟤:아 진짜ㅋㅋㄱㅋ아니야 분명 어디서 충격을 세게받은것같아
나:진지하게 파고들면 왠지 과학적으로가야될것같아요ㅋㅋ
쟤:응응 왠지 온도차이때문인것같아ㅋㅋㅋㅋ
나:ㅋㅋㅋㅋ 저는 그거같았는데 공명
쟤:공명?
나:네네ㅎㅎ 그거 있잖아요 막 유리잔에 계속 소리의 주파수를 잘맞춰서내면 유리잔깨지잖아요
쟤:아하 그거~! 그 다리 무너진것도있던데?
나:네네 맞아요 아마 누나가 발로차서 준충격이 주파수가 딱맞아서 그런것같아요ㅋㅋ
쟤:ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 강화유린데?
나:네...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 역시 과학의 힘이란....;;;
쟤:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 나 놀리는거지?
나:아니에요ㅎㅎㅎㅎ누나담에봐요ㅎㅎ
쟤:알았어 안녕~~ㅎㅎ

한줄요약:몸무계밝으면깨지잖아로 놀린거 아닙니다ㅡㅡ 그냥 궁금해서 그런거에요ㅎㅎ

어쨌든 팬싸는 이렇게끝~!!
내일것도 당첨됐어요ㅎㅎ 내일은 야구한겜뛰고 갑니다ㅎㅎ 그럼 모두 킹묘갓묘해 공방 잘다녀오세요ㅎㅎ

출처: 러블리즈 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 29

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
246726 엔터 [히갤] 브리라슨이 호감이고 크리스햄스워스는 개새끼인 이유 [357] ㅇㅇ(121.173) 21.04.13 113728 875
246719 시사 [야갤] 깜짝... 갈데까지 가버린 서울시 시민단체 근황 .jpg [786] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 153588 2369
246718 엔터 [야갤] 김딱딱 논란 어이없는 점 (feat. 페미민국) [772] ㅇㅇ(203.229) 21.04.13 154268 2952
246716 일반 [자갤] M235i산 게이다..1개월탄 후기 써봄(3줄요약 있음) [166] 깡촌빌런갤로그로 이동합니다. 21.04.13 73195 174
246715 일반 [중갤] 3살 체스 신동... 인생 최대 난관....jpg [410] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 130234 864
246714 일반 [중갤] 17금) 의외로 겜잘알인 누나... jpg [330] 케넨천재갤로그로 이동합니다. 21.04.13 190553 590
246712 시사 [주갤] 해운대 9.5억 뛴 신고가에 부산이 화들짝…매수자는 중국인 [208] ㅇㅇ(119.204) 21.04.13 79495 654
246707 FUN [중갤] 여초 사이트에서 말하는 포지션별 롤하는 남자.jpg [562] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 137450 612
246705 일반 [야갤] 야붕이 pc방 사장님이랑 싸웠다 .jpg [1492] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 188881 3075
246695 시사 [야갤] 30000vs1...잡히면 따먹힌다...추격전...JPG [960] ㅇㅇ(220.116) 21.04.13 168096 1000
246692 일반 [토갤] 플레이스토어 110만원 해킹당한거 후기.jpg [155] K보스터갤로그로 이동합니다. 21.04.13 65952 285
246690 일반 [야갤] 운빨..만렙..1조..잭팟..동남아..누나..JPG [848] 튤립갤로그로 이동합니다. 21.04.13 121215 1131
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역