디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 180623 프랑켄 류은 1막

ㅇㅇ(106.255) 2018.06.24 10:00:02
조회 1177 추천 27 댓글 9

후기 원래 안쓰는데 2년 3개월 만에 본진극 봐서 너무 기분 좋고 입덕 하고 생긴 본진 둘이 류은인데 씹주년 지킬 때 입덕해서 그 뒤로 둘이 같은 무대 서는걸 못밨는데

3년만에 보게도서 너무 기뻐서 후기 쓴다ㅠㅠㅠ

재연 프랑켄 때 동은 4번 건3은 1번 총 5번 보고 오늘 보는건데 다음 대사 뭔지 알고 있는 내가 너무 대단했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 공연 총평은 류은 두번째 공연인데 막공같은데 페어막 때는 어떨지 진짜..너무 기대됨...프리뷰라는게 놀라울 정도로 완벽한 공연이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘이 자막이다 이런 기분으로 정말 집중해서 보게됨ㅋㅋ

자리 사석인데 풀렸던(...) 곳에서 봤는데 오블에 앉았는데 다른거 다 잘보이는데 괴물 창문으로 나갈라고 올라가면 1도 안보이고 단하미에서 맨 처음에 빅앙 둘이 대화할 때 1도 안보여서 순간 녹음하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆부분은 진짜 1도 안보였다...충무 때 풀린 자리 맨 끝에서도 2번인가 3번 봤는데 1도 안잘렸는데 블퀘가 더 옆으로 크니까.......ㅠ 극싸 파는거 아니다 뉴컨...진짜...

1. overture-워터루

오버춰 진짜 좋아하는데 오랜만에 들으니까 너무 좋아서 눈물 또르르 흘림ㅋㅋㅋㅋ

영상 마지막에 괴물 눈알 생기기 전에 생창기계 사진 흐리게 원래 나왔었나? 처음봤어 ㅋㅋ

천둥 치고 괴물 꿀ㄹ러ㅓㄹ라라악 하고 일어났을 때 짧은괴다!! 이러면서 봄 ㅋㅋㅋㅋ 

근데 천둥 소리 줄인거야? 다 크다고 그래서 걱정하고 갔는데 그렇게 크지 않았어. 다른 천둥 소리도 ㅋㅋ

워터루 처음에 1열 조준! 쏴! 이거 하는 앙 원래 황장호앙이 할 때는 "1열 조준! 쐐!" 이랬는데 ㅋㅋ 이번 바뀐 앙은 그냥 쏴! 이렇게 잘 발음하더라구ㅋㅋ

은앙 머리 짧으니까 더 젊어진 것 같앜ㅋㅋ 그래서인지 류빅이랑 나이차이가 더 많이 나보이......ㅁ........

딴따단~~따라단단딴딷따단~~ 이러면서 류빅 등장했는데 킄 내가 드디어 류빅을 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면서 내적 설렘....

처음에 류빅 거만한 새퀴 이 말이 잘 어울릴 정도로 거만함ㅋㅋㅋㅋㅋ 정수룽게 좋아 ㅋㅋ 재연에 비해 많이 커졌지만 룽게는 룽게.....개그 포인트도 잘살리고ㅋㅋㅋ

2. 단하미

단하미 진짜 짱짱해.....와 대단해...이 말 밖에 안떠올랔ㅋㅋㅋㅋ

초반부라 지금 점점 망각되고 있어서 잘 기억 안나는데 블퀘 날아가는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

오글 위에 아래 번갈아가면서 들고 ㅋㅋㅋ

류은 단하미 못사 없어야해ㅠㅠㅠㅠ

3. 하지만 넌-평화의 시대

부모도 형제도 없던 은앙에게 친구가 생김....하지만 넌 들으면 뭔가 앙리가 빅터를 위해 왜 희생했는지 그게 느껴짐..(나만 그런걸 수도)

넘버 짧지만 정말 좋아해.

평화의 시대도 좀 지루한(?) 장면이긴 한데 노래는 좋아함ㅋㅋ 서엘렌이랑 졔줄리아 정말 잘하고ㅋㅋ

시장님 점점 빡침지수 올라가시는 것 같......................지킬 어터슨이나 벤허 퀀터스(?) 장군님 때는 그래도 덜 느꼈는데 프랑켄 때 유독 심하심...다들 알지...?ㅠ

빅터 들어와서 깽판 치고 나가는데 저 사람들 정말 싫어하나보다....이런 생각도 들고 ㅋㅋㅋ "신경 꺼주시면 대.단.히. 감사하겠습니다!" 이거 할 때 류빅 눈알 빠질 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

룽게가 대단히 죄송합니다 하고 뒤에서 은앙 진짜 해맑게 달려와섴ㅋㅋㅋ대단히!! 하는데 웃겼닼ㅋㅋ 은언니 빙구밐ㅋㅋㅋ

4. 혼잣말

재연 때 짧게 있긴 했나? 그 마지막에 "빅터 프랑켄슈타~~~~인..."이러고 줄랴가 파티 하러 갔었는데 그 자리에 다시 혼잣말이 생겼더군.

줄리아 그대 없이는이랑 혼잣말 빠지면서 넘버가 있어봤자 살인자 때 잠깐이랑 후회 전에 잠깐 이렇게 있었는데 다시 생겨나서 좋긴 한데 또 너무 긴 것 같다는 생각도 들긴 하는데

혼잣말 넘버 좋다 ㅋㅋ 졔줄리아 좋음 ㅋㅋㅋ 

5. 외로운 소년의 이야기

좋아하는 넘버 탑5안에 들었던 넘버...

그래도 그동안 울진 안았는데 눈물 또 또로록 흘림 ㅠㅠ 지호빅터 잘하는데 아까 인터글에도 있었는데 뭔가 목에 가래 걸린 것 같았어ㅠㅠ 목 상태가 짱짱하진 않았던듯 ㅠㅠ

항상 볼때마다 대단하다는 생각이 드는게 엄마..이러면서 눈물 펑펑 쏟는데 아직 어린 애들인데 저렇게 눈물 연기하는게 너무 신기했어...지호빅터 엄청 많이 울어ㅠㅠㅠ

단백질송 원래 줄리아가 맨날 책만 보지 말고 나랑 놀자고 막 그랬을 때도 불렀던 것 같은데 이번에는 멍멍이 때문에 숙부님한테 혼날 때만 부름..(원래 한 번만 불렀었나?)

빅터랑 줄리아랑 처음 만나고 룽게랑도 처음 만났을 때 경수룽게는 한쪽 무릅 꿇고 빅터 손 잡아줬나? 그랬었는데 정수룽게는 목마 태우고 가는데 룽게 미래 아니까 이런 장면도 너무 슬펐어ㅠㅠㅠㅠㅠ정수룽게가 목마 태우려고 고개 아래로 숙였는데 순간 머리로 엉덩이 똥침(?) 하려는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 ㅁㅊ? 이랬는데 다정하게(?) 목마ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 아빠같았음 ㅠㅠ 새삼 어렸을 때 빅터 부모님 다 잃었다는게 너무 슬펐음 ㅠㅠ 그래서 더 생명창조에 집착한거고ㅠㅠ

서엘렌도 프랑켄 장인인데 노래 진짜 잘부른다고 생각함 ㅠㅠㅠ 항상 느꼈는데 벤허 때 2막 마리암 솔로곡 정말 좋아했고 너무 잘한다고 생각했는데 역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외로운 소년의 이야기 넘버 때 포인트가 중간중간 빅터 지켜보는 앙리 보는거 ㅠㅠ 지앙 못사고 문화사색에서만 봤는데 무릎꿇고 빅터 보는거 실제로 보고싶다ㅠㅠ

물론 은앙도 따스한...그리고 안타까운 눈빛으로 빅터 보는거 정말 좋음 ㅠㅠ

7. 한잔술 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앙리가 막 때렸나? 그러니까 류르가 아!! 아프다고!!! 이러는데 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ

춤 못추는 두 사람이 열심히 추는거도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 은앙 진짜 최선을 다해서 추더라곸ㅋ

처음에 앙리가 무대 오른쪽으로 갔을 때 류빅이 술 마시고 몸 부르르 떨고 끄억(?) 막 이런거 하는데 귀...귀....여웠어....................

본진이라도 귀엽다는 생각은 안했는데 처음으로 느꼈다...

류빅 양손에 술컵 들고 부딪히면서 춤추는거 ㅋㅋㅋ 웃겼음ㅋㅋ 원래 다른 빅터들도 이거 했나?? 이런 세세한건 기억이 안난닼ㅋ

한잔술은 언제나 신나서 좋당

8. 살인자

살인자도 좋아하는 노래인데 월터 엄마 이번 배우 뭔가 좀 별로 ㅠㅠㅠ 2막 행방불명 때도 약간 음 못맞추는? 느낌 들었어ㅠㅠㅠ 아쉽 ㅠㅠㅠ

룽게가 "엘렌 아가씨가 말하신거...사실이 아니었으면 좋겠습니다.."이거.....킄.......빅터.....왜그랬어!!!!!!!!!!!!

살인자~살인자~ 이 멜로디 진짜 중독성있어 ㅋㅋ

아 그리고 빅터를~데리고 나가~ 이거 영상에 앙리 초재연머리였엌ㅋㅋ 그림자 영상ㅋㅋㅋㅋ

순간 2막 때 재연에 나왔던 영상 나오는줄 알고 그 때도 긴머리 괴물 그림자면 어쩌지 하고 걱정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 나는 왜

1막 빅터 넘버 중에 생창보다 더 좋아하는 노래인데 왜 이렇게 바뀐거야ㅠㅠㅠㅠ 

좋아했던 이유 중 하나가 "내가 살인자~~~"하면서 자연스럽게 연결되는 그 장면 때문이기도 했는데 절대 안없앴을 것 같던 그 장면을 없애다니 충격 ㅋㅋ

연출 좋다고 항상 생각했는데 이걸 없애????????띠용????????????????? 이럼 순간 ㅋㅋㅋ 그리고 노래 끝나고 진술하는거 핵불호였어ㅠㅠㅠ너무 아쉽 ㅠㅠㅠ

그리고 문제의 거울마임....아.............그냥 컨프롱 그거로 가지 또 새로운 뭔가를 시도했는데 그저 그럼....... 후기만 읽고 뒤에 그림이 거울로 바뀌었다는 줄 알고 가서 봤는데 그림이 있어서 아!! 거울 마임 사라졌구낭~~ 이렇게 생각한 내가 바보다!!! 노래 후반부 되도 마임 안나와서 안심했는데 갑자기 거울 어쩌구 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 아.....하고 생각했는데 그래도 생각보다는............생각보다는.........괜찮았어................,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠ초재연버전 제발....

아 그리고 거울 파샤샥 브금 식겁했어..........후회 때 뾰로롱 뺀거 여기에 넣은거냨큐ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10. 너꿈

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 줄줄 흘리면서 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

은앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말이 따로 필요 없어....은언니 진짜 짱짱하고 너의 꿈에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~여기 진짜 오래 끄는거 진짜 좋아ㅠㅠ

11. 생창

핳.......류생창 맨날 대종상이었나 그거 후보 영상 20초?로만 앓았는데 직접 듣게되다니.........너무 좋아........

생창도 너무 소름돋고 좋았음 ㅠㅠ 불판 보니까 원래 마지막에 웃었다던데 그거도 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ

12. 또다시

룽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (사실 덩치로 봐서는 괴물 던질 수 있을 것 같았어....) 룽게 죽고 잊고싶었던 유령이 다시 생각나는 빅터 ㅠㅠㅠㅠㅠ

빅터는 예상할 수 없었던 최악의 상황이지......

아무것도 모르는 개무리도 너무 불쌍하고ㅠㅠㅠㅠ

개무리 크아아앙 하는거 보고싶었지만 안보였어^^....물론 환불조치되서 공짜로 보기 했다만......여기 팔라는 생각 했던 뉴컨....ㅂㄷㅂㄷ

마지막에 안돼애애애애애애애애 끼야아아아아아아아아악!!! 샤우팅 하는데 지림.............생창 때 샤우팅 왜 안했나 했더니 이거 하려고 아껴둔건가?! 싶을정도로 좋았음 ㅠㅠㅠ

은앙 류빅 너무 좋고 완벽한 공연 보여서 행복하다ㅠㅠㅠ

2막 후기도 써야하는데 너무 힘들어서.....내일 쓸게..............(꼴까닥...)

후기가 아니라 걍 넘버마다 앓은 것 같지만ㅋㅋㅋㅋ읽어줘서 고마워...

류은 꼭봐야해...

+질문

후기 아직 2막 안갔지만.....재연 때 부터 궁금했는데 생창기계 부서진건 따로 있는거야? 아니면 원래 그거로 만드는거야? 아는 횽 있으면 알려줘ㅠㅠ ㄹㅇ 너무 궁금햌ㅋㅋ

출처: 연극, 뮤지컬 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
150348 일반 [오갤] 180623 대구 팬싸 효정 프리뷰 9p by creamy candy [10] 서향갤로그로 이동합니다. 18.06.24 679 14
150317 일반 [연뮤] 프랑켄 도망자 절망은 왜 이렇게 잘린것인가...(삼연 불호부분) [72] ㅇㅇ(121.133) 18.06.24 1803 59
150316 일반 [러갤] 180623 불후의 명곡 움짤 16장(안무 위주) [15] 러블리데이갤로그로 이동합니다. 18.06.24 1611 24
150311 일반 [프갤] 론다 로우지의 인상 깊은 점은 운동 신경보다도 셀링인 듯 [22] ㅇㅇ(121.166) 18.06.24 2900 36
150306 일반 [T갤] 180623 롯데콘 나연 프리뷰 8p by.first rabbit [21] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 18.06.24 2169 84
150305 일반 [기음] 오늘 점심으로 수요미식회 애플하우스 즉석떡볶이 먹었어요 [16] 개굴갤로그로 이동합니다. 18.06.24 2547 18
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역