디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 181216 을지로 팬싸 후기 (대화위주)앱에서 작성

너무좋고란갤로그로 이동합니다. 2018.12.17 10:00:02
조회 1118 추천 42 댓글 25

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe0bf065ae0942bfaf391bd74c957804425147fa37a96764841907163cd23a336bad1e0ed473674529

오늘 내 컨디션이 굉장히 안좋았지만 그래도 팬싸가니 행복해지더군요ㅎ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe0af539fb0043befb3934e1ce15a4db71c3a05dfdbf68f15c90d15d8a3ca8b60a2ee5bc

나 : 안녕하세요ㅎ

지애 : 안녕~

나 : 마무리담당님께서 어쩐일로 스타트를 맡고 계세요?

지애 : 근데 나 원래 마무리였어

나 : 네?

지애 : 원래 이번에도 마무리였다구

나 : ??? 근데 왜 여기있어요?

지애 : 내가 바꿨어ㅋㅋ 너무 마무리만하니까 좀 끝에는 뜨는 시간도 많더라구

나 : 근데 첫번째는 또 너무 틈이 없지 않아요?

지애 : 음.... 아니야 나쁘지 않은데?

나 : (물 뚜껑도 안딴거 보고) 물마실 틈도 없나본데요?ㅋㅋㅋ

지애 : (멤버들 물통 스윽 보면서) 야 쟤네도 안마셨어 나도 그냥 안마신거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리 뭔가 좀 이번에 시간도 좀 늘어난 느낌이라

나 : 아~ 확실히 좀 대화시간이 길어진것 같기두하구

지애 : 진짜 옛날에는 막 한시간...? 그정도 했잖아?

나 : 에이 또 뭐 한시간까진 아니구 한시간반.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지애 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 두시간까진 좀 안갔죠?

지애 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 좀 늘어나서 그런가 첫번째도 괜찮더라구

나 : 사람들도 많이 좋아하는것 같은 분위기더라구요ㅋㅋㅋ

지애 : 그치? 나만 그런게 아니야ㅋㅋㅋㅋ

나 : 뭐 짧으나 기나 누나만 볼 수 있으면 전 다 좋아요ㅋㅋ

지애 : 고맙다 야ㅋㅋ
근데 너는 왜 살이 계속 빠지는것 같냐?

나 : 글쎄요 먹는건 잘 먹는데

지애 : 요즘 힘들어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 뭐... 좀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 봐요!!ㅋㅋㅋ

지애 : 그래ㅋㅋㅋ 잘가! ㅋㅋㅋ

지애도 시간을 체감하고 있었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe06fc6eff0b48ebab3934e1eb30153086f98accbc4f92b14e2e90addee32a59ab7e5ba5

나 : 안녕하세요?ㅎ

지수 : 안녕하세요ㅎ

나 : 목이 그래도 이제 목소리는 어느정도 나오나봐요ㅜㅜ

지수 : 목소리는 좀 괜찮아 졌는데 아직도 좀 아포ㅜㅜ

(아포 하면서 입 삐쭉 내미는데 심장 터질뻔)

나 : 왜.... 왜 아파요....ㅜㅜ

지수 : 그루게 왜 아플까?ㅜㅜ 나두 모르겠넹ㅜㅜ

나 : 제가 간절히 기도해볼게요 빨리 낫게 해달라고 그럼 나을거에요!

지수 : ㅋㅋㅋ 오~~ 기대해도 되나?

나 : 열....심히 해볼게요!ㅋㅋㅋ

지수 : 기독교야?

나 : 뭐 기도하면 누구든 들어주시겠죠

지수 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무나 붙잡고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 간절한 마음이 중요한거 아니겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지수 : 그럼 나 해주면서 (케이 쳐다보면서) 케이도 해줘 나는 이제 좀 괜찮아졌는데 케이가 심해졌어ㅜㅜ

나 : 여덟명 다 할게요 아픈 멤버는 빨리 낫게 해달라고 하고 안아픈 멤버는 계속 안아프게 해달라고 하구

지수 : 오~ 좋아좋아 여덟명 다해줘ㅋㅋ 약속!

나 : 약속! 목관리 잘하시구 다음에 봐요ㅜㅜ

지수 : 잘가요~ㅎ

오늘 서지수 애교력 왜 만렙이지.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그리고 본인도 아프면서 케이 챙기는 천사미 ㅜㅜㅜㅜ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe52a068f85c44b9a93934e1ed574bf2a301d5f0b7279f47190e7cb06d52f78acd74b5fb

나 : 안녕하세요ㅎ

수정 : 안녕하세요~ㅎ OO오빠 오랜만이네요ㅎㅎ

나 : 네ㅎ 근데 오늘 진짜.....

수정 : ???

나 : 와 진짜.....

수정 :왜요???

나 : 미모진짜.... 난리났다 어떡하지.....

수정 : 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난리났대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 아니 근데 진짜로 오늘 유독 뭐지?.... 진짜 너무 놀랄 정도로 예쁜데? 이제는 류블리라는 별명으로는 부족하겠는데?

수정 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐할까요?

나 : 류프로디테 해요 류프로디테 딱이네

수정 : 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 진짜 오빠 최고다!!ㅋㅋㅋㄱㅋ

나 : 근데 수정양은 이번 활동 컨셉이 없는거에요?

수정 : 컨셉이요? 응? 왜요?

나 : 아니 여신컨셉이라던데 그건 컨셉이 아니잖아요...
그냥 원래부터 여신 그 자체인데 그럼 컨셉이 없는거 아닌가?

수정 : 와 진짜 오랜만에오셔서 오늘 칭찬폭격을 날려주시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 아 근데 진짜 팩트만 말하는거에요

수정 : 고마워요 진짜ㅜ

나 : 진심이 느껴지지 않아요?

수정 : 완전! 대박! 진심 완전 느껴졌어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요ㅎ 기분이 좋네요ㅎ

나 : ㅎㅎ 그럼 류프로디테님 다음에 봐요ㅎ

수정 : 네ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 봐요ㅎ

오늘 수정이는 진짜 좀 말도 안되게 예뻤음

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe50a16afc0144eaaf3934e11a245256049f7063b60ad68965c538f5ca4d9270ba5bec02

나 : 안녕하세요 ㅎ

소울 : 안녕하세요ㅎ

나 : 뭔가 머리에 그거 꽂고 있으니까 약간 어굿나 느낌나네요

소울 : 어굿나? 오 뭔가 좀 비슷하긴하다

나 : 아니 근데 누나는 왜 늙지를 않아요.... 저만 세월을 정통으로 두드려맞고 있어요....

소울 : 아니야 너도 되게 어려보여ㅋㅋㅋ 너 캔젤럽때부터 팬이었었지?

나 : 아뇨 저는 팬된건 안녕이구 이렇게 팬싸같은거 온건 아츄때부터요

소울 : 아진짜? 그것도 오래되긴 했는데 너는 뭔가 왜 더 오래된것 같지?ㅋㅋㅋ

나 : 글쎄요?ㅋㅋㅋ
아 근데 제 평생의 한이에요 진짜...

소울 : 데뷔팬아닌거?ㅋㅋ

나 : 네... 데뷔때 아예 몰랐던거ㅜㅜ
진짜 시간을 리와인드 한다면 전 러블리즈 데뷔때로 돌아가서 데뷔팬할거에요!!

소울 : 또또 또 말로 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 아니 진짜 진심인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소울 : 알았어 알았어ㅋㅋㅋㅋ

나 : 다음에 또 봐요ㅋㅋㅋ

소울 : 잘가! ㅋㅋ

소울이 항상 존댓말 썼었는데 오늘 갑자기 계속 반말해줘서 너무 설렜다...... 콩콩이누나 충성충성ㅜㅜ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe57a66dfa0b17efa83934e1a78e84c1aeb16adbbb6626d402c9adfbb150637a662f8edd

(케이는 목이 안좋아서 다 글이나 입모양으로만 대화함)

나 : 안녕하세요

케이 : (손 흔들흔들)

나 : 목 많이 아파요?ㅜ

케이 : (손가락으로 목 가르키고 엑스표시)

나 : 아이구 어떡해ㅜㅜ

케이 : (입모양으로) 밥먹었어?

나 : 아 한 4시쯤에 햄버거 먹었어요

케이 : (글씨로) 무슨버거?

나 : 버거킹이요 ㅎ 한 네시쯤? 그때 먹었어요ㅎ

케이 : (엄지척)

나 : 누나는 따뜻한물 많이 마시구요ㅜㅜ 많이 아프겠다 어떡하냐ㅜㅜ

케이 : (글씨로) 사오정 소리나요

나 : 에이 아니에요 아까 잠깐 들었을때도 예뻤어요 걱정마요 사오정 아니에요

케이 : (울상지으면서 사오정 글씨에 밑줄그음)

나 : 에이 예쁜 케이누나 목에서 나오는 소리는 다 예뻐요 무슨 이렇게 예쁜 목소리 가진 사오정이 어딨어요

미주 : (넘어오라면서 팬분이 준 종 흔드는중)

케이 : (입모양으로) 고마워
(글씨로) 감기 조심해

나 : 전 보기보다 건강해서 걱정안해도돼요 누나 목관리 잘하시구요ㅜㅜ 다음에 또 봐요!

케이 : (손 흔들흔들)

아파서 걱정되는 와중에 사오정 소리난다고 울상짓는 케이 모습에 쓰러질뻔....

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe05a76bae5940b8a93934e1cb322491f735da9510b2cb14300d46c5ace2a8ba89e67f4e

미주 : 무슨 얘기를 하길래 이제 오셨나

나 : 아 케이누나랑 이런저런 얘기좀 나눴죠ㅎ

미주 : 뭔데 무슨 얘긴데

나 : 어우 그건 비밀이죠ㅎ

미주 : 와... 둘만의 비밀이야?

나 : 그쵸ㅎ

미주 : 와.... 나는 둘 사이에 끼어들지마?...

나 : 에? 아니 말을 그렇게 해버리면 제가....

미주 : 그래 뭐 나는 빠져줄게.... 흑흑

나 : 아니 저기 잠시만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 컨셉으로 나오시는거에요?ㅋㅋㅋㅋ
어유 저희는 또 누나랑 저만의 비밀얘기 하면되죠!!ㅎ

미주 : 나랑도 비밀얘기 할거야?

나 : 그럼요 누나 먼저 얘기하세요

미주 : 내 비밀?

나 : 넵 그리고 제 비밀도 알려줄게요

미주 : 음.... (소곤소곤 소리내면서) 있잖아... 나 사실.... 오늘.... 매니저 오빠 몰래..... 음료수 두개 마셨다?

나 :......... 그게 비밀얘기에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미주 : 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 음료수 두개 마신게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미주 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 빨리 니 비밀 말해!

나 : 아 저는 음료수에 비해 좀 너무 쎈 비밀이라 다음에 수위 낮춰서 약한 비밀로 가져올게요

미주 : (충격받은 표정) ...... 이 사기꾼

나 : 네?ㅋㅋㅋㅋ 사기꾼이라뇨ㅋㅋㅋㅋ
다음에 알려줄게요 안녕!ㅎ

미주 : 사기꾼.... 사기꾼.... 예인아 얘 사기꾼이야!!

예인 : 에? 사기꾼상이라고요? 왜요?

미주 : 아니 얘 사기꾼이야 사기꾼 막 사기쳤어!!!

나 : ㅋㅋㅋㅋ 다음에 봐요! ㅎ

미주 : 사기꾼....

아 사기꾼 되버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe00a73dab0b49b1fa3934e1a2d1a9e1d4bbf99eadd7828d6910ba1a6106eeea80cc90f1

나 : 안녕하세요ㅋㅋ

예인 : 안녕하세요ㅋㅋ 왜 사기꾼이 되셨어요ㅋㅋㅋㅋ

나 : 글쎄요? 흠... 나는 무슨 말인지 전혀 모르겠네?

예인 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연기력 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋ 잘지냈어요?

예인 : 어우 저야 뭐 당연히 잘 지냈죠ㅎ

나 : 역시~ 다행이네요ㅎ

예인 : 아아 아니다아니다 잘 못지냈죠 저는! (비장한 표정)

나 : (무슨 말 할지 눈치챔) ㅋㅋㅋㅋ 왜 못지냈는데요 ㅋㅋㅋㅋ

예인 : 오빠 보고싶어서 못지냈죠ㅜㅜ

나 : 오~~ 안넘어가요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예인 : 안넘어가나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짠데.....

나 : 장난이구요ㅋㅋ 말이라도 그렇게 얘기해주니 고마워요 진짜 ㅎ
근데 예인양 저는 오죽했겠어요 저는 얼마나 예인양 보고싶었겠냐구요....ㅜㅜ

예인 : 그쵸? 우리 서로 좀 힘들었잖아요 보고싶어가지구 ㅜㅜ

나 : 하... 진짜 제 그리워하는 마음이 거기까지 전해졌어요? 난 안전해질까봐 걱정했네ㅜㅜ

예인 : 어우 완전 전해졌죠 진짜 막 저는 계속 우리 OO오빠 혹시 팬싸 떨어지면 어떡하나 걱정하면서 또 기도해줬죠
제 기도덕에 또 이렇게 오셨네ㅎ

나 : 역시 효과 짱!
저는 또 더 고급진 단어 생각하고있었죠

예인 : 어어 맞어맞어 저번에 뭐였었죠? 그그 기... 뭐더라

나 : 기품있다ㅋㅋㅋㅋ

예인 : 어어 맞아요 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기품있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 들을때마다 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른거 생각해왔어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 어우 그럼요 예인양 미모는 기품있는걸 뛰어넘어 이젠 경이로울 지경이에요 나 놀라 기절하겠어

예인 : ㅋㅋㅋㅋ 경이롭대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 거의 뭐 문화재에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 국가보호가 시급합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 봐요ㅋㅋㅋ

예인 : 네ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 팬 조련은 정예인이 1등인것 같다...

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe01f039fd0b40bfa63934e1f6915c2888ee538c604de4f5050acb6081b7b915558d0883

명은 : 안녕하세요~

나 : 안녕ㅎ

(개인적인 얘기 생략)

명은 : 나 근데 궁금한게 있는데 다른 예쁜 걸그룹들도 많은데 너는 우리가 왜 좋아?

나 : 음... 글쎄... ㅋㅋㅋ 뭐 좋아하는데 이유가 필요한가?

명은 : 그치 필요없지 역시! ㅎ
그냥 갑자기 문득 궁금해져서 물어봤어

나 : 흠... 뭔가 처음에는 이런저런 이유가 있었던것 같긴 한데 이젠 이유도 필요없을만큼 너무 많이 좋아져버렸다 해야되나?ㅋㅋ
사람이 사람 좋아하는건 머리로 하는게 아니니까ㅎ
나도 모르겠다 그냥 마음에서 러블리즈 좋아하래ㅋㅋㅋ

명은 : 진짜 고맙다... 감동이야ㅜㅜ
앞으로도 평생 같이 할거지?

나 : 어우 두말하면 입아프지

명은 : 할아버지 할머니되서도 우리 봐야돼! ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 너도 내가 할아버지되서 보러가도 만나줘야돼!! ㅋㅋㅋ

명은 : 당연하지! ㅋㅋㅋ 고마워ㅎ

나 : 다음에 또봐ㅎ

명은 : 응 잘가 또보자! ㅎ

명은이랑 얘기하면 나까지 순수해지는 느낌이라 참 좋다

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe0ba56da95a10bcfa3945886413a0a83919e8e24ecd7ab7d643a2074f

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe55f239f00f14baae394588473374b9ecceb2969c5286c8d3d610904c

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270ee020f85a5dfbdf9cac247c4a4462cc2bf274cf3021d1fdbe05f06ffc0045eca73945883e4d2ad3657c457a1a162c3317b4a36233

폰화질 사진 올리고 후기 끝

머리가 너무 아파서 쉬어야겠다

긴글 읽어주셔서 감사합니다

- dc official App

출처: 러블리즈 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 21

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
167011 일반 [프갤] [데이터낭비?]인컨챔전 세스롤린스 vs 딘엠브로스 gif [30] 205LIVE갤로그로 이동합니다. 18.12.17 3287 37
166998 일반 [드갤] 5회엔딩 썸타는 사이로 다시 만난 걸로 해요 우리.pngif(스압주의) [31] yeowoo_byul2갤로그로 이동합니다. 18.12.17 2294 127
166990 일반 [드갤] E06.제가 선물한 립스틱 색깔이 마음에 안드세요?.jpgif [23] 앗힝갤로그로 이동합니다. 18.12.17 3151 183
166976 일반 [토갤] ㅋㅋㄱㅋㅋ 아 한컷한컷 주옥같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [20] 예비한남Mk.5갤로그로 이동합니다. 18.12.17 3716 47
166973 일반 [걸갤] 향수는 만들어 쓰는 게 아니라 사서 쓰는거애요 Part1(스압) [21] Kind_Of_G갤로그로 이동합니다. 18.12.17 1846 58
166968 일반 [러갤] 181216 입덕 8개월 만에 첫 팬싸 후기(애플뮤직) [29] 릿짱갤로그로 이동합니다. 18.12.17 1402 34
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역