디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 사시부활 새누리당 총선 당론인듯ㅋㅋ feat.사시부활 배경정리

새누리당(211.47) 2015.12.10 10:00:11
조회 6674 추천 233 댓글 200

요즘 사시니 로스쿨이니 개판이라 피곤할줄 안다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 정리해줌

이번 사시 부활 ㅋㅋ

그냥 고시생 애들이 떼써서 된 게 아니라 새누리당이 총선용으로 일부러 꺼낸 카드임 빼박 레알

너네 2007년에, 로스쿨 만들면서 2017년에 사법시험 없애는거 같이 정한건 아냐 

그래서 2016년 사시 1차시험이 마지막 1차시험임 ㅋㅋ

근데 이 10년동안 사시 못붙은 고시생들이 이번 2016 1차에 못붙으면 어떻게되겠냐 ㅋㅋ 자살각임 ㅋㅋㅋ 또 신림동 고시촌 지금 요즘 어린애들 사시 아무도 안해서 완전 고사직전이고...ㅋㅋ 그래서 얘네가 개 징징거려서 사시 부활 법안이 지금 국회 법사위에 여러 개 올라가있어

근데 사시가 부활하려면 누가 사시 부활하자! 이렇게 딱 정하면 되는게 아니라 국회에 법안이 올라가서 표결로 통과가 되어야함.

여기서 한줄지식) 국회 법사위가 뭐냐면, 국회의원 애들이 하도 법안을 많이 올리니까 도저히 표결로 다 처리를 못함. 그래서 표결하기 이전에 국회의원 몇 명이 모여가지고 이걸 표결에 부칠지 말지를 정해주는 모임이 있는데, 그중 하나가 법사위이고 사시부활 법안은 지금 법사위에 걸려있음

근데 생각을 해보삼. 10년 전에 이미 사시 없애기로 딱 정해서 애들이 그거믿고 다 로스쿨 가있는데 급 사시 부활하면 로스쿨 간애들 ㅄ되는거지. 그래서 막 지금처럼 다 들고일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그래서 법사위에서도 이걸 함부로 표결에 못붙이고 법무부, 대법원 이런애들한테 어떻게 생각하냐고 계속 물어본거 ㅋㅋ

근데 이번에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 법무부 이 ㅁㅊ놈들이 법사위에서 의견표명하라고 할 때는 암말도 안하고 있다가 기자들 다 불러다가 사시 부활한다!!!!! 이렇게 씨부린게 이번 사태야 ㅋㅋㅋㅋ

원래 법무부는 그러고 말고 할 권한이 없음. 사시 폐지하는건 10년 전에 이미 정한 문제고 사시가 부활하려면 법을 바꿔야하는데 이건 국회가 할일이거등 ㅇㅇ

국민들은 법무부가 사시를 부활시키나보다 이렇게 생각하는데 사실 법무부 같은 공무원들이 그렇게 정할수 있는게 아님ㅋㅋ 거의 미친짓이지 사실상ㅋㅋ 민주국가에서 생각할 수 없는일임 ㅋㅋ 박근혜정부 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공무원들한테 제일 중요한건 승진이기 때문에 원래 얘들이 사고 안치는게 제1목적이야 ㅋㅋ 기자들 불러모아놓고 현행법에 어긋나는 행동을 하겠다!!! 이렇게 말하는건 완전 미친짓인거지 그래서...ㅋㅋ 장관이 옷벗을일임. 근데도 이렇게 용감하게 발표한건 누가 뒤에서 지켜주고 있다는거지.

그래서 국회 법사위도 완전 어이없어서 벙찐거지. 법사위 위원장이 이상민이라는 사람인데, 그사람도 그래서 법무부가 독단으로 했을리 없다고 보는거 ㅋㅋ 법무부 검사들이 아무리 힘이쎄도 그렇지 이렇게 범국가적인 사고를 치면 장관이고 차관이고 다 옷벗어야되거든 ㅋㅋㅋ

그 법사위 대가리가 그래서 공청회에서 이번 사태는 청와대에서 지시가 내려왔다고 보는거 ㅋㅋ

기자들 모아놓고 사고치기 전날 차관이 기자회견하겠다고 법사위 위원장한테 말해서 위원장이 말림 ㅋㅋㅋ 근데도 이렇게 사고 크게 친거는 위에서 지시가 안내려오면 장관 선에서 수습이 안되는거야 ㅋㅋ

법사위 위원장도 그래서 법사위 공청회에서 청와대가 개입된 거라고 얘기를 한거지 ㅇㅇ

VIP 지시인줄은 모르겠는데 하나 확실한건 VIP 바로 밑에 민정수석은 법무부랑 매우 강하게 연결이 되어있다는거 ㅋㅋ

어떻게??

청와대 민정수석이 검사출신이거든 ㅋㅋ

너네 아는지 모르겠는데 검사들은 연수원 기수별로 윗기수가 까라면 까는 조직임 ㄹㅇ 해병대보다 더해 ㅋㅋㅋ 해병대는 양반이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이번 사시부활 발표 사태 관련자들을 보면

현 청와대 민정수석 우병우 : 검사출신/ 연수원 16

법무부장관 김현웅 : 검사출신/ 연수원 18

법무부차관 김주현 : 검사출신 / 연수원 19

김진태 국회의원 : 검사출신 / 연수원 19

이렇게 박근혜정부 검사라인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 진성 기득권 검사 라인이지 ㅋㅋㅋㅋ 나는 새도 떨어뜨릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 맘먹으면 대한민국 국민 누구든 다털어서 보내버릴수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노무현이나 정몽헌 생각해보면 쉬움 ㄹㅇ ㅋㅋ

그리고 얘네는 로스쿨을 개 싫어해 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 옛날 사시시절에는 연수원 기수별로 딱 뭉쳐서 까라면 까는 문화가 완전히 잘 세워져있었는데 로스쿨은 전국에 흩어져있어서 다른학교면 서로 그냥 아저씨라 뭉치지를 않거든 ㅋㅋㅋㅋ 개 모래알 레알

애초에 로스쿨 도입한 취지 자체가 노무현이 검사들 군대문화를 극혐해서 로스쿨 도입해서 그런거 없애려고 한거였거든.. 요즘 뭐 국회의원 애새끼들 한두명 들어가서 변호사 쉽게따고 이런문제는 뒤로하고라도 애초에 목적이 검사들 엿먹이려고 도입한거 ㅋㅋ

그래서 법무부 검사들 입장에서 로스쿨을 못날려서 안달하고 있었던거지 지금까지

근데 내년에 뭐가있냐면 총선이 있어 ㅋㅋ 얘네가 갑자기 아무생각없이 사시부활 얘기를 국민들한테 터뜨렸겠냐 ㅋㅋㅋ 다 꿍꿍이가 있어서 그렇지

대한변호사협회라고 변호사들 모임이 있는데 로스쿨 생기고 나서 변호사수가 엄청나게 늘어나서 변호사들이 흙수저되기 일보직전임 ㅋㅋ 그래서 대한변호사협회가 생각한게 뭐냐면 사시를 극소수 인원으로 남기고, 로스쿨 애들을 실력없는 2류 금수저라고 까는거야 ㅋㅋㅋ

이짓을 언론을 통해서 몇 년동안 한것의 결과물이 현재 국민여론임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 신박하지 않냐 ㅋㅋㅋ 개쩜

사시가 200명 이렇게 남으면 사시가 없어지는게 아니니까 로스쿨 애들은 어떻게 해도 2류처럼 보이게 되는거지 ㅋㅋ 사시가 없어지고 로스쿨만 남으면 2류라고 보기 뭐해지는데 사시랑 로스쿨이 같이가면 로스쿨 애들은 평생 2류 딱지 붙어서 사는거 ㅋㅋㅋㅋ

예전에 사시는 정원이 1000명이었거든... 자기들은 사시 1000명일 때 개 꿀빨아서 붙었는데도 1류 사시출신 변호사고 요즘 변호사 되려고 로스쿨 간 애들은 졸지에 2류 딱지 붙어서 평생 가는거지 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 쟤들이 거품물고 자퇴서내고 저ㅈㄹ 하는거 ㅋㅋㅋ

솔직히 예전에 사시로 1000명 뽑나 요즘 로스쿨로 1500명 뽑나 변호사 되고싶어하는 사람 많고 경쟁 치열한건 똑같은데 요즘세대가 예전세대보다 선천적으로 멍청하지 않은이상 차이가 나면 얼마나 나겄냐 ㅋㅋㅋ

어쨌든 대한변협 얘네가 몇 년동안 여론 선동해놓고 로비한 결과 로스쿨 애들한테는 금수저 기득권이라는 국민여론이 딱 박혀버렸으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 공부 좀이라도 한 요즘 20대 애들은 알겠지만 요즘 20대 애들 중에 사시판에 새로 들어가는애들이 어디있냐 ㅋㅋㅋ 다 로스쿨가지 ㅋㅋㅋ

지금 사시판에 남아있는 사람들 90% 이상이 만으로 30살 이상임 ㅋㅋㅋㅋ 사시판 들어간지 막 8~9년씩 된사람들 ㅋㅋㅋ 10년동안 부모님한테 돈받아서 고시공부 하고 계시는거지 ㅋㅋ

진짜 기득권이라고 볼수있는 대한변협이 요즘 20대 애들한테 기득권 딱지 붙이는게 웃기지 않냐 ㅋㅋㅋ

국민들은 이걸 기득권 로스쿨 금수저vs 흙수저 사시생 이런 구도로 보고있는데 사실 이건

기성 법조인(법무부, 대한변협) vs 20대 새로 로스쿨 들어가서 변호사 되는 세대

이 싸움인거야 ㅋㅋㅋㅋ

솔직시 사시생이 흙수저라는게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붙을수 있을지 없을지 언제붙을지도 모르는 기약도 없고 예측불가능한 고시판에 흙수저가 들어간다는게 ㅋㅋㅋ 몇 년동안 부모님한테 돈받아야되는데

근데 대한변협 얘들이 오랜기간동안 공들여서 언플을 졸라 잘해놓고 신기남이 같은 X맨 국회의원들 몇명이 비리사건 몇번 터뜨리니까 전체 로스쿨에 완전 현대판 음서제 딱지가 딱 붙어있는거지..

이렇게 만들어놓고 대한변협은 10년전에 정해놓은 사시폐지 법 바꾸려고 그동안 로비를 동네방네 많이 해놨는데 ㅋㅋㅋ 궁금하면 기사가서 봐보고 중요한건 아니니까 ㅋㅋ

http://www.naeil.com/news_view/?id_art=168648

그래서 로스쿨에 대한 국민여론이 안좋은 것까지 딱 겹치게 됐음 ㅋㅋ

근데 마침 딱 내년에 총선이 있네? ㅋㅋㅋ 그래서 새누리당은 이걸 총선카드로 생각하게 된거지 ㅋㅋㅋ 민주당 입장에서는 새누리당이 사시부활시키자고 하면 국민여론 때문에 반대의사를 말할 수가 없음 ㅋㅋㅋ

20대 애들한테 실력없는 2류 딱지 붙여서 꿀빨려는 대한변협 + 로스쿨 극혐하는 법무부 + 총선 100일 남짓 남겨놓은 새누리당

새누리당 이번 총선 공약 키워드는 뭐다? "격차해소" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=0002772834

3박자가 맞아들어가서 생긴게 이번 법무부 사시부활 발표 사태임 ㅋㅋ

아마 내년 초에 새누리당이 사시부활 얘기 백타 꺼낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기사들 쏟아져서 머리아플 애들을 위해 내가 친절하게 정리해줬다 ㅋㅋ

ㅂㅂ

line-height:107%">네줄요약

line-height:107%">

1. 법무부 검사라인은 로스쿨 극혐함

2. 대한변협은 20대 신규 변호사들한테 2류 딱지 붙여서 꿀빨려고 사시부활 로비랑 언플을 존나게 오래함. 그 때문에 로스쿨에 대한 국민여론이 엄청 안좋음

3. 새누리당은 총선이 얼마 안남았는데 '격차해소' 드립치면서 로스쿨에 대한 여론 이용해서 사시부활카드 꺼냄

4. 이 셋이 삼위일체 되어서 20대 로스쿨 애들 엿먹이는게 이번 사태의 본질임 ㅋㅋ 

대한변협은 20대 신규 법조인들한테 2류딱지 붙이고 사시출신 200명으로 통제해서 오래 꿀빠는게 목적이고

법무부는 노무현이 법무부에 던져놓은 로스쿨이라는 똥 치워버릴 찬스로 생각하고

새누리당은 "격차해소"라는 총선공약에 로스쿨 이용하고

셋이 삼위일체로 딱 아다리가 맞아들어가서 20대 신규 로스쿨출신 법조인들이 좆되는거 견적 나옴? ㅋㅋㅋ

사법시험 폐지와 로스쿨 도입이라는 법, 교육제도를 신뢰한 20대 로스쿨 애들은 불쌍하게 되었지만

헬조센이 뭐 언제 그런거 신경쓰는거 봤냐 ㅋㅋㅋㅋ

이것이 헬조센 정치의 클라스다

보고배워라 ㅋㅋㅋ

출처: 주식 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
94122 일반 [T갤] [고화질] 160612 노원팬싸 다현8picby 플라워댄스 [14] 다현킴갤로그로 이동합니다. 16.12.22 2425 74
94111 일반 [T갤] [고화질] 161126 음중 미니팬미팅 사나 4pic by jey [15] 다현킴갤로그로 이동합니다. 16.12.22 2524 71
94109 일반 [주갤] 주갤수사팀의 우병우추적 수사최종수사결과발표 및 청문회 자료 1부 [205] Anonymous(121.138) 16.12.22 40862 1237
94107 일반 [T갤] [고화질] 160109 상암 & 161126 상암 나연 4pic [11] 다현킴갤로그로 이동합니다. 16.12.22 2216 62
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역