디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

타로 적절한 질문 작성

ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 2012.08.17 01:41:05
조회 170 추천 8 댓글 2

LESSON 7
질문 작성하기

대부분의 경우 당신은 문제나 도전에 부딪혔기에 타로를 보고 싶을 겁니다. 삶의 무언가가 문제를 일으키고, 당신은 왜 이런 일이 일어났는지와 어떻게 대처할 수 있는지 알고 싶습니다. 이런 상황을 위한 최선의 타로 리딩이 질문 리딩입니다. 문제에 대한 질문을 적고, 카드를 해석하는 것으로 답변을 받는 것입니다. 질문은 상황에 대해 받은 안내들을 말이 되게 이어지도록 도와줍니다. 이 레슨에서, 저는 자신을 위한 리딩을 위해 질문을 작성하는 방법을 설명하겠습니다.

첫번째 단계는 상황을 완전히 돌이켜보는 것 입니다. 관련된 모든 사람들에 대해 생각해봅시다. 미래에 대한 당신의 선택지들을 살펴봅시다. 마음이 자유롭게 흐르도록 놔두세요. 당신은 문제를 어떤 부분이든 판단이나 검열없이 보고 싶어합니다. 떠오르는 생각들을 적되, 너무 논리정연하지 않도록 노력하세요. 당신의 직관을 사용하길 원하지, 논리적 분석을 원하는게 아닙니다. 돌이켜보기를 끝내고 나면 질문을 적을 수 있습니다. 여기 몇가지 제안이 있습니다:

★ 책임감을 가져라
상황에 대한 책임감을 보여주는 질문을 적으세요. 두 질문을 봅시다:

- 우리 아빠를 요양원에 보내야 하나요, 아니면 집에서 돌봐드려야 하나요?
- 우리 아빠를 위한 최적의 주거를 정하기 위해 제가 알아야 할게 뭔가요?

첫번째 질문에서, 작성자는 결정에 대한 책임을 포기했습니다. 그녀는 카드가 그녀에게 무엇을 하라!고 말해주길 원합니다.
 두번째 질문에서 그녀는 그저 더 많은 정보를 줄 것을 카드에게 요청하고 있습니다. 그녀는 결정은 그녀에게 달렸단걸 알고 있습니다.
 첫번째 질문같은 유형을 작성하는 것은 유혹적입니다. 우린 모두 옳은 선택을 했다는 확신을 찾지만, 타로는 대신 결정해줄 수 없습니다. 책임감없는 질문은 피하세요. 이를테면:

"예" 혹은 "아니오"로 말해주는 질문들

- 광고 회사에 취직이 될까요?
- 이번 달에 식단을 지킬 수 있을까요?
- 일을 그만 둘 준비가 되었나요?

"..해야 할까요?"로 끝나는 질문들

- 우리 딸을 집에서 지내도록 해야 할까요?
- 조스와 데이트를 해야 할까요?
- 더 많은 대학에 지원해야 할까요?

오직 시간에 대한 질문들

- 조지가 언제 결혼하자고 할까요?
- 새 차를 찾는데 얼마나 걸릴까요?
- 승진은 언제 할까요?

대신, 이런 문장이 포함된 질문들을 하세요:

-...에 대한 통찰을 줄 수 있나요?
-...를 이해하는데 무엇이 필요한가요?
-...의 의미가 뭔가요?
-...의 교훈이나 의도가 뭔가요?
-...의 밑에 놓인 상황이(배후가) 뭔가요?
-...의 기회를 어떻게 높일 수 있나요?
-어떻게 해야 제가..

★ 선택의 문을 열어둬라
선택의 문이 열려있는 질문을 쓰세요. 이걸 봅시다:

-어떻게 해야 양엄마를 내보낼 수 있나요?
-양엄마와 잘 지내려면 무엇을 알아야 할까요?

첫번째 질문에서, 작성자는 선택의 문을 닫아놓고 있습니다. 그는 하나의 해결책을 결정했습니다. 그의 양엄마를 내보내는 것이죠. 두번째 질문은 좀 더 열려있습니다. 질문의 폭을 좁히는 건 좋지만, 그 전에 이미 결정해선 안됩니다. 밑의 두 질문은 열린 질문이지만, 두번째 질문이 더 명확합니다:

-판매부로 옮기는게 내 커리어에 어떤 영향을 미칠까요?
-Purdue 보험회사의 판매부로 옮기는게 내 커리어에 어떤 영향을 미칠까요?

★ 디테일함의 적합한 수준을 찾아라
 너무 모호하거나 너무 자세한 문장 사이의 적합한 문장을 찾으세요. 이 세 질문은 같은 주제에 관한 것입니다.:

-일의 능률을 어떻게 올릴 수 있을까요?
-책상을 어떻게 정리해야 톰이 내 자료들을 찾을 수 있나요?
-어떻게 해야 톰과 저 사이의 일의 흐름을 원활하게 할 수 있나요?

첫번째 질문은 초점이 안맞습니다. 어떤 장소에 관심이 가야 하는지 세분화하지 않았습니다. 두번째 질문은 너무 자세합니다. 이것은 문제의 작은 측면만을 보고 있습니다. 세번째 질문은 이전 두 질문 사이에 균형을 잡고 있습니다. 필요한 디테일만을 포함해서 알고 싶은 것을 분명히 하고 있습니다.

★ 스스로에 초점을 맞춰라
 리딩을 자신을 위해 할때, 당신은 언제나 중심 인물입니다. 당신의 질문은 당신에게 집중되어야 해요. 다른 이에 대한 질문이 괜찮을 때도 있죠(레슨 9). 그러나 당신 스스로의 걱정에 집중할 때는 아닙니다. 가끔 당신은 당신이 가진 질문이 다른 사람에게 향해있단 걸 모를 수 있습니다. 이걸 봅시다:

-아서의 음주 문제의 원인이 뭘까요?
-어떻게 해야 음주 문제를 가진 아서를 도울 수 있을까요?
-아서의 음주 문제에서 전 어떤 역할인가요?

첫번째 질문은 완전히 아서와 그의 문제에 집중하고 있습니다. 두번째 질문은, 작성자가 포함되어있지만 여전히 관심은 아서에게 있구요. 세번째 질문은 작성자의 경험에 견고하게 기반를 두었기에 가장 이상적입니다.

★ 중립적으로
 질문을 작성할 때는 가능한 중립적으로 있어야 합니다. 당신의 입장이 옳다는 리딩을 하기 쉽지만, 진정 안내를 받고 싶다면 다른 입장의 시선을 열어두어야 합니다. 이 질문들을 봅시다:

-왜 나만 코러스를 할까요?
-어떻게 코러스에 관한 협력의 정신을 키울 수 있을까요?

-어떻게 해야 내가 말할 때 사람들이 들을까요?
-내가 소통하려고 노력하지만 남들이 듣지 않는다고 느낄 때 무슨 일이 일어나나요?

-어떻게 해야 보스의 잔업 요구를 멈출 수 있을까요?
-내가 최근에 잡업을  해야 했던 이유가 뭔가요?

첫번째 질문에서, 질문자들은 자신의 위치가 옳은 것이라고 느낍니다 - 남들이 문제를 일으키는 거죠! 두번째 질문들은 더 중립적이고 열려있습니다.

★ 긍정적으로
 질문을 긍정적으로 작성하세요. 아래를 봅시다:

-난 왜 내 연구를 출판할 수 없을까요?
-어떻게 해야 내 연구를 발표할 이상적인 포럼을 찾을 수 있을까요?

-난 왜 사람들 앞에서 말할때 느끼는 공포를 극복하지 못할까요?
-어떻게 해야 사람들에게 말하는 능력을 효과적으로 향상할 수 있을까요?

-왜 내가 시합의 마지막 라운드마다 날려먹을까요?
-시합에서 이기도록 밀고 나가는 방법이 뭘까요?

첫번째 질문은 패배의 기색을 띄고 있습니다. 두번째 질문들은 좀 더 자신감있죠. 작성자는 유용한 조언이 주어지면 성공할 것을 알고 있습니다.
 아마 질문을 작성하는 것에 대해 왜 이렇게 자세하게 말하는지 궁금할 수 있습니다. 이 과정은 뒤의 리딩들을 준비하기 위한 집중 연습입니다. 질문을 작성하는데는 대부분 3~4분 정도밖에 걸리지 않지만, 이 적은 시간 투자는 많은 수확물을 가져다 줄 것입니다. 당신의 상황을 더 잘 이해하고 리딩을 더 나은 통찰로 해석할 수 있죠. 

출처 : http://learntarot.com/less7.htm

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트