디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

170320 드림걸즈 내한 쇼케이스 후기모바일에서 작성

ㅇㅇa(211.36) 2017.03.21 00:05:14
조회 1637 추천 51 댓글 17

170320 드림걸즈 쇼케이스 짧후기.
이미 쇼케이스 많이 봤을거라 후기가 의미가 없을지도 모르지만 간단하게 적어봄.
참고로 나는 드림걸즈 본적 없음ㅋㅋㅋㅋ 노래 잘 모름... 영화도 제대로 안봐서 잘 모름. 개취가득주의;

*

엠씨가 박경.림이라 반갑. 확실히 뮤에 관심있는 사람이 엠씨보니 분위기도 다르고, 진행이 남다름. 박경.림 엠씨능력도 좋았고.

배우들이 전부 소울충만이었음. 특히 지미 배우는 계속 박경.림하고 쿵짝이 맞아서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ 박경림이 짧게 영어 섞어가면서 쿵짝쿵짝. 그런데 우리말로만 해도 둘 쿵짝.
나올때부터 범상치 않았음. 배우들 신나게 나오는데, 지미배우 박경.림이랑 댄스댄스.
(그리고ㅋㅋ 지미배우 계속 박경.림 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 랩하고 비트박스도 하고 아주ㅋㅋㅋㅋ)
박경.림 배우들하고 진짜 신났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진행 붕붕 띄워가면서 진짜 재밌었음. 진행 중요성 느꼈다ㅋㅋ 제작사들 쇼케할때 박경.림 섭외해주새오ㅋㅋㅋㅋㅋ 진행중에도 같이 팀하자 그러고 끝날때도 진짜 맘에 든다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래를 생각보단 많이 안하긴 했던거 같은데.. 쇼케라 그런가 싶기도 하고?
음향 완전 째지는 음향에다 조명 조눈멀이라 실명하는줄;;; 2층이었는데 오케 앞 조명 왜 그리 조명발사여.... 전에 다른 콘이나 쇼케도 그렇고.. 다음부턴 삼카 2층 올땐 썬그리 챙겨와야겠어. 그중 드걸이 조눈멀 최고였던듯. 조명가리느라 배우들 하반신만 보고옴ㅡㅡ

짧노래 하나 있었고(분위기 좋았고 노래 괜찮았음. 그러나 화음은 약간 아쉽. 그런데 이건 째지는 음향 탓도 있는듯;;;)
유아마이드림? 커티스 디나 듀엣 들었는데 음, 잘하긴 했는데 조금 아쉬웠음. 뭔가 미묘하게 합이 안맞더라. 좀.. 그래서 심심한 느낌?이 들었음. 디나도 그랬지만 커티스가 아직 충전이 덜된듯.
(그렇지만 두 배우 모두 목소리 좋았어!)
그리고 리슨.
리슨 괜찮았음. 에피가 노래 잘하더라. 힘있게 하고, 분위기도 잘살림. 그러나 여기도 화음 합은 좀 아쉽. 디나 목소리가 좀더 높을수밖에 없는데, 음향이 건조해서 찢어지는 음향이라 합 좀 아쉬웠음. 노래는 괜찮았는데.. 그래도 커티스랑 듀엣보단 리슨에서 에피랑 디나가 나았음. 여배우들끼리가 더 좋았던듯! 여배들 예쁘더라ㅋㅋ 목소리도 괜찮고.

배우들 인터뷰 짧게 짧게 있었음.
아프리카계 미국인들 캐스팅이라고 엄청 강조하더라. 그래서 그런지는 몰라도 다들 소울충만하고 리액션 진짜 신났음. 다들 우르르르~~~
특히 에피 두 배우랑 지미 배우 리액션 킹이었음.

자신들의 역사, 문화 등을 담아냈고, 우리가 그걸 느꼈음 좋겠다고 얘기했음. 공연보러오라고 열심히 얘기함.
한국 좋다고 음식도 좋고 밤놀이등 관광도 열심히 하고 있댔음. (Sns 열심히 하는중이라고, 박경.림이 팔로워 늘거라니 좋아함ㅋㅋㅋ)
그리고 디나배우가 브웨와 우리 공연의 차이점 얘기했는데, 뭐 큰 차이점은 얘기안하고 다 좋다는 식으로 얘기했던듯.
(디나배우 댄서 출신이라고~ 웨이브 요청했는데, 웨이브가 드레스차림이다보니 팔만 보여줌ㅋㅋ)
그리고 배우들 카메라 어필 시간도 있었음. 하트 날리고 손키스 하고 섹시윙크하고 매력쩔어ㅋㅋ 특히 에피 배우들ㅋㅋㅋㅋ
박경.림이 한국 관객들은 좋음 여러번 보지만 아니면 냉정한 평가다라고 했더니, 에피 배우가 걱정하지 않는다? 두려워하지 않는다? 뭐 이렇게 얘기하면서 오라고, 만나는거 기다리고 있다고 했던듯. 앞에 뭐라고 더 했는데 까먹었어ㅠ;;; 여튼 답변 엄청 자연스럽게 잘했음.
다들 그랬지만 특히 커티스 배우가 자꾸 티켓 사라고 강조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실화 모티브로 한 작품이고, 슈프.림스가 어떤 그룹이었는지도 짧게 이야기했음. 작품소개도 좀 했음, 당연히.
아, 에피 배우중 머리색 밝은 배우 영어 엄청 빨랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박경.림 중간중간 네입어 브앱 반응도 섞어가며 중계와 현장을 하나로 진행 잘 했음. 베테랑은 다름~ 반응 얘기한거중에 배우들 영어 잘한다고 했단 얘기가 젤 웃겼음.

아 그리고 배우들 짧게 짧게 애드립이랑 즉흥 노래 시켰는데.. 솔직하게 말하면 드걸 부를때보다 즉흥이 더 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;
오우 완전 소울충만. 커티스 배우 저음 애드립해서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ 에피 배우들 애드립 화려ㅋㅋㅋ
그런데 이건 본공 가봐야 알거 같음. 왜냐면 쇼케랑 본공 감정잡고 하는건 또 다르니까. 쇼케 드걸넘버도 감정은 괜찮긴 했는데, 넘버란게 스토리대로 흘러가며 감정올라오는것도 무시 못한다고 생각하기 때문.

또 지미배우가 노래한곡 했는데.. (제목 모름) 잘하더라.
뭔가 배우 자체가 리액션 킹에 흥 차오르는 느낌이었는데(앞서 실제로 관객들한테 호응유도도 막 해냄ㅋㅋ), 좀 그런 느낌 아닌 노래였는데도 분위기 좋았음. 노래 잘하고 음색 좋았고, 이땐 음향도 괜찮았음.
(조명ㅠㅠㅠ)

배우들이 골고루 막 다 챙김. 그.. 오디부터 스탭들 오케들까지 인사 다 챙김ㅋㅋㅋ
그러고보니 앞서 앙들까지 좋다고 자랑했었음, 배우들ㅋㅋㅋ
박경.림이 인사 다 챙길때 통역까지 인사 챙기더라ㅋㅋㅋㅋ
(영알못이긴 한데, 통역 살짝 아쉬운 부분있었음. 차분한 분위기는 좋았는데 미묘하게 퉁쳐서 약간 ?한 통역이었던 부분 조금 있었던듯. 이상한건 아니었고! 절대!! 전체적으론 차분하니 좋았어, 잘해주셨음. 목소리 좋으시더라.)

마지막에 하트.. 무슨 노래했는데 좋았음.
디나, 로렐, 미셸하고 에피 나와서 하는데 확실히 좋았음. 음, 여배들끼리 합은 진짜 괜찮았던듯~.
조눈멀만 아니었어도 더 좋았을텐데ㅠㅠㅠ...

개인적으론 원나잇온리? 맞나?? 그거 없어서 조금 아쉽ㅋㅋ

*

음향이랑 조명 아쉽긴 했으나 배우들 자체는 괜찮았음. 쇼케라 본공 들어가봐야 좀더 느낌 확실히 알것같고, 여배들끼리 합이 남녀듀엣보다 좋았음.
배우들 흥 자체는 풀로 찬 듯 했어서, 로딩돼서 본공들어감 괜찮을듯 했음.
현장 반응은 앵콜도 나오고 반응 엄청 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
난 드걸 표잡으려고ㅋㅋㅋ 일행 있었는데 그 자리서 토핑 가입하고 드걸 알아보더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나는 왜 라센 드걸을 안봤는가ㅠ
사람들 나오면서 반응 다 괜찮더라ㅋㅋ 디나배우보고 진짜 예쁘고 목소리 좋다고, 어떤 아저씨는 영화보다 이 배우가 더 좋으시단 얘기하시는것도 들었음.

폰딧불이가 좀 많았고, 본인이 통역에 드걸지식자랑하는 사람들 많아서 좀 그랬던건 있었음. 무대보러왔지 자체 자랑 들으러온거 아닌데;;

*
*

ㅎㅈㅇㅇ 배우들 소울풀, 흥 충만. 쇼케서 다소아쉬운 부분 있었으나 본공은 다를듯!
ㄷㅈㅇㅇ 음향, 조명 아쉬웠음ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅃ) 빼먹은 부분 있는거 같은데 들썩들썩하다 많이 잊어버림ㅠㅠ 적당히 찰떡같이 봐줘ㅠ

추천 비추천

고정닉 2

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트