디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

뉴비들을 위한 DC 계열 얼땅 클랜 정리(502 수정완료)

듣보(1.230) 2013.08.03 13:12:04
조회 174 추천 6 댓글 9

안녕하세요

오늘도 당신들은 컴퓨터나 노트북 앞에 앉거나

혹은 침대에 누워 스마트폰을 통해 지금 월드 오브 탱크 갤러리에 접속해 있을겁니다

여러분들의 모습은 다양할겁니다

팬티만 입은채로 엉덩이를 긁고 있거나

먹방을 찍고 있거나

코를 후비고 있거나

하지만 모두의 공통된 목적은 하나 있읍니다

바로 월드 오브 탱크죠

하지만 이 월드 오브 탱크라는 게임은

나 혼자 잘해봤자 입니다

왜냐하면

좆빠지게 일해서 남들한테 다 퍼주는 게임이기 때문이죠

혼자 7천딜 해보세요

킬딸 안치면 남들이 킬 가져간다음에

스샷찍어다가

"캬~~ 내가 이 판 하드캐리함"

이 사단 나는게 한 두번이 아니죠

거기다가 멘탈 부여잡고 간신히 장몸비잘들을 승리로 이끌어 놓으면

"캬~~ 내 승률 봐라 헠헠헠"

이 사단 나는것도 한두번이 아닙니다

그러면 이런 상황을 타계하기 위해서는 무엇이 필요할까요?

네 그렇습니다

믿을만한 동료가 필요하지요

그렇다면 이 믿음직한 동료들은 어디서 만나는게 제일 쉽고, 빠르고, 효율적일까요?

바로 클랜입니다

지난 7/11부터 클랜전이 시작되면서

이 클랜의 중요성은 더욱 부각되기 시작했죠

아주 강력한 클랜에 들어간다면 당신들의 클랜은 땅을 먹고 골드를 창출하고 분배하여 풍족한 게임라이프를 즐길수 있습니다

물론 이 골드를 얻기 위해서는 결국 클랜전을 뛰어야합니다

따라서 클랜 내에서도 독보적인 실력을 가지고 있어야 골드를 얻을 확률이 높다는 것이겠지요

그렇기 때문에

몇몇분들은 아직도 클랜을 찾아

이리저리 떠다니면서

클랜 가입요건과

자신의 현 상황을 비교하는데요

오늘 저는 이 글을 통해서

DC에 조금이나마 기반을 둔 클랜들에 대해 분석을 해보려고 합니다

1. DCWTF

기본전적 2000전 이상 10티어일반탱자주포 이상 소지자만 가입가능

항시 11시 30분부터 진행되는 클랜전을 참여 할 수 있는사람만..(8티 일반탱 또는자주포 소유)

조건에 부합하지 않지만 향후 WTF에서 클랜전 및 중대전을 경험하고 싶으면 DCWTH클랜으로 가입신청해라.

-현재 WoT 클랜전을 좌지우지하고있는

얼땅갤의 자랑인 클랜입니다

가입 조건은...음...일단 오래했어야 합니다

SerB가 말했든 한판을 평균 7분으로 잡게되면

2000x7=14000분

약 233시간의 누적 플레이 타임이 필요하군요

설사 이 글을 읽는 당신이

간신히 가입요건을 만족했다해도

클랜전을 뛰는것은 쉽지 않습니다

따라서 여러분들이 행보갓급 실력이 없다면 이 클랜은 패스하는게 좋습니다

2. DCWTH

DCWTF의 2군클랜이군요

가입요건은 간단합니다

갤닉이 있으면 되요

하지만 여기서도 생존하기란 쉽지 않습니다

DCWTF에서 밀린 실력자들이

'소꼬리가 되느니 닭대가리가 되고 말겠어!' 라면서

내려오는 경우가 태반이거든요

따라서 여기는 '아키노스 급의 뇌없는 생각'만 안하신다면

패스하는게 좋을거라고 판단하리라 믿습니다

3. GAZEL

북유럽을 습격하는 가젤들의 역습을 이끌어내고 있는 신흥 강호죠

비록 DCWTH에 의해서 스칸디나비아의 꿀

스톡홀름을 먹지는 못했지만 발전가능성이 높은 클랜입니다

가입요건을 찾아봅시다

그런거 없이 클랜장한테 문의하라고 하네요

하지만 여기서 한가지 함정이 있습니다

제가 위장취업을 시도한 결과

이 클랜은 아주 이중적인 태도를 가지고 있습니다

어떻길래 이중적이냐고요?

겉으로는 제발 아무나 오세요 라고 홍보를 하지만

실질적으로는 오버럴 굿맨 혹은 리센트 그레이트 등의 높은 장벽을 갖춰두고서

누구에게나 가입요건을 열어둔것처럼 함정을 파놓았습니다

이것은 마치 프로게이머가 되기위해서 몬스터 게이밍을 찾아간 도수가

되고싶은 프로게이머는 못되고 남의 레이팅이나 올려야하는 상황과 비슷합니다

네 한 단어로 '통-수'라고 합니다

그렇기 때문에 이 클랜도 제끼는게 좋습니다

4. ARETE

일베에요

5. DCARM

망해가고있어요

6. DCNF

넾갤 해야되는데

하고있읍니까?

7. DCPZ

기갑갤 ^^&

8. USAGI

어휴 오타쿠 ㅉㅉ

어휴 네덕 ㅉㅉ

9. DERP

아아...행보관님...

멀고도 먼 당신이시여...

10. TRASH

네 쓰레기통입니다

겉으로 딱 봐서는 이클랜은 존나 망해가는 클랜이니깐 제껴야지

라고 생각할수 있습니다

하지만 역으로 생각해보세요

아무리 쓰레기통이라지만

그 안에서 빛나고 있거나 혹은 사람들이 한번 보았을때 쓸만해 보인다면

당연히 주워가겠죠?

또한 남들이 다 쓰레기인데

내가 낭중지추가 된다

그리고 내가 이 클랜을 이끌어간다는 생각을 해보세요

현재는 꿈이 없어도

미래에 대한 밝은 내일을 기약해 볼수 있는 클랜인겁니다

한가지 유의하셔야할게

클랜은 한번 가입했다고 다른 클랜 못가는거 아닙니다

이 클랜을 디딤돌 삼아서 더 나은 미래를 위해 높이 뛸수 있는겁니다

그리고 나는 존나 못하니깐

걍 혼자 놀아야지...sigh

이런 생각도 버리세요

당신보다 더 못하는 쓰레기가 가득한 곳입니다

누가압니까

여기서는 당신이 에이스 소리를 들을지

이렇기 때문에

얼땅갤에서 클랜을 찾아보는 여러분은

다른 클랜보다 TRASH를 우선순위로 두는것을 고려해봐야합니다

오늘보다 더 나은 내일이 빛나는 클랜이기 때문이죠!

P.S 빠진 클랜들이 하도 욕을해서 추가로 넣어드려요

KNATT

클랜장이 할줄아는건 날빌이에요

땅도 있는주제에 워게이밍 뉴스에서는 언급도 안됬답니다

즉 듣보of듣보라는 거에요

TTANK

듣보클랜이에요

P.S 2 저는 뇌없는 분들의 인권도 소중히 여기기 때문의

그분들의 말도 수용해준답니다

골드를 벌수 있는 클랜이에요

502라는 클랜명이 보인다!

쏘세요!

같은팀이라고요?

그래도 쏘세요!

골드가 당신의 금고로 들어간답니다  ^오^

DCEVE

이브 갤러들을 위한 갤러리랍니다

이브온라인 하면서

행성먹고 먹튀하신 분들이 대다수라는 소문이 돌고있어요 ^오^

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트