디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

불명 다녀온 후기앱에서 작성

ㅇㅇ(221.159) 2023.02.28 19:54:02
조회 884 추천 18 댓글 8

1bb4d423eaf139b67aaac4b02983746f68a3550abbd80900aba3a2b61d7d64d280fb2d709b89305715566d42

실루엣 존잘
(찍어도 되는 때였음)

1부

미리 2팀 뽑고 시작. 스테얼 시작 전에 나비 브금이랑 같이 멤버 소개 영상 나오는데 영상 맘에 들었어요 시가렛걸 뮤비도 있고 최근 것도 있고 융 때는 가사는 기억 안 나는데 노래 파트 맞춰서 넣어준 거 센스 굿

팬석은 그 팬덤끼리 모아놔서 주변 분들 다 왑팬들이었는데 아무도 헤뱅 안 해서 저도 그냥 내적 헤뱅 하면서 얌전히 멤버들이랑 무대 봤음. 스테얼을 가만히 보는 건 처음이라 나름 신선하고 조았어요 좀 작지만 콘서트장이랑 비슷한 실내인데도 음향이 묘하게 다르더라 다만 지금 생각해보니 스테얼 5, 6분 되는데 방송에서 잘리진 않을까 걱정되네 편집하면 케백수 쳐들어감

의상은 위아래 검은 정장에 몽타주 때 회색 셔츠고 왼쪽 가슴에 금색 브로치 심플한 거 달고 나옴 달랑달랑거리더라

제일 좋았던 건 마지막에 얼굴 들었는데 머리카락밖에 없고 눈코입 하나도 안 보이는 상태로 팔 들고 엔딩한 거 간지ㄷㄷㄷ

엔딩하고 오른손인가 마이크 안 든 손으로 머리 휙 넘기는 거까지 방송에 나왔으면 좋겠다

그러고 퇴장했다가 첫번째 분들 무대 시작 전에 의상 갈아입고 전설석으로 등장함. 저 있는 데랑 반대쪽으로 들어와서 뒤통수만 보였는데(앉으면 안 보이고 서면 머리까지 보임) 이쪽 팬석에서 환호하니까 가까이 와줌… 와서 통로석이랑 손 닿는 분들까지는 쭉 뻗어서 손 다 잡아주고 먼 쪽은 손 흔들어주고, 중앙이랑 반대쪽 분들까지 쭉 돌면서 팬서비스 해주심ㄷㄷ 멤버들도 팬들 있는 쪽 나와서 인사해주고 들어감 근데 카메라에 어떻게 잡힐지 모르겠는데 옷 진짜 예뻤음 옷빨인지 방송국 메이크업빨인지 멀리서 볼 때보다 가까이서 볼 때 더 잘생김 저화질미남ㄴ 실물미남ㅇ

자리는 왼쪽부터 캇 별 융 찐 쭌

그러고 촬영하는데 제 자리는 전설석은 허준 뒷모습만 살짝 보이는 정도였었는데 오히려 조았어요 저번에 다른 거 방청갔을 때는 융이 너무 잘 보여서 융 리액션 쳐다보느라 무대에 집중을 거의 못 했었는데 이번엔 무대 제대로 즐김

왑 무대 소감은 주로 무대 정리하고 vs 투표 결과발표 하기 직전에 두 팀 세워두고 했는데, 그때마다 다섯 명 다 잡히게 전광판에 크게 보여줘서 좋았어여 누가 뭔 말만 하면 멤버들 서로 웃참하다가 표정관리하고 리액션해주고 졸라웃김 언제 신ㄷ엽이 융한테 가요게 귀염둥이 어쩌고 하니까 별이랑 쭌 풉 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 별형 진심 존잘이었음 정면 아니라 쭌 쪽 카메라라 약간 사선으로 잡혔는데, 별님이 정면이었는데 의상 존잘 얼굴 존잘 그냥 존잘 와이비 비주얼=별

스캇이랑 지노니는 선글라스 끼고 있었고 쭌은 계속 웃고 있음 걍 웃는 상

윤도현 생목으로 샤우팅도 여러 번 했었으 어떤 출연진분들이 이번이 4번째 출연인데 특집만 나갔어서 앞에 전설 있을 때 무대하는 건 처음이라 떨린다 하니까 융이 파이팅!! 샤우팅하면서 응원해줌 인터뷰 전이라 이때가 스테얼 이후로 융 목소리 처음 들었을 때ㄷㄷ

무대 준비 때마다 사전mc 분 나오셔서 방청객 몇 명 불러서 토크하고 선물도 주고 그랬는데, 학교밴드에서 키보드 치는 분 나와서 mc가 시켜서 에어건반 치면서 입으로 당당당당 하면서 어색해 하니까 융이 잘한다!! 이랬고 한 번 더 했는데 언제였더라

아 셋리 쓰다가 생각났다 김ㅈ환이 무대 전에 이런저런 말 하면서 더이상 말하면 분위기 깰 것 같다고 하니까 융이 노래해 노래해 소리쳤었네여

그리고 1부 주제가 왑곡이 아니라 한국 락 다시부르기였어서 4집 수록곡들 부른 거라, 인터뷰 때마다 그 곡을 실은 이유, 리메이크할 이유 물어봄 ㅅ동엽이 4집 내고 잘 됐는데 휴식기 들어간 이유가 뭐냐고 질문해서(????) 해체 이유 대충 말하고 자세한 이유는 나중에 fax로 보내주겠다고ㅋㅋㅋㅋ

1부에 여자 보컬분 있었는데 별이 소감으로 여자 윤도현인 것 같았다 하니까 융이 응? 표정으로 쳐다보다가 마이크 들려다가 맒 뭔말하고 싶었는지 궁금하다 근데 그분 노래 개잘하심 저도 기대 많이 하고 간 분

어떤 무대 뒤 영상 사진으로 작년 불명 락페 사진 나옴 흰색 민소매 입고 있는거ㅇㅇ 근데 영상이 무대 분위기랑 별로 안 어울려서 속으로 좀 비웃고 있었는데 잠시 후 저 임종

아 이번 여름에도 락페 준비중이래요 왑도 나올지는 모르겠지만

셋리

ㅅㄷㅂㄷ ㅌㅊ

ㄷㅋㅈ ㄴㅇㄸㅎ

ㅌㅊㄷ ㅂㄴㅇㅇ

ㄱㄱㅌ ㄱㄱㅁㅇㄴㅅㅅ

ㄱㅈㅎ ㄷㅂㄱㄱㅇㄱㅆ

이정돈 스포했던 것 같았는데 안되면 칼삭할게여 일부러 아래쪽에 넣긴 했는데

신ㄷ엽 ㄷㅂㄱㄱ 아저씨라고 하고 정정 안 하고 지나감 어케나올지ㅋㅋㅋㅋ

2부

시간상 2팀 먼저 뽑고 무대세팅하는데, 이때 사전엠씨분이 왑 인사시켜서 갑자기 일어나서 뒤돌아서서 방청객들한테 인사했는데 융 우물우물거리고 있었음ㅋㅋㅋㅋ 바나나 먹었을려나

그리고 아까 제가 왑 카메라가 사선으로 잡혔다고 했잖아요? 별은 정면이었는데 융은 사선이라 턱선 존잘이었어요 님들 못 보셨나 아ㄷㄷㄷ 그러고 촬영 지연되기도 하고 ㅇㅇㄷㄹ 팬분들은 퇴근길 좋은 자리 잡으려고 미리 퇴장하시는 분들 많았음 1부 출연하는 분 팬석도 2부까지 의무라. 근데 카메라에 빈자리 잡히면 안 되니까스탭 분들이 중간중간에 계속 방청객들 앞으로 당겼는데 저도 운좋게 중간에 왑 가까이로 감 그래서 아슬아슬하게 쭌 찐 융 옆모습까지 보였어요 가만히 앉아있는 거 보니까 그것대로 유잼임 위에서 말했다시피 왑이 보이니 그때부터 무대 집중 전혀 못 하고 무대 보는 왑만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 융이 훠우 환호하는 거나 기침소리까지 다 들리더라

아 처음 무대한 두 팀 세워두고 인터뷰 하는데 그때 신ㄷ엽이 ㅅ동ㅇ함ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 넘어갈 수 있는 에피소드를 그 상황을 꽤나 자세하고 집요하게 물어보더라 다 뒤집어지고 옆에 별형까지 얼굴 빨개지고 제가 다 도망가고 싶었어요 허헣 근데 윤도현 대답 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 프로그램을 안 봐서 나올지 안 나올지는 모르겠네

또 사전mc가 방청객 부르면 거의 다 사진 찍어줬었는데, 우승자석에 앉게 해주시고 하고 무대 배경으로도 찍어줬었는데 방청객이 왑팬이거나 좋아한다 하면 거의 다 왑이 내려와서 같이 사진 찍어줌. 왑콘 보러 zㅔ주에서 오셨다는 분은 다섯 명이 둘러싸서 안아주고ㅋㅋㅋㅋㅋ 난리도 아니었음 한 5번은 찍어줬던 듯? 팬서비스 미쳤음 계속 내려옴ㅋㅋ 마지막 분은 사랑했나봐랑 안아줄게 불렀는데 융도 나와서 무반주로 짧게 안아줄게 부름 개좋더라 이때는 동영상 사진 촬영 ㄱㄴ이라 영상 잇어요^^

선곡

ㄱㅈㅎ ㅎㅅㅇㄱㄹ

ㄱㅊㅇ ㄴㄹㅂㄴㄱ

ㅇㅂㅇ ㅌㅈ+ㅇㅍㅋ

ㅇㅅㅍㄹ ㅅㄹㅎㄴㅂ

ㄱㅅㅇ ㄴㄴㄴㅂ

선곡은 뭐 애초에 기대도 안 했어서... 무대도 따로 평가하진 않을게요 호인 것도 불호인 것도 있었고 그래도 전반적으로 재밌었음 다들 가수고 라이브니깐

일단 말해도 될 것 같은 것들 중에 생각나는 건 이 정도? 더 생각하면 추가할게여
멘트 편집된 건 나중에ㅇㅇ

사전mc 분 말로는 여기가 방청객 얼굴 제일 많이 나온다는데 저 얼마나 나올지 기대되네요^^ 주변 분들 리액션 장난 아니었고 저도 별로 신경 안 쓰고 있었어서 무조건 나오긴 할 듯 내려놓아야지

또 방청 가셨던 분들 추가할 거나 수정할 거 삭제할 거 댓글 환영

방송은 3월 11일 18일

추천 비추천

고정닉 4

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트