디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 내가 갤주한테 빠진 썰

포뇽갤로그로 이동합니다. 2018.04.29 16:47:02
조회 310 추천 16 댓글 16

요새 하도 투덜투덜 불평불평 날카로운 글만 잔뜩 올려서 뭔가 뻘글로 만회하고 싶은데

짤털은 이미 전담 윳둥이들이 넘 많아서 내 머리로는 더이상 떡밥 생성을 못하겠어서ㅋㅋㅋㅋ

그냥 갤주 입덕기나 풀어봄

참고로 나 만연체가 일상이라... 요약하면 별 거 아닌 주제에 글이 드럽게 길다.....ㅎ

갤주 이름을 처음 들어본건 역시나 2015년임 말그대로 '들어만' 본 거

대통령이랑 맞붙은 원내대표라고 뉴스만 틀면 엄청 떠들어서 안들을 수가 없었음

보시던 혈육이 저거는 갤주가 잘한 거라 생각한다 이러면서 한 마디 하시고

그러고는 다음해에 총선 때 아마 또 갤주가 뉴스에 오르내렸지싶은데 사실 그 때 갤주 이름 본 기억은... 거의 없고..ㅋㅋㅋㅋ;;

하도 여기저기서 희화화 많이 되고 화제되고 하니까 무쫄이 옥새런은 알고 있었음

그 결과로 어디가 무공천 지역돼서 누가 무소속 나간다더라 하는 건 얼핏 들었는데 그 안에 갤주가 계신 줄은 갤주에 입문하면서 알았...

갤주가 정치 뉴스를 도배하고 뒤흔들어놓던 2015~2016년에 걸친 반년 이상 가량내내 나는 열라 관심 드럽게 없었음

쭈굴쭈굴한 변명을 늘여놓자면 그 때 나는 입시때매 내코가 석자였다고 합니돠....

당시 3년은 진짜 정치에 거의 신경 못 쓰고 살아서 내가 유일하게 확실히 접했던 정치 관련 뉴스가 세월호랑 역사교과서 국정화 뿐이었을 정도

국회법 파동, 공천 파동 등등 진짜 조각조각 수준으로만 듣고 신경 안 쓰고 까먹고 지내다가

나중에 갤주 입문하면서 아 저 순간들이 다 이 사람이었구나 하고 퍼즐 맞추듯 알았음

암튼! 서두가 길었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순시리 국정농단 즈음부터 작년초 정도까진 입시도 그럭저럭 잘 마무리되고 나도 좀 여유가 생겼음

그래서 조기대선 치른다길래 이번에는 사람 좀 제대로 보고 뽑자는 생각도 강해졌고 시사에도 관심이 붙기 시작했고

물론 당시에도 나는 영한 세대답게 내 범주 안에 새누리 계열은 없었고....

글타고 이니는 당시에 뭘 모르는 내가 봐도 저사람 좀 못믿을 사람같아 하는게 보였고 찰스는 그냥 뭔지 모르겠는 느낌이었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이잼은 좀 경박해보이고 아니정이 그나마 나은가 이런 상태였는데

마침 그 때 썰전에서 대선주자 특집을 했음 첫 주자가 아부지였음

2월 2일 방송된 204회였지 싶은데 솔직히 말하면 이것도 본방을 바로 챙겨본건 아니었고ㅋㅋㅋㅋ

다음날 실검에 갤주, 갤주 따님, 시티즌, 시티즌 따님 뜨길래 응 나왔나보다 하고 멍때리고 있는데(솔직히 말하자면ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저런 사람도 대선 나오는구나 이런 생각했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;; 아 아부지 죄성해여 당시의 저를 매우 치겠슴돠 아부지 사랑해여)

혈육이 지나가면서 "야 유승미이 괜찮더라 보수라도 그 별로다 막 이런 느낌으로 보지말고 되게 괜찮데이" 이러시길래 오옹 저 분이 인정할 정도인가 하고

(사족으로 나중에 알았는데 혈육님도 원래 갤주가 맘속에 있긴 하셨댔음 어느날 아침뉴스 돌리다가 교섭단체 대표연설 잠깐 소개되는 거 듣고는 와 이게 진정한 개혁적 보수지 하면서 꽂히셨다고ㅎ 나중에 원내대표 사퇴 때도 갤주는 새누리 나가서 차라리 신당 차리고 자기 하고싶은 정치 했음 좋겠다고 지나가는 소리로 말했을 정도로 나름의 애정(ㅋㅋㅋ)이 있으셨다 함 근데 아마 이 혈육도 몰랐을 거야.... 가볍게 던진 한 마디에 가족이 저런 광빠가 되어 있을 줄은ㅋㅋㅋㅋ)

암튼 뒤늦게 썰전 방송을 다운받아 봤음

진짜 보고나서 와 진짜 와 대박 와 이런 느낌이었고ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말하자면 혈육 추천 받고도 나는 갤주에 그닥 큰 기대를 안 했었음 당시 한창 탄핵이 핫했고 보수 진영은 거의뭐 기대 자체가 허락이 안 되는 분위기였으니

그냥 보수 정치인치고 쫌 나은 소릴 하는갑다 하고 봤는데 웬걸 다 보고나니까 아니 이건 정치인 중 탑 아닌가;;; 우리나라 정치인 수준이 이렇게 높지 않았을 텐데;;; 막 이런 충격에 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 갤주 편 본 김에 대선주자 특집 다른 사람들 것도 다 봤음

이잼, 전직 충남 엑소, 찐빵, 심블리까지 방송 볼 때는 나름대로 인간적으로든 정책에서든 매력적으로 보이는 포인트가 한 군데씩은 있었음 물론 이니 빼고^^

근데 제일 첫 주자로 출연했음에도 기억에 가장 오래 남는 건 갤주였음

나머지 주자들은 보고나서 일주일만 지나도 저번 주에 저 사람이 나왔는데 그래서 무슨 얘길 했더라 느낌으로 차례차례 순삭됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

갤주는 무슨 정책을 얘기하고 뭘 강조했고 어떤 포인트가 있었고 어떤 흐름이었고 심지어는 정책 정치 외에는 뭔 얘기가 오갔고 이런 것까지 전부 다 비교적 또렷이 오래 기억에 남는거야

그 때부터였어요... 내 맘 속에 유 승 민 이라는 정치인이 콱 박히기 시작한게....

방송도 폰에 담아서 수십 번 돌려본 것 같음

내가 갤주 방송을 보며 꽂힌 포인트는 칼같은 합리성, 그리고 무엇보다도 정책에 접근하는 진정성이었음

물론 아 이사람 되게 똑똑하다, 머릿속에 든 게 많은데 진짜 자기 꺼다 하는 스마트함과 그걸 조곤조곤 잘 풀어내는 언변도 굉장히 매력적이었지만

갤주가 이 부분에서 특출나서 글치 다른 후보들 보면서도 오옹 똑똑하넴 이런 느낌을 일정 이상씩은 받았음 물론 무식한 이니 빼고^^

근데 갤주가 말하는 칼퇴근법이나 창업, 중소기업 육성 공약, 안보 부분에 대해 그려놓은 큰 그림(이거 들으면서는 이 분이 통찰력이나 분석력이 보통 아니구나 하는 느낌도 확 왔음), 정책 설계한 거 등등을 들으면서

이 분은 수박 겉핥기 마인드로 공약을 짜는 게 아니라 이 문제는 뭐가 잘못돼서 그런 건지 본질을 파헤치려 하고 해결방안을 진정성 있게 고민하는 사람이구나, 정책만 툭 던져놓고 허점이나 부작용은 나몰라라 하는 게 아니라 고민을 많이 하는 철저한 사람이구나 하는 게 느껴졌음

문제의 '본질'을 항상 고민하고 그 해결에 있어서 날림정치는 안할 사람이겠다는 하는 생각이 들게 하는 책임감, 정치와 정책을 대하는 데 있어서 가장 강렬한 진정성, 그리고 가장 높은 합리성, 이게 다른 후보들보다 갤주에게서 월등하게 느꼈던 점들임

그간 몰랐을 뿐 내가 보수 성향에 더 가까워서 갤주가 더 잘 끌린 것도 있을 수 있을 거란 생각도 들긴 해

스스로의 정치성향에 대한 자각이 생긴 건 얼마 안됐지만 그래도 급식 시절에도 나 스스로가 뭔가 안정을 추구하는 사람이란 인식 정도는 어렴풋이 있었던 거 보면 이쪽이 내 길 맞는 것 같기도 하고

쨌거나 저 방송을 볼 당시에는 내 정치성향에 대한 자각도 형성도 없었고

그래서 그저 누가 가장 합리적인가, 누가 가장 현실적으로 말이 되는 소리를 하면서도 필요한 부분은 잘 건드릴 의지가 있는가를 가장 중점으로 봤었고

갤주는 성향 상관없이도 저 기준을 가장 속시원히 통과한 사람이었음 정책 방향이 내가 생각하는 거랑 찰떡인 건 덤이었고ㅎ

근데 나는 유승민 지지다다!! 하고 땅땅 박는 건 좀... 걸렸어....ㅎㅎ;;

이미 2월 초부터 제일 똑똑하고 유능한 후보가 갤주다 하는 거는 완벽히 동의가 됐는데

아직 보수 주자에게 지지자 선언을 하기엔 마음의 준비가...ㅎㅎ.... 덜 됐었어.......ㅎㅎ 나샛 나잇대에서.... 아직 보수는 뭔가 좀 쑥스럽고 껄끄럽고 막...ㅎㅎㅎㅎ;;;

그래서 대선 때는 갤주 공보물 받고나서

아니그냥 보수 이런거 내세우지 말고 나는 다양한 정치성향을 적당히 품을 수 있는 스펙트럼을 지녔다 이런 걸 강조하면 안 되나? 포인트 잘못잡은듯 막 이러고...

네 갤주 죄성합니다 손들고 서있을게여>< 어쨌거나 지금은 왜 개혁보수 안 지켜줬냐고 허구헌날 승질내는 한마리 윳둥이가 되었다고 한다....^^;;

암튼 뭐 이런 애매한 상태로 있으면서 관심은 좀 계속 있었는데 지지율 너무.... 안습이고.... 인지도 주목도 관심도 너무..... 안드로메다로 날아갔고....

심지어 나 이때 여러 대선후보 트위터 팔로우했는데 나같은 잉여 계정을 유일하게 갤주 공식 계정이 맞팔로우 받아주는 거 보고 아... 진짜 간절하구나.. 이러고..ㅋㅋㅋ;;

나 그래서 지금도 갤주 공식 계정이랑 맞팔 상태임ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤주 공계가 유령 수준인게 함정이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 맞팔 받고 바로 며칠 뒤 4월 13일 SBS 첫 대선토론에서 대대대대대박 터뜨리고 실검을 며칠동안 장악하는 거 보고 내가 다 괜히 막 뿌듯해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

갤주를 나름 이리저리 파본 내 입장에선 백퍼 만족스런 컨디션의 토론이 뽑힌 느낌은 아니었는데

그래도 이만큼 돋보였고 임팩트 남기고 반응 터지는 거 보고 진심 이제 앞으로 완전 더더 잘될 줄....

근데 지지율.... 그 때부터였어요... 국민 개돼지론이 어쩜 진실일지 모른다는 생각을 갖게 된게.... 사표심리 개나 줘버려ㅡㅡ

반응 터지기 시작할 때쯤 당내에서도 끌어내리려 해서 애가 막 타고... 망할 지지율은 안 오르고....

4월 24일 의총 때는 나도 같이 조마조마하며 밤 내내 결과 기다리고 기사 뜬 거 보는데 갤주는 갤주대로 달리고 그거랑 상관없이 당에선 단일화 작업 들어간다 하길래 뒷목 잡고....^^

근데 웃긴건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도로까지 갤주 진영에 감정이입하고 사퇴 걱정하고 그러면서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'난 아직 지지자까진 아냐 관심이 유별날 뿐^^' 이런 마인드였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 보니 그저 애잔하죠..... 포뇽아... 부정할 걸 해야지^^!

근데 역시 영접이 무서운게 갤주가 날잡고 머구에서 일정 4개 잡은 날 3개를 따라다니면서 하루에 갤주 세번 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎ 얼굴 한번 맞대보자마자 그 따스함에 홀려서 그날로 그냥 쑥스럽이고 껄그러움이고 몰라 난 그냥 보수 정치인 유승민 지지자 할래!!! 바로 선언완료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 보수에 대한 거부감이 많이 사라지게 된 데에는 갤주의 따스한 인간미가 솔직히 엄청 큰 역할을 했엉ㅎㅎㅎ

이건 덤인데 내가 갤주에 얼른 확 꽂힌 이유 중 하나에 귀여운 외모도 있는 것 같음

내가 실제로 이상형이 귀여운 남자거든 나 아이돌이나 배우 덕질도 귀여운상 아니면 안해

아니 내가 갤주 놀리려고 하는 게 아니라 진짜로... 썰전 보면서 빙긋빙긋 웃는 거 잡힐 때마다 안그래도 눈 쪼그만 분이 막 애처럼 눈이 선이 되도록 웃으시고 막 그런게 너무 귀여운 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마시마로 닮아서 내가 아예 비교짤 만들기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징쨔 환갑 드시고 정치도 오래 하신 분이 이르케 순수하게 해맑고 귀여운 모습이 엄청 남아있는거 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

viewimage.php?id=34b2c532eded3fa9&no=24b0d769e1d32ca73cef85fa11d02831dc7f5dc338ba31e98e3bdf94c70efdbcce95879864016871bb720945559eafe8e06269d5f252e09df3f0d6235e37674f3be34b

에엑......이게 뭐라고 쓰는데 겁나 오래 걸림 뻘글 하나 더 쓸라 했는데 지쳐서 일단 패스해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2872 설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
7398 일반 지도부에 요청 기자회견 갖는 바른미래당 청년 출마자(+성명서 추가) [10] 포뇽갤로그로 이동합니다. 18.07.18 450 17
7245 일반 개혁보수 주장은 갤주라는 인물을 더 빛내주면서도 깎아먹어서 아이러니해 [4] 포뇽갤로그로 이동합니다. 18.06.25 177 15
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역