디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[영접후기] 240421 QWER 팬싸인회 후기

캬푸치노★갤로그로 이동합니다. 2024.04.23 02:48:08
조회 645 추천 15 댓글 19

7fed8272b5866af751ee8ee64585777327355e56cf5c8a9f10d43607f64cfb2c

팬싸 후기를 여기에다 써도 되는지 몰겠는데 시연이 땜에 간단하게 씀(공카나 다른 갤에는 못 쓰지 ㅋㅋㅋ 다른 멤버는 괜찮은데 시연이거 땜에 쓰기가)

원래는 빨리 쓸려고 했는데 너무 바쁘고 힘들었어요~

1. 이 팬싸 신청하게 된 이유

Q1. 님 팬싸 왜 신청함?

A1. 시연이 얼굴도 봐야되고 저번 활동도 팬싸 다 떨어져서 이번엔 가야지 했는데 부산팬싸 + 일요일 오후 7시 + 30명이라 컷 낮을 거 생각하고 지른 거

Q2. 어제는 AKB 오늘은 QWER, 도대체 님 오시가 누구임?

A2. 그거는 여러분이 생각하세요. 근데 누구한테는 미안해요

2. 팬싸 시작 전

선물이나 뭐 사갈까 하다가 솔직히 이틀동안 ㅈㄴ게 돈 써서 선물 생각 살짝 접은... 대신에 담 팬싸 한번 더 갈까나 싶은

암튼 번호는 19번인가 받았는데 3열인가 4열 중앙쪽이라 사진찍고 애들은 잘 보였음

3. 팬싸 내용

원래 7시 시작인데 15분인가 20분인가로 딜레이 된다고 해서 조금 늦게 시작하긴 함

K팬싸답게 걍 싸인하고 이번엔 치어리더 챌린지 같은 것도 했음 포토바인더 준다길래 아... ;;;

암튼 그거 하고 다음에 포토타임 가지고 ㅂㅂ하고 끝

4. 팬싸 상세 멘트

(순서는 E -> R -> Q -> W)

: 안녕하세요

히 : ㅎㅇㅎㅇ

: 첫 팬싸입니다 ㅋㅋㅋ

히 : 오 진짜?

: 근데 진짜 실물 엄청 예쁘신

히 : 오 진짜?

: 진짜 사진이 실물 못 담아내는

히 : 오 감동

: ㅇㅇ 근데 진짜 이렇게 가까이서 보는 건 첨이네여

히 : 하긴 첫팬싸니...

: 아 맞다 쇼케 때도 봤었고

히 : ㅇㅇ

: 연탄봉사때 이정도 거리로 본 거 말고는 없었던 거 같은데

히 : 아 연탄봉사 왔었어여?

: ㅇㅇ 연탄봉사 하려고 부산에서 올라갔었음

히 : 아 맞다 그때 연탄봉사 부산에서 올라온 사람 있었는데 그분이셨구나

: 놀랍게도 맞답니다 그날 엄청 추워서 고생한

히 : 아 맞아요 그날 엄청 추웠어여

: 그리고 다른분들 연탄 6개씩인가 나를 때 저 10개로 스타트했거든요

히 : 10개 무거웠을텐데

: 매니저님 19개하길래 10개했고 할만해서 12개로 올렸다가 바로 포기하고 낮춘 ㅋㅋㅋ

히 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

(멘트 보면서) 어 뭐야 ㅋㅋㅋ

: 옆에 시연이 최애인데 몰래 써줘여 뒷일은 나도 몰라여 ㅋㅋㅋ

히 : ㅋㅋㅋㅋㅋ (손으로 가리면서) 끄적끄적

: 뭐라 쓰시고 있는거예여 ㅋㅋㅋ

히 : 비밀 ㅋㅋㅋ 내려가서 봐여

: 아 ㅇㅋㅇㅋ

오늘 암튼 고생 많으셨고 담에 또 봐여 안녕

히 : ㅂ2ㅂ2

7cf3da36e2f206a26d81f6e447837364ccfb

: ㅎㅇㅎㅇ

시연 : ㅎㅇㅎㅇ

: 나 누군지 안 까먹었지?

시연 : 왜 몰라 오빠 ㅋㅋㅋ 들어올 때 포즈 그거 봤어?

: ㅇㅇ

시연 : 그거 오빠 보고 포즈한 거 알지?

: 아 알지 왜 모름ㅋㅋㅋ

시연 : 왜 이제 옴 저번 활동 왜 안 옴?

: 연탄봉사때 말했자나 다 떨어졌다고 그래서 이번 활동 약속 지키러 왔자나 ㅋㅋㅋ

시연 : ㅋㅋㅋ (그리고 표정 바뀌고) 아 어제 어디 갔었음?

: ?????

시연 : 어제 거기 갔었지?

: 아니 어딜ㅋㅋㅋ

시연 : 노량진 갔었지?

: 어... 갔었... 아 미안

시연 : 이 오빠가 진짜;;;

: 아니 그 한국 팬미팅은 가도 되잖아 다른분도 갔는데

시연 : (살짝 삐진 표정) 근데 오빠 오시도 없는데 왜 감?

: 어... 그 오시는 만들면?

시연 : 오빠 진짜 그럴거야?

: 아니 그 알자나 나 너밖에 없는거...

시연 : 또 거짓말한다ㅋㅋㅋ

: 아 아니 그 너 졸업하고 일본 한번도 안 가고 워홀도 비자 받아놓고 안 가고 있는데 좀 봐줘라 진짜

시연 : (손 잡아주면서) 알지 알아 멘트 써준 거 보여주면서 바람피지마 진짜 보고 있다?

: 아 진짜 미안미안미안 앞으로 조심할게 진짜 ㅋㅋㅋ

시연 : 팬싸 말고 영통도 좀 와 ㅋㅋㅋ

: 영통은 뭔가 안 땡긴달까?

시연 : 왜 ㅋㅋㅋ 영통으로도 보자

: 영통 일본에 있을 때 질리게 했자나 ㅋㅋㅋ 글고 나 실물로 보는 거 좋아하는 거 알면서 ㅋㅋㅋ

시연 : 그러면 대면 더 자주자주 오기? 약속?

: 아 ㅇㅋㅇㅋ 암튼 오늘 진짜 너봐서 행복했고 조만간 또 보자

시연 : 고마워 담에 또 봐

7ff3da36e2f206a26d81f6e444867d6d69d8

쵸 : 안녕하세요

: 저 첫팬싸예요

쵸 : 오 진짜요?

: ㅇㅇ 저번 활동때는 다 떨어져서 ㅠㅠㅠ

쵸 : ㅠㅠㅠ

: 쇼케때는 갔었고

쵸 : 오 쇼케 오셨어여?

: 네 갔었어여 아 글고 연탄봉사때 이후로 이렇게 가까이서 보는 거 첨인 거 같은데

쵸 : 아 연탄봉사때 오셨구나 어쩐지 낯이 익다 했어여

: 오 ㅋㅋㅋ

쵸 : 그럼 오늘 서울에서 내려오신 거예요?

: ㄴㄴㄴ 원래 부산 사는데 ㅋㅋㅋ

쵸 : 헉 그럼 맨날 부산에서 올라오시는 거예여?

: ㅇㅇ 그래서 차비 무지하게 깨지는데 ㅋㅋㅋ

쵸 : 오 대단해요 진짜

: 사실 옆에 시연이 일본때부터 팬이었거든여 ㅋㅋㅋ 그래서 계속 따라다니는ㅋㅋㅋ

쵸 : 아 일본에서 활동할때부터여?

: ㅇㅇㅇ 선택지가 없었달까? 시연이로 시작해서 지금은 그룹멤버 다 좋아하게 됐어여 ㅋㅋㅋ

쵸 : 오 저도 많이 좋아해주세여

: ㅇㅇ 당연하죠

쵸 : (포스트잇 멘트보고) 아 잘먹기

: 그게 힘들죠 ㅋㅋㅋ 어제도 서울 뭐 있어서 갔다가 잠도 못 자고 밥도 못 먹었어여

쵸 : 굶으면 안 되요

: 그럼 저녁 메뉴 추천해주세여 술이랑 어울릴만한걸로

쵸 : 오 술 좋아하세여? 무슨 술? 주량은?

: 음... 그냥 아무거나 잡종? 주량은 n병?

쵸 : 생각보다 술 잘 드시는구나

: ㅋㅋㅋ 암튼 오늘 너무 고마웠고 행복했어요

쵸 : ㅇㅇ ㅂ2ㅂ2

7ef3da36e2f206a26d81f6e442827665927c

젠 : 어? 안녕

: 첫팬싸입니다

젠 : 첫팬싸라고? 왤캐 익숙하지?

: 팬싸는 첨이 맞답니다 ㅋㅋㅋ 대신 다른 거 많이 다녀서

젠 : 쇼케때도 본 거 같은데

: 쇼케도 갔었고 연탄봉사도 갔었구요

젠 : 아 ㅋㅋㅋ

: 그리고 젠 눈나는 지스타때 갔었어요

젠 : 아 맞다 지스타때 이틀 다 왔었지 어쩐지 낯이 익더라

: 어? 이틀 다 간 거 알고 계셨네요? 것보다 저 어케 아셨어여 ㄷㄷㄷ

젠 : ㅇㅇ 알지 카메라 들고 왔었고 그때 시연이 이야기 했었자나 글고 트위치나 카페에도 내 사진 많이 올려줬고

: ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈나가 리트윗이나 좋아요랑 댓 달아주니 더 그랬져 ㅋㅋㅋ

젠 : 오 ㅋㅋㅋ 맞다 원래 부산 산다 그랬었나?

: 네 ㅋㅋㅋ

젠 : 그러면 맨날 행사 있을 때마다 서울 올라오는 거네?

: 그렇죠ㅋㅋㅋ 저기 옆에 쟤 보려고여 ㅋㅋㅋ

젠 : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

: 아니 근데 기러기 부부 저거 뭐예여 ㅋㅋㅋ

젠 : 멀리 사니까 기러기 부부 맞지

: 어 그럼 저 앞으로 누나 최애해야 되는데?

젠 : 오 좋다 좋아 (손 잡아주심)

(포스트잇 멘트 보고) 음? 뭐지 ㅋㅋㅋ

: 아 이거 시연이 알면 안되요 ㅋㅋㅋ 몰래 써주세여

젠 : 야 ㅋㅋㅋ

: 눈나도 좋은데 어떡해여 ㅋㅋㅋ

젠 : 오 ㅋㅋㅋ

: 암튼 오늘 고마웠고 담에 또 뵈요 ㅂ2ㅂ2

젠 : 오 ㅂ2ㅂ2

79f3da36e2f206a26d81f6e445887668530a

5. 팬싸 퇴근길

9시 10분 좀 넘어서 끝나고 애들 영통도 있으니 퇴근 좀 늦어질 거는 알았고 그냥 대기탔음 어짜피 퇴근길 빠져나가는 거 하나밖에 없으니

좀 기다리다가 10시 50분쯤이었나 예측 4위떠서 어 이거 말해줘야 되는데 했는데 11시에 4위뜨고 11시 넘어서 나와서 퇴근할 때 4위 축하해 하니까 ???하고 매니저님이 순위 말해줬었던가 암튼 애들 놀래면서 서로 좋아했음 암튼 더 높이 올라갈 수 있게 팬들 노력한다면서 으쌰으쌰 그러면서 퇴근할 때 갠멘 하긴함 시연이 오타들끼리 붙어있어서 그쪽 많이 봐준 건 땡큐

6. 멤버별 간단 1줄평

E : 그냥 실물 외모 미침 ㄹㅇ 가까이서 보니 더 그럼 앞으로 친해져야지...

중간에 살짝 침묵 흐르기도 한 거 아쉬움. 글고 보면 E만 싸인 밑에 멘트 없자너 그거 적어줄 수 있게 친해져야지

R : 내가 잘할게 미안해 그래도 알지 내맘???

Q : 완전 귀엽고 좋았음 앞으로 더 응원하고 더 친해졌으면 좋겠어요

W : 눈나 진짜 왤캐 대응 좋아여ㅋㅋㅋ 인지오타 싱글벙글^^

그리고 시연이 아직 제 닉네임이 왜 저건지 모르는 거 같아서 다행이랄까 그냥 커피 오빠로 쭉 아는 것도 나쁘진 않을지도 휴

암튼 시연아 그래도 너 보니까 행복했다 왜 그런지 모르겠지만 이제 진지하게 마지막 오시 아닐까 싶기도 하고 (한국에서는)

근데 진짜 20명은 너무 빡세서 담번은 어떡해야될지 잘 모르기도 하고

그리고 마지막으로

7fed8272b5866af751ed87e444827473639a5de4705125aa9fca1f3171fd62f3

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 11

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역