디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 이번시즌 준환이 이야기 쓰면 책 한권은 나올거 같다

oo(211.205) 2018.01.09 13:43:44
조회 1177 추천 77 댓글 15

이번시즌 준환이 이야기 쓰면 책 한권은 나올듯 하다.

무슨 반전과 혹시, 만약, 설마의 연속의 드라마틱한 이번시즌

1. 7월셋째주 준환이 입국했을때..인천공항 파란색 발팔입고 입국..

이때만 해도 누구하나 의심하는 사람없이 준환이가 평창갈거라고 생각했고,

다만 얼마나 더 발전해 왔느냐에 초점. 쿼토, 쿼살뛸거라하고 더 나아가 오서는 쿼플도 시즌말에 가능할수도 있다함.

기대 만땅. 기자들도 엄청 몰렸고, 공중파에서까지 1차전 중계

2. 공식연습

어? 이상하다. 준환이몸이 좀 정상이 아니다 싶음.

쿼드는 팝도 많고, 가끔감아도 다운에 트악마저 잘 되지 않음.

몸이 덜 풀렸다고 하기엔 뭔가 큰 문제가 있다고 생각함.

3. 1차전 쇼트 직관

뭔가 공식연습과 웜업에서 그다지 좋지 않아서 쿼드 뛰러갈때 넘어질것만 같았고

심지어 트악까지 팝할까 걱정했는데, 다행히 트악은 감음. 2위

4. 1차전 프리직관

내가 왜 이자리에 앉아 있어서 이 현장을 봐야하는가....

준환이 인생에 최악의 내눈으로, 그럿도 올림픽 시즌에....

5. 1차전 시기에 대한 이야기

왜 아무도 안하는 한여름 비시즌에 선발전을 열어

가뜩이나 부츠도 안맞고 부상인데, 1차전으로 부상을 더 얹어감.

이놈의 빙엿은.....자국올림픽이라고 오버하더니 갤주포함 시니어 그프선수 전원부상당하게 함.

깊은 원망ㅠㅠ 그렇지만 이미 저질러진 일.....ㅠㅠ 

6. 준환이 부상 부츠 문제가 나오면서 치료받고 캐나다 못가고 있다는 소식만

그와중에 주나니 씨유쑨 , 귀여워 웃었지만 마음은 아팠다. 흑

7. 8월15일 준환이 태능이 나타나 훈련하고 있다는 소식이 안무가님통해 보름만에 들림

괜찮나 걱정도 되고, 차고칩...

8. 8월말...준환이 갈때쯤.....케벡수였나? 암튼 스포츠뉴스에 나옴.

몸은 안좋지만 캐나다 간다고....흑흑

9. 깊은 잠수.....남이 인스타에 가끔 나타남...

그사이에 왓원월 임팩트 없다는 얘기로 한참 달궈지나,

크리켓 동료의 인스타에 왓원월에 맞춰 연습하는 준환이 지나감...

왓원월로 그냥 가는구나....확인사살....또륵~

10. 10월마지막주 스캐

주난이 나타남....어흐흑...이게 얼마만이야....어엉ㅇ어엉어엉

근데 손복에 붕대는....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갑자기 isu프로필에 쇼트가 변경됐다고. 집시댄스라고

프로그램북에도 왓원월이라고 나와있는데....

스캐집시댄스 런쓰루 보고 잘바꿨다는 반응이 더 많았던듯, 음악은 알았고 의상궁예

11. 스캐쇼트

드디어 기다리고 기다리던 시니어 그랑프리 데뷔...

근데 만16살 1주에 코치 없이 데뷔  ㅠㅠ

게다가 결과는.....갤주 동공지진.....왜 모든 그랑프리중에서 스캐테크만 예민을 떨고 그래서

멀쩡한 트악에 언더주고, 이래서 쇼트기술점 못땀. 맴찢

12. 스캐프리런쓰루.

하......쿼드는 말할것도 없고, 트럿도 트플도 랜딩이....ㅠㅠ

걍 프리 110점대가 나오던 120점대가 나오든 마음이 준비를 함. 

13. 스캐프리

예민 스캐테크가 기술점을 쭉쭉 밑으로 내렸지만, 어쨋든 140점대 고민했던것보다는 다행

그대로 1차때보다는 좀 회복됐구나. 그나마 다행

14. 랭킹일정 정해짐

그 사이 랭킹일정 나옴....스아다음주...하.....빙엿의 역할은 선수 앞길막기인가.....

15. 스아열흔전쯤

한얀SNS에 자기가 스아나가게 되었다는 소식이 들림....

혹시....아니야...아닐거야.....맞아...갤주의 기권.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

16. 2차선발전 전

그래 스아도 기권했으니 2차에서 따라잡자.

주난이 들어왔다고 하는데, 기사하나 안남......

1차입국때와 다르게 기자들 반응 짜게 식음

17. 2차선발전 런쓰루직관

스캐때보다도 더 좋아지긴 함. 물론 예전만큼은 아니지만

트악은 꽤 많이 돌아온거 같고, 회전수부족도 살짝 있는듯 하나 거의 반반의 비율로 트악말음

다른 트리플은 다 돌아옴.

18. 2차 쇼트

속도도 폭주기관차같고, 쿼드도 회전수 부족이지만 랜딩했고, 트악만 하면 역전할수 있을거라 하던차에

웜업때도 잘되던 트악이....ㅠㅠ  점수차 벌어짐

19. 2차 프리 직관

아침공식연습때도 상태가 꽤 좋았고, 쿼드는 어렵겠지만 트악은 괜찮을거라 생각함.

쿼드 fall ...예상했으니 받아들임, 근데 왜 트악에서....흑

앞에 트악 넘어져서 뒤에 트악을 이나-트악-더토....랜딩함 (나중에 프로토콜 보니 앞에 트악 언더)

3-1-3 스텝아웃....2차가 분위기 반전에 기회였는데...오히려 더 벌어짐 27점차

20. 3차전..

준환이에 대한 관심은 짜게 식고,

타선수의 출전확실기사가 쏟아짐....3차전 선전영상에 갤주는 몇초 나옴...흑

포스터 역시 센터 내줌...흑. 갤주가 부상때매 이런 대우를..

21. 3차전 공식연습

야간이라 연습안나올거라 해서 갈생각 안함.

갑자기 왔다고 해서 택시타고 쫒아감. 근데 이건왠걸.....일포잖아...헐..

눙물나....얼마나 절실했으면 일포를 다시 가져옴.....

점프 대부분 돌아옴. 16-17시즌만큼은 아니지만, 쿼드좀 불안한거 빼거 거의 돌아옴

22. 3차전 숏트 직관

트리플 구성으로 바꿨길래, 맘이 차라리 편함.

주월에서 82점까지 받았으나, 트리플구성으로 80점만 넘자

그리고 완벽 클린....속도 넘나 빠름. 폭주기관차 같았음. 근데 또 나름 조심스럽게 타는게 느껴짐

어쨋든 84점....흐어흐어...올시즌 첫 클린.....7점 따라잡음.

23. 3차전 프리 직관

20점을 어케 프리에서 한판에 뒤집어....마음의 준비를 하고 감.

올림픽은 못나가더라도 내셔널챔은 먹자.

트럿-트토, 쿼드는 언더 같은데 괜찮아, 트악-더토, 트악(이때 내자리에서 좀 이상하게 보여서 넘어지거나 스텝아웃하는줄) 근데 랜딩(혼자 속으로 소리지름)

이제 3-1-3 만 하면 나머지는 다 주난이가 잘 뛰는 점프다.....

그리고, 결과는 대역전 드라마....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허억....이런 반전드라마가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 현장에 내가 있다니.....

24. 점수기다리면서

왜이렇게 점수가 안나와....뭔짓을 하려고... 불안해지기 시작함

관객석에서 계산기 두드려보기 시작함. 몇점이어야 해?? 여기저기

점수나오....168 일단 환호하고,,,,그래서 올림픽 나가?? 나가?? 웅성웅성

엌...나간다 했는데, 다들 못나간다고....(알고봤더니 2위선수점수를 뺀 사람들 이었음)

아냐...3위선수 점수빼야지....나간다.....흐엉흐엉~~~~~

25. 그리고 갈라....

피버젤....헐. 이렇게 훤한데에서....

근데 정말 끼발산 제대로....팬서비스 제대로 해줌.....엉엉엉

마지막에 구르는 장면에서 머리는 얼음판에 부딪침. 그레서 엔딩에 썬그라스 올라감....ㅋㅋㅋㅋ

햐.....그리고 이틀된 오늘...

몸살나고, 피곤하고, 잠도 못자고 해서 피곤하지만 아직도 꿈꾸고 있는거 같다.

이거 실화냐??? 꿈 아니지....흐어흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 가장중요한 시즌에 시즌초 부상에도 포기하지 않고 노력해준 준환이 고마워...

17살짜리 멘탈이 덜덜해. 역시 널 알아보고 덕질하고 3차전 현장에 있어던 내가 승자...ㅋㅋㅋ

준환이 팬인게 너무 자랑스럽고 준환이 덕질 열심히 한 나를 칭찬해... 

갤주 몸아픈거 어서 회복하고, 남은 경기들 무리하지 말고 안전하게 맞춰줘....

주난이 앞으로 책 어려권 써줘...무리하지 말고, 힘들때도 기다릴께....

갤주 화이팅!!!!

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역