디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[번역] SCP-001 로제II - The Conspiracy 번역

솔로천국갤로그로 이동합니다. 2023.02.06 17:13:10
조회 1862 추천 9 댓글 2

SCP-001 - 음모

담당 사이트: Site-01/관리,감독: O5 평의회/배정된 임시 조직: 붉은 오른손

등급: Explained

특수 연대 절차

사건-001-Γ(감마)를 표준적으로 명시한 타임라인은 전자적 기록장치로 이뤄진 서버에 저장된다. 해당 자료는 두 개의 사본이 존재하는데, 하나는 SCP 재단 본부에 존재하고 다른 하나는 O5가 위치를 파악, 관리하고 있다. 현재 "붉은 오른손"은 그 누구도 접근이 불가능한 사건-001-Γ의 모든 문서를 성공적으로 탈취했다. 현재 이론은 SCP-001의 영향으로 시간 또는 차원의 왜곡을 통해 SCP-001의 지속성에 침입하는 행위가 불가능하다는 것으로 결론지어져있다.

viewimage.php?id=3ebec020eac736a26fabdfba18&no=24b0d769e1d32ca73dea85fa11d028316d89837e453d871a154fbfa343c7f9dfbe3e3b42a20449d0e3b5dfe1815089ad921b6e0faae0cb7d7e189ea2ef0f25af4e7a66bde606b7a8ad

사건-001-Γ 직전 대통령 전용 차량 행렬.

사건-001-Γ의 목격자에게는 건강 보험(안정적인 일상을 유지하기 위한 물건 포함) 및 압도적인 혜택의 의료 보험을 제공한다.

통제되지 않는 대중의 사건 재조명/확산을 억제하기 위하여, 대체 정보로 이뤄진 뉴스를 전파하고 사람들의 뇌리에 사건-001-Γ에 대한 확립된 관점을 심는다. 또한 마케팅 및 생산 기업은 사건-001-Γ의 관점 변형에 뿌리를 두거나 대체 관점을 배출할 수 있는- 이러한 틈새 시장에 맞는 매체 수단을 생성하여, 또 다른 대체 정보의 배포 및 판매에 자금을 지원한다.

사건 서술

SCP-001은 미국 대통령 존 F.케네디의 사망과 직접적으로 연관된 발사체이며, 그는 SCP-001을 사용한 하나 혹은 그 이상의 암살자에 의하여 사망하였다. 그 영향으로 인해, 개인 각각의 인식 수준은 객관적인 현실과 일치하지 않기 시작했다.

SCP-001의 탄알이 대통령의 두개골을 꿰뚫고 지나간 일은 사건-001-Γ로 지정된다.

비록 객관성의 다양한 기준이 존재하여도 사회가 기능할 수 있도록 충분히 양립함은 가능하지만, 이것이 인류 문명과 지적 생명체의 장기 생존 가능성에 피해를 입히지 않는다는 것을 의미하지 않는다. 또한, 이미 현재 현실이 VK-Class 현실 구조조정 시나리오의 결과로 존재할 가능성이 있음을 부정할 수 없다.

viewimage.php?id=3ebec020eac736a26fabdfba18&no=24b0d769e1d32ca73dea85fa11d028316d89837e453d871a154fbfa343c7f9dfbe3e3b42a20449d0e3b5dfe1815089ad921b6e0faae0cb7d7e189ea2ef5920a72002e01305fa8297e8

사건-001-Γ의 자료 중 유일하게 민간에 의해 촬영된 것.

현재, 사건-001-Γ을 직접적으로 목격한 기억을 가진 사람들은 해당 사건에 대한 경험과 진실, 형성된 개념에 대하여 동의할 수 있는 인류 마지막 집단이다. 이러한 목격자의 비율은 관측 가능한 우주에서 나타나는 변칙현상-비정상적인 위치 에너지-의 밀도와 음의 상관관계가 존재한다.

그들의 집단적 기억은 보편적이진 않지만 광범위하게 지속되어진 진실의 일관된 기초를 제공한다. 이러한 것은 점점 더 개별화된는 SCP-001에 대한 관점을 안정화시키는데 도움이 된다. 그 까닭은 이들이 사건에 대한 관점이 아닌 기억을 공유하는 지구 상 유일한 생존자들이기 때문이다.

이러한 생존자들 중 사건에 대한 증언을 제공하지 않고, 튼튼한 신체를 가진 이는 신체적 허용 범위 내에서 무기한 수명 연장 실험에 자원할 수 있다. 이는 정보의 일관됨의 안정성을 보존하기 위함이다.

소수의 목격자 증언은 소위 "Badge Man"의 변화를 보고하는데, 이는 평범한 시민들이 낯선 비밀 경호국 및 기타 보안군을 목격한 후의 부풀리기식 증언을 고려하더라도 통계적으로 유의미하다. 사건의 입증된 관여자는 존 케네디와 리 오스왈드 뿐이지만, 이들과는 사전에 접촉하지 않았다. 다른 증인들은 이들에게 관심있을 수준으로 이들의 이름을 자주 언급했다.

-----------------------------------

새로운 방식의 양자 보편성에 대하여

사건-001-Γ 및 SCP에 대한 증거수집

작성: 진실&사실 위원회

관련: 역사 관련 위원회, 반 수정주의 대책 임시 조직

신자들의 베일[다중화- 혹은 진실 다양화로 이해하시죠.] 분할이 증가함에 따라 재단 인원이 준비해야할 잠재적인 관점이 혼란스러워졌다. 이러한 상황에서 잘못된 관점을 방지하기 위해 더 많은 분기 세계관의 생성 및 발전과 그들이 어떤 방식으로 충둘할 수 있는지에 대한 결정적인 보고서는 진실을 유지하는 명확한 방법이다.

S.I - 사건 및 용의자 요약

1963년 11월 22일 오후 12시 30분, 리 오스왈드는 텍사스 학교 도서관 6층에서 두 발의 총알을 발사했다. 그의 첫번째 총알은 빗나가 콘크리트 건물에 틀어박혔다. 두 번째 총격은 대통령에게 치명상을 입혔으며, 주지사또한 부상을 입었다. 세번째 총격(SCP-001)은 케네디 미국 대통령의 두개골을 증발시켰다.

사건-001-Γ일어난 당일부터 제럴드 포드 대통령이 즉위한 10년 동안 SCP-001의 효과는 광범위했지만, 무해하였다. 인식과 현실의 격차는 지속적으로 벌어지고 있었지만, 이는 선형적으로 나타났다. 프렉탈화는 1975년 9월 5일 린 "찍찍" 프롬미가 포드 대통령을 암살하려 시도할 때까지 발생하지 않았다. 암살은 실패했다.

viewimage.php?id=3ebec020eac736a26fabdfba18&no=24b0d769e1d32ca73dea85fa11d028316d89837e453d871a154fbfa343c7f9dfbe3e3b42a20449d0e3b5dfe1815089ad921b6e0faae0cb7d7e189ea2ef0f72a7c62e2249c94961e8b1

제 38대 미국 대통령 제럴드 포드는 사건-001-Γ 발생 11년 하고도 10개월만에 사망했다.

모든 목격자들은 사건의 다른 버전을 보았다고 보고했으며, 그들의 진술에선 대부분 포드 대통령이 살아남지 못했다. 2주 후, 사라 제인 무어는 포드의 죽음에 대한 그녀의 기억을 눈 앞의 살아있는 사람과 조화시키기 위해, 그를 암살 시도했다. 이러한 SCP-001 변칙성의 기하급수적 확산은 적어도 1976년부터 그가 사망할 때까지 닉슨 행정부 기간 동안 소련이 동유럽에서 철수했다는 제럴드 포드의 진지한 믿음으로 입증될 수 있다.

viewimage.php?id=3ebec020eac736a26fabdfba18&no=24b0d769e1d32ca73dea85fa11d028316d89837e453d871a154fbfa343c7f9dfbe3e3b42a20449d0e3b5dfe1815089ad921b6e0faae0cb7d7e189ea2ef0d28ff242adb986fc9607665

"Badge Man"을 촬영한 것으로 추정되는 사진

공식적인 사실을 반영하는 역사적인 문서들은 포드 대통령의 생존 이외의 사실들이 사회 전반에 뿌려전 왜곡된 정보, 즉 스캔들이라 암시한다.

그러나 왜곡된 정보라 평가되는 시나리오들은 근본적 개념 수준에서 진실, 거짓의 일시적인 특성을 고려할 때 사실일 가능성이 높다.

용의자 및 목격자 진술

경찰 기록- 스카프를 두른 여자

-소위 "스카프를 두른 여자"라 불리는 이 여성은 댈리스 경찰에 의해 일시적으로 구금되었으며, 석방되기 전에 간단한 진술을 했다. 그녀가 구금에서 풀려난 시기와 사유는 알 수 없다.-

여자: 그래요. 저는 카메라를 들고 있는 자프루더[케네디 암살 촬영자]를 봤어요. 그렇죠? 그가 있던 기둥은 좋은 경치를 볼 수 있는 곳이었죠. 심지어 TV 제작진들도 몰랐는지, 거기에 들어차있진 않더라고요. 그리고 장담하는데, 그 영상에서 프레임 일부가 누락됐을 거예요. 그렇죠?

*지지직---*

저와 할머니는 함머니께서 손 쉽게 이길 수 있는 게임을 좋아했어요. 할머니가 가장 좋아하시는 건 '아가씨를 찾아라'였죠. 이 게임을 필요한 것은 공 하나, 컵 세 개, 그리고 철부지 하나였죠. 열정있고 자발적으로 하는 철부지는 게임을 하기 충분했죠.

할머니는 가능한 한 천천히 모든 컵을 보여주곤, 공을 가리고 그의 신뢰를 얻는 걸 좋아했어요. 아, 너무 어렵게 말했나요? 그냥 바보를 놀리는 공찾기 게임이에요. 아무튼 할머니는 공이 들어간 컵을 이리저리 섞으며 빠르게 움직이죠. 그리고 그 때 참가했던 철부지는 운 좋게도 공을 찾았었을 거에요. 오, 그러면 할머니는 웃으며 게임 게임을 하도록 이끌었죠. 단지 재미를 위해서요. 멍청한 놈들은 지들이 도박을 끊을 수 있다고 착각하는데... 사실 자기가 특별하다고 생각하는 순간 다 나가리거든요. 그걸 응용한거죠.

저와 할머니는 그 멍텅구리 녀석이 언제쯤 현금을 뽑아낼 지 아는 육감이 있었어요. 그리고 그 육감이 발동될 쯤이면 걔네들은 처음과는 완전 다른 사람이 돼요. 가지고 있는 돈을 반쯤 날려도 마찬가지죠.

자프루더도 이 게임을 하러 왔어요. 이게 문제죠. 만약 당신이 가정용 영화를 보신 적이 있다면─ 뭔가 불확실한 형체나, 타이밍이 뭐랄까... 어긋나 보이는 거? 그거 전부 의도된 거예요. 볼 때 뭔가 비현실적으로 느껴지는 것들은요? 당신이 결점을 찾지 못하도록 막는 역할을 해요. 그걸 뚫는다면... 뭐- 아가씨를 찾을 수 있겠죠. 물론 찾을 수 있는 아가씨가 애초에 존재한다면 말이죠.

우산 남자의 녹음

-약칭 "우산 남자"라 추정되는 사람이 녹음한 테이프. 그는 화창한 날, 자동차 행렬 옆에서 사진에 찍힌 우산을 들고 있는 사람이다.-

케네디 행정부는 시간적으로나 공간적으로나 재앙이었습니다.

만약 이 테이프가 정부 업무에 충분히 도움이 된다면, 이 테이프는 신이 진실을 거래하는 가짜 중고 서점에 떨어질 겁니다.

만약 당신이 나를 찾으려 한다면- 뭐, 당신이 추적을 시도할 방법은 무수히 많습니다. 그런데 그런 불필요한 짓거리를 하실 필요가 있을까요? 시간 낭비죠. 제 이름은 루이 스티븐 위트이며, 원하신다면 찾아와서 저와 이야기를 나누셔도 됩니다.

저는 케네디 대통령에게 그에 대한 제 불쾌감을 알리는 것이 목표였어요. 그래서 그와 나만이 알 수 있는 상징인 우산을 사용했죠. 이런 모욕은 고인이 된 대통령 뿐만 아니라 유족에게도 무례하니까요.

제 우산은 다트를 쏠 수 있었습니다. 그러나 그러진 않았죠. 제가 그 때 가져간 우산은 그런 기능이 없었거든요. 저희 집에서 유일한 검정색 우산이기에 가져온 것 뿐입니다. 그런데 총리 쪽 인물이 직접 오셨군요. 네빌, 이 미친놈.

그 이후로 저는 너무 외로웠습니다. 제가 마지막으로 큰 흥분을 나누었을 때, 지나가는 사람들의 얼굴에서 창백함을 보았습니다. 뭐, 모두 나를 똑같이 봤겠죠. 왜곡하고, 부서졌으며, 허술하지만 쉽게 뭉칠 수 있는, 그렇지만 핵심적인? 그냥- 각자의 방식대로 봤다고 하죠.

___리디 장관___

-조지 리디는 존슨 대통령에 의해 언론부 장관으로 임명되었다.-

누군가 케네디가 그곳을 살상 구역이라 알고 있다고 말한게 기억납니다. 100% 확실해요. 딜리 플라자에서 죽는 수천가지 방법이 있었고, 케네디는 그들 모두와 평화를 이뤘지요. 왜? 왜일까? 뒤에서 그를 죽이고 있었고, 직업이 그를 죽이고 있었죠. 재선이 유력하지만, 4년의 고문과도 같은 시간이 남았고- 그 다음엔?

그는 더 이상 다른 사람의 손에 상처받지 않겠으나, 신의 뜻대로 천국에 가지 못했습니다.

비극은 우리를 하나로 뭉치게 만들어야 합니다. 하지만 이제 당신과 나, 그리고 모든 사람이 조그마한 블랙박스로 나눠져 있는 것 같아요. 오해 마세요. 저는 편집증 환자가 아니니까요. 그렇지만 제가 생각하는 지금 상황은- 벽은 이제 닫혔고, 우리는 캄캄한 어둠 속에서 똑바로 서 있다는 거죠. 아무튼 저는 그 사건이 있던 당일, 그곳에 있었습니다.

사건 이후 추수감사절에서 외가 쪽 가족 모두, 내가 대통령 살해 혐의에 대해서 유죄 판결을 받았다고 확신했어요. 그들이 의심할 때, 문득 저도 그런 기억이 머릿속으로 흘러들어 왔죠. 아니, 기억났다고 해야할까요? 저는 린든이 역사상 가장 위대한 행정부를 가질 것이라 자랑하는 것들을 들었죠. 소련조차 사탕 핥듯 할 수 있다고 하던가요? 어쩌면 그랬을지도 모르죠. 저는 확신하지 못하겠어요. 제가- 제가 말이죠? 방아쇠를 당긴 건 알겠지만... 제가 쥐고 있던 손이 누구의 것인지는 모르겠어요.

사람들은 제가 더 이상 외출하는 것을 싫어한다고 알고 있어요. 그들 중 일부는... 알고 있겠죠. 그리고 다른 사람들은 다르게 알고 있을 겁니다. 하나 확실한 건, 저는 아무것도 모른다는 겁니다. 알고 있더라도, 사실은 아닐 거예요.

경찰 기록: 잭 루비

달라스 경찰 인터뷰: 잭 루비

-잭 루비가 리 오스왈드를 총격한 이후, 달라스 경찰 본부에서 진행된 인터뷰-

루비: 제가 처음 생각한 건, "끝났어요. 대통령님. 당신은 복수했어요."- 조금만 진정해, 이 새끼야. 나쁜 놈은 정당한 결과를 얻은 거야.

*: 장난하는 거 아냐. 우리 모두는 그가 한 짓거리를 알고 있잖아. 그지? 내가 그를 조지면 세상에 호의를 배푸는 것이라고 당신네들 중 하나가 그랬어. 그니까 내 말은, 내가 그 짓거리를 할 만한 깜냥이 안 됐을거라 생각했을 수도 있지만, 그 녀석이 아무 뜻도 없이 그랬겠냐고. 그냥- 그가 나한테 하라고 시켰다고.

*: 나는 보스턴 콜벳처럼 될 거야. 그래, 그거. 제임스 부스에서 노래 부르던 헛간 총잡이 말이야.

*: 너는 뭔갈 알기 위해 공부하지 않아도 되서 좋겠네. 니네 부하 중 하나가 내가 했다고 말해줄 거 아니야?

*: 걔는 좀 노랬지. 패션이. 아마, 해바라기 색깔이었나?

*: 너희 나 알잖아. 모르는 척 하지마. 난 침착해. 난 다 모았다고.

*: 난 해냈고, 자랑스러워. 만약 내일도 그 빌어먹을 놈이 살아있다면 난 또 할 거야. 뭐- 일단 손떨림이 멈추고 나서.

*: 이봐, 나는 나와 당신, 그리고 그 남자 사이에 있던 골목길있잖아? 거기 문에 기대있던 그 남자를 알아. 글쎄, 당신은 날 아는 걸 알고 있잖아! 당신들 모두 날 알고 있어! 아무튼 그래서 내가 그에게 잘 찾아보겠다 했지. 그랬는데 걔가 나한테 뭐랬는지 알아? 농담이겠지만, "당신이 그를 막는다면 술은 내가 사지!" 말했다니까? 그런데 그는 그 사실을 몰랐어. 아니 알고 있었을거야. 지금은 모르는 것 같지만.

*: 그는 약간 충격먹었을 거야. 하지만 나는 그가 하지 말란대로 하지 않았어.

*: 내 딸들 중 하나에게 돈을 보내고 돌아오는 길이었는데. 나는 그 일을 할 지 결정하지도 못했어. 하기 전까지.

*: 농담하지 마. 항상 마음에 걸린다고. 오늘 밤처럼. 그런데, 혹시 너희 커피 포트 아직 켜져 있니? 내가 1분에 1마일 씩 가는 건 알지만, 적어도 졸음은 떨쳐내고 가야지.

*: 재미없어. 같은 말을 계속하지 않을 거야. 이러는 건 내 말에 내가 자빠지길 비는 거나 다름 없잖아?

*: 나는 그놈이 재키 오 옆에서 그 짓을 했다는 게 아직도 안 믿겨. 불쌍한 여자. 어떻게 그 작은 놈이 대통령을 쐈지? 이런 일이 일어났으니 당신이 생각하기에도 내일 날씨는 우중충할 것 같지?

*: 그녀는 코트를 가지고 있었고, 도시를 위해 그걸 끌어내렸지. 그 코트는 핑크색이었어. 그녀의 남편이 돌았을 때 상황이 달라졌다 했나? 뭐- 죄송합니다. 대통령님. 당신도 알다시피, 대통령을 쏜 건 그 놈이었지 그녀가 아니잖아? 적어도 우리는 그녀가 재판받길 원하지 않지. 그런데 끌고가던 놈들은 제각각 다른 말을 하더라? 음- 그런데 형씨? 내가 다니는 클럽 중에 고급진 곳 하나 알고 있거든? 오늘 끝나고 같이 갈래?

*: 괜찮아. 주말에는 문을 닫았지만 내일은 열어.

*: 니들 중 하나가 나한테 시킨 거잖아? 수사는 니들끼리 내부 조사를 하든 뭘 하든 알아서 하고, 난 가도 되는 거지?

번역된 KGB 보고서

카1스트로: 인정합니다. 저도 거기 있었습니다. 내 부하들도 함께 있었고요. 총도 가지고 있었죠. 우리의 임무는 자본주의의 대표한테 누군가를 제대로 암살하는 것을 보여주는 것이었어요. CIA는 망칠 수 없었죠. 하지만 그건 제가 캐슬린을 만나기 전이었어요.

*: 캐슬린 싱클레어- 우리는 암시장에서 만났고, 쿠바 시가와 함께 인생에 대한 사랑을 나누며 결속을 다졌습니다. 그러나 그녀는 부르주아 계급인 정치인 남편에게 묶여있었죠. 수산부 장관이라니, 그런 따분한 일은 처음 들어봤다니까요?

*: 아뇨. 우리는 조국에 대해서 말하지 않았어요. 그냥- 거기 있었어요. 우리는 아무도 알지 못하는 비밀 신호를 만들었지만, 저는 그것을 그녀와 공유하면서 만약 다시 만나고 싶다면 공개 석상에서 그 신호를 말하라 했지요. 모든 사람들에게 들리겠지만, 적어도 그 의미는 우리만 알겠죠.

*: 웃지 마세요! 당신들도 삶에 어느 시점에선 십 대처럼 행동할 걸요? 아무튼 저는 그녀를 야구 경기에 데려가고 싶었지만, 그녀는 안전한 그녀만의 둥지 밖에선 위험했죠.

*: 저는 좌절한 제 동료들에게 사과했고, 당신에게도 사과할 겁니다. 죄송합니다. 그리고 임무가 실패한 걸 알면서도 좋은 잠수함을 보내주셔서 감사합니다. 쿠바는 우리 혁명에 기여해 주셔서 감사합니다.

*: 그 단어를 알고 싶으세요? 좋아요. '저스틴'이었습니다.

___리 오스왈드___

리 하비 오스왈드 심문 세션 7

주재관: 체포한 형사

관할: 달라스 경찰 본부

리 오스왈드: 난 소리지르거나 징징대는 게 아니야. 이봐. 이봐! 난 그저 여기서 일하며 살기 시작했다고! 그냥 난 내 일을 했을 뿐이야!

*: 난 그 경찰이 어떻게 총에 맞았는지 모르겠어. 근데 그게 중요해? 어차피 사람은 언제가 됐든 결국 죽는다고.

*: 정말? 여기 댈러스에서도? 놀랍네. 여기서도 사람들이 날 찢어 죽이려고 난리라니 말이야. 걔네들 내가 누군지는 알아? 거기 사람들 중에 "야, 그래도 존나 대단한 시도 아니었냐? 응?" 라고 말하는 사람은 없고?

*: 내가 사격술이 좀 좋긴 해. 물론, 내가 쏜 건 아니지만.

*: 너흰 증거가 없잖아. 이건 전부 모함이야.

*: 니네 좋은 식으로는 돌아가지 않을거야! 그리고 그거 아프1니까 작작해!

*: 나는 모두를 위해서 아무짓도 하지 않았다고.

*: 난 배고프지 않아.

*: 사람들 사이엔 이미 경찰들이 쫙 깔려있었잖아. 가슴에 달려있는 배지를 봤어.

*: 난 한평생 다른 사람에게 총을 쏜 적이 없다니깐?

*: 장군도 안 쐈고, 대통령도 안 쐈고, 주지사도 안 쐈다고.

*: 난 그 행렬이 있었을 때 집에 있었어. 내 아내가 증언해줄거야!

*: 내 총이 왜 거기 있었는지 모르겠어. 모른다고. 하지만 난 내 총을 가지고 있었어! 그게 내 총이라면- 아니, 말도 안돼. 분명 내 총은 내 품에 있었다고. 총, 총, 내 총은-

*: 내가 캐네디 머리에 쏜 게 아니라고! 알아들었어? 난 할 말이 없어. 그건 있을 수 없는 일이야.

*: 난 도망쳤지, 그래. 왜냐고? 나는 시원하게 창 밖을 바라보며 앉아있었어. 그 때, 창 밖이 영화가 끝날 때처럼 부서졌어. 세상이 부서졌다고. 그리고 그건 대통령의 머리가 터졌을 때. 또 다른- 그래 마치 테이프가 재생되는 것 같았어. 내가 있던 곳은 부저진 엔딩이었지. 나는- 마지막이고 싶지 않았어.

*: 세상에, 지금 상황은 엉망진창이야. 좆같이 말야.

죽기 직전의 고백 - 조지 워렌 히키 주니어

히키: 저는 케네디의 머리가 터졌을 때, 후회하지 않은 걸 후회합니다.

*: 그 분은 이상한 짓을 하다가 손을 들었죠. 거기서 뭔가 잘못됐다고 느꼈지만- 그래요. 맞아요. 이미 그의 머리 뒤에는 큼지막한 구멍이 나있었죠. 출혈은 아니었지만- 신기하게도 피가 나고 있었어요. 사람들의 시선들은 모두 그곳을 향했죠.

*: 그리고 전 뭔가 기다란 길을 지나왔습니다.

*: 그 모든 건 1초 사이에 일어났죠. 그리고-

*: -제가 봤던 모든 것이 사라졌어요. 저는- 무기를 쐈습니다. 그분에게요. 그리고 제가 본 걸 다시 볼 수 있었죠. 그 분께는 아직도 죄송합니다.

죽기 직전의 고백 - 카1스트로

카1스트로: 그럴 가치가 없었습니다.

*: 뭘 알고 싶습니까? 제 2의 하바나라도 알고 싶으신 건가요?

*: 저는 거기 있었죠. 전 세상이 어떻게 돌아가는 지 압니다. 그 누구도 완벽하게 아는 장소가 없다는 것을요. 그러나 이것은, 어떤 장소를 나 혼자서만 알 수 있다는 것과 일맥상통하죠. 그 누구의 감시도 없고, 존재 자체를 모르는 곳 말이죠.

*: 우리가 가는 모든 곳은 우리가 알 수 있는 범위 내의 공간일 뿐이에요.

*: 저는 캐슬린에게 그 장소를 가르쳐주려고 했죠. 하지만 그녀는 그곳을 보지 못했어요. 그리고 그녀는 우리를 볼 수 없었죠.

*: 그곳에서 우리 딸은 저를 어떤 총리에게는 장인으로, 다른 총리에게는 할아버지로 만들었어요.

*: 손자도 어느정도는 알고 있겠지만, 아직 제 손자인지 확신이 안 서서 말이죠. 그도 아직 우리를 확신하지 못할걸요? 뭐- 그래도 이게 인생이죠!

*: 아무튼, 확실한 건 저는 그들 중 그 누구도 다시는 만날 수 없을겁니다. 그곳에 가지도 못할 거고요. 왜 우리 모두 혼자 죽는 걸까요?

S. II - 개인 - 집합 레벨 베일 효과

SCP-001의 가장 일반적이 효과는 좌절이다. 실력은 있지만 취업은 안되고, 훌륭한 사람이지만 아무도 좋아하지 않는다는 믿음. 또는 자신의 능력보다 임금을 적게 받는다고 생각하게 되는 것. 넓은 집에서 사는 자신이 비좁고 답답하게 사는 것처럼 느껴지는 사람들.

이것은 잘못된 것이지만, 그 누구도 설명할 수 없다. 이는 가면 증후군과 같은 심리적 장애에서 나타난다. 일정 수준에서, 그들은 자신이 어딘가에 속하지 않는다고 느낍니다. 이것은 SCP-001의 외로움을 자극하는 또 하나의 변칙성이다.

무력감을 가진 사람들은, 딜버트 법칙[일을 못하는 직원이 중간 단계 없이 바로 승진]에 의하여 승진을 빠르게 해나갑니다. 이는 자연스러운 조직적 자기 방어 조치이다.

소위 "만델라 효과"는 어떤 사람의 기억이 현실과 괴리가 심해지면 발생하여, 그들에게 진실했던 것이 더 이상 진실하지 않게 된다. 그러나 이것은 쉽게 합리화 당하며, 드문 경우를 제외하고선 피해를 주는 것으로 간주되지 않는다.

SCP-001에서 파생된 사회적 운동은, 초기에는 케네디 암살에 대한 즉각적인 해석으로 제한되었다. 그러나 제럴드 포드에 대한 암살 시도의 중단과 그에 따른 새로운 암살 사건이 갱신되지 않자, 집단적 진실의 분열 현상은 붕괴로 이어져갔다.

개인이 사실적이라고 해석할 수 있는 지식의 양이 물리적 법칙과 자연 법칙으로 성립된 현실과 일치하지 않을 때, 그 때는 대부분의 가족 및 사회와 관계가 단절되는 경우가 많다.

2cbcd127e49c32b6699fe8b115ef046ca4f34a90

만리처 - 카르카노는 리 오스왈드가 소유하고 사용한 것으로 알려져 있다.

이러한 사회적 단절은 좌절과 혼란의 결과이다. 그리고 이러한 사람들은 그들과 대안적 관점이 겹치는 사람들과 쇼규모 네트워크를 형성하여 새로운 사회적 연결을 형성한다.

이러한 극단적인 상황이 찾아와도, SCP-001조차 관점이 이미 크게 변경된 사람들의 일상생활을 막진 못한다. SCP-001의 경험으로 인해 더 넓은 세상을 받아드리려는 그들의 의지가 깨짐에도 그러한 현상이 일어나는 이유는- 근육 기억에 연관되어 있다.

결론

누가 케네디를 죽였는지, 그러한 목적은 없다. 모든 추측은 누군가에겐 정확할 것이다.

그 누구도 다른 사람과 같은 방식으로 세상을 바라볼 순 없다. 그것이 바로 001의 방식이다.

정상의 기준은 SCP-001의 효과로 인해 혼란스러워하는 모든 이들에게 위안이 된다. 이러한 정상성은 가능할 때마다 제공되어야 한다.

우리는 확보하고, 격리하고, 보호한다.

------------------------------------------------------

SCP 한국어 위키?에다가 번역 올리는 법은 도통 뭐가 뭔지 개뿔 모르겠어서 여기다 올림.

복잡한 거 싫음.

그냥 내가 좀 편하게 읽고 싶어서 한 거라 의역 둠뿍 첨가됐다.

애초에 번역 존나 못해서 의역 첨가가 과해진 거긴 한데.

번역 좆같으면 니가 번역해서 위키에 쳐 올리던가 씹새끼야.

나도 제대로 된 거 읽어보자.

아 그리고 이건 케네디랑 관련이 깊어서 사건을 알고 보면 더 재밌다.

실제 사건에선 리 하비 오즈왈드가 암살자임.

그리고 중간에 등장하는 자프루더는 암살 장면 촬영자고

모자를 쓴 여자는 실제로 해당 사건 촬영 가능성이 있는 인물

우산 남자도 실제로 화창했던 사건 당일에 우산을 쓰고 있던 남자임. 실제 우산에서 다트 나가는 거 아니냐고 음모론 있던 인물.

Badge man은 그냥 음모론 가득 끼여있는 놈이라고 생각하셈.

그리고 카1스랑 프1니는 왜 금지어냐 시발

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
707 공지 SCP재단 마이너 갤러리 운영 방침 (`18.06.27 기준) [10] zaxion갤로그로 이동합니다. 18.06.27 3665 23
15595 일반 SCP - 300 무시무시하다 나는 이거를 보면 미처버리는것일듯 [68] 메케메케용병단갤로그로 이동합니다. 03.25 815 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역