디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[❄️] 타갤러의 솔콘 후기(ㅅㅇㅈㅇ)앱에서 작성

예갤러(121.130) 2023.10.23 00:50:20
조회 541 추천 21 댓글 16

개재밌었다 역시 콘은 밴드 라이브 콘서트가 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 2층 맨 뒤쪽이었는데 어제 음향도 괜찮었거든 근데 와 씨ㅋㅋㅋㅋ 1층 음향이 훨씬 좋아 어제도 잼났지만 개인적으론 오늘 스탠딩이 더 재밌었음
그리고 확실히 가까이서 보니까 넘 좋더라ㅋㅋㅋㅋ

7fed8275b4826af451ed86e4408475739a521297149a1e159d517272484ba1de

그리고 나 어제 못산 티셔츠 사는거 성공했다 이번엔 마감 5분전 도착 호다닥 사고 스탠딩 줄서는데 뛰어감
집에 와서 티셔츠 꺼내보니 개크더라ㅋㅋㅋㅋ 원사이즈라 크게 만들었나봄 뱃지도 넘 예뻐서 삼 사실 흰색 반팔티는 입을 목적이 아니라 기념으로 산건데 니네 갤주 싸인이 없어서 아쉽더라 싸인 좀 넣어주시지 싸인 넣으면 가격 더 올라가려나????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8275b4826af451ed86e54e83777383e5b54e36cd41ad993086ee03c3a7dc

스탠딩 줄선지 오래 기다리지 않고 입장했는데 적당히 자리잡고 한 40분 기다리니 4시가 되었음 적당히 자리잡고 팬코하고 있는데 내가 모르는 노래 주위에서 다 따라불러서 살짝 당황했음ㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 어쩌구 하는 노래인데 슈.주 노래인듯??? 그 노래에서 여기 갤주 목소리 좋더라 노래도 좋았음 팬송인가???

무튼 4시 공연 시작과 동시에 시스루천같은 대형스크린막에 vcr이 띄워졌는데 바닷물 일렁이는 가운데 흰침대가 있고 초록잎사귀 식물이 침대위에 넝쿨로 몇개 있는데 여기 갤주가 옆으로 누워있었음 분위기가 비현실적이고 꿈에서 나오는 세계같고 몽환적이었음 눈감고 있던 니네 갤주가 눈을 딱 뜨면서 눈동자가 우주? 지구? 같았는데 시스루막 뒤로 밴드 세션이랑 가운데 원형스크린 아래 계단위에서 니네 갤주가 센티드 띵스 부르면서 본격 공연 시작되었음
아래는 공연 셋리

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683776c67ff7052b311f431606540280b017d6d2f36f53b1121623cfdd5

니네 갤주 아이돌이라 그런지 고연차 짬바가 있어서인지 몰라도 무대 매너 넘 좋더라 무대 자체도 크지 않아서 가운데 서있기만 하셔도 제법 잘 보였는데 계속 무대 끝에서 끝을 오가며 팬들하고 눈 맞춰주고 손 흔들어주고 그렇더라구ㅋㅋㅋ 노래도 팬덤명 넣어서 가사 바꿔 불러주시고 다정하시더라

덕분에 사이드에 있던 나도 쌩눈으로 꽤 가까이 니네 갤주 얼굴 볼 수 있었음ㅋㅋㅋ 어제도 느꼈지만 실물이 사진보다 훨씬 예쁘고 인형같았음 남자니까 멋있다고 해야하겠지만 근데 진짜 딱 예쁜 인형같았음ㅋㅋㅋ
어제 콘 끝나고 팬들이 쓴 글 찾아봤는데 헤어 하이바같다고 한 글 봤다고 하시며 치사해서 잘랐다고 머리 옆에 만지면서 잘랐다고 강조하셨음 너무 귀여우셔서 박박 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8275b4826af451ee81e4468274737917992b20ac3f6278faf6a266952445

내가 있는 사이드쪽으로 왔을땐 인형처럼 예쁘다고 느꼈지만 노래하실땐 너무 멋지셨음 목소리가 정말 너무 좋았음 유니크하고 깊은 울림이 있는 호소력 짙은 소리(실루엣 no more love 베어 허그 로스트 하트 등)면서 동시에 섬세하고 다정하면서 세련된 소리(스몰 띵스 플로럴 센스 센티드 띵스 4시즌즈 버터플라이 등)  곡 분위기나 곡 장르에 따라 저런 다양한 소리를 단 한 명의 보컬에게서 들을 수 있는게 너무 놀라워 니네 갤주 라이브를 꼭 들어야겠다고 솔콘 존버했는데 나 운이 좋은거 같음ㅋㅋㅋㅋ이번 솔콘이 6년? 7년?만이라며??? 너무 귀한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 이번에 토일 양일 콘서트 볼 수 있어서 넘 좋았다 간혹 스튜디오 녹음인 음원으로 듣는 노래 목소리가 넘 마음에 들었는데 라이브가 음원과 많이 달라서 좀 그랬던 적이 있었거든 그래서 니네 갤주 라이브를 꼭 듣고 싶었었음 라이브 영상 보면 되지않냐하겠지만 라이브영상도 후보정 들어간게 많고 공연장에서 듣는거랑 많이 다름 무튼 이번 콘서트로 내 취저인 목소리가 단순히 스튜디오 녹음에서만 위력을 발휘하는게 아니라 라이브도 내가 생각한 그 음색 그 느낌이 맞아서 넘 기분좋았고 팬 됐음ㅋㅋㅋㅋ 사실 이미 팬이지만 어쨌든 난 내갤주가 있고 또 난 노래 취향이 아이돌쪽은 아니라 그냥 니네 갤주 솔로앨범 노래를 좋아하고 니네 갤주 개인 음악활동을 응원하는 타갤러로 있겠음ㅋㅋㅋ

혹시 어그로 끌릴까봐 덧붙이는데 그냥 내 노래 취향이 밴드음악인거고(아래 증거짤) 슈.주는 케이팝 한류를 개척한 멋있는 아이돌이고 데뷔 18주년 멋있음 니네 갤주의 슈.주 활동도 응원함 슈.주♡엘.프 응원합니다
저 어그로 아니에요

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683776c67ff7052b01af4376363310f1e0a525d858cf0f86bd5182f974668027379731b

노래 장르 얘기가 나와서 말인데 어제는 안했던 멘트를 오늘 하셨음 발라드 빼놓고 다 좋아하신다고 그동안 솔로앨범에 다양한 장르곡을 담아왔고 팬들도 그걸 좋아하고 실제로 발라드 빼고 댄스곡 시티팝 얼터너티브락 밴드음악 등등 다 좋아하신다고 하셨던거 같음 그러면서 팬들한테 신나는 음악 하는게 좋은지 슬픈 음악 하는게 좋은지 물어보셨는데 팬들이 다 좋다고 하니까 신나는거 좋으면 네/ 처절한게 좋으면 아니오로만 대답하라고 다시 물어보셨고 급기야 팬분들이 네니오라고 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 여기 갤주의 그 처절한 절규하는 듯한 호소력 짙은 목소리도 너무 좋고 세련되고 절제된 기교 가득한 목소리도 너무 좋아서 네니오가 절로 나오더라ㅋㅋㅋㅋ

그리고 어제 한 멘트 중 오늘은 안한 멘트가 있는데 어제는 마지막에 오늘 부를건 아니지만 공연때 듣고싶은 노래 말하라고 했었고 팬들이 말한것중에 너 아니면 안돼 문 열어봐 등등 한소절씩 불러주셨음
이번 공연에서 센스 3부작 앨범에 있는 곡들을 많이 불러주셔서 너무 좋았는데 개인적으로 미니1집에선 달의 노래 문 열어봐 메아리 미니 2집에선 봄날의 소나기 fly 그대뿐인지 미니3집에선 평행선 우연을 모아 외워둘게 미니4집에선 corazon perdido 뷰티풀나잇 no more love 이렇게 각 3곡씩은 꼭 듣고싶었는데 이 중 미니 4집의 corazon perdido랑 no more love 들어서 넘 좋았음 나머지도 언젠간 꼭 공연장에서 듣고싶음 소취

7fed8275b4826af451ed86e443807273222a5481dd6f9635e6ecc4bc0f0883b1

스탠딩에서 폰촬영하는 팬분들 많았는데 다행히 본인들이 촬영한다고 노래 따라부르는거 하지말라고 눈치주는 사람은 없어서 난 걍 소리도 지르고 노래도 따라부르고 즐기다왔음 어제보단 따라부르는 팬분들 많았던거 같음 온라인중계에선 관중 소리 잘 안들리게 했나본데 분위기 걱정했던것보단 나름 괜찮았음 사실 즐기는 분위기 아닐까봐 좀 걱정했었는데 팬덤 틈새에서 낙동강 오리알되긴 싫으니까ㅋㅋㅋㅋ근데 무난했음 자리는 조금씩 밀렸지만 크게 불편하진 않았고 난 키가 작아서 스탠딩화 신고 갔는데 덕분에 시야도 나름 괜찮았음 가끔 스탠딩 공연 좀 무질서한 경우도 있는데 이 정도면 꽤 괜찮았다고 생각함

나도 온라인중계 티켓을 구매한터라 오늘은 촬영할 생각이 아예 없었는데 그래도 니네 갤주 넘 예쁘셔서 나도모르게 몇 장 찍었음ㅋㅋㅋ 그런데 인증하기 누르면 티켓 없다고 뜨는데 이거 문의해야하나??? 미사용은 오늘 중계할때 난 공연장에 있었으니까??? 하지만 리스트리밍은 볼 수 있는거 아닌가??? 왜 티켓 없다고 나오지????ㅜㅜ

1eb0d134f1e13daa6bbcc28a4481766ea6a85bfa7853724e8215b7f3fb5995d431a61259192e3d59d736

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683776c67ff7052b019f030646c31111a0b4e4603bba222fef61a195fe3cc3e341a0a00cb1164f057189ce1eee2

무튼 이건 문의 따로 해보면 알겠지 그리고 니네 갤주 기억나는 멘트는 어제도 오늘도 앨범 만드는데 많은 아티스트분들 등등 도움을 주셨다고 고맙다고 뭐 대강 그런 워딩이었던거 같음 스몰 띵스 첨 들었을때 너무 좋아서 그 노래가 감각시리즈 앨범 만드는 시작이 되었다고 그리고 원.옼락 노래도 허락해주지 않으면 리메이크 못하는데 인연이 닿았고 많은 분들에게 감사함을 전하는 딩이었던거 같음 또 어제에 이어 오늘도 밴드 세션분들 소개하시고 오늘은 막콘이라 그런지 더 자세히 홍일점 여자분(건반) 소개하시면서 밴드마스터라고 하심 베이스 기타 드럼 건반 모두 앞으로  여기 갤주랑 해투까지 가시는건진 모르겠지만 어제 오늘 공연은 참 좋았음

그리고 2층에 여기 갤주 아버님이랑 고모부님이 오셨다고 말씀하셨고 멤버 중 한 분이랑 또 어떤분들 오셨다고 말씀하셨는데 섹서들은 아는 분들이겠지만 난 아니라서 기억이 잘안남 패쓰! 무튼 슈.주 멤버분 오신건 훈훈하고 넘 보기좋더라 아 그분도 앨범나온다고 소개해주신거 같음ㅋㅋㅋㅋ 서로 훈훈ㅋㅋㅋ

7fed8275b4826af451ee81e54f8272028806c07f03e20076aa0ebfa3db32a93c16f6e99e3feaf21930d2c2

슬라이드 어웨이 다들 크게 따라불렀는데 온라인중계에선 잘 안들렸나보네 나중에 리스트리밍 보면 나도 알게 되겠지 나 진짜 크게 따라불렀음 그리고 주위에서도 다들 열심히 불렀음 잼났음 그리고 마지막곡 나(아이 엠) 이 노래는 팬분들이 슬라이드 어웨이만큼 따라부르진 않더라 이 노래 개신나는데ㅋㅋㅋ난 그래서 열심히 따라불렀음 나도 이 노래 넘 좋은데 팬분들도 그런가보더라 니네 갤주가 이렇게 좋아해줄줄 몰랐다고 했던거 같음 그리고 스스로를 사랑해야 한다고 모두가 공감하는것 같다고 뭐 대강 그런 뉘앙스였는데 니네 갤주 목소리가 진짜 사람 홀리게 하더라 노래 부를때 목소리도 좋은데 멘트할때 목소리 너무 좋더라 본인은 목이 쉬었다고 하시던데 멘트하는 목소리가 부드럽고 섹시해서 봄날의 솜사탕처럼 살살 녹더라 멘트하는 목소리가 ㄹㅇ 사람 설레게 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 들을때 엄청 감동적인 내용이었는데 내가 살짝 홀리는 바람에 지금 기억이 잘 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 무슨 목소리가 교주 얘기 듣는것처럼 빠져들게 하더라ㅋㅋㅋ

그리고 vcr중 인상깊었던게 있는데 vcr에서 식탁에 어떤 여자랑 마주앉아 있는데 그 여자 접시에는 빨간 사과가 있고 니네 갤주 접시 위에는 먹고 난 사과 씨 있는 부분이 있었거든 이게 기억에 남음 시간의 흐름?? 변화??? 언페이딩 센스 스페셜버전 앨범커버에서  생생한 꽃과 시든 꽃이 대조적이었잖음? 사과도 먹지 않은 사과와 먹어버리고 남은 사과씨 부분이 대비되는게 뭔가 쓸쓸하고 슬픈 느낌을 줬음 만남 이후 찾아오는 이별의 시간처럼...

그리고 어제 멘트였나?? 니네 갤주가 무대에 자연을 담고 싶었다고 했던거 같은데 시스루막 대형스크린에 지구랑 우주 바다 그런 영상이 나왔는데 멋있었음 니네 갤주가 우주의 다른 행성에서 지구로 와서 노래하는 듯한 느낌도 들더라 이번 콘서트 앨범처럼 여기 갤주의 기획이 반영된거 같은데 대강 니네 갤주만의 음악색깔을 느낄 수 있는 공연이었음 다양한 장르를 소화하면서 자신만의 뚜렷한 색을 보여준다는게 쉽진 않은데 그게 뭔지 어렴풋하게나마 알 것 같아서 다음 공연이 너무 기다려지고 기대가 됨 멋진 공연 봐서 좋았음

- dc official App

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역