디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[연재] (스압) 폐기된 카드로 알아가는 클로저스 3

파이에즈갤로그로 이동합니다. 2016.12.24 00:46:46
조회 3825 추천 27 댓글 17

지난 이야기

1 2

생각해보니 2년이나 된 게임이라매? 그러면 스토리 꽤 나온거 아닌가

그런데도 지금 게임 중인 스토리랑 연재 중인 스토리랑 많이 벌어졌는데 그냥 연재글에서 늒네가 스토리 좀 천천히 본다고 생각해주셈

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8f994d78e60243ddadd4edb63

통제구역을 다녀오면 갓기태(쑻)가 퀘스트를 띄우는데

정작 다가가면 오지 말라고 지 랄함 겉과 속이 다른 남쟈

쨌든 클저 세계관에서는 하피 정도의 외모면 미녀라고 보는 듯 하다

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8adc4838c662a66d5dd4edb63

뒤에 있는 포장마차를 가리키면서 말하는데 대체 대피령 내린 곳에 왜 포장마차가..?

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8a696de8b642067dedd4edb63

아니 미친놈아 대피구역에서 장사를 하겠다는데 내보내야지 미친 또라인가 이 새 끼도?

유니온인가 뭔가는 공무원 같은거 아니었냐? 벌처스나 유니온이나 헬조센 사기업 무장범죄조직인가보다

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8a691df8a6272678fdd4edb63

그리고 얘는 뭐만 하면 다 A급이다 대화문만 보면 폐급인데 

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8a9c7d785617732d5dd4edb63

애초에 도와달란 적 없었는데 멋대로 호의랍시고 해놓고서 왜 내가 도와줬는데 안고마워해요 빼애애애액

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8fcc1878e6623678fdd4edb63

그래서 요새는 순정만화에도 안나오는 '나쁜 놈에게 당하고 있는 남/여주인공을 구해주는' 클리셰를 써먹겠다고 한다.

근데 벌처스는 유니온 똥구멍 핥고 다니는 ㅎㅌㅊ 기업답게 사원들도 유니온의 클로저 말에는 깨갱하고 들어줘야 한다 불쌍한 하피쟝..

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8aacf85dd307066d8dd4edb63

그런 의미에서 김기태의 연극을 돕는 부분이 이 NPC와의 첫 조우라고 할 수 있다.

소영은 마비노기 듀얼에 구현된 카드 중 하나인데 어떻게 나왔는지 살펴보자

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8fd91d38b662637d8dd4edb63

노점상인:소영은 골드 진영의 3코스트 소환수로서 마비노기 듀얼에서 행동력 1을 소모에서 할 수 있는 세 가지 행동(자원얻기, 카드사용, 무덤재생) 중 자원얻기를 하면

같은 진영의 무작위의 아군에게 공2 증가, 체1 감소 버프를 걸어준다.

버프도 애매하고, 딱히 방체가 좋은 것도 아니고

아마 PVP가 아닌 유저가 등록한 덱을 컴퓨터가 대신 플레이해주는 PVE 듀얼에서는 쓸 수 있겠지만 썩 좋은건 아님 

역시 구색맞추기용 카드라고 할 수 있겠다. 

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892b9b31b32a47cc0a2f8d8ed26f6f2dda3244f11337a09f50

소환대사랑 영웅 피니시 대사는 이와 같다

출처는 마비노기 듀얼 공식카페

마듀는 족망겜이라 찻집같은 곳 밖에 활성화된 곳이 없다 님들이 이 글 보고 마듀 궁금해져서 왠지 해보고 싶을 때 꼭 마비노기 듀얼 갤러리도 찾아주세요 흑흑..

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8fd95de8f317634dbdd4edb63

위상력이 있는 사람을 보통 클로저로 보는 모양인데 그런 사람에게는 따로 풍기는 아우라 같은게 있는 듯

말을 걸면 검은양 팀 같은 클로저냐고 물어본다

검은양을 알고 있는거 보면 검은양팀이 먼저 소영과 접촉한 듯

하긴 애초에 벌처스가 검은양 뒷꽁무니 쫓아다니는 스토린 거 같으니까

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8a893848e672036d8dd4edb63

근데 이 새 낀 물어보는데 지 이름 말하고 꼬치부터 처먹는다 예의범절 밥말아먹은 새 끼같으니라고

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8fc95dfd937216688dd4edb63

어느틈에 먹었냐고 물어보는 소영의 질문에 대한 대답은 꼬치 하나 더먹기임

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8a9c787d8642b34dddd4edb63

내가 짧은 플레이타임으로 보아 이 새 끼한테 외상값 받아내긴 글렀어 얜 미친새 끼야 내가 플레이 하는 캐릭터지마는

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8adcfd48f6a7760dcdd4edb63

대신 김기태의 지갑이 두툼하니 훔쳐오겠다는 찐따피에게 

그럴 필요 없으니 외상으로 해주겠다는 천사영 와 미쳤다 

요새같은 헬조센의 시기에는 호구잡히기 딱 좋은 상이다 좀 화를 내는게 어때 미친...

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8ae94df8b602a34d9dd4edb63

너무 착하니

대신제

밀을

설해

리겠

니다

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8fe95d68a3022618bdd4edb63

아니요 남걱정 말고 제발 얘한테 화 좀 내세요...

하긴 결과적으로 킹갓엠퍼러기태(쑻)를 치워줬으니 고마워해야 하나

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8a996d1886a773dd5dd4edb63

갔다오면 그새 또 그걸 못참고 시 발 병 신 ZynThar가 찐따피 상관한테 내 말 왜 안듣냐 빼애애액 하고 꼰지른 

ㅋㅋㅋㅋ 니들 말대로 킹갓엠퍼러기태(쑻)의 모습이다

이래도 갓기태입니까?

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8fec485da36273489dd4edb63

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8aac3de896b7133dadd4edb63

아무리 암시영이라도 아닌건 아닌거지 라면서 하면서

그보다도 민간인하고 접촉하지 말라고 주의를 가볍게 주고 넘어갔다.

이번만큼은 빛시영 인정함

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e296e9f5b1ef8fdd3a892bde6de54c4ccc0e2e8184bd676e7fd8a996d18e3524328bdd4edb63

이번에는 또 검은양 뒤처리를 하러 시간의 광장 이라는 쇼핑몰에 다녀오라는 지시를 내린다.

그런데 신서울은 좀 문학가들이 헬조센과 다르게 기 펴고 사는 모양이다

쇼핑몰 이름이 시간의 광장 이라니 쇼핑몰 이름치곤 좀 낭만적이지 않먀?

아님 말고..

그러면 다음 장부터 다녀오도록 하자

다음 이야기

추천 비추천

고정닉 10

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역