디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

참치당 상황....

ㅇㅇ(112.186) 2016.11.29 01:47:34
조회 8786 추천 90 댓글 35

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e29be9f282e695df20912e92bbdcebb4bd624b2f4c91d42fcd2072e3a9ea8a692d5fa0f1b93249e1

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e29be9f282e695df20912e92bbdcebb4bd624b2f4c91d42fcd2072e3fcbe8a3b7d04a1f3b93249e1

통베외 다른커뮤니티에도 널리 알려지는걸 원하시는거 같아서 올려드립니다. 갓치당 성님덜 ^^7

아래는 참치당 쩔공에있던 손님이 쓴 글

---------------------------------------------------

저는 던파시작한지 이제 2개월정도되가는데요

참치당길드가 얼마나 유명한지도 몰랐고

던공카나 이런거 인증글을 찾아서 보는사람도아니고

그냥 쩔공들어갈때 그 쩔러들 닉변기록보거나

그사람 닉이 한자면 안들어갑니다

보통 사기당할때는 닉변기록이 지저분하거나

한자도배된 닉이더라구요

일단 참치쩔공이란곳을 오후 1시경에 들어갔는데

여담이지만 처음에 들가서 손님들 채우고있는데

"손님중 몇분이 혹시여기 급조인가요?"

라고 물어봤습니다

(제가 여기서부터 같이 나갔어야했는데 제잘못입니다)

그러더니 참레이븐이

"네 나가세요 나가시는문은 오른쪽하단입니다"

하고 퉁명스럽게 말하고는 손님 몇명이 나갔습니다 

물론 방제가 급조가 아니였습니다 (참치쩔공4인 120)

근데 충분히 물어볼수도있는 상황아닌가요?

솔직히 저상황에서 아니라고 한마디만 해줘도되는데

저렇게 말하는거부터 인성이 틀려먹은거 아닌가요

그리고 위 첫번째스샷이 어느시간이냐면요

참레이븐 자기 수금끝나서 자기수금받은사람 내리고

참레이븐이 1순위로 수금 다받은걸로 기억합니다

졷목길원들 자기밑에 넣어둔건지

남의파티 완<< 이거 기다리는 시점에서

매크로 돌린겁니다 보시면 재효<< 좆목 홀리가

자기가 수금 끝났는지 확인하고 있는 채팅이구요

그리고 저지가 시작되고 저희는 저지2클을 챙겼습니다

그다음 누워있는데 남은시간을보니 14분인가 남은겁니다

저지도 30분정도 걸려서 이거 클리어가능한가 불안해서

채팅창올려서 무슨대화 오갔나 확인했는데요

그후에 매크로를 계속보니 손놈손놈 너무 거슬린겁니다

그래서 내가 주변손님한테

"저기매크로 우리를 손놈이라고 자꾸 부르는데  나만 거슬린건가요?"

그러더니 주변사람들이 오히려 나보고 이상하다는식으로

손님1: "우리 손놈 맞는데요?"

손님2: "손놈이 왜거슬림? 저분 하스스톤 안해보신듯ㅋㅋ"

손님3: "손놈~손놈~손놈~손놈~손놈~"

손님4: "손놈이 뭐가욕이라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

파파검제: "아니 손놈이라고 욕하는것도 그렇고 빌드도 좀이상해요 좀비방 들어가서 손님이 좀비넣어주고 좀비변신해서 들어가줘서 겨우 깻어요"

스샷은 없어서 증거는없지만 제가 그당시에

엄청 화가나서 진짜 다기억했습니다

오히려 저분들이 시청자고 길드원인줄은 정말 몰랐습니다

우리가 말한내용은 쩔러가 절때 마을에 없어서 볼수가없는데 

갑자기 공대채팅으로 누가 쩔러 욕하세요?

이러는겁니다 이때까지도 몰랐습니다 

같은 손님들중에 북괴간첩수준 스파이 제보자들이 있다는것을

나중에 끝난후에 안겁니다만 이사람이 방송을하고

방송시청자들이 다 길드원이고 쩔공 손님들도 길드원이란걸요

그러니까 나랑 파파님이 말한것들이 고스란히

참레이븐한테 들어간거고 참레이븐은 마을에있는 좆목종자들한테 제보가 들어온겁니다

그후에 토벌시작이되자마자

이상하게 나랑 파파님 둘이 동시에 파초가됬어요

나는 딴짓하느라 파초를 엄청 늦게봤는데

뒤늦게 눌러도 들어가지더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 대법관 빙의해서 극딜했고요

진짜 거짓말 하나도안보태고

18:2로 싸우는 기분이였습니다

참레이븐: 구로동 파파 절때 클해주지마세여

제가 분명히 말했습니다 절때 클하지말라고요

클해주기만 해보세요

그러고서 다른손님들은 다 참레이븐옹호하고

나랑 파파님한테 조롱하면서 놀리고

어떤 개좆같은 쓰레기세끼는

어떻게든 2클 챙겨봐요 하면서 파초 걸고

같이 깨준다는 식으로 하더니

리더작 고맙다고 통수까고

던공카 박제글 올리고 우르르 몰려서 글 구경하고 하는말

성의가 없자나요 좀더 정성을 담아서 쓰세요

박제글이 4줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진도없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 박제글맞아요?

박제글 좌표좀

박제해본적도없는듯

박제 올려봣자인데 ㅉㅉ

이런식으로 조롱하며

저희둘 빼고는 다 적으로 보였습니다

어떻게 사람이란 세끼들이

잘잘못을 안따지고 편가르기식으로 굳어져서

참레이븐이 하는말은 무조건 옳다는식 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 스샷에 참레이븐이 선동하는겁니다

우리둘 파초하고 파티말로 조지고

강퇴시키고는 공대말로 날조하는거보고 진짜

좆같았습니다 씨발 우리는 사건 처음부터 끝까지

놀림거리가 됬고요 이 인간 쓰레기세끼 쉴드치는놈들은

진짜 못배워처먹은 기본 도덕조차 없는세끼들입니다

지들 손놈이라고 욕해도 웃고떠드는 병신세끼들

참레이븐도 씹세끼지만 니세끼들도 똑같은놈들이다

참레이븐이 던공카 박제글 올리고 1시간만에

닉변을했더라고요 인상착의 알려드립니다

카인써버

참치당길드

참레이븐

블랙포멀풀셋

골드럭스9강

악세쪽은 잘기억이 안나네요 

클레압 전직의서 입고있었습니다

이세끼 닉변한 닉 아시는분 제보좀 해주세여

저는 정말 이개자식이 던파서 활개치지못하게

꾸준히 박제글 올릴겁니다

저희와비슷한 피해자가 나오지않게 막을거에요

그리고 제가 박제관련글을 처음 올렸는데요

이렇게 많은 관심 주실줄 몰랐습니다

다들 정말 감사합니다 

제가 올린글에 댓글보면 제 욕이 더많은거같아서

슬프네요

물론 저런거에 발끈한 사람들도 잘못이있다고

생각하시는분들 참치당으로 알겠습니다

우린 저기 쩔공에 있는동안 사람취급못받았습니다

[출처] 카인썹/참치당 길드/참레이븐 해명글올렷길래 올려봅니다

추천 비추천

고정닉 31

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
AD 희귀 정령 획득 기회! <아스달 연대기> 출석 이벤트 운영자 24/05/23 - -
17308514 우선 지금 고소하겠다고 깝치는 저분 나 들어가있으면 무조건 맞고소할 생각 [5] ㅇㅇ(121.165) 16.11.28 2834 21
17305698 그래 씨발 니들이 2각 이상하게 나온다고해서 계속 돌려서 제대로 나온거 [40] Romantico갤로그로 이동합니다. 16.11.28 3043 17
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역