디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ㄷㅈ)지옥 탐방 후기

flower갤로그로 이동합니다. 2021.09.11 21:36:43
조회 549 추천 13 댓글 4

viewimage.php?id=3fb1d92de0&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda47783785fab29c9baccb6db61fa525338738e941f52f60c77f5f9d4db619e120538ea9e6

우선 나는 지옥 처음 입갤이지만

지구라트로 좇타임 한번 부순 마법사라는 거 감안해주세요

처음 지옥이고 지식이 많이 부족하더라도 다른 첫 입갤보다 더 강한 거 감안해야 해요.

관전도 꽤 여러 번 해서 어떤 몹이 위험한 몬스터인지

대강 알고 있었어요

때문에 최대한 빠르게 내려간단 마인드로 했어요 어비스로 절대 안간다는 마인드로

리젠 2개 챙긴 것도 그런 이유예요

데스도어 있으니까 위기 상황에선 데도 쓰고 아가리로 복귀한단 마인드로

저항보단 리젠 챙겼음

그런 의미에서 트롤갑옷을 입고 돌아다녔는데 좋았어요 베후멧이 시프무나보다 후반 쓰레기인데

리젠덕분에 피의 승화 부담감이 엄청 줄어들고 죽을 걸 안죽은 적 많은 듯 ㄹㅇ

근데 빠르게 내려가는 것보단 어느정도 몹도 잡는게 이번 드레인 지옥에서 의미 있을 것 같아

스텟 드레인 조금 됐는데 그거 무시 했다간 진짜 곱창 나서 나중에 몹을 못 잡게 됨 실제로도 그랬고 결국

처음으로 간 건 코키투스인데 화폭믿고 갔는데 확실히 좋았어요

맵핑 2장밖에 없어서 7층에서 안쓰고 찾아다녔는데 스탯깍이랑 헬스깍 너무 심하니까 7층에는 맵핑 아끼지 마요

안타이오스는 내가 전사가 아니라 그런지

걍 쿠라레 화폭 하니까 살살 녹아서 별로 위험하진 않았음

viewimage.php?id=3fb1d92de0&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda47783785fab29c9baccb6db61fa525338738e941f52f60c77c5d9141b616e12e538ea986

viewimage.php?id=3fb1d92de0&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda47783785fab29c9baccb6db61fa525338738e941f52f60c72b0bc716ba12bd23538ea96c

두번째로 간건 타르타로스인데 타르타로스 너무 빡셌어요

will++까지 떠서 신나게 윌 3개 채우고 들어갔는데 아울 마법사 카운터라 너무 힘들었음

거인쉑이 체력 너무 높아서 몇 번 아가리로 복귀했는데 진짜 마구마구 깎이더라

이 때 골루브리아 통로 써봤는데 이 전략 확실히 좋은 거 같기도 함 근데 크게 체감은 안됐어요

viewimage.php?id=3fb1d92de0&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda47783785fab29c9baccb6db61fa525338738e941f52f60c77b5bc710bb43b720538ea9e8

타르타로스가 최악인 이유가 이 맵좀 보세요 여러분 지옥이 패치됐는데 미로맵해도 되는건가

맵핑찢고 아 이게 뭔지 그냥 걸어가는데도 걸어가는 거 자체로 쭉쭉 빨려요

게다가 스탯을 깎으면 안된다, 스런 마인드로 하니까 너무 빡셌어요

마법사는 확실히 개활지에는 스킬 퍼붓기 좋은데

여긴 미로라서 구석에서 몹이 나와서 덮치는 거 너무 힘들고

또 매즈기 걸리면 죽었을 거예요 나 will++ 뜨고 반깍 되도 3칸이어서 할만했지

그냥 법사였으면...

저주때문에 강행돌파해야하는데 그 상황에서 매즈기는 정말 쉽지 않은 듯

글고 타르타로스 맵 보물 보상은 꽤 좋은데 이거 다 포기하고 탈출해야 하는게 무슨

보물에 눈을 멀다 영원히 저주받는 그런 거 노린건가

칭찬 아님 ㅋㅋ

viewimage.php?id=3fb1d92de0&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda47783785fab29c9baccb6db61fa525338738e941f52f60c72c5e9347bd41bd77538ea9fe

여러분 패치노트에서 구덩이 없앴다는 거 눈으로 보이는 구덩이인 거예요. 탐방하다보면 떨어질 수 있음 이때 진짜 정신나감 반드시 염두해두고 플레이하시길

viewimage.php?id=3fb1d92de0&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda47783785fab29c9baccb6db61fa525338738e941f52f60c72a59944cbe17b275538ea938

아무리 스겜을 진행하려 하더라도 스텟이 정말 곱창나는 상황은 반드시 오더라구요

미스 설계 아닌가... 스텟 깎는게 약하면 의미가 없고 스텟 깎는게 심하면 어판 뺑뺑이를 해야 하는데

결국 스텟 곱창 세 번 있었음..

아마 레후딥으로만 뚫으려고 했던 제가 잘못한거 같아요

-3 적성이였어도 텐구로 섀터를 배워야 하지 않았나 생각이 듭니다

디스 마법사는 셰터로 무조건 뚫으세요 레후은 EV가 +인 몹 주제에 슝슝 빗나가는 정신 해로운 마법임. 사용하려면 바일클러치 꼭 사용하길

자이언트 아샷맞고 죽을 뻔했는데 데스도어 실패해서 운나빴으면 그때 아마 게임 끝났을듯..

viewimage.php?id=3fb1d92de0&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda47783785fab29c9baccb6db61fa525338738e941f52f60c7295b9045be10bc72538ea9fd

이건 그냥 게헨나 들가려고 뮤테이션 빠는데 스크롤 변이 걸려서 웃겨서 찍음

viewimage.php?id=3fb1d92de0&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda47783785fab29c9baccb6db61fa525338738e941f52f60c72a0f9613bf19e173538ea9c0

최종적으로 뮤트 다 빨고 이상태로 돌았음

게헨나의 경우 극 소용돌이를 썼는데

맨 마지막이라 경험치 다먹고 가서 그런가 너무 쉬웠어요

그냥 가서 극소 쓰니까 어느새 룬먹고 있더라

이게 지옥이 속성 9렙마법 쓰면 엄청 쉬워지는 것 같아요 꼭 염두해두세요

순수 마법사, 대기법사(복수전공 화염, 부전공 냉기) 입장에서

게헨나 < 코키투스 < 타르타로스 <<< 디스

순으로 어려웠습니다

특히 디스에서 스텟 너무 심하게 곱창나서 3번 어판 돌았던거 넘 최악인듯

왠지 셰터 찍었으면 아마 디스도 겁나 쉬웠을 거 같아요

화염 냉기 대지가 날로 먹을 수 있는데

왜 대기는 날로먹는 테마가 없는거지?

viewimage.php?id=3fb1d92de0&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda47783785fab29c9baccb6db61fa525338738e941f52f60c7275fc013ed18e072538ea90f

암튼 즐거웠습니다 지옥 옛날 지옥보다 200배는 재밌는 거 같아요

다만 아쉬운 점은 약간의 실수를 한다면 무조건 어판을 돈다는 것 같아요

제가 컨탐 시절을 못 경험해봐서 비교를 못해 아쉽긴 한데

상상해보자면

선택 실수로 리스크를 졌을 때

이 리스크가 룬 포기 -> 어판 플탐 늘려 점수 떨구기

로우리스크가 된 거 같네요

첫번째보단 훨씬 나은거 같은데 나는 개인적으로 변이시절이 더 디자인적으론 매력적이지 않았나 ㅋㅋ 물로켓 시대에 이런 얘기 하는 게 웃기지만요

그냥 생각해본 건데 변이지옥이 극혐이었던 이유가

1. 판톰헬을 강제할 정도로 지옥 이후의 구간을 상상할 수 없음

2. 지옥 4개에서도 뒤로 갈수록 난이도가 극악으로 상승함

이건데

변이를 특수변이로 만들어서 각각 지옥에 귀속되게 만들면,

게헨나 입갤하면 게헨나에서 쌓인 변이 다시 생기고, 게헨나 나가면 게헨나에서 생긴 변이 사라지게 하면

꽤 재밌지 않을까 생각해봤어요

한 지옥 평균플탐을 기준으로 변이 서너 개 정도에 스탯 변이 우선으로 하면 적절하지 않을까

암튼 너무너무 재밌었음 ㅋㅋ

대기 법사 많이하세요~

viewimage.php?id=3fb1d92de0&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda47783785fab29c9baccb6db61fa525338738e941f52f60c72859c143ec46e075538ea947

추신)

11명이나 내 관전해서 너무 무서웠음.. 그 때 반쯤 정신나가서 막하다 죽을 뻔한게 3번..

손 부들부들 떨면서 했는데 다시 생각하니 너무 짜릿했어요

추신 2)

리치폼 안써도 되요 변이 정말 안 걸림 지난번 방송 피드백 경청하신게 분명하네요 돌발진들 너무 고마워~

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트