디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] IL-76격추가 러시아 자작극이라는 주장에 대한 반박(스압)앱에서 작성

우크롭(14.6) 2024.01.31 11:05:35
조회 951 추천 85 댓글 28

다들 잘 알다시피 1월 24일 수요일 우크라이나는
우크라이나군 포로 65명과 그들을 호송하던 러시아군 3명, 
그리고 승무원 6명을 포함해서 총 74명이 타고 있던
러시아 수송기 IL-76을 격추해버리는 또 하나의
레전드 사건을 탄생시켰다

근데 러시아 자작극이라느니 안에 포로가 없었다느니 
씨부리는 새끼들이 존나 많은 게 꼴받아서 정리글 쓰기로 함

1. 러시아가 공개한 65명의 포로탑승명단은 조작된 거다?

0f9f877ebd8b698423e6f0e1459c706b4757968cbb6dd7430e8aec09431c9b48390888e36f398de5f05cb1ccfe5e796604c81c

격추 직후 러시아는 수송기에 탑승하고 있던 65명의
포로명단을 공개했는데

78e4f205b4f71d8023e782ed429c701e555a31cf528e07a2dfd02a11ad01536b3ce8b44a05bb69531a56a28f16d91afdfd661090

러시아가 공개한 명단에 나와있는 65명 중 17명은
이미 1월 3일에 포로교환으로 귀환했으니 저 포로명단은
부정확하다는 주장임ㅋㅋ

(일부 포로들 생전 사진이랑 영상까지 올린 
러시아 주장은 못 믿겠지만 우크라이나가
포로명단에 빨간줄 찍찍 그어놓고 얘넨 이미 돌아온 애들임
ㅅㄱ 시전해버리는 건 철썩같이 믿는 능지 ㅆㅅㅌㅊ)

0c9ef276c0816f8523ee8fed449c7018be40f4e4abadea10375549c755696086b2051171b8720d8e4e379e56ec458e5e0014d76d

—>팩트는 1월 3일에 석방시킬 포로들의 명단과
격추된 수송기에 탑승하고 있던 포로들의 명단중에서
이름이 겹치는 사람은 오데사주 출신의 스나이퍼,
Максим Коваленко(막심 코왈렌코) 
단 1명뿐이었음

그럼 이 포로의 이름은 왜 두건의 포로명단에 중복이
돼있었냐? 1월 3일에 교환할 포로들의 명단은 포로교환 
3일전에 작성된 거였고, 막심 코왈렌코는 포로교환 직전에
모종의 이유로 석방이 취소돼서 1월 3일에는 풀려나지
못 했다가 1월 24일에 석방되고 그 수송기에 탄 거였음
(65명의 포로명단을 최초로 보도한 RT 편집장이 직접
밝힘)

뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 러시아 피셜이라서 못 믿겠다고?

0eec8907c7861cfe239df2ec459c701e249e9cc66c879cc7f6b70b4784bd9fc9b437413ae1021c7ee1666d943b601febd38e4366

응 느그 우크라이나 조정부에서도 러시아가 공개한
포로명단은 실제로 24일에 교환 예정이었던 포로들의
명단이 맞다고 인정했다는 우크라이나발 뉴스도 나옴 수고^^

2.아니 고작 70km남짓한 거리인데도 
포로들을 수송기에 태워서 이동시키는 게 이상한데?

—> 포로들을 수송기에 태우고 우구라 접경 지역으로
이동시켜서 교환하려고 했던 건 이번에 처음 있는 일이 아님
이미 예전에도 이런 식으로 포로교환했었음

당장 올해 1월 3일에 양측이 포로교환했을 때도 
포로 수송에 IL-76이 이용됐음

(IL-76 타고 고국으로 돌아온 러시아 포로들 영상)

그리고 포로를 철도나 버스가 아니라 수송기에 태우는 게 
이상하다는 새끼들이 수송기가 S-300을 운반하고 있었다는 
우구라 주장은 또 철썩같이 믿음 시발ㅋㅋㅋㅋ

고작 70km남짓한 거리에서 적군의 방공망에 노출돼서 
격추될 위험이 뻔히 있는데도 방공 미사일을 
철도가 아니라 굳이 수송기로 운송한다는 거야말로 
ㅈㄴ 비효율적이고 이상하다는 생각 안 듦? 

S-300을 육상이 아니라 영공을 통해 운송했던 경우도
물론 있긴 있었다

바로 2018년에 러시아 국방부가 S-300을 시베리아 흐메이미 
공군기지로 운송했었을 때가 대표적이다

근데 이땐 수송거리가 무려 1500km이상이었고
또 이런 경우엔 IL-76보다 더 큰 An-124 군용기를 쓰는 걸
볼 수 있음

3.러시아는 우크라이나에게 포로교환에 대한 아무런 
정보를 제공하지 않았다?

0ceff37fc7f41df623eb85934e9c70680e422d34901b42bb5815894e910aab44291d45b0360b26f7ffed433789375d43e0720e36

러시아 국가 두마 의원 Андрей Картаплов
(안드레이 카르타폴로브)에 따르면 
러시아는 우크라이나에게 IL-76 이륙 15분전에 
해당 노선에 대한 정보를 공식적으로 제공했다고 함

그리고 당일 포로교환이 예정돼있었다는 사실은
우크라이나 국방부 정보국(GUR)에서도 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋ

0eea8675b6f16cf4239cf4e1339c706df16bd690064ec13c036bc0bb1bc9f87f7183139f2253dc16ae08dcc3002cf5f7384f1ce5d4

(우크라이나 국방부 정보국이 당일 포로교환이 예정돼있었단
사실을 인정했다는 내용의 기사와 그 기사를 퍼나른 우크라 
텔그 채널)

아니 애초에 상식적으로 1월 24일에 포로 교환을 하기로 
합의를 했으면 당연히 포로 송달 방법, 시간에 대한 정보도
사전에 어느 정도 오고갔겠지 그런 부분에 대한
논의를 전혀 하지 않고 포로교환에 합의했다는 게
말이 된다고 생각하냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.시체가 5구밖에 안 나왔다?
->아니 니들이 직접 니들 눈깔로 시체 몇구 나왔는지 봤음?
우크라이나가 “엣헴 우리 정보에 따르면 루씨는 시체
5구밖에 수습 못 함 ㅅㄱ” 시전해버리면 그게 팩트가 되는 거임?
애초에 러시아는 아직 총 몇구의 시체가 발견됐는지에
대한 확정적인 브리핑을 한 적이 없고,
공중에서 미사일 맞아서 추락한 비행기 사고 현장에
시체가 여기저기 보존돼있는 게 정상이라고 생각함?ㅋㅋㅋ

그 큰 수송기에서도 남은 게 작은 고철덩어리랑 파편들뿐인데
그 안에 타있던 사람들은 대체 어떤 모습으로 남아있길
바라는 거임?

그리고 결정적으로 러시아는 아주 우크라이나스러운
문신을 박아놓아 자신이 우구라 포로였음을
드러내는 시체조각을 공개했었다

https://yandex.ru/video/touch/preview/285689654935511484

(해골바가지랑 우구라 삼지창 문양의 문신이 박혀있다고
함+불타버린 우크라이나 포로의 여권 사진도 있음)

5.러시아가 국제 조사를 거부하며 포로 시신 인도를
거부하고 있다?

—> 어제자 러시아 외무부 장관 
세르게이 라브로프의 발언

0eef8200c486618723ed80e6339c7064b50558a8e1baf7fc4f0c9174152b166f072e973eea8f48b74e47e5670aaa6fe9810204d7

“러시아는 우크라이나에 의해 격추된 IL-76에 대한
자체적인 조사를 진행하고 있으나, 일어난 일에
대한 진실을 알고 싶어하는 사람들한테서 감춰지려고
하지 않는다”

7b9f8274c0811afe239b81e7459c706d9faf0a85802b5b6690f2b4f03236d633de86c14129ba784631b8980d663e594ff28409f9

크렘린 대변인 페스코프 역시 만약 국제조사가
“키예프 정권의 전쟁범죄에 포커스를 맞추고” 이루어진다면
당연히 필요하다고 했음 ㅇㅇ

우크라이나가 원하는 국제조사는 러시아가 요구했던
부차학살 피해자 명단조차 공개하지 못 했던
우크라이나한테 확증편향적인 서방국 위주의 
국제조사호소인들인데 그런 거라면 러시아는 당연히
이제는 학을 뗐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 러시아는 시신을 인도하지 않겠다고 한 적도 없음

0eef8776b3876a87239d8fe5479c701f9f4fa083d3cd61cff5e01727504da60cfe7cbe36bd7530a5b4181d39e11c7158b3a0d5fc

오히려 러시아는 시신 인도를 위한 두가지 조건을 제시했는데

첫 번째는 우크라이나측이 시신 신원 확인을 위해 
사망한 포로 가족들의 dna 샘플을 제공하는 거고

두 번째는 우크라이나가 스스로 시신 수송을 위한 운송편을
조직하는 거임

근데 우크라이나는 아직도 러시아에게 가족들의 dna샘플을
보내지 않고 있음ㅋㅋㅋㅋ 아니 안에 s-300 있었다며ㅋㅋㅋㅋ
얼른 보내서 러시아가 구라치고 있다는 걸 입증해도
모자랄 판에 안 보내고 뭐하노?????ㅋㅋㅋ

오히려 시신 인도를 위해 러시아가 제안한 조건을 이행하지
않고 있는 쪽이 바로 우크라이나임ㅇㅇ

사실 이렇게 구구절절 얘기할 필요가 없었던 게 
우크라이나는 이미 수송기 격추가 자기네들 짓이라고 
처음에 인정을 해버렸었음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

75e5f403c38a198423e685e2379c706889c0b396ae07f980fb47df2ec0b8b93d5d75c4cdbcd4decb14b77536db6e498259dae880

벨고르도주에서 IL-76이 추락했는데 “우크라이나군에서
이것이 자신들의 전과임을 밝혔다고” 보도하는
우크라이나 언론 Ukrainskaya pravda

7f9bf402b1841df523e78f90409c7019e284c1b4abc9f01cc64749e2a7eac61207494025bb78927af4f7dd1ad3b12762b346092a

74988105c6816ff523e681ed459c7068b473ebce158127aeeb2a4a18d7b66a70c22f8738fa8c6966bd3c419a5ef9556d67b9096d

그리고 해당 기사를 퍼나르며 환호했던 우크라이나
텔그 채널들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 지들이 우리가 격추시켰어요!! 동네방네 자랑스럽게
떠들고 다니다가 안에 지들 포로 타있던 거 밝혀지니까
허겁지겁 포로명단 주작된 거임, 우리는 정보 받은 거 없음,
러시아 자작극임 ㅇㅈㄹ하면서 말 바꾼 거ㅋㅌㅋㅋ

심지어 러시아는 포로들이 수송기에 탑승했던 순간의
영상도 공개했다

당일날 포로교환이 예정돼있었고, 
수송기가 예정 시간에 맞게 목적지 방향으로 이륙했고,
포로들이 수송기에 탑승하는 영상도 있는데
눈막귀막하면서 자작극, 안에 포로 없었음 
드립치는 건 ㄹㅇ 심각한 거니까 진지하게 빨리 
병원 가봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- dc official App

추천 비추천

고정닉 12

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역