디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[념글요청] 소울워커의 치명타 시스템에 관하여.공략

스프쨩갤로그로 이동합니다. 2017.03.04 22:31:07
조회 6287 추천 23 댓글 37

최근 한 소갤러의 실험을 통해 몬스터의 치명타 저항의 값이 약 -25%임을 알게 되었지

즉 치명타 확률이 0%여도 4번 중 한번은 치명타가 뜬다는 것이었어

하지만 일본 유저의 데미지 시뮬레이터를 살펴 본 결과 계산 방식에 차이가 있음을 알게됐어

간단히 말하면 그저 단순히 "(자신의 치명확률) + 25%" 로 계산되지 않는다는거야

치명타 확률이 계산되는 식을 알려줄게

p를 자신의 치명타 확률 (0에서 1까지) , m을 빗나갈 확률이라고

viewimage.php?id=3eb2c52af2dd2aad6bad&no=29bcc427b28777a16fb3dab004c86b6f4fce3bfc395deae375db990cd20c85318aafe7750eb4a092bbe3f2445627c8bb7b9e6cc31083b94412fe64f114524f45

이 되고, 괄호를 풀어 정리하면

viewimage.php?id=3eb2c52af2dd2aad6bad&no=29bcc427b28777a16fb3dab004c86b6f4fce3bfc395deae375db990cd20c85318aafe7750ef1f5c8d3e6f2455525c9dd51b4f4959b89273ce0e4016d

이 됨

생각보다 복잡하지?

저 식에 p대신 0을 대입하면 정확히 25%가 나와

그래서 그동안 몬스터의 치명타 저항이 -25%라고 느껴진거지

이 수식을 토대로 치명타 계산기 새로 만들테니 기다리고 있어

추천 비추천

고정닉 11

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
AD 희귀 정령 획득 기회! <아스달 연대기> 출석 이벤트 운영자 24/05/23 - -
175771 시발 천만제니 겨우 구해서 이그노어 상자 11개 달렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10] ㅁㄴㅇ(218.48) 17.03.05 1559 19
174589 (2섭주의)개븅신 혼모노한테 리그 박살났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg [23] ㅇㅇ(222.104) 17.03.05 2180 19
174449 ●+10추가● 앞으로 나올 코스튬 고화질 움짤 쪄왔다 (스압.최종본) [25] 은채솜갤로그로 이동합니다. 17.03.04 2130 23

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역