디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

고쇼 옛날 인터뷰는 존나 성의없었음

ㅇㅇ(175.116) 2016.02.14 01:33:35
조회 1190 추천 0 댓글 6

1.코난은 언제 신이치로 돌아오나요? 
글쎄 

2.코난은 이전으로 돌아갈 수 있어요? 
어떨까? 

3.코난의 정체는 언제 밝혀지나요? 
똑같은 질문이잖아! 

4.신이치로 돌아오면 친구들은 어떻게 되는 건가요? 
어떻게 될까? 

5.마지막을 어떻게 할 건지 정했나요? 
정했습니다! 

6.마지막은 어떻게? 
후후후 

7.만약 신이치가 이전으로 돌아오면 연재는 계속 되나요? 
어떨지...

8.코난은 몇 권까지 나와요? 
흠 모르겠어요 

9.신이치로 돌아오면 끝? 
어떨까요 

10.카이토(키드)와 최종국면에 있어서 합치나요? 
그런 일은 없을지도

11.하쿠바 군은 이제 안 나오는 걸까요? 
나오길 바래? 

12.괴도 키드는 이제 안 나오나요? 
나오게 하고 싶어~ 

13.역시 코난이 돌아오면 아이도 돌아오나요? 
기대하시랏

->돌아온다는 소리...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

14.새로운 캐릭터는 이제 안 나오나요? 
나오지 않을까?

->엄청 많이 등장했지 

15.라이벌 탐정은 늘어나나요? 
북쪽 지역과 남쪽 지역이 남아 있으니까... 

16.미츠히코는 양다리인가요? 
미묘... 

17.아이 씨는 행복해질 수 있나요? 
이름의 뜻이 슬퍼서...

->으!으!? 하이바라덕후들 멘붕오게 하는 그 유명한 멘트 

18.아이 씨는 코난 군의 친구들을 좋아하나요? 
아, 그렇게 보이나? 

19.코난 군은 아이 씨를 어떻게 생각하고 있나요? 
어떻게 보이나요? 

20.아유미와 코난 군의 관계는 어떻게 되는 건가요? 
음. 어떻게 될까. 어떻게든 되지 않겠어? 

21.사토 씨와 다카기 군은 결혼하는 거에요? 
할 거에요, 그들은!

22.신이치와 란의 사랑의 향방은? 
기대하세요

23.마취침은 어떻게 해서 다시 회수하는 건가요? 
회수하지 않습니다. 자연에 해가 되는 소재가 아니기 때문에 쓰레기 처리는 필요 없습니다. 

24.코난에게 새로운 무기가 생기나요? 
최근에 생겼어요. 볼 발사 벨트. 

25.왜 등장인물은 나이를 먹지 않나요? 
사자에상과 마찬가지죠.

26.코난은 어째서 머리가 좋은가요? 
작아질 때 무슨 일이 있었나요? 1권을 읽어 보세요! 

27.코난은 정말로 눈이 나쁜 건가요? 
꼭 1권을 읽어주세요 

28.코난이 신은 양말은 루즈삭스인가요? 
루즈삭스가 유행하기 전이니까... 

30.코난과 괴도 키드의 관계는 홈즈와 아르센 루팡의 관계? 
음 미묘~ 

31.왜 요새 코난은 보통 복장을 하고 있나요? 
반바지로는 겨울에 춥지 않을까 해서 

32.괴도 키드의 정체는 매직 카이토의 카이토? 
당신은 명탐정이군요! 

33.코난의 부모님은 서로 어떻게 해서 알게 되었나요? 
실은 유사쿠의 소설이 드라마화 됐을 때 주인공이 유키코였어요 

34.코난의 머리 뒤에 튀어나와 있는 건 뭔가요? 
잠자다 눌린 거 아닐까요? 

35.키드는 왜 코난의 정체를 알고 있나요? 
조사해봤겠죠

->키드는 확실히 코난 정체를 알고 있음ㅇㅇ 

36.아가사의 생활비는 어디서 나오나요? 
발명품을 팔고 있는 모양입니다 

37.왜 모리는 코난을 코난이라고 안 부르나요? 
왜일까, 별로 친하지 않죠. 애니메이션에서는 가끔 부르지만 

38.모리는 돈 좀 벌었을까요? 
보통이겠죠 

39.왜 미츠히코는 1학년인데도 머리가 좋은 거죠? 
그러게요

->쓸데없이 미츠히코가 의심스러운 이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

40.아카이 슈이치의 정체는 진인가요? 
움찔?!

->많이들 낚였지... 

41.아카이 슈이치는 샤아 아즈나블이죠?(목소리도 같음) 
넷! 

42.아이의 예전의 나이는? 
18살인데 비밀이에요

43.왜 하이바라 아이만 성으로 불리나요? 
39권을 읽으세요 

44.란이 가라데를 배운 이유는 뭔가요? 
마에다 사토루를 동경했기 때문에 (8권) 

45.헤이지의 한 달 용돈은 어느정도 되나요? 
많이 받지는 않을 거에요

->게이지의 그 사생비는 대체 어디서....! 

46.소노코는 부 활동을 하고 있는 건가요? 
실은 테니스부입니다 

47.토야마 카즈하의 어머니는 어떤 사람이에요? 
글쎄~ 

48.왜 검은 옷의 남자들 이름은 술 이름인가요? 
멋있으니까요 

49.진과 워커는 어디에 살고 있나요? 
몰라요~ 

50.트릭은 어떤 때 구상하나요? 
어려운데요... 일상 생활하는 중간 중간에 

51.트릭은 뭐를 참고로 하나요? 
가끔 영화라든가 

52.등장인물의 이름은 어떻게? 
테마를 정해서 새라면 새, 술이라면 술... 진, 워커, 셰리 등이 그러하네요 

53.작가님 혼자서 트릭을 구상하나요? 
대체로 혼자서 하고 편집을 둘이서 할 때가 있지만 구체적인 것은 혼자서 합니다 

54.캐릭터의 모델은? 
음, 없네요. 진부터 아유미까지 제 성격을 반영했어요(...라고 코난 도일이 말한 적이 있어서 그 흉내를)

55.아직 아이디어는 많이 있나요? 음... 있을지도 

66.코난에서 제일 좋아하는 캐릭터는 누구? 
음.. 일단은 코난으로 해둘까 

67.제일 좋아하는 사건은 뭐에요? 
다카기와 사토의 폭탄사건. 이건 잘 만들어진 거 같아요 

68.자신과 닮았다고 생각하는 인물은? 
전원 같은데요 

69.제일 힘들었던 트릭은 뭐에요? 
해와 달의 암호 이야기(12권) 편집은 보기 전에 잠들어 버리고 

73.아오야마 작가님에게 코난은 어떤 존재인가요? 
적진에 세운 깃발 

110.매직 카이토, 명탐정 코난능 이어져 있나요? 
미묘... 

*두번째 인터뷰 

1.코난, 란의 혈액형은? 
상상에 맡기겠습니다 

2.코난 군은 일본어를 많이 씁니까? 
잔뜩 써요 

3.코난이랑 아이는 신체가 줄어든 상태에서 매년 또 키가 크는 겁니까? 
글세요. 의사인 동생한테 물어볼게요 

4.코난의 머리 모양, 뒤가 좀 튀어나와 있는 건 왜인가요? 왜 그런 식으로 된 거죠? 
요술공주 샐리에 나오는 카브를 따라한 겁니다. 잘 모르겠지만. 

5.코난의 머리모양은 언제나 길이가 일정한데요, 흐트러지진 않나요? 
흐트러질 걸요 

6.코난의 신장은 몇cm입니까? 신이치는요? 
코난은 미묘하게 변하고 있습니다만, 신이치는 174cm입니다(저랑 같아요) 

7.코난의 친구들은 애니메이션에선 ‘신이치’에 대해서 이름은 알고 있지만 원작에서는 ‘신이치’의 존재를 알고 있는 겁니까? 
모를지도! 

8.코난의 양육비는 어떻게 되고 있습니까? 
처음에 받은 천만 엔이 남아 있지 않나? 

9.코난은 왜 늘 주머니에 손을 찔러 넣고 있는 건가요? 
폼 잡으려고요(웃음) 

10.코난은 왜 ‘바보’란 말을 자주 쓰나요? 
내 입버릇이니까 

11.신이치와 키드는 왜 닮은 거죠? 
마... 말 못해요(웃음) 

12.신이치에게 친구는 없나요?(헤이지는 제외) 
있지 않을까요? 

14.신이치랑 란의 할아버지, 할머니는 등장 안 하나요? 
생각지도 못했어요... 

16.란은 몇 살부터 가라데를 배웠나요? 
몰라요. 어렸을 적부터요 (초등학교 고학년 정도) 

17.란이랑 쿄고쿠(마코토)씨랑 누가 더 세요? 
글쎄요 쿄고쿠일걸요 

18.란이랑 소노코는 언제부터 친구였어요? 
초등학교 때부터요 

19.란의 머리 모양은 왜 각이 져 있어요? 
글쎄요? 멀리서 봐도 알아볼 수 있으니까 

20.란의 연적은 나오는데 신이치의 연적 같은 사람은 안 나오나요? 
나오는 편이 좋을까요? 

21.란은 작아지지 않나요? 
어떨까요? 

22.아카이 슈이치는 누군가요? 
말해도 되나요? 

23.아카이 슈이치의 암호명은 뭔가요? 
붉은 혜성... 일지도! 샤아 일지도! 

24.괴도1412호를 최초에 KID라고 읽은 젊은 소설가는 혹시 유사쿠인가요? 
앗? 어떻게 알았지? 

25.괴도 키드는 몇 살이에요? 
매직 카이토를 읽어보세요 

26.쿄고쿠씨는 언제 나와요? 
글쎄요? 나왔으면 좋겠어요? 

30.모리랑 키사키 에리가 친해진 계기는? 
언젠가 그릴 날이 올지도 

32.조디 선생, 아카이 슈이치는 누구에요? 우리 편? 검은 조직의 일원? 
지, 지켜봐 주세요... 

33.조디 선생이랑 크리스 빈야드랑 베르무트는 동일인물이죠? 
네? 그런 거예요?

->거의 모든 독자들이 낚였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

34.조디 선생은 좋은 사람인가요? 
어떻게 보여? 

35.다카기 형사랑 사토 형사는 언제 결혼해요? 
아, 기대하세요~ 

36.다카기 씨는 몇 살이에요? 
20대라는 건 분명해요 

37.토야마 카즈하 씨는 어떤 부 활동을 하고 있나요? 
합기도부입니다 

38.하이바라 아이는 고등학교를 언제 졸업했나요? 
취직은? ...비밀입니다 

39.하이바라의 머리카락은 처음부터 웨이브가 들어가 있는 건가요? 
그렇지 않을까요? 

40.하이바라 아이라는 이름은 여자 탐정 두 사람의 이름에서 온 거 같은데요, 홈즈가 사랑한 여성 아이린에서 딴 걸지도? 
과연! 

41.헤이지가 언제나 쓰고 있는 모자의 브랜드는 뭔가요? 
화이트 삭스 레플리카 

42.헤이지는 혹시 차남인가요? 만일 그렇다면 형은 나오나요? 
외동아들이었을걸요? 그 녀석 

43.헤이지랑 카즈하는 늘 붙어다니나요? 
그랬으면 좋겠어? 

44.헤이지는 왜 영어를 잘 해요? 
공부했나부지! 

45.미야노 시호라는 이름의 유래는? 
인터넷 친구의 이름입니다 

46.메구레 경감은 똑같은 코트를 몇 벌이나 가지고 있는 건가요? 
잔뜩 

47.모리 코고로는 몇 살입니까? 
38세 

48.모리 아저씨랑 에리는 원래대로 돌아가나요? 
비밀. 그랬으면 좋겠어? 

49.유사쿠 씨도 음치입니까? 
그럴지도! 

50.검은 조직은 전 세계에 있나요? 
그럴지도 

51.검은 조직에 새로운 멤버는 등장하나요? 
그럴 거 같아요

->엄청 많이 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

52.진과 워커는 함께 사나요? 
그건 좀 곤란하지 않겠어...? 

53.검은 조직의 ‘그 분’이란 혹시 아xx시라거나? 
뭐어? 왜? 

54.워커의 선글래스를 벗겨보고 싶어요. 
쌍커풀이 진 꽤 귀여운 눈일지도 

55.검은 조직원은 몇 명이나 되나요? 
진에게 물어봐 

56.검은 조직의 보스는 어떤 사람? 
진에게 물어봐! 

57.검은 조직의 목적은? 
진에게 물어보라구!! 

58.진과 하이바라는 일찍이 연인사이였던 건? 
에엥?

->진이 쉐리를 나체로 상상해서 생긴 의혹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

59.진은 서른 살이 넘었나요? 
그럴지도! 

60.황혼의 저택 이야기를 키드 시점에서 그려줄 수 없을까요? 
음 재밌을 것 같긴 한데. 시간이 난다면. 

61.아가사 박사는 아포톡신을 만들 수 없나요? 
만들 수 있다면 얘기가 끝나버리잖아! 

62.괴도키드 vs 코난&헤이지 이야기를 그려주세요! 이 세사람을 동시에 보고 싶어요! 
나도 보고 싶네 

63.신이치와 란의 첫 만남을 그려주세요. 
가능하면 그러지 

64.인어 사건에서 절벽에서 떨어질 뻔한 헤이지와 카즈하는 어떻게 살아난 거죠? 
근성이야, 근성! 

65.만화가 시작된 지 9년, 애니메이션은 벌써 7년이 지났는데 실제 코난의 세계에서는 며칠이 지난 겁니까? 
며칠 안 지났죠...

->그나마 요즘은 '몇 달'로 늘어났다..................... 

66.킥력증강슈즈는 빨아도 되나요? 
쇼트가 일어날지도 

67.빼갈이란 술이 정말 있나요? 
있어요 

68.계속 안 나오고 있는데요 신축 멜빵의 사용 기회는 이제 없나요? 
잊고 있었다... 

69.나비넥타이형 음성변조기는 어디서 파나요? 
안 팔아요! 

70.도시락형 FAX는 이제 안 쓰나요? 
불편해서... 

71.코난을 그리기 시작했을 때 어느정도 계속할 거라 생각했어요? 
길어야 반년

->옛날엔 조직 이야기가 그렇게 방대하진 않았나봐.. 

72.코난을 그릴 때 곤란한 점은? 
때때로 안경 그리는 걸 까먹어요. 초기에는 자주 까먹었죠 

84.소꿉친구 커플이 자주 나오는데 왜죠? 
그리기 쉬우니까(아니면 손이 덜 가서?)

->이런 간단한 이유가.... 

87.키드와 코난의 대결이 너무 보고 싶어요. 
나도 꼭 보고 싶어요! 

94.코난에서 선생만이 고집하는 부분이 있나요? 
코난은 울면 안 돼요 

104.신이치 뿐만 아니라 란이랑 헤이지 군의 생일과 관련된 얘기도 그려주세요! 
후후후 기대하세요

존나 개쳐웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트