디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[김체리]속초 아바이마을 단천식당 오징어순대.순대국(강아지사진有)

김체리갤로그로 이동합니다. 2010.06.08 22:14:19
조회 4717 추천 0 댓글 44

속초 다녀왔지요 ~ !

아바이마을이 워낙 관광지가 되어버려.... 옛날의 그 조용함은 많이사라졌어요..ㅎㅎ

그래서 잘 안갔었는데.......얼마전 1박2일에도 나오고해서..

오랜만에 갔지요 !

가을동화의 분위기가 물씬.............................느껴지진않지만 ㅋㅋㅋㅋ

옛날엔 좀 났는데 ㅜ_ㅜ

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbac67675fb1a6296a7579157c53eaff6697

웃긴점은 맨밑에

"은서와 준서가 순대를 즐겨먹던곳"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbac3b340bb6f27ff28b5c8be0c9af0d779df739aa94b58e9f9becb5ce2096

단천식당말고도 다른식당많은데, 맛은 다 거기서 거기입니다요 ㅋㅋ

그래도 단천식당 단골이었으니까..............단천식당.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cba864660cb5f47fe07f0d15a17cbeb02a204de69ce89c93551be0cf34a9b7

어느새 이런것까지...............허허

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbfd636e03e9f6794f0244c86d5e12db4185a5ceb1ea46edb08626a17bca7b

키키 ㅋㅋㅋ 가을동화출연진들사진이 아직도 있네용

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbff60600ce9f52d6a71737bf04c92b18bbf714c12ba743932c9e8432df14b

가게 주방쪽이에요

평일 오전인데도 사람이 많아서;;;; 낑겨앉았네요 ㅋㅋㅋ

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbad64355fe3f27078ea186ca49ac59e82af910e2ed387db14a958ddb831c9

저희는 오징어순대랑, 순대국시켰어요

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbf8606759e5f47fef8a351391e71e7568608d64877e7b69469da623bb15f5

물 안주시길래 ㅠㅠㅠ직접 꺼내먹은 물이랑 종이컵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 쪼끔 불친절-_-;;헤헤......

바..바빠서그렇겠지요..............흐음...

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cba8316f0db6f57ba1a7679133d70c92d5d52775cd5c8a83d6e9252de7afb1

무생채. 이거 엄청 짜고 매워보이는데 전혀그렇지않고 맛있었어요

시원하니 ㅋㅋ
오징어순대랑 먹으니까 맛있더라구요

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cba834610eb5a0715ec21b1825061bc4b90fad5517bd9bd037eb3e666473fa

강원도에선 김치는 별로 기대안해요 헤헤....ㅋㅋㅋㅋ

딱한번 정말맛있게 먹은 김치가 있는데....

20살때 친구랑 단둘이 속초거지여행을 갔었어요. 왕복차비만5만원가량인데.. 3박4일 일정 8만원들고
여자애 둘이서.........ㅎㅎ

산장에서 묵었는데, 너무 배고프던 저희는 라면을 한개 사와서 어디에 끓여야될지 난감해하고있었지용
산장 주인아자찌가 보시더니, ㅋㅋㅋㅋ
처량해보였는지... 지하에 있던 레스토랑 주방을 통째루 빌려주심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어흥허어허 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 라면 한개를 둘이서 코박고 나눠먹으니까..... 김장김치랑. 밥을 주셨는데, 크아...
그맛은 잊지못해요 ㅋㅋㅋㅋ
상황이 상황인지라 더 맛있었을수도있겠네요

모두 추억이지요.....헤헤...

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbfd3a3359b3a27c91352a8b9aaa7bb7cc6ace94f1ba005327b73a4a7f8d38

새우젓...............키키....그냥 평범!

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbac3b670ee3a27146c978ba907eb8054dcfcf922306774f73423291fb43e1

백김치...........엄청달아요....사카린맛나서 한번먹고 안먹음 ㅠ_ㅠ

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbf767320ab3f17c50c179430faabe19c193187ccf2728bbf1467201e23820

밑반찬만 한 20분 먹고있으니..........순대국나오네요-.,-!

아바이마을 순대국은.....그닥 특색도없구 맛도없어요

그냥 여기선 회냉면이나 오징어 아바이순대 드시는게 훨 나음. 조미료스멜 엄청강함.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbf6356103e2f578f0ee5808a8660bd5d32ee17a0333daceacf90ce22d7156

내용물은 실해요 ㅎㅎ

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbab613158b5a5290ff966e6b91b49bef897bf185af95add766b8d1a3b67b0

오징어순대 작은거 한접시엔 작은오징어 두마리입니다.

공장표라는 이야기가 있던데 ㅠㅠㅠ잘은모르지만....

여튼, 대포항이나 속초 길에서파는 오징어순대들하고는 확실히 달라요 ㅎㅎ

훨씬 맛있답니다 ㅋㅋ

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbf9343308e2fb7ab510733f840e13eea6def88b70ba83e9b35685675a3fdf

일행은 오징어순대를 머리털나고 첨먹어본다면서

뭐 이런맛이 다있냐며...............ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 좋아하더군뇨.......

근데 저는 여행출발 당일.....앞니가 부러져서, 여행출발2시간전 앞니를 치료하고 가서.....

덥썩덥썩 못베어물고 ㅠㅠ 가위로잘라먹었다는 슬픈전설이 있어.......

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbf861350be6f570501cd93d28acce4f16b73dce87261390c22af69cb23e83

바로앞엔 이승기옵빠 외할머니 친구분....?-_-이 운영하시는 강릉슈퍼...

우리도 쭈쭈바 사먹을까.,하다가 말았뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbff3a610cb3a02935ab1c979cb5922c0cc35fc073b61864b16dec8fd72c13

ㅋㅋㅋ해변가에 어느식당에서 키우는건지..... 작년에는 눈썹웃기게생긴 개가 있었는데

이미없어지고..... 이런 어린이들이........ㅎㅎ

눈빛이 참 은은하니.................빨려들어갈것같음........아......아련하다....

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b44f866b2f7062f716e0f031bce80f9a791bf35f1f798ea493fd299503cbaa37635be9fb7cec604271c46fb4e81865fcd9d25605b929bf5a2b221b08

푸에헹헹헤헤헷취이ㅣ히힝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

재채기를 하면 얼굴이 달라져효

키키 이빨도 아프고.......더우니까 입맛도없구 그르네요.................................ㅎㅎ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트