디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

기음갤 요리) 떡볶이 편

로얄몬갤로그로 이동합니다. 2022.06.10 12:04:37
조회 328 추천 7 댓글 9

7fed8274b58468f051ef84e042857d733916a10df1290654aa1762127a3c0b01

우선 파 떡 어묵 납작만두

카레가루 설탕 간장 후추조금 고추장 준비해주세요

저는 치즈떡사용

떡은 물에불려놔주세용

양파 안들어가냐 하는데 (집에 양파다먹음 장보러가기 귀찮음 ㅠ)

파는 무조건 있어야해요 양파는 없어도 떡볶이에 파없으면 절대안됨 ( 동네마트갔는데 대파 물가올라서 2500원하더라 십)

7fed8274b58468f051ef84e0418074738fef52e1b50e691e16c321768dda8ab8

파 어묵 썰어주세요 굳이얇게안썰어도 괜찮아요

7fed8274b58468f051ef84e04e8175731a9f940cc0989731bbf119fbdc39fe29

파를 살짝볶아주세요

타기전 살짝 숨이죽으면 물을넣어주세요

28b9d932da836ef33aeb83e64487706ec699d4f326d3642edcde1e42a24a2279522282

고추장 한스푼반 간장 5숟갈

설탕 3숟갈반 후추살짝 넣어주세요
(소주있으면 뚜껑 반정도넣어도 좋아요 맛이 깔끔해요)

7fed8274b58468f051ef85e544857073f098733a688be942db5bb8561e70e6c9

물넣고 양념물에 넣고풀어주세요

끓는동안 뒷정리밑 설거지하삼

7fed8274b58468f051ef85e5408177733a596ca71b8342d687b980d2410259fd

끓으면 오뎅 떡넣어주세요
(실수로불꺼버림;)

7fed8274b58468f051ef85e54f847373dd8431c763cbc1c61f8147c819ee72d0

그동안 카레가루준비해주세요

카레향싫으시면안넣어도괜찮아요

7fed8274b58468f051ef85e447837073f39ed43b013735c1ade6570e604d72dd

떡넣은거 끓으면 거기서 양념 국물 조금덜어서 카레가루랑 섞어서 스프처럼

만들어주시고 넣은다음계속저어주세요

다되갈즈음에

납작만두 넣어주세요

만두는 일찍넣으면 만두피가 약해서 부서져요 늦게넣어도 괜찮아요

(서울촌놈들 납작만두 모름 ㅋㅋ)

7fed8274b58468f051ef85e44e847273d08a59f40c941489f41c1f534de4b3c0

완성~

(영상 찍어서 유튜브에 도올리고싶은데 아직 카메라가없어 옛날 부모님이 쓰던거 캐논꺼 있는데 고장났음)

a67a38ad231e76ac7eb8f68b12d21a1d786d61199453

추천 비추천

고정닉 4

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트