디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[내복군단] 먹으러 떠난 환장의나라 에버랜드 1박2일

국방타마마갤로그로 이동합니다. 2023.03.22 14:17:45
조회 1235 추천 29 댓글 29

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683776d35570513f91e9b891d2ada3eb2075c8a58ef03d186cd2bb12de27112e43dc186203702c1f64d9b

출발 하루전.. 전야제로 동네 치킨집 왔자너 ㅋㅋㅋ

서마트 줄서긴가 뭔가가 생겨서 한참 연구 하면서 맥주 마셨다 ㅋㅋ

7cf3da36e2f206a26d81f6e140837d6fea

주차장 네비 찍고 출발 ㅋㅋㅋ

7ff3da36e2f206a26d81f6e04f847365da

휴게소에선 우동이지 고럼고럼 그리고 우동의 친구 누구있어

7ef3da36e2f206a26d81f6e14e867c6da6

라면도 빠질수읍제 ㅋㅋㅋ 그리고 마지막으로 하나 더 뭐?

28a7d72fe39c3ba963f2c0bc12d42b70ed1783faf37afaf5b7acc4b5c85a1b8c5ecd72ec8968be

호두과자로 피니시 해야제 ㅋㅋㅋ 먹으러 떠난 환장의 나라 에바랜드!! 이제 시작한닷

7ef08168efc23f8650bbd58b3684776e72e589

우린 홈부릿지 숙박객이라 2일 특가티켓으로 샀자너 ㅋㅋㅋ

티켓값만 346000냥 띠요오오옹~~~

79f3da36e2f206a26d81f6e041827d6e50

홈부릿지는 입구가 따로 있오 ㅋㅋ 정문이랑 정반대임 ㅋㅋㅋ 자 들어가보자고

78f3da36e2f206a26d81f6ed46847c65be

서마트 줄서기가 뭔가했더니 신청하면 순서대로 입장 예상시간 알려주고 10분 이내로

근접하면 입장할수 있는 큐알코드 주더라고 ㅋㅋㅋ 나름 편리하다.

일단 티익스프레스부터 탔는데 정상에서 낙하는 각도 보니 내리고 싶은 맘뿐 ㅋㅋㅋㅋ

7bf3da36e2f206a26d81f6e34f837c6a4e

이제 또 뭐할지 회의 하는중 ㅋㅋㅋ

7af3da36e2f206a26d81f6e342897368f1

날씨 따닷하고 맥주 땡겨서 점심겸 마셨자너 ㅋㅋ

75f3da36e2f206a26d81f6e04282746d1f

요거 꼬치도 괜춘하더라 ㅋㅋㅋ 배 채웠으니 또 놀아야겠제?

서마트 줄서기 해놓은 싼다폴스까지 시간이 좀 있어서

74f3da36e2f206a26d81f6e240847c6d0b

아마존 가즈아아아

28a7d72fe39c3ba963f2c0bc12d42b70ed1783faf37af4baeae3aa8cc55f0592fae6bf3dabc4556046859c

춤추고 난리법석 ㅋㅋㅋㅋ

7ced9e2cf5d518986abce8954582706e26f2

아이스크림은 반반이가 진리!

7cec9e2cf5d518986abce8954382756de445

싼다폴스 시간 맞춰서 도착 ㅋㅋㅋㅋ

그 외 타고 싶은것들 타면서 놀았오 일요일 치고 사람이 없더라고

방학끝나고 새학기 시작이라 단체 현장학습이 적을거라고 생각한게 적중 ㅋㅋ

조금 이른 저녁 먹을려고 숙소로 돌아갔자너 ㅋㅋㅋ

7cef9e2cf5d518986abce8954381706dc177

셀프 취사장 도착 ㅋㅋㅋ

7cee9e2cf5d518986abce895408672686b81

오늬리 매뉴는 치미살이랑 알목심 되시겠숨다

7ce99e2cf5d518986abce8954386766f08f1

치마살 촉촉하게 구워서 주면 애들이 게눈 감추듯 먹음 ㅋㅋㅋ

7ce89e2cf5d518986abce89543877669a9ae

목살도 맛나당 퍄퍄

7ceb9e2cf5d518986abce8954082716aad25

잘먹고 숙소에서 잠시 쉬다가

7cea9e2cf5d518986abce89543887c6e9e02

퍼레이드 할때쯤 슬금슬금 나갔어 ㅋㅋㅋ 아참 저기 대관람차 보이지 지금은 운행안하는거 ㅋㅋ

06bcdb27eae639aa658084e54482746e8cdbf41edb938129d21e2f0d45a3de37dbddac34c9a9d76bd6df4bb7

아조시 저 앞에서 사진찍었었다 ㅋㅋㅋ 이 분수가 사진 명당이였음 ㅋㅋ

7ce49e2cf5d518986abce8954e8175650e42

공주님 지나갈때만 해도 차분한 느낌이였는데 ㅋㅋㅋ

28a7d72fe39c3ba963f2c0bc12d42b70ed1783faf37af4baece3aa8cc55f05928a76358546d6186448a614

아재들 나오니까 광란의 분위기로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed9e2cf5d518986abce8954584776bd991

그리고 불꽃놀이까지 봤는데 음.. 이건 좀 너프됐더라 예전엔 마구 터트렸는데

지금은 중간 중간 끊어서 함 -_-

요즘처럼 서마트폰이나 워치 마니 쓸때 여행가면 콘센트 모자라자너

7fec9e2cf5d518986abce895428572655460

이때 필요한게 문어발식 경영임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7fef9e2cf5d518986abce8954385706b318f

다음날 월요일 아침이 밝았닼ㅋㅋ 컵라면 하나 뚝딱 해치우고

7fee9e2cf5d518986abce8954e81746ff57f

다시 입장!! 한가해서 좋구먼 오늘은 서마트 줄서기로 사파리랑 로스트밸리 타고 시작할껴

7fe99e2cf5d518986abce8954e827c6a855f

지나가는길에 피터팬 타고감 ㅋㅋ 대기시간 0초

7fe89e2cf5d518986abce89540827468e711

아마존 앵무만 보면 아조시눈 ♡_♡ 이렇게 됨.. 예전에 키울뻔 한적도 있는데 몇년후에 입양할려구

얘네들은 말도 잘하지만 발음도 또렸하고 남자 여자 목소리 구현까지함 ㅋㅋ

7feb9e2cf5d518986abce8954184746f9dc0

사파리 타러옴 ㅋㅋㅋ 파리 날린다 ㅋㅋ

7fea9e2cf5d518986abce8954181706a3915

이번에 통유리도 바껴서 앞자리가 꼭 명당이라고 볼순읍지만 난 앞자리가 조아 ㅋㅋ

7fe59e2cf5d518986abce8954e84706beee3

듬직한 호랭이도 보고

7fe49e2cf5d518986abce8954e82766f2f53

귀여운 곰도 보고 ㅋㅋㅋ 다시 간식 사러 갔자너 ㅋㅋ

7eed9e2cf5d518986abce8954282706bdee3

여유롭고 좋당 일정을 일-월로 잡길 잘했어 ㅋㅋㅋ

7eec9e2cf5d518986abce8954e84706a8a8b

각자 땡기는 초콜렛 젤리 집어들었는데 계산할때 청구서 보고 다시 눈 띠요오오옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7eef9e2cf5d518986abce89540847c6ea644

점심으로 분식 뿌시고 ㅋㅋㅋ

7eee9e2cf5d518986abce89540807065c226

츄러스는 못참지 ㅋㅋㅋ 근데 컵츄 라는게 있더라고 막딩이가 그거 픽함 ㅋ

7ee89e2cf5d518986abce8954184706c369d

오 ㅋㅋ 종류별로 다 먹을수 있닼ㅋㅋㅋ 컵츄 강츄!

7eeb9e2cf5d518986abce8954081706b0967

다시 서마트 줄서기 시간되서 로스트밸러 타러감 ㅋㅋ 근데 예전처럼 물은 안드감

말이 리뉴얼이지 차 유지보수에 실패한걸까? -.,-

7eea9e2cf5d518986abce895408372680cb7

너 키만크고 못생겼자너!

7ee59e2cf5d518986abce895438875690d66

취..취소 취소!!!!!!

7ee49e2cf5d518986abce8954180776f6ee2

인터넷에서 핫한 카피바라 설명회도 잼있엇어 ㅋㅋㅋ 완전 졸귀임 ㅋㅋ

7ee49d77abd828a14e81d2b628f172693f09a795

전날 못본 슈퍼윙스나 씨라이언 애니멀톡 같은거 보면서 시간보냄 ㅋㅋ

79ed9e2cf5d518986abce8954285716847c5

떠나기전 파꼬치로 체력 충전하고 ㅋㅋ

79ec9e2cf5d518986abce89545847c68a542

열심히 달려 전주로 왔다 ㅋㅋㅋ 딱 370km 운전했네 ㅋㅋ

집에 오는길에 치킨 3마리 포장해왔어 포장하면 3000원 할인임

79ef9e2cf5d518986abce89543827d65d177

이거 치하오랑 비슷하게 생겼는데 사실은

79ee9e2cf5d518986abce8954189726e9a1d

맥시카나 고매치킨임 ㅋㅋ 요거도 괜춘해.

시원하게 생맥주 떄리구 꿀잠잤당 ㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 7

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트