디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[2차창작] 아렌델의 행복한 남매 카이와 겔다 이야기 - 5

치즈드래곤(119.201) 2014.05.11 18:10:18
조회 501 추천 28 댓글 9

[1편 보러가기]

[2편 보러가기]

[3편 보러가기]

[4편 보러가기]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968087b54400f385e252570f08ec2a7da16dbc9699df35fa437abc179edfa1ebee1ed5ccab6f

카이의 끈질긴 설득에, 마침내 엘사 여왕의 마음이 돌아섰어요.

'그래, 이 저주는 극복해 나갈 수 있어. 나는 이제 여왕이니까, 더 이상 두려움에 굴복할 수는 없어.'

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968087b54400f385e252574a5dbe4c78a16fb09591b237f94b170719574431f0b859

엘사는 뒤돌아 서서, 입가에 미소를 띄우고 말했어요.

"좋아. 다시 아렌델로 돌아갈 게."

"정말요? 그것 참 다행이네요. 모두들 기뻐할 거에요."

엘사의 결심을 듣고, 카이 또한 행복한 웃음을 지었어요. 그런데 그 때.

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968087b54400f385e252574a5dbe4c78a16fb09591b232fb1817a5820b732c4ca994

"크... 크헉!"

또 다시, 카이의 가슴팍에 차가운 통증이 밀려들어왔어요. 고통은 아까보다 더욱 심했죠.

카이는 다시 한번 온 몸에 힘이 빠지는 기분을 느껴야 했어요.

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968087b54400f385e252574a5dbe4c78a16fb09591b266ad1813f6e2f1fd727cb2b6

사르르-

그와 함께, 한 줄기만 변색되었던 카이의 머리카락이, 모두 하얗게 변해버렸어요.

고통과 함께 찾아오는 의식의 멀어짐 속에서, 카이는 점점 정신을 잃어갔지요.

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968087b54400f385e252574a5dbe4c78a16fb09591b238fd4314f77e8f351192eff2

털썩.

결국 정신을 잃어버린 카이는, 몸을 가누지 못하고 얼음 바닥에 쓰러지고 말았어요.

차가운 대기에는 순간 정적만이 감돌았어요.

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968087b54400f385e252574a5dbe4c78a16fb09591b262ff4b4389644edef3c6cf7c

"카... 카이?"

한편, 안나와 크리스토프, 겔다는 오랜 시간동안 걸었어요.

한참을 걷고, 걷고, 또 걸었지요.

그렇게 계속 걷다가, 셋은 마침내 얼음성 앞에 도착했어요.

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968087b54400f385e252570f08ec2a7da16dbc9699df35fa437aba42c8d9a4bfbf4ed5d6b56f

"와우, 참 멋진 성이네요. 그것도 얼음으로 이루어진."

"아마 안에 제 언니가 있을 거에요."

"어서 들어가 봐요."

셋은 얼음성의 문 앞으로 성큼성큼 다가섰어요.

안나는 얼음성의 문을 조심스럽게 밀어서 열며, 뒤를 돌아 크리스토프와 겔다에게 말했어요.

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968087b54400f385e252574a5dbe4c78a16fb09591b232ad4812e9b2772dbceb4e97

"크리스토프. 당신은 여기 남아 주세요."

"네? 하지만... 얼음은 제 삶이라고요!"

"부탁드려요. 겔다, 너도 이곳에 잠시 남아주겠니?"

크리스토프는 하는 수 없이 계단에 걸터 앉았어요. 하지만 겔다는 달랐지요.

"죄송하지만... 저도 엘사 여왕님에게 꼭 하고싶은 말이 있어요. 들여보내 주세요."

"음... 알았어."

"어? 잠깐. 쟤는 웰케 쉽게 들여보내줘요?"

뒤에서 날아오는 크리스토프의 질문을 무시하고, 겔다와 안나는 얼음성 안으로 들어갔어요.

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968087b54400f385e252570f08ec2a7da16dbc9699df35fa437ab941988efaeceb49d5ccab6f

"와우. 안이 정말 넓네요."

"그래. 근데 엘사는 어디있지?"

얼음성 2층.

한참을 당황해하던 엘사는, 문득 자신의 귀에 낯익은 말소리가 들려오는 걸 느꼈어요.

한 명은 누군지 모르겠지만, 다른 하나는 바로 자신의 동생. 안나였어요.

'아... 안돼! 지금 이 모습을 보였다간, 나는 하나뿐인 동생에게도 버림받고 말 거야."

입술을 꽉 깨물고, 엘사는 안나가 자신을 보지 못하게 발코니 위에 숨어서,

1층 거실을 향해 차가운 마법을 내뿜었어요.

퍼퍼퍼펑!

"으앗, 뭐야!"

슈우우웅....

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968087b54400f385e252570f08ec2a7da16dbc9699df35fa437aba43c3d9f5b8b517d5ccab6f

안개가 걷히고, 그들 앞에 나타난 것은 아주 커다란 눈 괴물이었어요.

과연, 안나와 겔다는 이 눈괴물에게서 살아남아 엘사 여왕을 만날 수 있을까요?

그리고, 카이는 과연 무사할까요?

다음에 계-속

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

미안 갤러들아. 이번편은 급하게 만들어서 퀄리티가 좀 낮다. 이해해줭.

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트