디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[디지팩] 디지팩 대란 진행상황 총정리 (2/20 19시 현재)

Len1213갤로그로 이동합니다. 2014.02.20 19:03:12
조회 4301 추천 34 댓글 21

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18a77a16fb3dab004c86b6f01720db71ff9b164ce267cc822f4ad8269189b98c9fd2b44c90a5a53f1ea81264b0c69e618eb8749

겨울왕국 OST 디지팩 찾아 전세계로…프갤 '카오스' - 2/13 디시뉴스 보도
이젠 하다하다 디시뉴스에 등장한 디지팩 대란

+ 이 글을 작성하고 있는 본인도 2/14 오전에 주-얼 통수를 맞음ㅠㅠ

이젠 정말 디지팩이 씨가 말라버렸음돠

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/ed9WE 

=============================================

<2014년 2월 20일 19시 기준 진행상황>

- 2월 18일~20일 상황 추가

- fye 추가. 확인된 디지팩/주얼 상황 추가.

- 반스1차공구근황, 2.18 머그컵대란, 스마존 복수사건 등 각종 후폭풍들 대량 업데이트.

※ 지속적으로 제보 바랍니다. 

(이젠 디지팩이 씨가 말라버려서 앞으로 1~2회 업데이트 후 종료할 예정)

=============================================

<일본>

1. 일마존 (amazon.co.jp)
디지팩도 있고 주얼도 있고 복불복

-> 디지팩 (1차구입자) / 2월 10일 이후 현재는 주얼.
1차 구입한 횽들은 디지팩 확정. 배송완료. 재고가 떨어져서 15일 이후 입고되는 상품은 주얼임.

현재는 아마존 셀러마다 다르고, 아마존 특성상 창고에 혼재되어있어서 물품확인이 불가능하므로 주의를 요망. 대부분이 주얼임.

2. HMV  (hmv.co.jp)

-> 주얼
2월 7일 주문상품은 디지팩으로 확인되었으나 2월 11일  hmv 물품제목에 디지팩 사양이 삭제됨에 따라 현재는 주얼임.

3. 라쿠텐 (rakutan.co.jp)

-> (2/10 추가) 이메일 문의 결과 주얼임

2/9에 한 갤러가 배대지 끼고 구매 시도중이나 아직 연락없음. 현재 주문하면 주얼임.

4. 타워레코드 (
tower.jp)

-> 디지팩 (초도물품), 현재는 주얼
디지팩으로 추정되는 물품이 있어서 구매시도한 갤러 중 초도물품은 디지팩을 수령받은 갤러가 있음. 현재는 주얼로 알려짐.

한 갤러가 타워레코드 시부야점 오프라인 매장을 1시간동안 직원과 함께 창고를 뒤졌으나 북미판 디지팩은 없음.

5. 야후재팬  (yahoo.co.jp)

-> (2/10 추가) 문의 결과 주얼임

<독일 / 스위스>

1. cede (cede.de)

-> 2/10 문의 결과 주얼로 판별. 주문 전량 환불됨.

<미국>

1. 이베이 (ebay.com)

- 판매자 nicol_sting

-> (2/11 추가) 현재 주얼임 

한 갤러가 끈질기게 컨택해서 물어본 결과 디지팩이라고 했으나 재고부족으로 디지팩 주문을 취소하고 환불해줌.
일부는  디지팩을 수령받았고, 구매했으나 취소된 갤러는 재고가 소진되어 판매자가 직접 주문을 취소한 것임.

- 판매자 american-quality-sales

-> (2/12 추가) 현재 주문하면 주얼임 

판매자가 디지팩이라는 것도 알고 물품사진에 내부사진까서 올려놓음. 한 갤러가 이메일 문의했고 판매자도 디지팩이라고 강조했었음.

닉넴 천류연 갤러가 2/8에 주문해서 2/11 오늘 배대지에 물품을 받았는데, 검수결과 주얼팩임. (관련글 링크
이 외에도 이 글을 쓰는 나를 비롯해서 대부분이 주얼로 발송

결국 공급책이 통수를 쳐서 일부는 디지팩을 수령받있고, 대부분은 주얼이 발송됨. 주얼발송시 전량 환불해준다고 함. 제대로 디지팩을 받은 사람들은 운이 좋았던 것.

- 판매자 lamapacos

-> 주얼
처음에 디지팩이라고 했다가 주얼팩이라고 말바꿈.

- 판매자 usjam

2/11 일부는 디지팩 발송그리고 재고없음으로 이후 배송분과 현재는 주얼임. 

- 판매자 ldcarter59

초도물품 일부 몇장만 디지팩, 이후 배송분은 주얼임.

- 기타 이베이 판매자 정리는 다음 글 참고 바람
갤러 메이야 ) 이베이 판매자 정리 (원문보기

2. 반스앤노블 (barnesandnoble.com)

-> 디지팩도 있고 주얼도 있고 복불복 (아직도 배송중)

-> (2/10) 현재 주얼

믿-음직한 한-스앤노블 파동이 났던 그곳. 

주얼 받은 갤러도 있고 디지팩 받은 갤러도 있음 그야말로 혼돈의 카오스 복불복 진행형.

2/10부터 상품명에 digipak이라는 글 제거. 현재는 100% 주얼임. 

반품해준다는 말을 듣고 반품하고 새로운 물품은 받은 갤러가 등장했는데, 이놈들이 새 물품도 주얼로 보내주는 주-얼코어 통수를 침. 반스앤노블 오프라인 매장을 찾아본 갤러에 의하면 오프라인 매장엔 재고 없는 듯? (글 맨 아래 각종 후폭풍들 섹션 참조)

배송속도가 매우 느려서 1월 말에 주문했는데 아직도 수령하지 못한 갤러 존재. 게다가 디지팩일지 주얼일지 아무도 모름. 주문번호로 디지팩을 추론해보기도 어려운 실정이라, 물품을 실제로 받아서 개봉해봐야 확실할 듯,

3. 아마존 (amazon.com)

-> 디지팩도 있고 주얼도 있고 복불복

-> 현재 구매하면 주얼임.

여기도 주얼판 디지팩 혼돈의 카오스. 디지팩 받은 갤러도 있긴 있으나 뭐가 올지 모름. 현재 주문하면 주얼임.

현재는 아마존 셀러마다 다르고, 아마존 특성상 창고에 혼재되어있어서 물품확인이 불가능하므로 주의를 요망. 대부분이 주얼임.

4, Kmart (kmart.com)

-> 현재 구매하면 아마 주얼일 가능성 높음

디지팩인지 주얼팩인지 역시 말이 많음. (현재 올라와있는 것은 주얼팩). 일부 상품 배송중. 

2/14 한 갤러가 배송될 물품 받을 예정이라고 했으나 인증글이 없음.

5, fye (fye.com)

-> 디지팩으로 추정되나 확인 안됨.

-> 현재 재고없음.

(2/20 추가) 설명에는 디지팩이라고 적혀있고, 고객센터에서도 디지팩이 올 것이다 (That should be the digipack packaging)라고 표현함. 아직 아무도 실제 물품을 받아보지 못해서 확인되지 않음. 2/20 현재 재고 없음.

<중국>

1. 타오바오 (taobao.com)

- 판매자 icefish (뱅어)

-> 2/9 23시 긴급추가> 디지팩 아닐 수도 있음  (링크)

-> 2/10 현재 뱅어도 지금 지가 뭘 팔고 있는지 모르는 듯.

처음엔 디지팩이라고 했으나 이걸 믿고 주문한 프갤러들이 다 같은 배대지 주소를 쓰는 바람에 뱅어가 놀라서 발송을 안 해준다고 함. 그래서 
한궈사람 다 몰려가 맨날 들들 볶는 바람에 뱅어가 죽을 지경. 판매자 뱅어가 2월 20~28일 사이 배송할 예정이라고 함. 

그런데 2/9 한 갤러가 뱅어에게 재 컨텍해본 결과 뱅어도 지금 물건을 자기가 받아봐야 안다고 지가 뭘 팔고 있는지 모르는 듯.

- 판매자 Diskbar
-> 디지팩으로 추정되나 확인되지 않음

-> 2/16 주얼로 추정.

(2/15 추가) 299위안이라는 프리미엄 가격(!)으로 올려놓고, 디지팩이 확실하다고 올려놓음. 배송은 자기네들도 미국에서 수입해와야한다고 2~3주후에 이루어진다고 함. 배대지 끼면 8만원선 나올듯. 하지만 미국에서 2~3주 후에 수입해서 발송하기 때문에 주얼로 추정됨.

- 기타 판매자

그와중에 다른 판매자는 주얼을 팔고 있음.

-> 현재 구매하면 아마 주얼일 가능성 높음

2. 예스아시아 (yesasia.com) (홍콩)

-> (2/12) 현재 구매하면 주얼
디지팩인줄 알았으나 주얼재고가 입고되어 주문이 취소됨. 현재 주얼임.

3. 오프라인

한 갤러가 홍콩 현지로 가서 디지팩 찾아보는 중임. 

-> (2/14 추가) 현지 홍콩레코드에 가 보니 김치팩과 북미 주얼판만 있음. 

-> (2/17 추가) 홍콩에 없어서 결국 다른 나라 오프라인 수소문하러 출국예정.

<남아공>

-> 디지팩으로 추정되나 확인안됨.

케이프타운에서 구매한 용자 갤러가 있음.

아직 디지팩인지는 확인안됨. -> 2/14 현재 물품 두바이 도착

<케냐>

-> 디지팩

케냐 현지 사람을 통해 나이로비의 백화점 현지에서 구매한 용자가 있음.

<호주>

1. 아마존

아마존에 호주에서 발송하는 디지팩으로 추정되는 물량 발견했으나 나중에 주얼로 추정됨.

2. 오프라인
갤러 Harp가 호주 현지 지인을 통해 멜버튼 등을 둘러보았으나 전부 주얼로 판명

<프랑스>

-> 디지팩 -> (2/20) 현재는 재고없음.

프랑스 아마존에 올려진 물건 중 디지팩으로 추정되는 것이 있어서 한 갤러가 컨텍 시도중.

-> (2/17 추가) 12일까지 확인해서 발송해준다고 했는데, 현재 물품이 발송됨. 디지팩인지는 확인안됨. 

-> (2/19 추가) 결국 북미판 디지팩을 수령받음. 현재는 재고없으며 북미판이 아니라 프랑스판 디지팩만 구할 수 있음.

<스페인>

-> (2/14) 현재 판매자마다 다름. 디지팩도 있고 주얼도 있는 듯.
스마존 (스페인 아마존)에 디지팩으로 추정되는 물량 발견됨. 구매한 갤러 존재. 2/11 현재 발송시작함.

-> 2/12 스마존 판매물건 받아본 갤러가 주얼이라고 함.
-> 2/13 스마존 29유로짜리 물건을 수령한 갤러는 디지팩이었음. 즉 판매자마다 다름.

아마존 셀러마다 다르고, 아마존 특성상 창고에 혼재되어있어서 물품확인이 불가능하므로 주의를 요망. 대부분이 주얼임.

<캐나다>

1. 캐나다 아마존 (amazon.ca)

캐나다 아마존에 디지팩 추정되는 물건이 있어서 한 갤러가 2/9에 주문함. 배송준비중.

-> 2/14 디지팩 수령했다는 갤러들이 속속 인증함.
-> (2/17) 현재 구매시 주얼.

2. 오프라인

한 갤러가 캐나다 현지인을 통해 디지팩 찾아보는 중임. 

<인도네시아>

한 갤러가 현지인을 통해 인도네시아 오프라인 디지팩 물량 확인중.

-> 2/12 제보결과 현지에 프로즌 자체가 없다고 함.

<덴마크>
1. imusic.dk
-> 현재 주문하면 주얼. (관련글)
닉넴 베아트 갤러가 디지팩 사양이라는 판매자 글을 보고 문의 후 물품주문을 넣었음.
그런데 화요일에 확인해보니 물품사양에 디지팩이라는 이름이 사라짐. 
-> 2/13 현재 물품은 주얼이고 기존 주문자는 종이케이스라고 하는 듯? 

<한국>

이건 그냥 소위 김치판 디지팩. 널리고 널림.

하다하다가 못구해서 이젠 자작 커스텀 디지팩까지 나오는 상황.

-> 2/12 한국 디지팩 (김치팩) 초도 인쇄불량으로 일명 '쉰김치팩 사건'이 터짐. 

닉넴 OST > 작성글 : 겨울왕국 OST 한국정발판 (김치팩) 초기에 구매한 갤러들 필독!!! (원문링크

결국 초도인쇄불량인 쉰김치팩의 경우 유니버셜레코드에서 케이스만 새 걸로 재배송해준다고 함.

- Yes24

-> 현재 구매하면 주얼판

한-스 24 파동이 났던 그곳.

- 웁스시디

2/9 저녁에 일본음반 판매업체인 웁스시디에 디지팩 판매중인 것을 발견하고 갤러들이 싹쓸이. 지금은 매진됨

일본 타워레코드 선예약분을 받아오는 것으로 알려짐.

-> 2/10 현재 전화문의결과 매진전 주문물량은 타워레코드와 선계약된 디지팩이라고 함.

-> 2/12 현재 재고부족으로 주얼이라고 문자가 도착. (관련링크)

<공구>

1. 닉넴 얼음꽃 (2/14 공구 재추진중) - 1차 공구는 판매자가 주얼이라고 공구불발. 현재 재 추진중.

2. 닉넴 이히히히 (디지팩) - 일부 갤러들 신청받았고, 직접 일본가서 디지팩을 구입해 옴. (공구인증글)

3. 닉넴 국내산한우 (공구불발) - 아마존 재팬에서 공구를 진행하려고 했으나, 재입고물량이 주얼판이라 공구를 취소함 

4. 닉넴 루이아 (공구불발) - 샌프란시스코 현지 갤러가 근처 오프라인 대형매장 둘러보기로 함. -> (2/11) 현지 재고 못 찾음

5. 스페인 디지팩 공구를 계획하던 갤러가 있었으나  공구 진행 중 재고를 프갤러한테 털려서 공구 불발됨. -> 근데 2/12 확인결과 이 재고가 주얼로 판명되는 반전 발생.

<LP판>

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18a77a16fb3dab004c86b6f01720db71ff9b164ce267cc822f4ad82695dcec2a5f92d4fcd085d3ff1e8884e0c78c341dfb7dad1a59d3388

크고 아름다운 12인치 LP판 에디션. 

$129라는게 함정. 현재 이베이에서 선예약중.

정말 살 갤러는 월트 디즈니 레코드에서 현재 LP판+디지털 다운로드팩 $89.98, 디지털 다운로드 뺀 LP판은 $74.98에 선예약중임.
크고 아름다운 12인치 짜리 LP판을 용자 갤러 몇 명이 결제후 결제창 인증함. 그런데 LP판은 지금 선예약중이고 배송은 4월부터 이루어지는지라...

<각종 후폭풍들>

한-스 앤 노블에서 2개를 구매했는데, 주얼이 옴. 일명 주-얼 코어 사건.

닉넴 흑잉 > 작성글 : 드디어 한스앤노블이 도착했어! ㅎㅎ (원문링크)

심지어 파손된 주얼이 도착함. 한스앤노블 이 자식들!

닉넴 Archite> 작성글 : [디지팩 저장소] 반스앤노블 도착했다. (원문링크)

프갤러로 추정되는 한 갤러가 블로그에 한스앤노블 디지팩 사건을 잘 정리해두었음

(블로그 글 링크)

프갤러들이 이베이 판매자들마다 '디지팩 확실하냐'고 문의메일을 보내서 판매자가 '왜 한국인들마다 이 물건 디지팩이냐고 묻느냐'며 한풀이함.
닉넴 엘사여왕 > 작성글 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 이베이 판매자가 나한테 한풀이한다 ㅋㅋㅋㅋ 첨부 (원문링크

거기에다가 빡친 한 이베이 판매자는 '디지팩 아니니까 문의좀 하지 마 ㅅㅂ'하고 판매공지사항을 올림.
닉넴 고삼신도 > 작성글 : 이베이 판매자 폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg (원문링크)

하다하다 이베이 등 각 쇼핑 사이트에도 한국판 디지팩(김치팩)을 판매하는 역수출 위엄을 달성.
일본 시부야 타워레코드에서 팔고있는 디지팩이 무려 김치팩이라는 것을 인증한 갤러도 등장함.
닉넴 엘사다이스키장 > 작성글  : 디지팩의 기적) 시부야 현지 타워레코드 (수고해라 얘들아) (원문링크)

한국어 특별판 OST 발매 계획이 발표되자 차라리 한국어 특별판을 북미판 디지팩처럼 디자인해서 잘 내달라고 청원을 하는게 빠르겠다고 청원운동을 시작한 갤러가 등장함

닉넴 Frozen > 작성글 : 너네 미련퉁이같이 디지팩 돈지랄 하지말고 여따가 디자인 건의하라고 (원문링크)

반스앤노블에 주문했던 최초 갤러가 주얼팩을 받고 문의결과 환불 or 재배송을 해준다는 답변을 받고 재배송을 요청했는데, 또 주얼이 오는 주얼코어 이중통수사건이 발생함.

닉넴 ㄴㅇㄹ > 작성글 : 반스앤노블 최초 인증했던사람이다. 디지팩 교환요청 후기글.jpg (원문링크)

이베이에서 물품을 구입한 갤러 앜메가 판매자로부터 주얼이라는 답변을 받고 주문을 취소함. 근데 뒤늦게 다른 메일에서는 다시 디지팩이 맞다고 해서 구매신청을 하려고 했으나, 이미 Sold out인 통수를 당해서 억울함을 호소중.

닉넴 앜메 > 작성글 : 아 씨발 디지팩 판매자한테 통수먹었다 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (원문링크)

일명 슈뢰딩거의 디지팩. 일마존에서 배송받은 물품이 디지팩일 확률 50%, 주얼일 확률 50%인 채로 박스를 개봉하지 않는 슈뢰딩거 갤러가 등장함.
닉넴 ㅇㅇㅇ> 작성글 : ㅋㅋㅋㅋ 드디어 나에게도 디지팩이 (원문링크)

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18a77a16fb3dab004c86b6f01720db71ff9b164ce267cc822f4ad8269189b98c9fd2b44c90a5a53a2bfda23b222d8960885b53c

2월 13일 디시뉴스(http://www.dcnews.in)에 프갤 디지팩 사건이 기사로 보도됨.

그리고 이 글 쓰는 나도 판매자한테 통수맞음ㅠㅠ (원문링크)

미국 반스앤노블 오프라인 매장을 직접 둘러본 갤러가 디지팩 있냐고 점원한테 물어봤더니 '너 한국인이냐'고 물어봄.

닉넴 미음k > 작성글 : 미국 한스앤노블 방문기 (원문링크)

프갤하면서 디지팩을 찾던 한 갤러가 오프라인 레코드점에 들어가서 겨울왕국 한국판 디지팩을 달라고 하는 것을 점원에게 '겨울왕국 김치팩 있어요?'라고 말해버려서 망신당함

닉넴 돈없는ㅈ병신 > 작성글 : 너네때문에 레코드점에서 개쪽당했다 (원문링크)

오프라인을 뒤지던 갤러가 미국 텍사스에서 디지팩을 입수. 그것도 40% 할인해서 팔고 있었음.

닉넴 엘사여왕 > 작성글 : 디지팩 2개 겟 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어예!!!!!!!!!!!!!! (원문링크)

프갤러가 디지팩을 구하기 위해 쑤시고 다닌 국가를 세계지도에 정리한 갤러도 있음.

닉넴 영어B형 > 작성글 : 디언죄) 이시각 전 세계 프갤 점령 국가들.worldmap (원문링크)

한 프갤러가 디지팩 사건을 다른 커뮤니티에 올리자 면식도 없는 현지 거주 커뮤니티 사람이 프갤러에게 그냥 디지팩을 보내줌.

닉넴 으이그> 작성글 : 북미에 사는 모르는 사람이 디지팩 보내줘서 오늘 받음. (원문링크)

스마존에서 주얼을 받은 한 갤러가 반품하면서 반품박스에 믿-음직한 한-스의 사진을 붙여서 반품함.

닉넴 Bearing> 작성글 : 스-마존에 복수한다.injeung (원문링크)

반스앤노블에서 선입금도 받지 않은 채 1차 공구를 진행한 사람의 근황. 눈물없이는 볼 수 없다.

닉넴 아굴창> 작성글 : 한스앤노블 1차공구 근황.jpg (원문링크)

디지팩 사건에 하도 데인 프갤러들이 디즈니 스토어에서 판매하는 머그컵을 티몬에서 전세계 최저가로 파는 것을 보고 순식간에 엘사 머그컵을 다 쓸어가는 2.18 머그컵 대란이 발생했음.

닉넴 엘뽕에취한다 > 작성글 : (개념)머그컵 대란 총정리. (원문링크)

현재도 판매자들의 통수로 인해 주얼코어는 기본이고 트리플 주얼, 옥타 주얼 등의 온갖 주얼이 난무하고 있음.

중고나라에서는 디지팩 시세가 10~20만원 선이라고 함.

2월 24일 발매되는 한국 더빙판 OST 예약 구매시 포스터를 준다고 함.

전 세계로 나아가는 프갤러!

갤러들 모두 디지팩 받을 수 있기를!

+ 나도 디지팩 가지고 싶다ㅠㅠ 나한테 누가 하나만 팔아라.

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트