디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

별루다 가그 언급 전문(속기)

ㅇㅇ(59.26) 2018.11.22 11:33:52
조회 2260 추천 46 댓글 19

어디서부터 얘기를 해야되지? 제가 이거를 가그 이 사건을

어제 새벽에 알게됐어요 아니지, 정확한게 알게된건 어제 새벽이고 소식을 들은거는

엊그제 방송 끝나고 그 뭐지? 가그가 맨처음 사과방송 했을때? 그때도 몰랐고 방종하고 알았어요 방종하고 사과방송 했다그래서 다시보기를 봤는데 

이게 뭐지 싶었어 근데

근데 사과 내용 이런것도 뭔지도 모르겠고 뭐지? 이러고있는데 그러고 나서 구몽님 다음에 밤에 피버입장 발표하셨잖아요 그거를 봤거든요 그거를 봤는데도 뭔지 모르겠는거야

그러고나서 이게 이게 뭐지? 이러고있는데 저는 그러고나서 방송을 새벽에 다시 했는데 제가 방송하는동안에 가그가 방송을 켰더라구요 그래서 몰랐어 방종하기전에 시청자분이 가그가 은퇴할것같다해서 이게 무슨일인가 싶어서 방종하고 다시보기를 보게되서 이제

그거를 알게 됐는데

이게 제가 왜 언급을 하냐면 저는 그 트위치 스트리머 분들중에서 다 두루두루 친하지만 가그랑 진짜 친하다고 많이 생각을 했고 그냥 친구에요 친구 나이차이가 있긴하지만 그냥 친구에요 제일 친해 제일 친하고 그래서 너무 그거를 보고 저도 멘탈이 너무 많이 나가가지고 어.. 어떻게 해야될지 모르겠더라구요 이게 무슨일인가 싶기도 하고 그리고 그 이유님이랑 봄달새님도 가그만큼은 아니지만 그래도 직장동료 이런것처럼해서 지스타때도 되게 인사도 잘 나눴었고 가그랑은 말할것도없니 지스타 내내 밥먹고 놀고 이랬었거든요

저는 이거에 대해서 너무 너무 안타깝구요 그.. 일단 저는 가그의 친구 입장으로서 확실하게 짚고 넘어갈거는요 저는 가그랑 같이 만나고 대화하고 같이 다니는 동안 저는 정말 좋은 친구였어요 가그에게 도움을 받았으면 받았지 피해를 입은건 전혀 없고 좋은 동생이라고 생각해왔어요. 근데 이런일이 일어나서 그냥 너무 갑작스러워서 무슨일인가 싶기도 하고 

그래서 제가 하고싶은말은 가그가 정말 소중한 친구이기 때문에 그래서 제가 친구로 그런 관계를 많이 겪어와서 아는데 제가 친구이기 때문에 더 제 자리를 지키고 있어야 할 것 같아요 원래 친구라는 존재가 기쁠때 같이 기뻐해주고 잘못한게 있을때는 옆에서 조언을 해줘야하는거잖아요 근데 제가 말하면서 울까봐.. 어제 선즙을 짜고와서.. 오늘은 안울수 있을것같아요.. 어제 휴방이어가지고 선즙을 짰어요 제 얘기를 들어보세요

제 생각에는 이 일이 제가 다시보기를 봤는데 의견도 상반되고 아직 확실하게 나온게 없어요 근데 이상황에서 제가 무언가 제 개인적인 의견을 말하는 것도 가그님이나 이유님이나 달새님에게 오히려 잘못된 영향이 갈수도 있고 그리고 (눈물) 그래서 저는 일단 제 자리를 지켜서 일단은 좀 이 일이 확실하게 드러날때까지 있어야하는게 맞다고 생각을 해요.

그래서 어.. 그리고 저도 처음에 너무 멘탈 나가고 너무 힘들다 생각했는데 생각해보니까

(도네) 도네끌게요. 아 우는게 아니라 머리가 새하얘져서.. 저도 힘들다고 생각했는데

제일 힘든거는 거기 관련된 세분이랑 그리고 그분들의 시청자분들 여러분들이라고 생각하기때문에 저는 방송을 하는사람이고 여러사람에게 노출이 되기 때문에 저는 여기서 힘든티를 최대한 안내고 제 자리를 지키고 있는게 낫다고 생각이 들어요.

이것도 저도 진짜 지스타때 너무 잘 헤어지고 나서 이런 일이 일어나가지고 너무 깜짝 놀랐고 일단 가그에 대한 언급은 자제를 하겠지만 그렇다고 막지는 않을게요 여러분들이 제가 방송하고있는데 뭐 갑자기 나오지만 않으면 딱히 막지는 않을거고 밴을 하거나 금지어 처리는 안해놓을거고 저는 평소처럼 방송을 하면서 어.. 가그가 이지 사건 해명했다는 그게 나는 너무 그거는 내 일인데 저는 제 딴에는 그걸 잘 해결했다고 생각했는데 그런와중에 그런얘기를 해줘서 너무 싱숭생숭 하더라구요 마음이. 그런 신경을 안썼으면 좋겠고 가그 봄달새님 이유님 일에 신경을 써줬으면 좋겠고 저는 괜찮으니까요 저는 그래서..(어그로등장) 아니에요 아니야 괜찮아요 저분들 저렇게 말하는거 괜찮아요 괜찮고 네 그래서..

저도 전 가그의 친구고 그리고 이유님 봄달새님이랑도 사이가 나쁜게아니었기때문에 친한건 아니지만 그래서 모든게 잘 해결됐으면 좋겠고 네.. 그.. 잘 해결됐으면 좋겠습니다. 일단은 결과가 나올때까지 기다려볼게요. 그래서 네. 진짜 그래 가족도 잘못한게 있으면 그 잘못에 대해서 질책을 해주는데 근데 이거는 아직 잘못이 확연하게 제대로 나온게 없잖아요? 여기서 제가 섣부르게 말을 한다는거 자체가 모든 사람들에게 피해가 갈것같아요. 네 그래서 네. 그래서, 하아. 아 저 어제 선즙 어제 울고와서 안울어요 괜찮아요 어제 미리 눈물 뽑고와서 눈이 말라있는 상태에요 괜찮아요 그래서.. 염소가 목에.. 죄송해요 죄송하고, 그리고 그.. 아니, 마음이 좀 아파가지고, 방종하고 한 10분만 있다가 제 본래 게임방송으로 키도록 하겠습니다. 사람많은것도.. 못보겠어요 사실.. 네. 다들 그, 감사하고, 여러분들도 이 일에 많이 당황하셨을텐데 아직 뭐가 드러난게 아니니까 네. 우리 모두 자리를 지키고 있읍시다. 그럼 방종하고 10분뒤에 올게요. 감사합니다.

추천 비추천

고정닉 7

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
AD [원신] 신규 5성 아를레키노 등장 운영자 24/04/26 - -
4122955 와나나 1만4천 별루다 1800명 역시 신속함이 중요했나 이렇게 차이가 [12] 피버난민(124.63) 18.11.22 998 2
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역