디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

드라마틱 - 범이 인터뷰

마사 2007.01.10 11:27:10
조회 950 추천 0 댓글 15

"받기만 하면 안 되니까 작품 내에서, 작품을 통해서 감동을 드리는 걸로 보답하고 싶어요." "어이~ 막내가 늦으면 어쩌라고~"라는 김혜성의 장난 섞인 핀잔에 "나 제일 먼저 왔는데 차 안에 있었다고~" 라면 쪼로록 달려오는 김범. 촬영이 시작되고, 포토그래퍼가 김혜성과 정일우에게만 친한 포즈를 요구하자 "그럼 나는~"이라며 울상을 짓는다. 촬영 내내 스튜디오 분위기를 화기애애하게 만든 김범은, 실제 <하이킥> 촬영장에서도 그 특유의 천진함으로 분휘기 메이커 역할을 해내고 있음이 분명해 보였다. "애교라고 해야 하나? 음... 제가 심심한 걸 못 참는 성격이거든요(웃음) 그래서 형들 쉴 때도 같이 쉬고, 놀 때도 같이 놀고, 형들이랑은 촬영 없는 날에도 같이 만나서 밥 먹으면서 대본 연습도 하고 그랬어요. 처음에는 셋이서 같이 방송국 구석구석 다니면서 구경도 하고(웃음) 처음이니까 신기하잖아요." 그러면서 또 활짝 웃는 얼굴. 그래, 더러 이런 사람이 있다. 존재 자체만으로도 주위 사람들을 미소 짓게 만드는, 그 천성적인 밝음을 사랑하지 않을 수 없게 하는, 그런 사람. "어르신 연기자 분들이 많이 예뻐해주세요. 처음에는 대사 맞춰달라는 부탁도 못 드렸는데, 먼저 오셔서 같이 맞춰보자고 해주시고, 동선도 가르쳐주시고... 너무너무 감사해요. <발칙한 여자들> 할 때는 막 붙어서 물어보고 그랬거든요. 지금도 유호정 엄마라고 불러요(웃음) 1주일에 몇 번씩 통화하고 만나서 밥도 먹고, 그러면서 많이 배우고 있어요." 다음 스케줄 때문에 먼저 나가야 한다는 김혜성에게, 김범은 입을 삐쭉 내민다. "치~ 좀 기다렸다다 같이 가지..." 순간 여자친구를 바래다주기 위해 자전거 머리를 돌리는 '민호'를 바라보던 <하이킥> 속 '김범'의 허탈한 얼굴이 오버랩된다. 내친 김에, 배우 김범과 <하이킥> 속 '김범'의 닮은 점을 물어 봤다. "호기심 많은 건 제 실제 성격이랑 비슷해요. 저도 여러가지에 관심이 되게 많거든요. 그래서 학교 다닐 때 친구들 선동도 하고... 막 옆에서 부추기고(웃음)" 그의 스스럼없는 태도 때문이었을까. 극 중 '범'이가 '민호'를 참 많이 좋아하는 것 같다는 농담 섞인 질문을 던져보았다. 아닌 게 아니라 그들의 관계에는 슬쩍 '동인지'적인 감성도 엿보인다. "앗, 맞아요! 저도 스토리가 진행되면서 '범'이가  '민호'를 좋아하는 것 같다는 생각이 자꾸 들었어요. 둘이 자주 껴안는 것도 그렇고, 이게 뭔가 이상하다고 저도 느끼고 있거든요~" 배역에 대한 얘기가 나오자 눈빛이 반짝거린다. 그는 누가 시키지도 않았는데 극 중 '범'이가 어떤 아이일지 목록을 하나씩 작성했다고 한다. " '범'이는 캐릭터를 만드는 재미가 있는 것 같아요. 감독님이랑 작가 분들이 엉뚱하고 사고를 잘 치는 캐릭터라고 말씀해주셨는데, 꽁치조림 에피소드라거나 디테일한 부분은 저도 따로 생각으 적어서 드렸어요. 캐릭터를 잡으려고 이것저것 적다가 내친 김에...(웃음) " '범'이가 어떤 아이인지 제 나름대로 상상해봤는데, 예를 들면 제가 헤드폰을 끼고 나오잖아요. 그건 음악을 듣는 용도가 아니라 귀가 시릴 때 하는 거예요.(웃음)" 그러고 보니, 그는 '서바이벌 스타 오디션'에서 최종으로 남은 10명의 추보 중 최연소 출연자였다. 소속사에 데뷔할 때도, <발칙한 여자들>에 출연할 때도 오디션을 봤다. 어지간히도 연기가 하고 싶었던 모양이다. "축구부에서 주장도 해봤고, 중학교 땐 외고로 진학하려고 공부도 했었어요. 그런데 청룡영화제에 친구 소개로 가게 됐어요. 그해 영화에 출연했던 배우들이 다 모여서 축제를 하는 거잖아요. 저는 2층 객석에서 보고 있었는데, 무대 앞에서 서로 얘기 나누는 배우들의 모습이, 그게 너무 좋아 보였어요. 그 후에 바로 대한민국 영화대상 표도 구해서 보러 갔구요. 나도 저 자리에 설 수 있다면, 다른 훌륭한 배우들과 호흡을 맞춰가며 연기를 할 수 있다면 참 좋겠다고 생각했어요. 그래서 연기 수없을 받기 시작했고, 오디션을 보러 다녔죠." 연예 활동이 허락되지 않는 학교라 서바이벌 스타 오디션에 합격을 해야만 연기 활동을 허락하겠다는 교장 선생님의 말씀에 죽기 살기로 연습했다는 그는, 언젠가는 <너는 내 운명>과  <달콤한 인생>에서의 황정민처럼 극과 극을 달리는 상반된 캐릭터를 연기해보고 싶다고 했다. "제가 하는 일이... 다른 직업보다는 지켜봐주시는 분들이 많잖아요. 굉장히 사랑도 많이 받고 관심도 많이 받고, 그런데 저만 계속 받으면 안 되니까, 받기만 하면 안 되니까... 작품 내에서, 작품을 통해서 감동을 드리는 걸로 보답하고 싶어요." ========================================================================================= 아 사회생활하기 편한 성격을 가졌구나 어두운데 없이 밝아보이는 듯? 그리고 범이 헤드폰 추울 때하는 것 같다는 얘기 갤에서 나오지 않았었어? 또 나 혼자 착각한거야? 범이 인터뷰보면서 하나 깨달았어 하이킥 속 범이가 실제 범이는 아니자나? 모든 연기자들은 자신이 모르는 인물을 자신이 되어서 완벽하게 연기해야 하자나.. 그니까 실제 범이도 하이킥 속 범이를 모른다는 거야 무슨 말인지 모르겠지? 나도 무슨 말인지 모르겠다; 나 지금 순서대로 올리는 중이야 민호-범-윤호 순서대로 인터뷰가 실렸더라 문제 될 시 삭제하겠습니다;

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트